Что-то ничего пока не произошло, видимо у меня фатум что ли такой
ну я тогда воспользовавшись случаем, можно пристану к Вам с одним весьма интересующим меня вопросом ("мамкинского" плана) ... можно в этой теме???
У меня ляль все время был такой ляль, а тут вдруг смотрю уже конкретный такой мужичок, прям не забалуешь у него ... А с "орлиной" высоты бывалых на какие основные моменты надо обязательно обращать внимание в сем волшебном мастерстве /воспитании мальчиков/, особенно если в условии задачи есть отсутствие папаши (по объективным причинам)?
В нете приглянулся один ресурс по психологии, только как-то там все очень лирично (вот, например, http://www.syntone.ru/library/artic...ntent/6093.html)
И еще про двуязычие ... в довесок, редкая я скромняга конечно ... как русский язык лучше младому поколению привить? Мы, по-моему, настроены говорить на финском, а очень хотелось бы чтоб меня и по-русски понимали!
Какую-то суровую статистику нашла по этому поводу: дескать "считается, что финскому ребёнку, растущему в финском окружении, нужно услышать слово от родителей примерно 1 500 раз, прежде чем он начнёт его активно использовать, а русскому ребёнку, который растёт в финском окружении, нужно услышать новое слово на русском языке от своих родителей почти 150 000 раз чтобы активно им пользоваться" ... (http://www.mosaiikki.info/savo_ru.p...astenkasvat us) Действительно все так серьезно? Надо как попка-попугай над ухом на русском гундеть???
Последнее редактирование от Marider : 04-07-2015 в 01:26.
ну я тогда воспользовавшись случаем, можно пристану к Вам с одним весьма интересующим меня вопросом ("мамкинского" плана) ... можно в этой теме???
У меня ляль все время был такой ляль, а тут вдруг смотрю уже конкретный такой мужичок, прям не забалуешь у него ... А с "орлиной" высоты бывалых на какие основные моменты надо обязательно обращать внимание в сем волшебном мастерстве /воспитании мальчиков/, особенно если в условии задачи есть отсутствие папаши (по объективным причинам)?
В нете приглянулся один ресурс по психологии, только как-то там все очень лирично (вот, например, http://www.syntone.ru/library/artic...ntent/6093.html)
И еще про двуязычие ... в довесок, редкая я скромняга конечно ... как русский язык лучше младому поколению привить? Мы, по-моему, настроены говорить на финском, а очень хотелось бы чтоб меня и по-русски понимали!
Какую-то суровую статистику нашла по этому поводу: дескать "считается, что финскому ребёнку, растущему в финском окружении, нужно услышать слово от родителей примерно 1 500 раз, прежде чем он начнёт его активно использовать, а русскому ребёнку, который растёт в финском окружении, нужно услышать новое слово от своих родителей почти 150 000 раз чтобы активно им пользоваться" ... (http://www.mosaiikki.info/savo_ru.p...astenkasvat us) Действительно все так серьезно? Надо как попка-попугай над ухом на русском гундеть???
Чёто туплю
Ой, вы знаете, мы проводили эксперимент и , как выяснялось, оказывается мы тупые по сравнению с эксперементируемым
ну я тогда воспользовавшись случаем, можно пристану к Вам с одним весьма интересующим меня вопросом ("мамкинского" плана) :Д ... можно в этой теме???
В нете приглянулся один ресурс по психологии, только как-то там все очень лирично (вот, например, http://хттп://щщщ.сынтоне.ру/либрар...нтент/6093.хтмл)
И еще про двуязычие ... в довесок, редкая я скромняга конечно :Д ... как русский язык лучше младому поколению привить? Мы, по-моему, настроены говорить на финском, а очень хотелось бы чтоб меня и по-русски понимали!
Какую-то суровую статистику нашла по этому поводу: дескать "считается, что финскому ребёнку, растущему в финском окружении, нужно услышать слово от родителей примерно 1 500 раз, прежде чем он начнёт его активно использовать, а русскому ребёнку, который растёт в финском окружении, нужно услышать новое слово от своих родителей почти 150 000 раз :еек: чтобы активно им пользоваться" ... (http://хттп://щщщ.мосаиикки.инфо/са...астенкасват ус) Действительно все так серьезно? Надо как попка-попугай над ухом на русском гундеть???
Знаю детей у которых оба родителя русскоязычные, а дети по-русски ни слова.
Ладно смешанные семьи, ёгда ребенок принимает родной язык другого родителя, но как русскоязычные родители дома по-русски не говорят вообще загадка.
Ой, вы знаете, мы проводили эксперимент и , как выяснялось, оказывается мы тупые по сравнению с эксперементируемым
По финскому течению психологии, все тупые, кроме финнов. Дальше описываются рецепты для комиссаров на местах, как из тупых делать правильных финнов. Тот, кто сопротивляется, объявляют "врагом на..."....эээ, тупым. И прописывают походы в комиссариат на лекции о счастье быть правельным финном в правельном финнском общесте.
Но Вы же по мамкинским вопросам вряд ли что имеете сказать, так что ничего страшного
Давайте ещё потупим, а потом ещё, а потом посмотрим, что же исследователи о нас думают, а через год окажется, мы стали умнее, прочитав о себе, что мы тупим и от чего и больше не делаем ничего
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JemmaB
куда гуськом? сидите тут
Вот взяла и состригла нам виртуальные крылья ножницами. И эти.. лапы укоротила. Ну, сидим теперь. ( пьем )
У тебя там как, время кофе наступило? Чокнемся чашечками?
По финскому течению психологии, все тупые, кроме финнов. Дальше описываются рецепты для комиссаров на местах, как из тупых делать правильных финнов. Тот, кто сопротивляется, объявляют "врагом на..."....эээ, тупым. И прописывают походы в комиссариат на лекции о счастье быть правельным финном в правельном финнском общесте.
У меня сложилась немного другая трабла, понять не могу федераж
Знаю детей у которых оба родителя русскоязычные, а дети по-русски ни слова.
Ладно смешанные семьи, ёгда ребенок принимает родной язык другого родителя, но как русскоязычные родители дома по-русски не говорят вообще загадка.
Я-то разговариваю, но по-моему дитю мои старания несильно интересны
Но может быть я мало разговариваю, и надо трындеть на русском вообще без остановки? Мы на самом деле еще маленькие, дошколята
У меня сложилась немного другая трабла, понять не могу федераж
Нам, тупым, этого не понять. Поэтому, делаю вид, что безмерно рад каждому аборигену. Им на душе радостно, что впустую наставляют на путь истинный, и мне спокойнее- не надо им китайские мудрости объяснять
Какую-то суровую статистику нашла по этому поводу: дескать "считается, что финскому ребёнку, растущему в финском окружении, нужно услышать слово от родителей примерно 1 500 раз, прежде чем он начнёт его активно использовать, а русскому ребёнку, который растёт в финском окружении, нужно услышать новое слово от своих родителей почти 150 000 раз чтобы активно им пользоваться" ... (http://www.mosaiikki.info/savo_ru.p...astenkasvat us) Действительно все так серьезно? Надо как попка-попугай над ухом на русском гундеть???
Так правило дома только по русски, говорит по финцки не обращать внимания, и ужж темболее не отвечать по фински.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Нам, тупым, этого не понять. Поэтому, делаю вид, что безмерно рад каждому аборигену. Им на душе радостно, что впустую наставляют на путь истинный, и мне спокойнее- не надо им китайские мудрости объяснять
Давайте ещё потупим, а потом ещё, а потом посмотрим, что же исследователи о нас думают, а через год окажется, мы стали умнее, прочитав о себе, что мы тупим и от чего и больше не делаем ничего
Информативненько
Мерси за пропозисьон Не просто информативненько, а весьма
На самом деле, в случае непонимания можно например открыть вышеупомянутую статью и тогда может стать ясно, что речь идет о русском языке - на мой взгляд совершенно логично, что финские слова любому ребенку запомнить гораздо легче, чем русские (отсюда и надо их больше с ребенком повторять), так как русский язык в основном только дома присутствует. А где Вы там мысль про "собственную тупизну" углядели, ну прям загадка. Надо стараться о себе позитивно всегда думать.
На самом деле, в случае непонимания можно например открыть вышеупомянутую статью и тогда может стать ясно, что речь идет о русском языке - на мой взгляд совершенно логично, что финские слова любому ребенку запомнить гораздо легче, чем русские (отсюда и надо их больше с ребенком повторять), так как русский язык в основном только дома присутствует. А где Вы там мысль про "собственную тупизну" углядели, ну прям загадка. Надо стараться о себе позитивно всегда думать.
У меня двое детей выросли в финской среде, с года в садике. По русски говорят лучше меня.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Так правило дома только по русски, говорит по финцки не обращать внимания, и ужж темболее не отвечать по фински.
Так я говорю, но мы маленькие еще (в детский садик ходим), и по-моему ребенок решил, что финский язык у него первый, видимо потому что на нем говорят везде, кроме дома, что для меня было неожиданно
Прошу прощения это я в рамках форума, собственно я и пробую, как могу со своей тупизной отделиться от других, но почему то кому то нужно меня присваивать, что поделать, лох - это судьба
Прошу прощения это я в рамках форума, собственно я и пробую, как могу со своей тупизной отделиться от других, но почему то кому то нужно меня присваивать, что поделать, лох - это судьба
Кошмар, Вам нужно работать со своей самооценкой, всякие диагнозы, особенно диагностированные самостоятельно, судьбой не являются!
...воспользовавшись случаем, можно пристану к Вам с одним весьма интересующим меня вопросом ... можно в этой теме???
.... как русский язык лучше младому поколению привить? Мы, по-моему, настроены говорить на финском, а очень хотелось бы чтоб меня и по-русски понимали!
Какую-то суровую статистику нашла по этому поводу...
Запе4еные, под козьим сыром, шампиньоны. Медуза Антипасти ди Маре. Хлеб с вялимерен тахна. Грилли перец (три цвета). Свеженькие огур4ики ... И! неспешная болтовня с приятным собеседником.
----------------------------
из-за проведенных полевых работ и занятии так-же и на пресс - в меня много не влезло. Тетушку встретила примернои хулиганкои. За 4то сегодня была вознаграждена вкуснеишеи кашеи и тд...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ссылки! У меня просто еще второй вопрос ведь в связке (про мальчиков), не будет ли там тогда оффтопа? Может Канарейка вообще скажет новую тему завести