|
|
22-09-2005, 06:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Директор Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН Валерий Тишков.
http://www.rg.ru/2005/07/06/nacii.html - ЧИТАЙТЕ ТУТ
Оставить в России одну национальность - россиянин…
"..Есть общества, где доминирует так называемый гражданский национализм. То есть общность между людьми определяется не их этнической принадлежностью, а страной, гражданами которой они являются. Соответственно и сами эти государства называют себя национальными. Даже Индия и Индонезия, где великое множество этнических общностей, расовых и религиозных групп, которые зачастую не говорят на одном языке, тем не менее являются национальными государствами… У россиян больше оснований говорить о себе как о единой нации, чем у народов многих других государств, где даже нет общего языка общения… принадлежность к стране намного важнее, чем принадлежность к этнической группе. Кроме тех, кто болен этническим национализмом и отвергает российскость… Интересно, что этнический национализм всегда выступает противником гражданского.
Когда-то и англичане не желали становиться британцами. Но хватило 20 лет, чтобы утвердилось понятие британской нации.
Что касается России, то у нас сегодня главными противниками идеи российской нации являются русские националисты. Они считают, что нет такого понятия - россияне, что это чуть ли не марсиане… Россию создал не русский этнос, а российский многоэтничный демос с доминирующей русской культурой и русским языком. На этом Россия стояла и будет стоять..."
|
Спасибо за ответ. Наконец, конкретный авторитет. В законе, слов нет.
Понимаю уважение к чинам, но не стоит абсолютизировать. Проблема не имеет однозначного ответа, а попытки такой придумать напоминают крыловскую басню про лебедя, рака и щуку.
И конкретно: "так называемый гражданский национализм". В переводе на понятный русский "так называемый" означает что-то типа "пресловутый". Нет такого научного понятия как "гражданский национализм". Из серии учёные шутят. В какой-нибудь другой стране может быть в обороте, например, "марсианская национальность", но когда такие вещи появляются по-русски, они сопровождаются пояснением "так называемый". Потому что в России нет марсиан.
А вообще-то речь шла об определении "гражданская национальность", используемое по русски редко, да и то в не более серьёзном тоне, чем "кавказская национальность".
http://www.archipelag.ru/agenda/pov...rt-1/grashdane/
http://www.teneta.rinet.ru/1998/sb_...risov/star1.htm
|
|
|
|
22-09-2005, 08:09
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Как красиво говорят!!!
Дашутка, а тогда вопрос: А что же Вы с этой "бл*дью" не остались, а предпочли, тихую и сытую мачеху?
И это при живой то матери...
|
Не мне адресовано конечно... А не слишком ли жлобский вопрос? - "А почему тогда неостался(лись)(лась)?" Достоевский например, писал самые лучшие свои произведения, находясь за бугром, но родину при этом не поносил.
Это уже простите, какой то совковый комплекс. Раз переехал, значит автоматом стал предателем родины. Ну переехал. Отлично! Адаптировался. Ассимилировался и родину при этом не поносит... "Надо ж какой странный тип.."  Ведь вы Бельский так примерно мыслите?
Я вот помню, Вы все кичились своей интеллигентностью, но вместе с тем посылали всех, кто не вписывался в Ваш образ прогрессивно и демократично-мыслящего человека, на поезд Лев Толстой... А позвольте Вам задать в связи с этим скромненький вопросик. - Вы вроде здесь живете и так хорошо вписались в это общество... - А вы по фински хоть какую нибудь сносную беседу, или на худой конец, - хоть предложеньице изречь сможете? 
|
|
|
|
22-09-2005, 08:32
|
|
Проживание: Espoo
|
как-то в Хельсингин Саномат россиян предлагали называть venäjäläiset как раз ссылаясь на то, что всех называть русскими как бы неочень точно получается.
вот у меня кровь четырёх "народов" на вопрос ootsä venäläinen отвечаю "да". Хотя "русской" крови 25 %, спасибо бабушке 
|
|
|
|
22-09-2005, 08:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Не мне адресовано конечно... А не слишком ли жлобский вопрос? - "А почему тогда неостался(лись)(лась)?" Достоевский например, писал самые лучшие свои произведения, находясь за бугром, но родину при этом не поносил.
Это уже простите, какой то совковый комплекс. Раз переехал, значит автоматом стал предателем родины. Ну переехал. Отлично! Адаптировался. Ассимилировался и родину при этом не поносит... "Надо ж какой странный тип.."  Ведь вы Бельский так примерно мыслите?
|
Как-как я мыслю?
Вы с утреца по фантазиям решили пройтись?
Ну не буду мешать... фантазируйте на тему раздачи званий "предатель Родины"
А я лишь хотел сказать, что для меня выглядят смешно люди, живущие "за бугром", искренне колотящие себя пяткой в грудь и проливающие слезы обнимая березки...
Вот не понимаю я этого - если уж совсем нестерпимо больно и тоскливо, границы открыты. Это не "белая" иммграция, вынужденная покинуть Родину и не имеющая возможности на нее вернуться.
Подобные персонажи выглядят исключитльно как распространители Гербалайфа весом в 150 кг, но зато со значком на груди "Хочешь похуеть? Спроси меня как!"
Цитата:
|
Я вот помню, Вы все кичились своей интеллигентностью
|
"все" это кто?
Цитата:
|
но вместе с тем посылали всех, кто не вписывался в Ваш образ прогрессивно и демократично-мыслящего человека, на поезд Лев Толстой...
|
И буду посылать...все на тот же поезд имени великого русского писателя.
По той причине, что не вижу причин "ныть о потеренной России", когда с нею налажено регулярное железнодорожное сообщение.
Цитата:
А позвольте Вам задать в связи с этим скромненький вопросик. - Вы вроде здесь живете и так хорошо вписались в это общество... - А вы по фински хоть какую нибудь сносную беседу, или на худой конец, - хоть предложеньице изречь сможете?
|
Смогу, ЭхКот, смогу...
И что? Какие выводы?
|
|
|
|
22-09-2005, 08:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antz
как-то в Хельсингин Саномат россиян предлагали называть venäjäläiset как раз ссылаясь на то, что всех называть русскими как бы неочень точно получается.
вот у меня кровь четырёх "народов" на вопрос ootsä venäläinen отвечаю "да". Хотя "русской" крови 25 %, спасибо бабушке 
|
Те же самые проценты и у меня 
|
|
|
|
22-09-2005, 09:03
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Смогу, ЭхКот, смогу...
И что? Какие выводы?
|
Как то не верится. Бездоказательно. Уж во всяком случае в фино-язычном разделе, я Вас ниразу не заставал.
Никак не пойму Вашего логического ряда. - Если бы человек писал скажем что "я, имярек, агитирую вас братья и сестра покинуть свои теплые спальники и вернуться на родину!", a сам бы при этом вещал откуданить из Теремка на Хаукилахти или Вэстэнда, то я б еще Вас понял.
А когда человек пишет всего лишь о том, что хватит поносить родину, а вы ему вешаете какую-то совковую пургу, что он дескать, пусть валит отсюда, коли здесь не нравиться, то это начинает напоминать какого то кибер-малыша неудачно навернувшегося с антресоли , и заглюченного на одном разрешении.
P.S. А поездами, самолетами и автомобилями, мы все пользуемся, что-бы периодически бывать на родине. Благо, - она рядом. Оставьте свои советы при себе. Может Вам самому пригодятся... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-09-2005 в 09:11.
|
|
|
|
22-09-2005, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Как то не верится. Бездоказательно. Уж во всяком случае в фино-язычном разделе, я Вас ниразу не заставал. 
|
Логика потрясающая!
Я ни разу не появился в разделе "Автомобиль". Доказывает ли это, что я не имею вод.прав?!
Да и не к чему это. Кот, если возникает желание мерится "различными частями тела", это к Сурикену...
Цитата:
А когда человек пишет всего лишь о том, что хватит поносить родину, а вы ему вешаете какую-то совковую пургу, что он дескать, пусть валит отсюда, коли здесь не нравиться, то это начинает напоминать какого то кибер-малыша неудачно навернувшегося с антресоли , и заглюченного на одном разрешении.
|
Хорошо, спрошу у Вас: "Что занчит, в Вашем понимании "поносить Родину"?
/кстати, у Вас сегодня точно, веселое утро/
Цитата:
|
А поездами, самолетами и автомобилями, мы все пользуемся, что-бы периодически бывать на родине. Благо, - она рядом. Оставьте свои советы при себе. Может Вам самому пригодятся...
|
Это Вы в качетсве совета?
Хех, тогда, оставьте его при себе...
|
|
|
|
22-09-2005, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Как-как я мыслю?
Вы с утреца по фантазиям решили пройтись?
Ну не буду мешать... фантазируйте на тему раздачи званий "предатель Родины"
А я лишь хотел сказать, что для меня выглядят смешно люди, живущие "за бугром", искренне колотящие себя пяткой в грудь и проливающие слезы обнимая березки...
|
Не надоело тебе ещё чушь нести, повторяясь неоднократно? С тельняшками, берёзками, стонами ... где ты видел такое?  А скучать, вспоминать и любить свою родину это же нормальное явление, для большинства людей... по-моему. В китайском ресторане разболтался с официантом, он недавно переехал в Финляндию, рассказывал как тяжело в Китае жилось и что ему очень повезло что переехал, говоря это он с усердием развешивал маленькие флажки Китая по всему ресторану и играла китайская музыка. Или албанцы, иранцы и др., свисая с балконов настраивают антены. Финны, немцы, даже отдыхая на юге обязательно сходят в свои национальные рестораны, да что я тебе говорю ты прекрасно всё понимаешь.
Только такое впечатление создаётся , что если об этом заговорит русский тебя это раздражает... Я понимаю, есть люди, для которых родина там где в данный момент хорошо, не осуждаю их, но и не трогай других и не указывай куда и кому ехать, тебя же никто не посылал в Ватикан на ПМЖ,  когда ты закидывал форум охами и ахами по поводу выборов нового Папы. Так и ты уважай мнения и чувства других, коль изображаешь из себя представителя интеллигенции.
Последнее редактирование от KomaR : 22-09-2005 в 09:43.
|
|
|
|
22-09-2005, 09:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Интересно, что он на это ответит?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
22-09-2005, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Kotimaa vai Isänmaa??
Что такое Родина .В финском языке сусчествуют два еквивалента Исäнмаа я котимаа.Финн может родиться в Китае,Америке,России или Швеции-ето его котимаа,Исäнмаа понятие более сложное-ето страна и ето етнос ЧАСТьЮ КОТОРОГО СЕБЯ ОСЧУСЧАЕШь.
В остальном споры бессмысленны.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
22-09-2005, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Хорошо, спрошу у Вас: "Что занчит, в Вашем понимании "поносить Родину"?
|
Вы не знаете (и не видите), что означает "поносить Родину"? Ах, ах... Какой вы.... рассеянный!
|
|
|
|
22-09-2005, 12:04
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
/кстати, у Вас сегодня точно, веселое утро/
...
|
Утро у меня было активное. И день у меня активный... А поскольку споры с Вами, сильно напоминают бутузы с ванькой встанькой; когда он вроде бы как прилег, а затем(вдруг) вновь появился с неменяющейся улыбкой и характерным перестуком; то я, с Вашего позволения, перенесу эту забаву на вечер. 
|
|
|
|
22-09-2005, 12:15
|
|
|
Пользователь
|
Русские везде создают себе маленькую родину.Русские книги ,русское ТВ ,переживают за русских политиков и за русскою екокомику...ну и водочка с берёзками
Уважаю их любовь к Родине,но при етом не надо поносить Родину других.
Инкери -они разные бывают,некоторые из нас больше русские-некоторые больше финны.
За себя скажу-приехав в Финляндию,не зная есчо нормально финский,я сразу осчутил себя ЧАСТьЮ,осчутил себя нормальным финном, и меня начало ТЯНУТь сюда,по отношению к России я никогда таких чувств не испытывал.Сейчас уехав,я не испытываю НИКАКОЙ ностальгии.ФИНЛЯНДИЯ МОЯ СТРАНА ДДЕ Я ХОЧУ ЖИТь И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
-----------------
|
|
|
|
22-09-2005, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Русские везде создают себе маленькую родину.Русские книги ,русское ТВ ,переживают за русских политиков и за русскою екокомику...ну и водочка с берёзками
Уважаю их любовь к Родине,но при етом не надо поносить Родину других.
Инкери -они разные бывают,некоторые из нас больше русские-некоторые больше финны.
За себя скажу-приехав в Финляндию,не зная есчо нормально финский,я сразу осчутил себя ЧАСТьЮ,осчутил себя нормальным финном, и меня начало ТЯНУТь сюда,по отношению к России я никогда таких чувств не испытывал.Сейчас уехав,я не испытываю НИКАКОЙ ностальгии.ФИНЛЯНДИЯ МОЯ СТРАНА ДДЕ Я ХОЧУ ЖИТь И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
|
Не хочу тебя обидеть, но скажи честно, если-бы Финляндия была не так хорошо развита, а Россия наоборот, процветающей страной... переехал-бы? В более худшие условия жизни... но на родину?
|
|
|
|
22-09-2005, 13:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
............
Аминь.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
22-09-2005, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Не надоело тебе ещё чушь нести, повторяясь неоднократно? С тельняшками, берёзками, стонами ... где ты видел такое? А скучать, вспоминать и любить свою родину это же нормальное явление, для большинства людей... по-моему.
|
Так Вы, видимо, кого-то другого читали, или недопоняли смысл.
Я не против любви к Родине… это естественно и нормально.
Я против национального самолюбования, когда за гипертрофированным патриотизмом, как за ширмой, скрываются негативные стороны Родины, пусть любимой, но всё же, не идеальной.
Если такое явление, само по себе «не совсем верное», но на «чужбине» его представители, выглядят уж совсем смешно.
Цитата:
|
В китайском ресторане разболтался с официантом, он недавно переехал в Финляндию, рассказывал как тяжело в Китае жилось и что ему очень повезло что переехал, говоря это он с усердием развешивал маленькие флажки Китая по всему ресторану и играла китайская музыка. Или албанцы, иранцы и др., свисая с балконов настраивают антены. Финны, немцы, даже отдыхая на юге обязательно сходят в свои национальные рестораны, да что я тебе говорю ты прекрасно всё понимаешь.
|
Так кто против?
Давайте я немного проясню, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем.
Я не против флажков, кокошников, сарафанов, матрешек и балалаек… но я противник горделивых выступлений типа «Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире»
С Вашим примером про китайца – я бы искренне порадовался за него, наблюдая его трогательное отношение к собственному флагу, но обрушился с лавиной критики, если бы он стал отвергать факт и назвал бы меня поносителем его Родины, что 30 миллионов(!) китайцев живут в абсолютно нищете, или факт гибели в прошлом году на китайских угольных шахтах 6000 рабочих.
Понимаете о чем я?
Любовь не значит слепота.
Цитата:
|
Только такое впечатление создаётся , что если об этом заговорит русский тебя это раздражает...
|
Ваше впечатление неверное.
Цитата:
|
Я понимаю, есть люди, для которых родина там где в данный момент хорошо, не осуждаю их, но и не трогай других и не указывай куда и кому ехать, тебя же никто не посылал в Ватикан на ПМЖ, когда ты закидывал форум охами и ахами по поводу выборов нового Папы.
|
Эток чему?
А я говорил, как там хорошо и, как здесь плохо? "Папа" забери меня обратно?
В следующий раз не смешивайте огурцы с молоком…
Цитата:
|
Так и ты уважай мнения и чувства других, коль изображаешь из себя представителя интеллигенции.
|
Мнения уважаю, но и своё имею тоже.
А у Вас как? Вы уважаете мнение о России, отличное от Вашего?
|
|
|
|
22-09-2005, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Вы не знаете (и не видите), что означает "поносить Родину"? Ах, ах... Какой вы.... рассеянный!
|
Да! рассеянный.
Так вот не нашел, объяснения слов, из Вашего лексикона "Обсирать Россию"
Это как?
"Обсирать" и поносить это синонимы? Это родственные действия... или всё же различные?
|
|
|
|
22-09-2005, 13:14
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Да! рассеянный.
Так вот не нашел, объяснения слов, из Вашего лексикона "Обсирать Россию"
Это как?
"Обсирать" и поносить это синонимы? Это родственные действия... или всё же различные?
|
вобчем это ходить в русский туалет на территории финляндии ...
|
|
|
|
22-09-2005, 13:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вобчем это ходить в русский туалет на территории финляндии ...
|
10 баллов.
-----------------
|
|
|
|
22-09-2005, 14:56
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
............
Аминь.
|
Наверное человек выпил с утра... Бывает... 
|
|
|
|
22-09-2005, 15:01
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
|
Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: M. Mononen OY, а это еще не вся Финляндия... 
|
|
|
|
22-09-2005, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Браво! Сейчас не сыскать патриотов, которые готовы за СВОЮ страну умереть, а тут такое.... М-даааа....
|
|
|
|
22-09-2005, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемые госпада! Понятие "родина" у каждого свое! Если твоя родня была репрессирована только по национальному признаку или потому что у тебя корова толще , то ,простите, кого любить и за что?
Некоторым псих Визинталь родной отец,а сводному брату он враг кровный.
Так что отложите Сталинские тезисы, в Финляндии за нелюбовь к родине не растреливают.
|
|
|
|
22-09-2005, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не говорите о том, чего не знаете.
|
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.
|
|
|
|
23-09-2005, 00:56
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.
|
А для Вас важнее ГДЕ о Родине писать или ЧТО и КАК о Родине писать?
Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.
http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков
Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне.
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения Страны,
вернувшейся с войны.
|
|
|
|
23-09-2005, 01:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Изначально говорилось о широко известных писателях писавших заграницой. Вас, впрочем как обычно, куда-то понесло в полемелическом задоре. Не размазывайте кашу по белой простыни.
Если же о поэтах. В одной теплой компании я ляпнул что люблю Есенина. Мне буквально за час популярно объяснили куда мне идти с моими чувствами. Объяснили что нифига я не знаком с творчеством Есенина, его жизнью, чувствами и прочее, прочее. А поскольку этого ничего не знаю, то и понятия не имею о чем писал Есенин. Вижу, на Вашем примере, что они, мои школьные друзья, были правы.
Ну и на последок уподоблюсь Вам:
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
(с) догадайтесь
|
|
|
|
23-09-2005, 09:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.
http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Объявивший войну стране,
Я пророчить не берусь,
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.
|
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 09:52
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?
|
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?
|
|
|
|
23-09-2005, 09:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?
|
Кто остальные?
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 10:00
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Кто остальные?
|
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?
|
|
|
|
23-09-2005, 10:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?
|
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 11:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Не хочу тебя обидеть, но скажи честно, если-бы Финляндия была не так хорошо развита, а Россия наоборот, процветающей страной... переехал-бы? В более худшие условия жизни... но на родину?
|
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 11:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: М. Мононен ОЫ, а это еще не вся Финляндия... 
|
Стараемся .
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Ne obizhaj russkih
Цитата:
|
Сообщение от Jade
хттп://www.караоке.ру/сонг/6109.хтм - Игорь Тальков
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Объявивший войну стране,
Я пророчить не берусь,
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.
|
Тальков ОЧЕНь ЛЮБИЛ Россию и у него много других песен,проникнутых етой любовью.
Игорь просто был ЧЕСТЕН и не называл гавно конфеткой,за ето его и убили.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
|
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.
|
|
|
|
23-09-2005, 12:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.
|
Сеичас уже её некому подымать.Да и не думаю,что дадут
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.
Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
1. У России самая плохая в мире история.
1.1. Россия - это тысячелетнее рабство, русские - генетически обусловленые рабы.
1.2. Русские загеноцидили миллионы малых народов (ну ладно, тысячи... не верите? - спросите у Хведелидзе, он сам видел).
1.3. А ещё русские - антисемиты! (Анафема!!!)
2. У России - самая ужасная духовность. Она всегда больна.
2.1. У русских нет своей культуры, они могут только копировать культуру более развитых народов (украинцев, например), да и это у них плохо получается.
2.2. Русские сеют человеконенавистническую имперскую идеологию, убеждая всех, что надо служить только государству и боготворить его, а тех, кто возражает, немедленно убивают или ссылают в Сибирь.
2.3. Русскими управляет Кровавая Гэбня (ТМ), которая направляет их мысли и внушает им, что они - великий народ, чтобы достичь свои кровавые цели. Хотя всем очевидно, что русские - просто быдло!
2.4. Русские - тупые. Всю культуру и науку им обеспечивали евреи. Вот как уедет последний еврей, так оставшиеся русские сразу все напьются и упадут с хрюканьем в лужу (потому, что они - грязные свиньи!)
2.4.1. Путин - моральный урод, убийца детей и клон Гитлера.
2.4.2. Русскую матрёшку русские украли у японцев, пельмени - у финнов. И вообще русский народ - не народ, а сборище расово неполноценных метисов (не верите? - спросите у Хведелидзе, ну, или у Геббельса).
2.4.3. В России свирепствует ксенофобия - там убивают вообще всех. Даже в соседний двор зайти нельзя - сразу убьют.
2.4.4. Русские разводят медведей, которые ходят по улицам их городов и пьют водку (это их русские научили!).
2.4.4. В России самое плохое кино в мире.
2.4.5. В России самое плохое образование в мире - потому, что было плохое совковое, но сейчас его ещё ухудшили.
2.5. Русские трусливые.
2.5.1. Русские Чечню бомбили, козлы, уроды, кафиры, гяуры, неверные собаки.
2.5.2. Русские - патологические трусы, потому генералы отсиживаютсмя в штабах, а солдат перед боем поят водкой до одурения (примерно по 2 л. на человека).
2.5.3. В России господствует рабская психология, поэтому все лижут ....у начальникам. Это уникальное явление, больше нигде в мире не встречается.
2.6. Русские, ко всему прочему, не отвечают с пониманием на заявления Латвии, Грузии, Украины и др. Цивилизованных стран. Нет, чтобы в ножки Цивилизованным поклониться, быдло!
2.6.1. Причем в Цивилизованности не разбираются, быдло.
2.7. Одновременно они пыжатся от самодовольства и думают, что они лучше всех, в то время как лучше всех Цывилизованные страны, а особенно Израиль и Америка, и это всем известно.
2.8. Русские любят Россию, вместо того, чтобы разрушить эту тюрьму народов. Шовинисты.
2.8.1. И при этом обвиняют в шовинизме других. Да разве может сравниться пара небольших погромчиков, какие-то 10-20 тыс. перерезанных русских свиней с ужасами многолетней оккупации?!
|
|
|
|
23-09-2005, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПРодолжение:
3. В России погловное пьянство.
3.1. Русские все алкоголики.
3.2. Водку в России учат пить с детского сада.
3.3. Русские спаивают коренные народы Сибири, чтобы завладеть их богатствами.
3.4. Русские используют при изготовлении ритуальных "Кровавых Мэри" на 1 мая кровь чеченских мальчиков.
4. В России самая плохая экономика в мире.
4.1. Русские нечестно заставляют всю Европу пользоваться их энергоносителями. Это настоящий империализм - раньше танки, теперь газопроводы!
4.2. Лучше бы о своих проблемах подумали, чем газопроводы строить!
4.3. Когда цены на нефть и газ упадут, российская экономика рухнет, и Цивилизованным странам придётся это быдло ещё и кормить!
4.4. А они ещё смеют перечить своим будущим благодетелям.
5. Потому, что они - быдло!
6. А ещё - неверные собаки!
7. Короче, Россия - самая плохая в мире страна.
7.1. В России господствует имперско-шовинистическая идеология. Русские живут только для того, чтобы нести смерть и порабощение другим.
7.2. В российских школах учат всех ненавидеть.
7.3. В России жестоко обращаются с животными - а от пинка собаке до убийства нескольких тысяч младенцев один шаг, это общеизвестно.
7.4. В России такой бардак, что когда во Владивостоке уже ночь, в Калининграде ещё день - безобразие!
7.5. Россия - империя зла. Все Цивилизованные и просто свободолюбивые народы справедливо хотят её унчтожить.
Bonus-pack (special for elja, Albanian, Yugoslavian edition)
1. Югославия - такая же ужасная, как Россия, только размером поменьше.
2. Очень хорошо, что её бомбили, так им и надо.
3. Потому, что нечего противоречить Цивилизованным и просто свободолюбивым народам.
4. То, что дети погибли - это всё ложь и фальсификации Кровавой Гэбни (ТМ). А если даже и погибли, то так им и надо.
5. Потому, что они - грязные свиньи!
6. А-а-а-р-р-х-х-х, а-а-а-х-х-х, х-х-х-х (захлебывается слюной).
|
|
|
|
23-09-2005, 18:17
|
|
|
Пользователь
|
Превосходно! Особенно умиляет "не верите? - спросите у Хведелидзе".
-----------------
|
|
|
|
23-09-2005, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mevsine
....горы булшита ..........
|
Нда, ну ты русских и не навидишь, интересно только за что?!
|
|
|
|
23-09-2005, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как же я мог забыть. Ведь сегодня пятница. А по пятницам нельзя рассказывать анекдоты хямяляйсцам, тотому что начинают смеяться во время воскресной мессы. : ))))
|
|
|
|
23-09-2005, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mevsine
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.
Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
!
|
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:
|
|
|
|
23-09-2005, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:
|
А сколько слов можно сэкономить. Указал пункт с подпунктом и день прожит не зря. Можно к семье вернуться или даже поработать немножко.
|
|
|
|
23-09-2005, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чё, можно отдельной темой. Для пополнения списка пунктов. А воспроизводство какого-либо из уже существующих положений без ссылки на кодекс будет расцениваться как плагиат. На форуме потишеет. Что-то новое либеральное выдать будет очень непросто.
|
|
|
|
24-09-2005, 06:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
- Почему-то уверен что именно Вы, пишете исключительно из любви к России. - А так-же - милосердия и понимания людей, в ней живущих. Ну и разумеется от того, что когда Вы в очередной раз прихлебываете хеннеси сидя у камелька, всегда думая о своей родине, - желаете своей родине, - исключительно добра. - Ведь я прав? 
|
|
|
|
24-09-2005, 07:06
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет.
|
Она наверное сильно разочаруется, если я скажу, что считаю Иосифа Бродского(при всем навязанном ему, - мнимом космополитизме) - Русским поэтом... - Наверняка, пара ножек от табуреточки, на которой сидит эта мадаммм, - уже дали трещинки...
"Бобо мертва! - Но шапки не долой!"(c)
|
|
|
|
24-09-2005, 07:28
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
|
Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....
|
|
|
|
24-09-2005, 21:49
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
mevsine,
Протестую! Вы зачем такое сюда про русских и Россию налепили? Где модераторы. Вы же не русские – Вы украинцы. Что за украинско-казачий беспредел на форуме - русских, финнов и всех остальных грязью поливать. Или это такое развлечение у вас других постоянно оплёвывать?
___________________________________ ___________________________________ __________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
|
Jade, это что за высказывание такое? Вы на каком форуме находитесь, позвольте спросить?
Тема закрыта на 1 день.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
|
25-09-2005, 14:38
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Тема открыта.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
|
25-09-2005, 15:50
|
|
|
РУССКИЙ
|
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...
|
|
|
|
25-09-2005, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...
|
Люди которые обобщают показывают в первую очередь свою безграмотность, вне зависимости от какой национальности идет речь. Если воспользоваться той же логикой, что обобщающие граждане, правительства и СМИ, то следует признать что самый кровавый тиран геноцидник 20-века Сталин, и его правая рука Берия были грузинами.
А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.
|
|
|
|
25-09-2005, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.
|
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.
|
|
|
|
25-09-2005, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.
|
Бред в концепции "дружбы народов" в том что человек в реальности дружит с индивидуами, но никак не с целым народом, и человек сам выбирает с кем дружить, а не как было в советское время, когда заставляли дружить. В итоге после развала СССР мы выдем что было в реальности, за спиной этой "дружбы народов". В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.
А на политическом уровне, государство всегда должно защищать СВОИХ граждан, как в своей стране, так и за ее пределами. Не думаю что много в мире государств в которых, как в России и США, проживают представители столь многих национальностей.
П.С. У меня тоже много друзей и родственников разных национальностей.
Последнее редактирование от togo : 25-09-2005 в 18:08.
|
|
|
|
25-09-2005, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
. В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.
.
|
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?
Последнее редактирование от KomaR : 25-09-2005 в 18:33.
|
|
|
|
25-09-2005, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?
|
Да, но при этом большинство из них не испытывает антиамериканских настроений.
|
|
|
|
26-09-2005, 11:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....
|
Не надо переходить на личные оскорбления
-----------------
|
|
|
|
26-09-2005, 16:28
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Вы можете везде вставлять следующие пушкинские слова - Вам подходит:
"Я, конечно, тоже презираю отечество моё с головы до пят - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"
А.С.Пушкин. Письмо к Вяземскому от 27 мая 1826 года
|
|
|
|
29-09-2005, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от mevsine : 29-09-2005 в 20:05.
|
|
|
|
30-09-2005, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
Ja tozhe ne ponimaju
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
-----------------
|
|
|
|
30-09-2005, 12:29
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
|
ето не НЕПОНИМАНИЕ. ето ТВОИ комплексы лезут.
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |