Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 28-08-2013, 11:57   #61
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не знаю,насколько ОЛЕ у сына,нам в пятницу только получать,они смску написали,что положительно и приходить за карточкой.

Она украинка он русский

0

0
Old 28-08-2013, 11:58   #62
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?

Так и будет указывать, живет с родителями у которых есть доходы. Или финское гражданство

0

0
Old 28-08-2013, 12:20   #63
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
Возможно получено А , на 6 месяцев
Да если уже 18 летний нуждается в опеке( заболевание какое) то продлят
У меня знакомые хотели продлить , справку протащили, что ребенок психически не здоров и нуждается в опеке. Взвесив все " за" и " против" , решили не портить ребенку жизнь. Пока учится, дальше планируют работу. Но то что его семья проживает в Финляндии И имеет доходы имело значение.....

Первую "А" на полгода не дают. Минимально на 1 год.

0

0
Old 28-08-2013, 13:04   #64
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Она украинка он русский

А,тогда ясно,что подтверждение дохода надо было,если муж финн,то в этом случае не надо.

0

0
Old 19-02-2014, 03:32   #65
Ashley
Гость

Проживание:
[QUOTE=uusisuomalainen]Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары).[/QUOTE]

Вот это (выделенное) вообще никого не касается. Об этом даже не пытались спрашивать.
И вообще, не нужно рассказывать сказки, обнадеживая,потому как -
читаем ниже

Ulkomaalaisen asuinpaikan poliisi myöntää pysyvän oleskeluluvan, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status) ja jatkuvan oleskeluluvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa.

Perheenjäseneksi luetaan:

aviopuoliso tai samaa sukupuolta oleva rekisteröity kumppani
alle 18-vuotias naimaton lapsi
avopuoliso, jos avopuolisot ovat asuneet yhdessä vähintään kaksi vuotta tai heillä on yhteinen lapsi

Poliisi myöntää uuden määräaikaisen oleskeluluvan, jos edellytykset, joiden perusteella ulkomaalaiselle myönnettiin edellinen määräaikainen oleskelulupa, ovat edelleen olemassa.

Uutta määräaikaista oleskelulupaa pitää hakea ennen edellisen oleskeluluvan voimassaoloajan päättymistä.

0

0
Old 28-06-2014, 19:26   #66
Питер FM
Гость

Проживание:
Возник вопрос,если был статус А на год а теперь меняем на студенческий В,при условии проживания ребёнка в доме с родителями,нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта.

0

0
Old 28-06-2014, 19:53   #67
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Возник вопрос,если был статус А на год а теперь меняем на студенческий В,при условии проживания ребёнка в доме с родителями,нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта.

Может в последнее время что-то изменилось,но знаю лично,что при таких-же исxодных данных как у Вас ,детям в 18 лет давали А,без проблем.

Old 28-06-2014, 20:00   #68
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Может в последнее время что-то изменилось,но знаю лично,что при таких-же исxодных данных как у Вас ,детям в 18 лет давали А,без проблем.

Изменилось-тут такая борьба,что бы не возникла ситуация-чемодан-вокзал-РФ-осенний призыв.

0

0
Old 28-06-2014, 20:41   #69
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Muiden maiden kansalaiset

Voit saada opintotukea, jos sinulle on myönnetty pysyvä tai jatkuva oleskelulupa tai pitkään Suomessa oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa Suomessa oleskeluun. Oleskeluluvassa on oltava kirjaintunnus P (pysyvä oleskelulupa), A (jatkuva oleskelulupa) tai P-EY (EY-oleskelulupa).

Jos oleskelulupasi on esimerkiksi opiskelijoille myönnettävä tilapäinen oleskelulupa (B), et voi saada opintotukea.cведения от 21.11.2012

Посмотрите Кела--> opintotuki ulkomalaisille. Какие-то изменения будут с 1.08.2014

0

0
Old 28-06-2014, 21:35   #70
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
можна по-русски ?

То,что стипендия не полагается я итак в курсе.Уж смотрела всё.поэтому и вопрос.

0

0
Old 28-06-2014, 22:30   #71
знайка
Пользователь

Проживание:
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?

0

0
Old 28-06-2014, 22:38   #72
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от знайка
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?

2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.

0

0
Old 28-06-2014, 22:39   #73
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Muiden maiden kansalaiset

Voit saada opintotukea, jos sinulle on myönnetty pysyvä tai jatkuva oleskelulupa tai pitkään Suomessa oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa Suomessa oleskeluun. Oleskeluluvassa on oltava kirjaintunnus P (pysyvä oleskelulupa), A (jatkuva oleskelulupa) tai P-EY (EY-oleskelulupa).

Jos oleskelulupasi on esimerkiksi opiskelijoille myönnettävä tilapäinen oleskelulupa (B), et voi saada opintotukea.cведения от 21.11.2012

Посмотрите Кела--> opintotuki ulkomalaisille. Какие-то изменения будут с 1.08.2014

Вопрос был не об этом.

0

0
Old 28-06-2014, 22:46   #74
знайка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.

За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.

0

0
Old 28-06-2014, 22:47   #75
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вопрос был не об этом.

Чико-в смысле?Я право не понимаю,что там написано.

0

0
Old 28-06-2014, 22:52   #76
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от знайка
За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.

Вы бредите? Я типа женю его за 2месяца!Мне-случайно получилось-адвокат в Хельсинки помогает-какие же люди есть-бесплатно звонит и консультирует.Так вот,он сказал-подавать доки,как есть параграф 54/6-по нему будет отказ100%,но аппеляцию никть не отменял.А она полгода-год.Сын будет тут со мной и возможно зимой поступит.

Old 28-06-2014, 22:55   #77
Питер FM
Гость

Проживание:
У меня на данный момент тока один вопрос-надо или не надо собирать 6700евро на счёт.

0

0
Old 28-06-2014, 22:56   #78
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Чико-в смысле?Я право не понимаю,что там написано.

Там цитата с сайта Кела об условиях получения пособия на обучение для неграждан Финляндии.

0

0
Old 28-06-2014, 22:57   #79
gami 1
Пользователь

Проживание:
Обратитесь к хорошему адвокату.Ну не может так резко все измениться.Знаю случаи(3)-получали 1 лупу А на год с детьми 17 лет и потом 2-ю без проблем.Причём один ребёнок никогда не жил в Финл. вместе с матерью-т.к. сразу уехал учится в другой город,и проблем у них при получении 2-й лупы не было(но это было 10 лет назад),и мать получив пост.лупу(на то время через 2 года) развелась и уехала к дочери.
Напишите в П.С. "Uusisuomalainen" -он умный,может посоветует,что делать.Зачем вам B,если можно получить А??
Осенью будет ещё набор для поступления в ammattikoulu.

Old 28-06-2014, 22:59   #80
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Там цитата с сайта Кела об условиях получения пособия на обучение для неграждан Финляяндии.

А-меня не итересуют пособия никакие,я сама вытяну.

0

0
Old 28-06-2014, 23:02   #81
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А-меня не итересуют пособия никакие,я сама вытяну.

Поэтому я и написал, что Ваш вопрос был не об этом.

Old 28-06-2014, 23:10   #82
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от chiko1
Вопрос был не об этом.

Но это логично: если стипендия не светит, то надо доказывать, что жить есть на что. Кстати, 18-лет -уже не ребёнок, и ваш
финский муж ему - не член семьи. Если вы подавали прошение на студенческую ОЛ статус B, то что вы написали в разделе
4. Доходы и страховка по болезни?

0

0
Old 28-06-2014, 23:17   #83
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Но это логично: если стипендия не светит, то надо доказывать, что жить есть на что. Кстати, 18-лет -уже не ребёнок, и ваш
финский муж ему - не член семьи. Если вы подавали прошение на студенческую ОЛ статус B, то что вы написали в разделе

Вот это Вы что сейчас пишете?Ответ на мой вопрос?

0

0
Old 28-06-2014, 23:33   #84
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот это Вы что сейчас пишете?Ответ на мой вопрос?

"нужно ли показывать необходимую сумму в 6700евро при подаче на продление ОЛ? Спасибо,если кто,чтот знает из личного опыта." Разве это не ваш вопрос?
Если вы уже подали прошение на студенческую ОЛ статус B, то должны сами знать ответ. В прошении раздел 4.Доходы и страховка по болезни обязателен к заполнению.

0

0
Old 28-06-2014, 23:37   #85
Grammar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Можно сейчас его зачислить в амматикоулу на свободное место, где недобор. Встреча с ректором решает этот вопрос. Вы избежите отказов и лишней волокиты. И на аппеляцию нам только месяц однажды давали.

0

0
Old 29-06-2014, 17:43   #86
Питер FM
Гость

Проживание:
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....

0

0
Old 30-06-2014, 07:03   #87
sever_ka@mail.ru
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?

А вы переехали по какому статусу?

0

0
Old 30-06-2014, 07:25   #88
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sever_ka@mail.ru
А вы переехали по какому статусу?

Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.

Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!

Old 30-06-2014, 10:28   #89
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....

Так вы блондинка! Надо предупреждать, чтобы люди время зря не тратили.

Old 01-08-2014, 19:58   #90
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.

Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!

На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.

0

0
Old 01-08-2014, 20:06   #91
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu

Не правы Вы,плохо понимаете ситуацию и я тоже-плохо понимала.Финский муж-ему не член семьи,но сын приехал по воссоединению к маме и ему дали ВНЖ на год.а сейчас этот ВНЖ надо просто продлить.Не надо ему подтверждать никакие доходы,просто написать правильно,на какие средства он тут живёт год и где.ВСЁ.

0

0
Old 01-08-2014, 20:18   #92
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не правы Вы,плохо понимаете ситуацию и я тоже-плохо понимала.Финский муж-ему не член семьи,но сын приехал по воссоединению к маме и ему дали ВНЖ на год.а сейчас этот ВНЖ надо просто продлить.Не надо ему подтверждать никакие доходы,просто написать правильно,на какие средства он тут живёт год и где.ВСЁ.

Так озвучьте на каком основании вашего сына и уже не члена семьи должны оставить в Финляндии?

0

0
Old 01-08-2014, 21:09   #93
Питер FM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от NB
Так озвучьте на каком основании вашего сына и уже не члена семьи должны оставить в Финляндии?

Я уже озвучила то.что сказали в полиции и то.что недавно у моих друзей не выгнали совершеннолетнего ребёнка.Я что,написала.что мне ДОЛЖНЫ оставить? Я написала лишь то,как мы подали документы на продление.Он приехал сюда как член семьи и на этом же основании ему продлят.И не надо мне тут мешать писать то,как это происходит.Вы тут придираться решили. а кому-то моя информация пригодится. Вы юрист или чиновник,разбирающийся в таких вопросах? Нет,вы такой же понаехавший,как и я.А про членов,вы можете читать сколько душе угодно на сайте мигри,но,во первых-сайт давно не обновлялся.во-вторых-полиция кунты принимает СВОЁ решение,в рамках закона об иностранцах,а в третьих=раньше оставляли на этих основаниях и сейчас оставляют.

0

0
Old 01-08-2014, 21:50   #94
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.

Old 01-08-2014, 23:35   #95
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я уже озвучила то.что сказали в полиции и то.что недавно у моих друзей не выгнали совершеннолетнего ребёнка.Я что,написала.что мне ДОЛЖНЫ оставить? Я написала лишь то,как мы подали документы на продление.Он приехал сюда как член семьи и на этом же основании ему продлят.И не надо мне тут мешать писать то,как это происходит.Вы тут придираться решили. а кому-то моя информация пригодится. Вы юрист или чиновник,разбирающийся в таких вопросах? Нет,вы такой же понаехавший,как и я.А про членов,вы можете читать сколько душе угодно на сайте мигри,но,во первых-сайт давно не обновлялся.во-вторых-полиция кунты принимает СВОЁ решение,в рамках закона об иностранцах,а в третьих=раньше оставляли на этих основаниях и сейчас оставляют.

Не совсем" понаехавший", как вы)
А сразу адаптированный!
И почему вы решили , что юридические вопросы это не мое . Я их решаю по необходимости и мере поступления используя свои знания, дипломы и опыт!
Я тоже хочу , чтобы у вас было все хорошо! Удачи!

0

0
Old 02-08-2014, 01:27   #96
Питер FM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от NB
Не совсем" понаехавший", как вы)
А сразу адаптированный!
И почему вы решили , что юридические вопросы это не мое . Я их решаю по необходимости и мере поступления используя свои знания, дипломы и опыт!
Я тоже хочу , чтобы у вас было все хорошо! Удачи!

"Не совсем понаехавший как вы"это как понимать? Сразу адаптированный-эт как?У Вас финский диплом юриста? Тогда почему вы мне задаёте такие глупые вопросы? Не смешите меня.Такой апломб-о Боже!

0

0
Old 02-08-2014, 01:37   #97
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
"Не совсем понаехавший как вы"это как понимать? Сразу адаптированный-эт как?У Вас финский диплом юриста? Тогда почему вы мне задаёте такие глупые вопросы? Не смешите меня.Такой апломб-о Боже!

Вопрос был простой( , чтобы был понятен?
Вы реально ошибаетесь или кто то вас вводит в заблуждение. Возможно вы сами себя!Поверьте я много видел ситуаций и не только в Финляндии , есть определенный опыт и знания.
Смеятся вы будете , чуть позже , после решения ! НО ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!

0

0
Old 02-08-2014, 01:45   #98
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.

Спасибо!У нас всё получится! И у всех остальных,у кого похожая ситуация.Просто тут лже-якобы-юристы роют интернет и выкладывают неправильные ссылки с устаревшими данными сайта мигри,коментируют финские законы на свой лад и этим сбивают людей с толку.А в реале-получается всё по-другому.

0

0
Old 02-08-2014, 06:57   #99
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.

в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.

Old 02-08-2014, 22:12   #100
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.

он сейчас вместе со мной заканчивает языковые от биржи и поступил на годовое обучени-подготовка в амматикоулу
.

0

0
Old 10-08-2014, 22:05   #101
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!

Old 10-08-2014, 22:14   #102
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!

Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!

0

0
Old 10-08-2014, 22:15   #103
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Спасибо за живой пример-обнадёживает!

0

0
Old 10-08-2014, 22:44   #104
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!

Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 10-08-2014, 22:52   #105
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.

Хорошо.А у вас дитя вроде на пюсювя,или я путаю?

0

0
Old 10-08-2014, 22:54   #106
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Polina71

Полина-Спасибо!

0

0
Old 10-08-2014, 23:23   #107
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хорошо.А у вас дитя вроде на пюсювя,или я путаю?

Не хватает нам до Р 2 мес, будем опять А просить.

-----------------

0

0
Old 10-08-2014, 23:30   #108
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Не хватает нам до Р 2 мес, будем опять А просить.

Ну,через годик тогда сразу на гражданство подадите после этого А!

0

0
Old 10-08-2014, 23:34   #109
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,через годик тогда сразу на гражданство подадите после этого А!

Ваши слова,да богу в уши.хотелось бы.

-----------------

0

0
Old 10-08-2014, 23:43   #110
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Ваши слова,да богу в уши.хотелось бы.

Всё будет хорошо!!!!

0

0
Old 16-08-2014, 18:47   #111
Питер FM
Гость

Проживание:
Девочки-мы вчера получили на 4 года!срок рассмотрения-ровно 2 недели,полиция города йоэнсуу,подавали на продление статуса а!!! И да,полиси не дождались бумагу о поступлении,она пришла в четверг почтой,и в четверг пришло смс- решение на продление ол сыну на 4 года.огромное спасибо всем,кто писал правильные коменты,я перечислю,когда вернусь в фи,улетела в Грецию,что бы нервы не сдали.

0

0
Old 16-08-2014, 20:59   #112
gami 1
Пользователь

Проживание:
Питер!!Рада,что у вас всё прошлё гладко,без проблем.Я же Вам говорила,что дадут А.

Old 16-08-2014, 21:18   #113
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Питер!!Рада,что у вас всё прошлё гладко,без проблем.Я же Вам говорила,что дадут А.

спасибо!!!

0

0
Old 16-08-2014, 22:17   #114
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Девочки-мы вчера получили на 4 года!срок рассмотрения-ровно 2 недели,полиция города йоэнсуу,подавали на продление статуса а!!! И да,полиси не дождались бумагу о поступлении,она пришла в четверг почтой,и в четверг пришло смс- решение на продление ол сыну на 4 года.огромное спасибо всем,кто писал правильные коменты,я перечислю,когда вернусь в фи,улетела в Грецию,что бы нервы не сдали.

Моё мнение , вы обманываете!

0

0
Old 16-08-2014, 22:22   #115
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Моё мнение , вы обманываете!

да нет,а смысл?я приеду с отпуска и выложу сюда документы.ок?

0

0
Old 16-08-2014, 22:28   #116
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
да нет,а смысл?я приеду с отпуска и выложу сюда документы.ок?

Я всегда за истину , будут доказательства . Это будет прецидентом для других!)
Ну очень хотелось бы их увидеть! Доки вымоленые у бога?)

0

0
Old 16-08-2014, 22:36   #117
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

я обещаю,что,как я вернусь в пятницу,я выложу ол сына,выд на 4 года.не для вас лично,а для людей,кто в такой же сит и сомневаются.еще раз-не подавайте на студенческую,подавайте на а продлить.

0

0
Old 16-08-2014, 22:45   #118
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

я выложу док сына,как вернусь в фи,в пятницу.ок?

0

0
Old 16-08-2014, 23:05   #119
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

А,почему такая реакция??Я, верю,т.к. знаю такие-же ситуации-и дети,переехавшие до 18 лет-получали А. без проблем.
Насчет СМС-ещё 8 лет назад,мужу моей родственницы именно по СМС(tekstiviisti ) пришло сообщение,что решение по Лупе А. положительное принято-приходите за решением в полицию(кстати,рассматрение длилось всего 8 дней,и полиция сама делала решение)

Old 16-08-2014, 23:20   #120
Ягода
Пользователь

Урааааааааа! Питер FM очень за вас рада, выдохните и отдыхайте!!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: