|
10-10-2015, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Стоит ли обращаться в TE toimisto?
Добрый день! На работе всех сотрудников временно сократили (lomautus) на неопределенный срок, ожидается, что на 1 месяц или чуть больше, подскажите пожалуйста, стоит ли вставать на учет в TE-toimisto (в профсоюзах не состою), если через год планирую продливать рабочий вид на жительство на постоянный? Может ли это негативно повлиять на решение о продлении? Также я планирую возможно подавать на гражданство через пол года. В настоящий момент у меня статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности. тк я получила финское образование. Доход за все годы был достаточным.
Спасибо!
|
|
|
|
10-10-2015, 13:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Через год планировать продлевать рабочий вид на жительство на постоянный не нужно.Отсутствие работы может негативно повлиять на решение о продлении! Также планировать подавать на гражданство через пол года нет смысла. В настоящий момент статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности, при доходе за все годы был достаточным- это уже глубоко не важно .
Не за что!
|
|
|
|
10-10-2015, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Месячный простой ни на что не повлияет. Главное,чтобы он не затянулся и у вас была работа на момент продления. Это также точно не повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то вставайте спокойно на учет.
|
|
|
|
10-10-2015, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Katrina
Добрый день! На работе всех сотрудников временно сократили (lomautus) на неопределенный срок, ожидается, что на 1 месяц или чуть больше, подскажите пожалуйста, стоит ли вставать на учет в TE-toimisto (в профсоюзах не состою), если через год планирую продливать рабочий вид на жительство на постоянный? Может ли это негативно повлиять на решение о продлении? Также я планирую возможно подавать на гражданство через пол года. В настоящий момент у меня статус А на 4 года (начался 4й год), без ограничения вида деятельности. тк я получила финское образование. Доход за все годы был достаточным.
Спасибо!
|
Обязательно, иначе Вы не безработный и вообще никто!
|
|
|
|
10-10-2015, 14:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Месячный простой ни на что не повлияет. Главное,чтобы он не затянулся и у вас была работа на момент продления. Это также точно не повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то вставайте спокойно на учет.
|
Месячный простой повлияет. Работа на момент продления? Не факт нужно смотреть основание получения вида на жительство . Это точно повлияет на гражданство. Если вы думаете, что вынужденный отпуск краткосрочный, то не вставайте на учет .
|
|
|
|
10-10-2015, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Спасибо! Вынужденный отпуск краткосрочный, если нет, то буду трудоустраиваться в других фирмах. Также я владею акциями фирмы и могу продать их в случае, если отпуск задержится и новая работа не будет найдена в скором времени. Вы не знаете, при продлении учитывают месячный доход или суммарный за год делят на 12 месяцев?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид