|
|
14-08-2014, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
где лучше жить в Финляндии?
в одной из тем проскользнул вопрос - где лучше жить в Финляндии? А действительно - где? Поделитесь опытом. Я через год-два собираюсь уезжать из Хельсинки. Недвижимость дорогая. Финны уставшие от иностранцев. Рускоязычных демонстративно притесняют. Я молчу уже о работе. Какие мне подлости строят ...
По-моему мнению - лучше жить севернее. Единственная проблема - трудоустройство.
У кого какой опыт? поделитесь. А?
|
|
|
|
14-08-2014, 13:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Вы действительно примете решение о переезде на основании похвал форумчан своему городу или деревне?
Везде жить нормально, если есть жильё и работа.
|
|
|
|
14-08-2014, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы действительно примете решение о переезде на основании похвал форумчан своему городу или деревне?
Везде жить нормально, если есть жильё и работа.
|
уезжать отсюда решение уже принято. Интересно послушать мнения форумчан. Я много где жила. Свой опыт есть.
Если есть работа - будет и остальное. А работа не везде есть. Интересно и отношение финнов. Заметила - северные - проще, искреннее.
|
|
|
|
14-08-2014, 14:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Тогда имеет смысл найти работу на севере и переехать туда, где рабочее место находится.
Север для вас это Лапландия?
|
|
|
|
14-08-2014, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Согласна с Ольгой. Если все хорошо с работой, то вся Финляндия - очень комфортная для жизни страна. Причем если работа неплохо оплачивается, то жизнь вне дорогого столичного региона даст возможность хорошо существовать. Ну а пока клиент социалки - везде на коротком поводке. Но найти работу обычно все-таки проще на юге.
|
|
|
|
14-08-2014, 14:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
...................... Интересно и отношение финнов. Заметила - северные - проще, искреннее.
|
Как и везде, провинциалы душевней, проще, добрее.......
|
|
|
|
14-08-2014, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тогда имеет смысл найти работу на севере и переехать туда, где рабочее место находится.
Север для вас это Лапландия?
|
севернее начиная от Ювяскюля =)
|
|
|
|
14-08-2014, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
...... Но найти работу обычно все-таки проще на юге.
|
вот где засада! И цены высокие на землю!
Либо работать на юге и строиться севернее.
|
|
|
|
14-08-2014, 14:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
севернее начиная от Ювяскюля =)
|
Ну тогда выбор немаленький, есть где искать работу 
|
|
|
|
14-08-2014, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну тогда выбор немаленький, есть где искать работу 
|
нуууу... я ждала рассказов и обменom мнениями о местах =)
вот мне, например, совсем не понравился Савонлинна. Жители - снобы. Какой то депрессивный город. Только фестиваль все скрашивал. Я театр посещала. На меня местные пялились ...
Понравился Раахе. Но в то время мы жилья не нашли.
|
|
|
|
14-08-2014, 14:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
вот мне, например, совсем не понравился Савонлинна. Жители - снобы. Какой то депрессивный город. Только фестиваль все скрашивал. Я театр посещала. На меня местные пялились ...
|
Я тоже считаю что в Савонлинне хорошо только летом, да и с работой там швах.
Мне у нас в Куопио нравится.
Оулу - довольно крупный и современный город.
|
|
|
|
14-08-2014, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Мне Оулу тоже очень понравился.
Вроде как финны её называют северной Венецией своей страны.
Не уверена, но где-то слышала.
Или у самой такое впечатление создалось, когда гостила там.
Там много мостиков и речушек в городе.
|
|
|
|
14-08-2014, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Мне Оулу тоже очень понравился.
Вроде как финны её называют северной Венецией своей страны.
Не уверена, но где-то слышала.
Или у самой такое впечатление создалось, когда гостила там.
Там много мостиков и речушек в городе.
|
точно! Оулу.
Я была там несколько раз. В последнее время он похорошел. И народ там неплохой. С нами не сюсюкают, но и козней не строят.
----------
уже тенденция вырисовывается =)
|
|
|
|
14-08-2014, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
... Мне у нас в Куопио нравится.
|
В Куопио бывала. Там моя подруга учится. надо поспрашивать.
Спасиб =)
|
|
|
|
14-08-2014, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu
|
Оулу - достаточно комфортный для жизни город, если есть работа. Но вот с поиском работы сейчас здесь очень сложно.
|
|
|
|
14-08-2014, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Везде жить хорошо, где есть работа, приносящая удовольствие. Хоть в сельпо. Если платят достойно. А если побиратся за копейки, и тебе ещё это преподносят, как за одолжение, то хоть в самом спокойном и приятном месте на земле себя будешь чувствовать неуютно. имхо.
|
|
|
|
14-08-2014, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
в одной из тем проскользнул вопрос - где лучше жить в Финляндии? А действительно - где? Поделитесь опытом. Я через год-два собираюсь уезжать из Хельсинки. Недвижимость дорогая. Финны уставшие от иностранцев. Рускоязычных демонстративно притесняют. Я молчу уже о работе. Какие мне подлости строят ...
|
Здравствуйте. Этот вопрос актуален для меня и моей семьи, т.к. в ближайшее время планируем переезд в Суоми. Не известно как все получится, но на данный момент сохраняется желание обосноваться в Х-ки. Главная причина - возможность трудоустройства. Даже несмотря на то, что для моей основной специальности - IT возможно работать удаленно, именно в столичном регионе есть наивысшие шансы найти хороших работодателей, познакомиться с ними и другими коллегами. Просто по моим ощущениям критериям города в Суоми соответствует только Х-ки.
Тут такой момент - вы пишете, что "Рускоязычных демонстративно притесняют". Не могли бы поподробнее это описать, в какой это выражается форме: ущемления в зарплате, в объеме и качестве труда за ту же или меньшую плату - т.е. заставляют работать больше, чем финнов или подсовывают худшую работу, не продвигают по службе, просто ведут какие-то оскорбительные или пренебрежительные разговоры в лицо или за глаза? Или это проявляется еще в какой-то другой форме?
Если не хотите писать публично - напишите в личку.
|
|
|
|
14-08-2014, 18:25
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
я люблю турку.
а ещё мне нравятся люди из оулу- оулувчане. весёлые они и доброжелательные
|
|
|
|
14-08-2014, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тенденция такова - ближе к берегам залива. А я и хочу. Хоть в деревню =)
|
|
|
|
14-08-2014, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sejta
Здравствуйте. Этот вопрос актуален для меня и моей семьи, т.к. в ближайшее время планируем переезд в Суоми. Не известно как все получится, но на данный момент сохраняется желание обосноваться в Х-ки. Главная причина - возможность трудоустройства. Даже несмотря на то, что для моей основной специальности - IT возможно работать удаленно, именно в столичном регионе есть наивысшие шансы найти хороших работодателей, познакомиться с ними и другими коллегами. Просто по моим ощущениям критериям города в Суоми соответствует только Х-ки.
Тут такой момент - вы пишете, что "Рускоязычных демонстративно притесняют". Не могли бы поподробнее это описать, в какой это выражается форме: ущемления в зарплате, в объеме и качестве труда за ту же или меньшую плату - т.е. заставляют работать больше, чем финнов или подсовывают худшую работу, не продвигают по службе, просто ведут какие-то оскорбительные или пренебрежительные разговоры в лицо или за глаза? Или это проявляется еще в какой-то другой форме?
Если не хотите писать публично - напишите в личку.
|
худшая работа. коллеги строят козни. начальству плевать. да и кто пойдет жаловаться?
но это не везде. если специалист - то и ценить будут. пока у меня работа невысокой квалификации.
а Вы уверены, что здесь пригодитесь? В связи с чем переезжаете?
|
|
|
|
14-08-2014, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
|
не нашли жилья в Раахе? это как же нужно искать, чтобы его тут не найти? съемных квартир - куча. постоянно строятся новые дома. цены наверняка подешевле столичных. (сам не интересовался, но думаю, что так)
вы для себя критерии выделите, главные для вас. я так понял, что это работа? причем конкретный профиль наверное?
и задавайте вопросы форумчанам тогда уже конкретнее. а то действительно - всяк будет нахваливать свою деревню в силу своего уклада жизни...
|
|
|
|
14-08-2014, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
не нашли жилья в Раахе? это как же нужно искать, чтобы его тут не найти? съемных квартир - куча. постоянно строятся новые дома. цены наверняка подешевле столичных. (сам не интересовался, но думаю, что так)
вы для себя критерии выделите, главные для вас. ....
и задавайте вопросы форумчанам тогда уже конкретнее. ...
|
это было 10 лет назад. Городок мне показался унылым. Непогода. Предложенные квартирушечки разбиты и заср..ы. Улицы пустынны. У мужа был выбор и мы переехали в Савонлинна.
вопрос конкретный - какие города понравились в плане жить? Как люди?
Остальное - мои проблемы.
|
|
|
|
14-08-2014, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
худшая работа. коллеги строят козни. начальству плевать. да и кто пойдет жаловаться?
но это не везде. если специалист - то и ценить будут. пока у меня работа невысокой квалификации.
а Вы уверены, что здесь пригодитесь? В связи с чем переезжаете?
|
Если вам предлагают худшую работу, то в течение какого периода такое происходит? Если длится месяц-два, то это ни о чем еще не говорит: могло быть простое совпадение или если вы недавно туда устроились, то это в порядке вещей, когда на новеньких спихивают то, за что не хотят браться другие. Так происходит в большинстве фирм. Другое дело если такой расклад не прекращается, скажем, год и больше и такое несправедливое распределение обязанностей стало системой: если вам не переставая дают худшую работу, которую не дают финнам и она дополнит. не оплачивается и у вас не ниже квалификация и ваше знание языка не мешает вам выполнять другую работу - в таком случае - да, это верный признак ущемления по национальному признаку.
Должен у вас спросить - а вы высказывали недовольство начальству? Может вы всегда молчали у руководство решило, что вас все устраивает?Это же справедливо и в отношениях с коллегами - если вы не высказываете недовольство или возмущение, то коллеги могут посчитать, что их козни - это верх остроумия и вас такое отношение просто забавляет
|
|
|
|
14-08-2014, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
|
Моё мнение такое - всё зависит от человека. Привыкнуть можно ко всему, не важно, где живёшь. Проблемы закаляют характер. Должна быть цель в жизни, любимая работа. Без этого никак. А как рускоязычных притесняют, странно звучит как то, ведь должно же быть собственное достоинство у человека.
|
|
|
|
14-08-2014, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже считаю что в Савонлинне хорошо только летом, да и с работой там швах.
Мне у нас в Куопио нравится.
|
Мне тоже Оулу понравился. И Рованиеми.
|
|
|
|
14-08-2014, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Моё мнение такое - всё зависит от человека. Привыкнуть можно ко всему, не важно, где живёшь. Проблемы закаляют характер. Должна быть цель в жизни, любимая работа. Без этого никак. А как рускоязычных притесняют, странно звучит как то, ведь должно же быть собственное достоинство у человека.
|
достоинства хоть отбавляй! я их всех бортанула. мне без них не плохо. А вот им без меня... такУю перетурбацию претерпели! Еще учтите пожалуйста, что имеет место быть элементарная ревность финок к иностранкам =)
------------------------
что касается городов - мне интересно послушать мнения. Вот вам какое место понравилось? как люди? а? =)
|
|
|
|
14-08-2014, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Мне тоже Оулу понравился. И Рованиеми.
|
в Рованиеми была проездом. не скучно? меня смущает короткое лето. (после погуглю о работе)
|
|
|
|
14-08-2014, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Еще здесь уместна старая пословица "От себя не убежишь". Оч. может быть, что в случае гипотетического переезда, если таковой состоится, на новом месте у ТС возникнут такие же проблемы: опять ее с работы "бортанут", и она снова будет твердить, как без нее всем стало плохо 
|
|
|
|
14-08-2014, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
в Рованиеми была проездом. не скучно? меня смущает короткое лето. (после погуглю о работе)
|
Да я тоже там отдыхала летом. Каким-то солнечным показался. Зимой не бывала. Меня, например, в Лапландию сильно тянет. Но с работой там вряд ли хорошо. Я вот знаю что по моей профессии в Коувола много вакатных мест. Ешё- в Котка.
|
|
|
|
14-08-2014, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sejta
Еще здесь уместна старая пословица "От себя не убежишь". Оч. может быть, что в случае гипотетического переезда, если таковой состоится, на новом месте у ТС возникнут такие же проблемы: опять ее с работы "бортанут", и она снова будет твердить, как без нее всем стало плохо 
|
мимо )))
меня никто с работы не бортанул. Я ценный кадр. Уезжаем из Хельсинки, тк недвижимость дорогая.
Т.к. ценные специалисты - есть выбор по всей стране.
|
|
|
|
14-08-2014, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Да я тоже там отдыхала летом. Каким-то солнечным показался. Зимой не бывала. Меня, например, в Лапландию сильно тянет. Но с работой там вряд ли хорошо. Я вот знаю что по моей профессии в Коувола много вакатных мест. Ешё- в Котка.
|
я лапландии боюсь не выдержу из-за короткого лета.
|
|
|
|
14-08-2014, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
я лапландии боюсь не выдержу из-за короткого лета.
|
Но зато какого лета!
|
|
|
|
14-08-2014, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Но зато какого лета!
|
Насыщенного комарами? )))))
|
|
|
|
14-08-2014, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
мимо )))
... Я ценный кадр. Уезжаем из Хельсинки, тк недвижимость дорогая...
|
Вы в этом на 100% уверены, что ценный?.. 
|
|
|
|
14-08-2014, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sejta
Вы в этом на 100% уверены, что ценный?.. 
|
жалкий троллюшко! изыди...
утомил.
|
|
|
|
14-08-2014, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Адье... Попутного ветра 
|
|
|
|
14-08-2014, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sejta
Адье... Попутного ветра 
|
пасиб, дорогой. не забывай. заглядывай =)
|
|
|
|
14-08-2014, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Насыщенного комарами? )))))
|
А солнце ночью? Комары-это мелочь. Природа нравится. И люди хорошие. Скучаю. Но если учесть, что оленей там больше чем жителей... Лучше в отпуск ездить.
|
|
|
|
14-08-2014, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
А солнце ночью? Комары-это мелочь. Природа нравится. И люди хорошие. Скучаю. Но если учесть, что оленей там больше чем жителей... Лучше в отпуск ездить.
|
вот для дачи хорошо! Боюсь я лапландии )))
|
|
|
|
14-08-2014, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Воспользуюсь темой, можно?
А В Якобстаде кто-нибудь бывал? Там как (по тем же критериям, что и выше - погода, природа, работа, отношение к русским)? Или Коккола, тоже интересно... Очень мало информации об этих городах , к сожалению
|
|
|
|
14-08-2014, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
В... В Якобстаде кто-нибудь бывал? Там как (по тем же критериям, что и выше - погода, природа, работа, отношение к русским)? Или Коккола, тоже интересно... Очень мало информации об этих городах , к сожалению
|
в Коккола муж жил. спрошу. В субботу отвечу =)
|
|
|
|
14-08-2014, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, буду очень благодарна)
|
|
|
|
14-08-2014, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
.. А В Якобстаде кто-нибудь бывал?
|
Якобстад - Пиетарсаари! =) Слышала - хвалили.
Тенденция, однако! =)
|
|
|
|
14-08-2014, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Езжайте в Лапеенранту, там щас сыр дешёвый и молочные продукты от Валио.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Так Валио, вроде, и в Хельсинки есть.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:28
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Куопио очень удачный город для людей с образованием и тех, кто хочет получить образование и использовать его в работе.
http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=46
Цитата:
|
Сообщение от neon_ptz
У нас в городе примеры есть, как в хельсинки отучились сначала, затем поработали и получали пюсява или паспорт. И переехали в Куопио. Зарплата одинаковая, но жизнь спокойнее, дешевле и люди чуть повоспитание.
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
14-08-2014, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Якобстад - Пиетарсаари! =) Слышала - хвалили.
Тенденция, однако! =)
|
Он самый, Пиетарсаари  Просто думала первое название более употребляемое  А за что хвалили? Я никак не могу разобраться там шведский нужен, или с финским проживу...
|
|
|
|
14-08-2014, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
Он самый, Пиетарсаари  Просто думала первое название более употребляемое  А за что хвалили? Я никак не могу разобраться там шведский нужен, или с финским проживу...
|
тогда я не интересовалась. просто кто-то отправил туда жить свою дочь и ей там нравилось. Надо поспрашивать
|
|
|
|
14-08-2014, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Так Валио, вроде, и в Хельсинки есть.
|
В Лапеенранте из России, поэтому и дешевле.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
шутить изволите? Тамошнюю русскую диаспору *Чикаго* кличут. Лапенранта стонет от русских. Из-за их потребительства - упростили прием на туовойматоймисто. Без оглядки сажают на каренсию. Училась я там 1,5 месяца. Бежала без оглядки. НИКОМУ!!! не советую
|
|
|
|
14-08-2014, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
В Лапеенранте из России, поэтому и дешевле.
|
Так счас всё дешёвое. Куда ни бросишь взгляд-всё по еврику. А нектарины и прочие премудрости аж с самой Испании везут.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
шутить изволите? Тамошнюю русскую диаспору *Чикаго* кличут. Лапенранта стонет от русских. Из-за их потребительства - упростили прием на туовойматоймисто. Без оглядки сажают на каренсию. Училась я там 1,5 месяца. Бежала без оглядки. НИКОМУ!!! не советую
|
Так вы уже определились в какое место хотите? Где мало русских и много финнов, где мало русских и мало финнов или где нет русских одни финны?
|
|
|
|
14-08-2014, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Так вы уже определились в какое место хотите? Где мало русских и много финнов, где мало русских и мало финнов или где нет русских одни финны?
|
я Вам свой отзыв написала =)
а Вам какое место нравится (кроме чикаго-лаппенранты?)))
|
|
|
|
14-08-2014, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
я Вам свой отзыв написала =)
а Вам какое место нравится (кроме чикаго-лаппенранты?)))
|
Хельсинки, но чем больше живёшь в городе, тем сильнее тянет в монастырь, в скит, временами думаешь, эх, вот раньше то житуха была: вышел из пещеры, убил мамонта, пожрал и спать. Лепота!
|
|
|
|
14-08-2014, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Хельсинки, но чем больше живёшь в городе, тем сильнее тянет в монастырь, в скит, временами думаешь, эх, вот раньше то житуха была: вышел из пещеры, убил мамонта, пожрал и спать. Лепота!
|
жилье собственное, али снимаешь? =)
|
|
|
|
14-08-2014, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
жилье собственное, али снимаешь? =)
|
Так, странные, однако, у вас вопросики.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
|
вы уж определитесь - может вам после хельсинки везде будет скучно?
если культурные мероприятия имеют большой вес для вас, но хочется посевернее, то оулу однозначно. хотя после столицы и он может показаться скучноватым.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Так, странные, однако, у вас вопросики.
|
так вот - в отличие от тебя, я хочу в собственном жить. Вот и интересуюсь - где народ получше, после цены на недвижимость, работа.
|
|
|
|
14-08-2014, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
вы уж определитесь - может вам после хельсинки везде будет скучно?
если культурные мероприятия имеют большой вес для вас, но хочется посевернее, то оулу однозначно. хотя после столицы и он может показаться скучноватым.
|
после Хельсинки мне будет оооочень скучно. Но надо!
|
|
|
|
14-08-2014, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
так вот - в отличие от тебя, я хочу в собственном жить. Вот и интересуюсь - где народ получше, после цены на недвижимость, работа.
|
Работа на последнем месте? Я почему-то всегда думал, что будет работа высокооплаыиваемая, будет и жильё, и всё остальное.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид