По данным от Евростата, в 2013 году самую низкую зарплату в Евросоюзе получали болгары, румыны и литовцы, самую высокую – датчане, люксембуржцы и бельгийцы, сообщает ee24.ru. Средняя зарплата в Болгарии составила €3,1 в час, в Румынии – €3,5 в час, в Литве – €4,4 в час. Больше других получают в Дании – €33,6 в час, в Люксембурге – €30,9 в час, в Бельгии – €27,6 в час.
Средняя зарплата в Финляндии 2012-2013 приблизительно равна 14,90 евро за час.
Статистический Центр Финляндии свидетельствует, что в прошлом году средняя зарплата мужчин составляла 3700 евро, а доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.
Статистический центр утверждает, что на уровень доходов граждан очень сильно влияет их образование и сколько им лет.
Статистический Центр Финляндии свидетельствует, что в прошлом году средняя зарплата мужчин составляла 3700 евро, а доходы женщин каждый месяц были приблизительно 2900 евро в среднем.
Статистический центр утверждает, что на уровень доходов граждан очень сильно влияет их образование и сколько им лет.
м...да впечатляет, представляю чувства тех кто прочитал это, но живет в России или на Украине)))
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
А я представляю чувства тех, кто прочитал это и живёт в Суоми, но не получает даже этой средней...
Конечно нам приходиться начинать с минималки, нет наследственных бизнесов, заводов, парoходов и в любой сфере стартуешь всегда с минималки.
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму, секономлю 40 еу на питание семьи, в месяц 160 еу економии. Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Обидка конечно что я до средней не дотягиваю, еще более обидно что никогда и не дотяну, кроме yleiskorotusov ничего не ждёт.
Ну конечно, если учитывать зарплату председателя совета директоров Нокиа в 440Ке, то наверно такие цыфры можно высосать из пальца...
Конечно нам приходиться начинать с минималки, нет наследственных бизнесов, заводов, парoходов и в любой сфере стартуешь всегда с минималки.
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму, секономлю 40 еу на питание семьи, в месяц 160 еу економии. Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Обидка конечно что я до средней не дотягиваю, еще более обидно что никогда и не дотяну, кроме yleiskorotusov ничего не ждёт.
Это фигня. У некоторых около 15 евро в день на обед-кофе и плюс пачка сигарет за 6 евро в день. И да, плачут что денег нет
10 евро, я за ети деньги на неделю на работу еды возьму
Любопытно просто, какой такой еды можно взять на 2 евро, чтобы полноценно пообедать?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Любопытно просто, какой такой еды можно взять на 2 евро, чтобы полноценно пообедать?
на 10 евро можно купить: три куриные ноги (2 евро), мясной фарш 250 г (3 евро), картошки килограмм (0,
5 евро), моркови и лука для готовки и в салат (на 1 евро), яблок и апельсинов килограмм на десерт (1,50). Даже на пакет макарон останется
Ну конечно, если учитывать зарплату председателя совета директоров Нокиа в 440Ке, то наверно такие цыфры можно высосать из пальца...
Может я чего не понимаю?
Ну вот у меня приблизительно такая средняя з/п. Грязными чуть больше 14,9е/ч, чистыми чуть меньше. И мне всегда казалось, что зарплата мелкая и всякие комплексыменя мучали. (и мучают...)
Обычно иду в магазин и покупаю: какой нибудь салат (пуунаюри) - 1 еу., канан нагетсит 1.50, поркана летут 1.50, ёгуртит 0,35х5=1.75, иногда ингридиенты на салат, иногда кашу геркулесовую, готовые аноксет еды из Лидла люблю. Покупаю сразу на 5 раб. дней, потом беру из них чего хочу. Полноценным это питание назвать тяжело но и работа такая что если полноценно поешь, работать не можешь.
-----------------
на 10 евро можно купить: три куриные ноги (2 евро), мясной фарш 250 г (3 евро), картошки килограмм (0,
5 евро), моркови и лука для готовки и в салат (на 1 евро), яблок и апельсинов килограмм на десерт (1,50). Даже на пакет макарон останется
Вполне на обеды с собой на работу хватит.
Нда, такие обеды и врагу не пожелаешь. Ни с точки зрения вкуса и полезности, ни с точки зрения удобства готовки, траспортировки и потребления.
Но, в принципе, понятно. Я думаю, мои желудок, нервы, время и комфорт стоят 150-ти евро в месяц.
-----------------
Обычно иду в магазин и покупаю: какой нибудь салат (пуунаюри) - 1 еу., канан нагетсит 1.50, поркана летут 1.50, ёгуртит 0,35х5=1.75, иногда ингридиенты на салат, иногда кашу геркулесовую, готовые аноксет еды из Лидла люблю. Покупаю сразу на 5 раб. дней, потом беру из них чего хочу. Полноценным это питание назвать тяжело но и работа такая что если полноценно поешь, работать не можешь.
если работа тяжелая, то с таким питанием на работе здоровье останется...
Нда, такие обеды и врагу не пожелаешь. Ни с точки зрения вкуса и полезности, ни с точки зрения удобства готовки, траспортировки и потребления.
Но, в принципе, понятно. Я думаю, мои желудок, нервы, время и комфорт стоят 150-ти евро в месяц.
Это то, что мне первым в голову пришло и на что я цены помнила. Если подходить с умом к планированию меню и иметь время на готовку, то экономить можно много без потери качества и вкуса.
Плюс мы говорим об обеде на работе - никто не отменял завтраки и ужины дома из других продуктов . Вон англичане вообще бутербродами обедают, не отходя от рабочего места, а французы на два часа уходят в рестораны.
Это то, что мне первым в голову пришло и на что я цены помнила. Если подходить с умом к планированию меню и иметь время на готовку, то экономить можно много без потери качества и вкуса.
Да, наверное.
Единственное, время - не резиноое, а 150 евро - не экономия.
-----------------
Мне кажется что мы их обходим тем что умеем планировать расходы, вести хозяйство, готовить и не тратить деньги на ерунду. Смотрю на людей на работе, удивляюсь. Утром с ходили на кофе с булочкой 3-4 еу, днём на обед 6 еу, выходим из столовки пару батончиков шоколадных по 1 еу штука. Итог - 10 евро, Они так не умеют, не хотят, не будут делать, потом плачут, денег нет, долги давят.
Ну не знаю, мне всегда казалось, что финны более рационально, чем мы закупают продукты. Еду закупают разом на всю неделю и всей семьей, чаcто по списку.
У нас на работе многие приносят из дома готовую еду домашнию, разогревают. Для перекуса берут из дома творог и фрукты. Но это конечно от человека зависит, у некоторых батончики и Кола.
Я знаю, что максалаатикко меньше 2 евро стоит.
Но вопрос был о том, чтобы полноценно пообедать.
Тупо интересовал сам набор качественных и полезных продуктов за такие деньги.
-----------------
Ну не знаю, мне всегда казалось, что финны более рационально, чем мы закупают продукты.
Гляда на эту массу расжиревших задниц такая рациональность ни разу не вдохновляет.
-----------------
А почему бы не приготовить ужина побольше, чтоб хватило с собой на обед взять?
На работе разогреть в микро?
В нашем доме, например, ужин практически не готовится в будни - именно потому, что мы все вне дома обедаем как следует. А если вдруг по какой-то причине делаю ужин, то вполне могу с собой и взять что-то, если останется . В понедельник часто остатки от выходных дней доедаю на работе.
Дык так и делается...
Сегодня вот домашнее рагу в соусе из руокакерма...
И вообще, я когда на прошлой работе обедал в столовке, расстолстел немерянно (ну для меня), а когда перешёл на домашнюю, то худеть стал..
Это потому что обед с собой обычно упаковывают уже позавтракав, стало быть в здравом уме.
А обед в столовке набираешь на поднос, будучи голодным, и под воздействием зрительных образов - вокруг люди едят. Некоторые - много. Опять же - заплачено ведь....
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
Не сочтите за подкол, вопрос вполне серьезный. Как выделенное сочетается с другими Вашими словами -" На счет меня вы немного ошибаетесь. У меня не то что всё хорошо а просто замечательно: и дом и работа более 10 лет и собственности хватает. Нудновато манёхо, нечего хотеть, всё есть, ну ничего, куда-нибудь поедем или чего-нибудь купим, развлечемся."? Это все возможно на з/пл ниже средней?
Не сочтите за подкол, вопрос вполне серьезный. Как выделенное сочетается с другими Вашими словами -" На счет меня вы немного ошибаетесь. У меня не то что всё хорошо а просто замечательно: и дом и работа более 10 лет и собственности хватает. Нудновато манёхо, нечего хотеть, всё есть, ну ничего, куда-нибудь поедем или чего-нибудь купим, развлечемся."? Это все возможно на з/пл ниже средней?
Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься?
На з/п врача как раз можно хорошо разбежаться без сильных финансовых стеснений.
-----------------
Да, это вариант. Я как-то все в единственном числе воспринимала. Т.е. получается что на з/пл врача особо не разбежишься?
Ну почему же, они отлично получают, особенно дежурящие посуточно. Мой друг врач получает 1000 евро брутто за каждое суточное дежурство, правда и налоги у них нехилые...
это же "суоситуксет". ну и про налоги не стОит забывать
это как в России "зарплата - ДО 70.000 рублей". Что подразумевает правду как для 15.000, так и для 69.999.
Ну и налоги они там если и платят, то уж никак не 40%. Так что сравнение синего с соленым получается.
это же "суоситуксет". ну и про налоги не стОит забывать
это как в России "зарплата - ДО 70.000 рублей". Что подразумевает правду как для 15.000, так и для 69.999.
Ну и налоги они там если и платят, то уж никак не 40%. Так что сравнение синего с соленым получается.
ОК, сравните синее с зеленым
Lääkärin keskipalkka yrityksittäin
да, это ж ведь прям самое что ни на есть мимими....
Фу, у меня это слово с неприятным человеком ассоциируется, пардон.
К вопросу о коробочках... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
Фу, у меня это слово с неприятным человеком ассоциируется, пардон.
К вопросу о коробочках... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
мимишные мимимишки не нравяцца тебе?
да, как раз три и есть: салат, горячее и десерт. еще апельсинка и пара конфет.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
... У нас один товарищ аже по 3 приносит: в одной салатик, в другой второе, в третьей гарнирчик, ещё и булочку на десерт. Просто любуюсь. Это и есть любовь, наверное.
А ты своего мужа не любишь штоле? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."