Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-10-2015, 13:28   #1
Katrina
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Question Стоит ли обращаться в TE toimisto?

Добрый день! На работе всех сотрудников временно сократили (lomautus) на неопределенный срок, ожидается, что на 1 месяц или чуть больше, подскажите пожалуйста, стоит ли вставать на учет в TE-toimisto (в профсоюзах не состою), если через год планирую продливать рабочий вид на жительство на постоянный? Может ли это негативно повлиять на решение о продлении? Также я планирую возможно подавать на гражданство через пол года. В настоящий момент у меня статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности. тк я получила финское образование. Доход за все годы был достаточным.
Спасибо!

0

0
Old 10-10-2015, 13:42   #2
Akaukr
Banned

Проживание:
Через год планировать продлевать рабочий вид на жительство на постоянный не нужно.Отсутствие работы может негативно повлиять на решение о продлении! Также планировать подавать на гражданство через пол года нет смысла. В настоящий момент статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности, при доходе за все годы был достаточным- это уже глубоко не важно .
Не за что!

0

0
Old 10-10-2015, 13:53   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Месячный простой ни на что не повлияет. Главное,чтобы он не затянулся и у вас была работа на момент продления. Это также точно не повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то вставайте спокойно на учет.

Old 10-10-2015, 13:58   #4
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Katrina
Добрый день! На работе всех сотрудников временно сократили (lomautus) на неопределенный срок, ожидается, что на 1 месяц или чуть больше, подскажите пожалуйста, стоит ли вставать на учет в TE-toimisto (в профсоюзах не состою), если через год планирую продливать рабочий вид на жительство на постоянный? Может ли это негативно повлиять на решение о продлении? Также я планирую возможно подавать на гражданство через пол года. В настоящий момент у меня статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности. тк я получила финское образование. Доход за все годы был достаточным.
Спасибо!

Обязательно, иначе Вы не безработный и вообще никто!

0

0
Old 10-10-2015, 14:03   #5
Akaukr
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Месячный простой ни на что не повлияет. Главное,чтобы он не затянулся и у вас была работа на момент продления. Это также точно не повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то вставайте спокойно на учет.

Месячный простой повлияет. Работа на момент продления? Не факт нужно смотреть основание получения вида на жительство . Это точно повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то не вставайте на учет .

0

0
Old 10-10-2015, 14:12   #6
Katrina
Пользователь

Проживание: Vantaa
Спасибо! Вынужденный отпуск краткосрочный, если нет, то буду трудоустраиваться в других фирмах. Также я владею акциями фирмы и могу продать их в случае, если отпуск задержится и новая работа не будет найдена в скором времени. Вы не знаете, при продлении учитывают месячный доход или суммарный за год делят на 12 месяцев?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: