|
|
26-09-2005, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Помогите кто может
Помогите пожалуйста кто может.
У меня жена и ребенок 10 лет. Хотим уехать на постоянное место жить в Финляндию.
Есть капитал. Это от продажи квартиры в центре Москвы - 320.000 евро.
Язык Финский сейчас учим. Английский - разговорный.
Хотим купить дом в Финляндии и вообще там жить, что-бы ребенок жил там и учился ну и мы соответственно. Ждем второго.
Посоветуйте как правельно нам эмигрировать из странны и прижиться? Заранее спасибо.!!!!!!!
|
|
|
|
26-09-2005, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот точно не знаю, но по-моему покупка недвижимости в Финляндии не является поводом для получения вида на жительство. Может есть другие способы, капитал не плохой и если вы не собираетесь сидеть на социале, то возможно и получите вид на жительство...
|
|
|
|
26-09-2005, 13:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Два пути:1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах) и 2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник". Да, еще есть вариант - получить статус беженца, но это лучше, если вы будете не из центра Москвы, а с Кавказа (об этом можно у Довлатова почитать...).
Дом за 320 тыс. купить можно, но владение недвижимостью не дает (насколько я знаю) права на постоянный вид на жительство. Кроме того, потратив все деньги на дом, на что жить планируете?
|
|
|
|
26-09-2005, 13:09
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
У вас путь один - работа. Деньги везите ссобой... правда, с налогами надо уточнить. Могут львиную долю попросить в доход государству.
П.С. В зависимости от специальности, можно прожить и с Английским.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Haha
^1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах)
Таких корней нет.
^2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник".
Есть варриант с покупкой бизнеса, но к сожелению остаток на все про все 70.000 евро.
Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно.
Бизнес сдесь в Москве строить просто мрак. Был случай я одно время организовал магазин. Вложил денег, реконструировал и т.д.
Врезультате одна компания по строительству жилых домов перекупила этот участок. Соответственно мне запритили продлять аренду. И короче дело закончилось полным крахом.... Бандиты и т.е. Нехочу в споминать даже.
|
|
|
|
26-09-2005, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Есть варриант с покупкой бизнеса, но к сожелению остаток на все про все 70.000 евро.
.
|
Ну 70.000 это не плохой остаток, не обязательно сразу покупать жильё, можно арендовать первое время.
|
|
|
|
26-09-2005, 13:20
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Хаха
^1. найти вреди своих родителей финна или ингерманландца и переезжать как репатриант (см. информацию в разделе об ингерманландцах)
Таких корней нет.
^2. найти здесь работу - заключить контракт и переезжать как "ценный работник".
Но все же как то люди уезжают. Я не люблю свою родину, если честно.
Бизнес сдесь в Москве строить просто мрак. Был случай я одно время организовал магазин. Вложил денег, реконструировал и т.д.
Врезультате одна компания по строительству жилых домов перекупила этот участок. Соответственно мне запритили продлять аренду. И короче дело закончилось полным крахом.... Бандиты и т.е. Нехочу в споминать даже.
|
70к е - енто очень неплохо на первое время. Если бизнесс подымется , то, вааше, круто.
Многие, думаю, большинство, уезжают по родственным связям, учиться или работать. Ну, за муж, еше, можно выйти.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ а кто нибудь может поделиться своим опытом?
Или как то помочь?
|
|
|
|
26-09-2005, 13:23
|
|
|
[Mon]
|
смотря в чем...
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу http://finlandia.boom.ru/ocherk.htm
Честно говоря был немного шакирован. И из-за него была выбранна именно Финляндия, женой и мной.
|
|
|
|
26-09-2005, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
zuber
Я незнаю именно в чем т.к. еще профан в деле о иммиграции.
Твои предложении наши финансы.
|
|
|
|
26-09-2005, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу http://finlandia.boom.ru/ocherk.htm
Честно говоря был немного шакирован. И из-за него была выбранна именно Финляндия, женой и мной.
|
Да у чувака полный отпад после *****,море эмоций и т.д.Но 320000е,можно найти лучшее применение чем финляндия.Есле вы планируете заняться бизнесом,то следует учитывать что тут одни из самых высоких налогов В Европе и стоимость жизни тоже.С данной суммой можно законно уехать в Канаду,Австралию.ИМХО,не спешите,лучше соберите как можно больше информации.
|
|
|
|
26-09-2005, 13:38
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Я тут недавно наткнулся на один очерк по адресу хттп://финландиа.боом.ру/очерк.хтм
|
Ну, многое более-менее верно, делая скидку на 5 лет  . Но следует помнить, что оптимист видит скан полу-полным а пессимист полу-пустым.
Хельсинки, безусловно отличается от Москвы во-многом. За пару недель ранним летом можно получить массу удовольствия  . Потом, правда, станет скучно. Короче, если нужна относительно спокойная и вмеру цивилизованная страна - то Финлянидя, пока, оно и есть.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-09-2005, 13:44
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
А почему, правда, не попробовать другие страны?Можно в Черногории за такие деньги купить небольшой отелик на берегу-вот и бизнес.Тут точно не дадут вида на жительство при покупке недвижимости-проверено.Да и бизнес налогами задушат-алкоголиков то надо чем то кормить..
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
26-09-2005, 13:45
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
зубер
Я незнаю именно в чем т.к. еще профан в деле о иммиграции.
Твои предложении наши финансы.
|
В деле иммиграции, надо смотреть на свои желания. Денег, как я посмотрю, у вас больше чем у большинства уезжаюших.
Финляндия - спальный раён Европпы. Главные плюсы:
- природа
- близость к России, если надо ездить
- сравнителное спокойствие
Минусы:
- не самое лучшее место для делания денег
- высокие налоги
- далеко (дорого) до любой страны кроме России/Естонии/Шведции
- Получение статуса и гражданства затянется на долго. 8-10 лет.
Если близость к России не важна, то в Канаду легче ехать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:50
|
|
|
[Mon]
|
В ***** оседают, в основном, по необходимости.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
MarkVL
Сходила по приложенной тобой ссылке...нда вот откуда начинаются розовые очки...а ты не заметил две веwи
1.Дело происходило 1999-2000 годы....ситуация за ети годы изменилась наверное везде,даже в Америке 
2.Не совсем поняла-по туризму они приехали или как...не очень внимательно читала  но создалось впечатление что по работе
Ну и посему-тебе сказали-приобрети бизнес и тогда уже переселяйся коли уж так "решили".....
|
|
|
|
26-09-2005, 13:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
|
При всем моем душевном отношении к Финляндии - вы анекдот про туризм и эмиграцию знаете?
|
|
|
|
26-09-2005, 14:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну почему-же анекдот?  Человека нада просто наставить на путь истинный...
|
|
|
|
26-09-2005, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да может я и отношусь к кантингенту наивных людей. Но это только по тому, что всю свою сознательную жизнь работал в России, без отпусков и выходных. Да я не знаю про иммиграцию ни чего, но это не порок. Сейчас я хочу уехать, на стало время и для меня, как идля многих из вас. Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
|
|
|
|
26-09-2005, 14:08
|
|
|
[Mon]
|
- Близость к России при наличии родственников/связей.
- Им было легче(возможно) уехать именно туда (работа/учеба/родственники)
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
MarkVL
Знаете, сходив по ссилке, мне напомнило рассказы про людей которые из Совка первий раз в жизни попадали загранку и у них сносило крышу от счастья... А вы, кстати, сами хоть были в Хелсинки или в другом городе Суоми? Мои друзья из Питера большенство утверждают что не смогли бы жить в деревне как Финляндия, после своего Питерского мегаполиса...
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая... Если вы готовы стать имигрантом, попробывать и начать все с нуля... тогда вперед...
Есть такое выражение : " Если человек из себя что-то представлал там, то и здес он тоже что-то представлает..., а у кого ТАМ ничего не получилось ..... " В России нет проблем с родным язиком... а здесь вы навсегда будете имигрантом... вроде второго сорта... к етому надо быть готовым...
Собственность вам не предоставит восможности на постоянное место жительство... а вот пробить здесь бизнесс ето можно.... для начала закрепить бизнес, хотя бы вам одному получить постоянную визу, а потом уже с полной увереностью перевозить семью... если не секрет какое у вас образование?
-----------------
Djuppi - "Попытка не пытка, а спрос не беда"
|
|
|
|
26-09-2005, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Да может я и отношусь к кантингенту наивных людей. Но это только по тому, что всю свою сознательную жизнь работал в России, без отпусков и выходных. Да я не знаю про иммиграцию ни чего, но это не порок. Сейчас я хочу уехать, на стало время и для меня, как идля многих из вас. Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
|
Да никто не ставит вам ничего в вину!  Вот как вариант для вас
http://www.cic.gc.ca/english/business/index.html
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/provnom/index.html
Ну а статья про финку,это уж совсем детский наив.
|
|
|
|
26-09-2005, 14:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Образование вышЕЕ!!!!!
Инженер-технолог автомеханик.
Знание ПКи С++ отличное.
Долгое время работал с недвижимостью, а и менно:
Согласование
- Перепланировка, переустройство, переоборудование и реконструктивных работ.
ну и ПК конечно....
Последнее редактирование от MarkVL : 26-09-2005 в 14:23.
|
|
|
|
26-09-2005, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тогда вам с таким капиталом только Канада!  Сколько не разговаривал с людьми,начиная от Португали и кончая США,все отзываются только положительно!
|
|
|
|
26-09-2005, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ок...для начала сьездить в Финляндию и посмотреть,действительно ли все так как в етой статье рассказанно....неплохо предположительно так же наметить место предпологаемого переезда и посмотреть обьявы о продаже готового бизнеса и жилье...после чего понять что ИММИГРАЦИЯ И ТУРИЗМ-ЗЕМЛЯ И НЕБО...уяснить так же что придется начинать все с боольшого 0...ето все равно как рождаться по новому...помнить что с распростертыми обьятиями никто никого не ждет а посему с покупкой дома лучше повременить а пока взять квартиру(если дела пойдут-перебраться недолго)....вытаwить все имеюwиеся в наличии дипломы и свидетельства об окончании уч.заведений....ну что еwе-конкуренции здесь хватает приблизительно так же как в Москве...
|
|
|
|
26-09-2005, 14:25
|
|
|
Registered User
|
MarkVL
Но объясните мне почему многие Русские живут либо в Финляндии либо Швеции говоряТ, что там плохо, и все ровно живут?!
Т.К. жалуются а вернуться не к чему... т.к. прожив здесь 5-10 лет... привык как собака... свой круг обшения, да и язык выyчил... а тоска и родина порой тянет... в России вам все будет родным казаться...
Кстати, а кто-нибудь видел где статиску сколко людей вернулось обратно в Russia? Интересно просто, таких ведь тоже наверняка много...???
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-09-2005, 14:32
|
|
|
Registered User
|
Так вам примой путь найти для начала работу!
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Образование вышЕЕ!!!!!
Знание ПКи С++ отличное.
Согласование
ну и ПК конечно....
|
Если C++ знание.... так ето не плохо... можно попробовать найти здесь работу... заделать CV не плохое... и посылать всем подрят... тема работ уже обсуждалась www.mol.fi и т.д. Кстати, не так уж легко всем попасть именно в Хельсинки... ето между прочим столица.. там многие жить хотят... но не всех я понимаю...мне вот в Тампере очен даже нравится...
Так что найти работу или открыть бизнесс а там уже поймете где и что и как...
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А еше здес многие русские сначала хотят переехать на постоянку заграницу а потом воют от скуки и жалуются на болшие налоги... нехватку работы и обшения... гоняются в Россию..., т.к. тоска дикая...
=================================== ===================
ТОСКА ДИКАЯ это не более чем тоска от безденежья-за развлечения и в Африке платить нужно...
|
|
|
|
26-09-2005, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично я не стримлюсь поехать именно Хельсинки. Хочу просто начать новую жизнь.
Не в России в городе Москве. Это не значит вовсе что тут я раздолбай. Нет!!!!!!!!
Доходы у меня сдесь весьма не плохие но жить в Москве и в России не хочу!!!!!!!!
|
|
|
|
26-09-2005, 14:38
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Образование вышЕЕ!!!!!
Знание ПКи С++ отличное.
Согласование
ну и ПК конечно....
|
Если решишь, дай знать. Один мой знакомый жаловался, что программеров им не хватает. В области встроенного программирования.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-09-2005, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Россию умом нам не понять в Россию нужно только верить! - Это не мои слова.
|
|
|
|
26-09-2005, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тогда почему именно финляндия?
|
|
|
|
26-09-2005, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Не в России в городе Москве. Это не значит вовсе что тут я раздолбай. Нет!!!!!!!!
Доходы у меня сдесь весьма не плохие но жить в Москве и в России не хочу!!!!!!!!
|
И прально!!!! 
Не едь туда! Там и так всех много!!!
Лучше к нам, на перефирию!!! 
|
|
|
|
26-09-2005, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Был на самом деле варриант с Канадой. Работать DJ в клубе и делать ремиксы обещали контракт. Это мое хобби. Пришел огромный пакет с предложениями звукозаписывающих компаний.
1. Далеко. (Мать держит с отцом)
2. America - эту страну не люблю.
Последнее редактирование от MarkVL : 26-09-2005 в 14:47.
|
|
|
|
26-09-2005, 14:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
|
Вsя Финландия - болшая деревня, ето тоже не моя фраза...
Один мой хороший знакомый бизнесмен сказал замечательную фразу: " Если есть деньги можно жить где угодно!"
Москва МЕгаполис... понимаю хорошо... но Москва и Хелсинки очен большая разница... Знаю людей кто из Москвы и жил в Хелсинки... вернулись... причины??? Мегаполис... ето стиль жизни...
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, не имела ввиду что бездельник...
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну это не страшно шо у нас тут всё ДОРОГО-с налогами и пр.законодательством конечно ничего не поделаешь а остальное можно покупать за бугром-я например вообще кроме продуктов в Фи ничегошеньки не покупаю-всё заказываю уже лет 7 через интернет:от США до Индии-тоесть покупаю то шо хочу а не то шо в местных фин. магáзинах имеется...
|
|
|
|
26-09-2005, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ХМ,США это не Канада,Канада это не США.А во вторых если у вас уже есть готовые предложения по работе,то что вам мешает через пару лет перевезти туда родителей?
Хотя дело конечно же ваше...
|
|
|
|
26-09-2005, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Ну это не страшно шо у нас тут всё ДОРОГО-с налогами и пр.законодательством конечно ничего не поделаешь а остальное можно покупать за бугром-я например вообще кроме продуктов в Фи ничегошеньки не покупаю-всё заказываю уже лет 7 через интернет:от США до Индии-тоесть покупаю то шо хочу а не то шо в местных фин. магáзинах имеется...
|
Далеко не все из того,что хочется,в плане техники купищь через нет.
|
|
|
|
26-09-2005, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
Помогите пожалуйста кто может.
У меня жена и ребенок 10 лет. Хотим уехать на постоянное место жить в Финляндию.
Есть капитал. Это от продажи квартиры в центре Москвы - 320.000 евро.
Язык Финский сейчас учим. Английский - разговорный.
Хотим купить дом в Финляндии и вообще там жить, что-бы ребенок жил там и учился ну и мы соответственно. Ждем второго.
Посоветуйте как правельно нам эмигрировать из странны и прижиться? Заранее спасибо.!!!!!!!
|
А вы здесь уже жили какое-то время?
|
|
|
|
26-09-2005, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Москве бизнес построить тяжело.
1. За место за плоти.
2. Миллиции за плоти.
3. За землб за плоти.
4. Бандитом заплоти.
5. И нефакт что какая нибудь фирма после всех моих проплат заплотив больше денег чем я не выбрасит тебя на улицу. Судится? И смех и грех .... Кто больше даст тот прав!!!!!
|
|
|
|
26-09-2005, 14:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Djuppi
Вся Финландия - болшая деревня, ето тоже не моя фраза...
Один мой хороший знакомый бизнесмен сказал замечательную фразу: " Если есть деньги можно жить где угодно!"
Москва МЕгаполис... понимаю хорошо... но Москва и Хелсинки очен большая разница... Знаю людей кто из Москвы и жил в Хелсинки... вернулись... причины??? Мегаполис... ето стиль жизни...
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, не имела ввиду что бездельник...
|
Sorry!!!
Прочитала что цель именно Хелсинки.... Но раз Хелсинки ето не цель..., и в Мегаполисах вы не зациклины то проблем быть не должно.... ишите работу ... или место для бизнеса и вперед...
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Dashutka - А вы здесь уже жили какое-то время?
НЕТ!!! Я в России похал как папа карло!
|
|
|
|
26-09-2005, 14:57
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
|
... и все коту под хвост.......
|
|
|
|
26-09-2005, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
andrej
Для меня Канада и США одно и тоже и люди там особо не отличаются по моему.
Это мое личное наблюдение.
|
|
|
|
26-09-2005, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
|
Уверяю - в Финляндии вам придется пахать не меньше папы Карло (если не больше) 
|
|
|
|
26-09-2005, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так.
Значит ты решил с семьёй переехать в Суоми.
Ладно, вот вы закончили начальные курсы финского языка.
Продали квартиру и с деньгами приехали сюда.
Купили домик (при етом у вас туристическая виза). Что потом?!
Кстати, 70000€ вполне достаточно для небольшой фирмой.
На какую сферу вы ставите?
В каком городе будете жить? Каков там спрос на ету сферу?
|
|
|
|
26-09-2005, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
bee ... и все коту под хвост.......
Опыт большой. Но что-бы дети тут жили ......... я лучше сквозь землю провалюсь!!!!!!!!!!!!!
Народ не защещен. Пенсии 1.100 руб.
Мать на ребенка получает 70 рублей.
Даже в суд подать иск ...... это разбирательство затянут на 2-3 года.
Сейчас будет еще бинзин к новому году стоить 1..у.е
Извените на х....... мне это нужно.
Пока я молодой мне нужно как то, жизнь свою у строить нормально.
Последнее редактирование от MarkVL : 26-09-2005 в 15:08.
|
|
|
|
26-09-2005, 15:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Уверяю - в Финляндии вам придется пахать не меньше папы Карло (если не больше) 
|
Обсaлютно согласна... !!! Проблем здесь не меньше, возможно даже болше...
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да не слушай ты никого.
Если в Москве не пристрелили, значит и здесь выживешь 
Зато поспокойней за детей будет 
|
|
|
|
26-09-2005, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kupite dve kvartiri, odnu doroguju v Helsinki, sdavaljte eje za 1000 e v mesjac. Vtoruju v finskoj derevne tysjac za 40, zhivete v nej na 1000 evro v mesjac.
|
|
|
|
26-09-2005, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я работы не когда небоялся. Если надо будет пойду получу второе вышее в той стране где жить буду.
|
|
|
|
26-09-2005, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от buzik
Купите две квартиры, одну дорогую в Хелсинки, сдавайте её за 1000 е в месяц. Вторую в финской деревне тысяч за 40, живете в ней на 1000 евро в месяц.
|
мало.
Не сделают ему постоянную визу.
На основание чего он здесь жить будет? По какой визе?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA - Такие люди как ты точно ни где не пропадут
Respect.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еше раз
Купите две квартири, одну дорогую в Хелсинки, сдавайте ее за 1000 е в месяц. Вторую в финской деревне тысяц за 40, живете в ней на 1000 евро в месяц. И потом ишите работу в болшом городе, иначе в деревне кришу может снести. Акции еше можно купит, если удачное вложение, может несколко тысяч в месяц приносит, но тут нужно терпение и нюх на денги.
|
|
|
|
26-09-2005, 15:14
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MarkVL
bee ... и все коту под хвост.......
Опыт большой. Но что-бы дети тут жили ......... я лучше сквозь землю провалюсь!!!!!!!!!!!!!
Народ не защещен. Пенсии 1.100 руб.
Мать на ребенка получает 70 рублей.
Даже в суд подать иск ...... это разбирательство затянут на 2-3 года.
Сейчас будет еще бинзин к новому году стоить 1..у.е
Извените на х....... мне это нужно.
Пока я молодой мне нужно как то, жизнь свою у строить нормально.
|
мдя, тут бензин столько уже НИКОГДА небудет стоить........
я тебе в ПС писал, ответь
гланое препятствие во всем этом - виза!
|
|
|
|
26-09-2005, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда, про визу я не подумала 
|
|
|
|
26-09-2005, 15:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
90 дней и привет, езжай на пару недель в россию за новой.........
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид