Навеяло вопрос, который давно хотел спросить. Финский и венгерский языки очень похожи? Те и другие имеют общих предков (финно-угры). Могут ли понять финн и венгр друг друга без переводчика?
Нет Понять друг-друга хоть как-то могут финны с эстонцами и карелами.
У себя в почтовом ящике нашла маленького ангелочка от какого-то загадочного мужчины, я ужэ всех в голове перебрала - нет таких! Первая мысль была: не мне, ошиблись ящиком. Не, имя мое, в округе таких точно нет. Я э тепереча буду день голову ломать кто он, мой засекреченный поклонник...
Да сегодня на форуме просто праздник какой-то! Какие ники снова пришли! И perpetuum mobile свой ник вернула, и lejona3 снова с нами! Ну, щас начнётся! ;-)
У себя в почтовом ящике нашла маленького ангелочка от какого-то загадочного мужчины.....Я э тепереча буду день голову ломать кто он, мой засекреченный поклонник...
У себя в почтовом ящике нашла маленького ангелочка от какого-то загадочного мужчины, я ужэ всех в голове перебрала - нет таких! Первая мысль была: не мне, ошиблись ящиком. Не, имя мое, в округе таких точно нет. Я э тепереча буду день голову ломать кто он, мой засекреченный поклонник...
Популярна ты сегодня,то видят тебя в вантаа, то ангелов присылают
У себя в почтовом ящике нашла маленького ангелочка от какого-то загадочного мужчины, я ужэ всех в голове перебрала - нет таких! Первая мысль была: не мне, ошиблись ящиком. Не, имя мое, в округе таких точно нет. Я э тепереча буду день голову ломать кто он, мой засекреченный поклонник... :ктотам:
Ангелочек хоть не такой как от меня раньше? Если такой, то утечка информации, причём из моего компьютера
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ангелочек хоть не такой как от меня раньше? Если такой, то утечка информации, причём из моего компьютера
Не, твой именной, висит на моем фикусе, глаз мой радует. А этот проволочный ангелок ручной работы. Знать бы от кого... У меня есть один Исак на примете, но он не знает моего адреса и писать не умеет.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Навеяло вопрос, который давно хотел спросить. Финский и венгерский языки очень похожи? Те и другие имеют общих предков (финно-угры). Могут ли понять финн и венгр друг друга без переводчика?
только что напарник мужа уехал домой (в Венгрию).
Как то нашли точки соприкосновения.
у мужа(он карел) получилось лучше общение,чем финна с венгром.
но в принципе ..вроде понимали друг друга(финн и венгр).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Не, твой именной, висит на моем фикусе, глаз мой радует. А этот проволочный ангелок ручной работы. Знать бы от кого... У меня есть один Исак на примете, но он не знает моего адреса и писать не умеет. :гы:
Серьзёно? Я рада)))
Ручной работы, это надо уметь, это ценно
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
На столе гора незакачаных гаджетов. Не умею. За окном - живописная слякоть.
Рождественские каникулы. Местечко близ Соткамо.
Север Суоми ........
Гаджеты - это еще те гады... Сами не хотят закачиваться, ждут когда их закачают...
Че это ты на север перебралась? Небось поближе к Дедушке Морозу?
Подарки от него выпрашиваешь?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Гаджеты - это еще те гады... Сами не хотят закачиваться, ждут когда их закачают...
Че это ты на север перебралась? Небось поближе к Дедушке Морозу?
Подарки от него выпрашиваешь?
На даче. Снега мало... Тоска. Хотя... Залежалась. Бассеин, библиотека, зал - рядом и работают. Надо начать. Инет тянет... Короче Ы!
И снова дома меня ждал сюрприз
Открываю первую дверь,а там пакет почтовый.
Вскрываю,а там носки! Настоящие,большие,ручной вязки!Красивые,мягкие и вкусно пахнут
И открытка,очень оригинальная и почерк каллиграфический с добрыми словами от самой По-душки!
Очень приятно
Спасибо!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вскрываю,а там носки! Настоящие,большие,ручной вязки!Красивые,мягкие и вкусно пахнут
И открытка,очень оригинальная и почерк каллиграфический с добрыми словами от самой По-душки!
Получила две посылочки: от Пуси и Аргуськи. Спасибо, девочки!
Вопрос: открывать сейчас или под фикус до Рождества прятать?
Ничего себе скорость! Я жеж вот только-только отправила!
Думала ещё, залежится где-нибудь, запах пойдёт.
В общем, спрячь, но принюхивайся. Если почуешь неладное, открывай!
Ничего себе скорость! Я жеж вот только-только отправила!
Думала ещё, залежится где-нибудь, запах пойдёт.
В общем, спрячь, но принюхивайся. Если почуешь неладное, открывай!
Очень приятно
Спасибо!
Фигассе!
От самой Душки?
Не, мне уже две пары связали в единственном оригинале, но от Душки нет, завидую.
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень приятно
Спасибо!
Я хотела сделать тебе приятный предпразничный сюрприз. Рада, что получилось. Твой адрес я узнала из телефонного справочника. Немного переживала, а вдруг не тому Микке всё достанется.
Эти носки хорошо вязались под лекции о музыке. Спасибо Канарейке за отличную ссылку! http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=230.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,теперь голову ломаю,как и мне в долгу перед ней не остаться )
Советую не ломать голову, она еще тебе пригодится.
Когда мне понадобится твоя помощь, я к тебе обязательно обращусь.
А сейчас давай ты кому-то другому что-то приятное сделаешь. А тот другому. И так по цепочке.
Pannaan ilo kiertämään!
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.