|
18-03-2016, 11:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финская марка грозит евро импичментом
|
|
|
|
18-03-2016, 11:36
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
опять в РФ знают лучше о том что происходит в ЕЭС. Как всегда такие новости и такая их подача какими их хотят слышать в РФ
|
|
|
|
18-03-2016, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну подписей на самом деле набралось, сам видел когда голосовал
|
|
|
|
18-03-2016, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?
|
|
|
|
18-03-2016, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Не, ну мне финны, которым за ..., говорят, что при финской марке они жили лучше. Может, как всегда эффект "всё плохое забывается" срабатывает. Но в других скандинавских странах (да, я знаю, что строго говоря, Финляндия к Скандинавии не относится) почему-то сохранили национальные валюты. Значит в этом есть какой-то резон?
|
Где такие знания поимел про Финляндию и Скандинавию?  ))
|
|
|
|
18-03-2016, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
18-03-2016, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не думаю, что ты в школе вики читал  ))
|
|
|
|
18-03-2016, 18:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Не думаю, что ты в школе вики читал  ))
|
Ну тогда какие валюты в Дании, Швеции и Норвегии ответь быстренько?
|
|
|
|
18-03-2016, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
|
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница..типа. великобритания тоже, в ес. или марку держат, или им свою валюту накладно для казны изымать и менять на эуро.это может и быть их резон.
мелкие княжества типа монако и им подобным люксембургам , в расчет не берем
хотя хз, бельгия, нидерланды и испания, еврикаами пользуются.
|
|
|
|
18-03-2016, 18:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее
*пятничная затравка
|
|
|
|
18-03-2016, 18:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?
|
|
|
|
18-03-2016, 18:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не веры в светлое будущее
|
Промышленность выиграет, граждане проиграют.
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.
|
|
|
|
18-03-2016, 19:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-Kvadrat
В сумме надо смотреть на сколько выиграет промышленность и снизится безработица по сравнению с потерями от обесценивания денег.
|
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.
-----------------
|
|
|
|
18-03-2016, 19:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Когда промышленность выигрывала от введения любых ограничений? Выиграет, возможно, на внутреннем рынке, однако тут же проиграет на внешнем. А если учесть в принципе дороговизну финского производства - просто потеряет внешние рынки. Ну и безработица при таком повороте вряд ли уменьшиться.
|
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))
|
|
|
|
18-03-2016, 19:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Не позорь меня перед людьми. ))
Иди, учи, какие преференции получает промышленность от девальвации валюты. ))
|
Пока до девальвации дойдет - они все рынки потеряют. Одно ожидание новой валюты приведет к серьезным последствиям.
-----------------
|
|
|
|
18-03-2016, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Как только Фи перейдет на свою валюту, так сразу доходы ВСЕХ граждан упадут, а расходы вырастут. Девальвация и инфляция.
Примерно как в РФ.
Вам это надо?
|
Тоже самое происходит сейчас. Падает и растут.  ну что бы не быть голословным, с начала года сократили на 3 цента за километр. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
18-03-2016, 19:33
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А кто-нибудь в принципе осознает последствия, к которым приведет замена евро на марку или любой другой тугрик? Я сейчас о реальных экономических последствиях, а не о наивной вере в светлое будущее
*пятничная затравка
|
конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.
|
|
|
|
18-03-2016, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .
|
|
|
|
18-03-2016, 19:54
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Единая Европа выгодна корпорациям , но не людям . И , Сухов , не говорите за всех . У Вас такое мнение , ну , так и излагайте за себя .
|
Это у Вас такое искажённое восприятие моих слов, якобы я за всех сказал. Нет, не за всех, будьте спокойны. Только за тех, кто не ведётся.
|
|
|
|
18-03-2016, 19:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вяюриннен прокремлевский тролль, это сильно 
|
|
|
|
18-03-2016, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?
|
|
|
|
18-03-2016, 20:34
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" ... ведёмся на вбросы прокремлёвских ... " - это не множественное число ?
|
Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.
Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.
|
|
|
|
18-03-2016, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.
|
|
|
|
18-03-2016, 22:40
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
*пятничная затравка
|
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
18-03-2016, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Множественное. Вот ещё примеры множественного: погружаемся с аквалангом, катаемся на горных лыжах, программируем, не курим.
Если Ваша логика говорит Вам, что это обо всех, то она ущёрбна. В этой теме есть ещё примеры ущербной логики, подобные Вашей - например когда идентифицируют объект по одному совпадающему атрибуту, например - все, кто за отмену евро - прокремлёвские тролли. Эта логика ущербна. Верная такая - кто то за отмену евро, кто то прокремлёвский тролль, бывают прокремлёвские тролли, ратующие за отмену евро.
|
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?
|
|
|
|
18-03-2016, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
а будут изменения? или марка будет гордо себя держать?
главное, чтоб в Питер было дешево ездить.. )
|
Никто финнов из зоны Евро не выпустит. Забудте о марках.
|
|
|
|
19-03-2016, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Бывают люди которые ещё и работают, и не в восторге от линии партии и правительства ЕС. 
А тролли троллят про кремль и акваланги.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
19-03-2016, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
конечно осознаём - это шаг к развалу Еврозоны, Евросоюза и назад в прошлое, потому и не ведёмся на вбросы прокремлёвских троллей, заводящих знакомую всем шарманку о скором развале ЕС, скорейшем возврате к светлому прошлому, и обособленному существованию каждый в своей норке. Это - генплан того, кому плохо от того, что Европа объединилась, и выступает единой силой, кому для сохранения власти требуется рассорить и разделить ЕС, ведь так куда проще получать то, что требуется - не от одних, так от других.
|
Простите, но ваш текст как раз выдаёт в вас 100% тролля! Тролль - это тот, кто пытается любую дискуссию (а в данном случае она лежит абсолютно в экономической плоскости) перевести в политическую пустопорожнюю трескотню. Вам это почти удалось 
|
|
|
|
20-03-2016, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Статья нормальная, зря только Бекмана приплели, у него ненадежная репутация.
Я тоже подписывал петицию, Брюссель и Берлин уже в печенках сидят.
Прокремлевским ниразу не был.
В любом случае социальный кризис будет ухудшаться и выход только в смене этого слепого курса.
|
1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно  но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.
|
|
|
|
20-03-2016, 11:05
|
|
|
Пользователь
|
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.
|
|
|
|
20-03-2016, 14:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Мне лично такой дурдом, который творится на верхних этажах, и в кошмарном сне не снился.
Пока я вижу только марионеточное правительство, ничего более.
|
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 16:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А марка сделает правительство сильным, умным, независимым и поможет из Финляндии сделать остров?
|
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)
|
|
|
|
20-03-2016, 16:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
- это одно из средств вырваться из порочного круга. (колхоза)
|
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 16:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как Вы себе это представляете? Вот правда, не праздный интерес, потому как мне это абсолютно не очевидно: мы вводим марку и... поэтому вся правящая верхушка вдруг поумнеет.
|
Ну,для начала этой верхушки станет вдвое меньше,как было при марке.
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
20-03-2016, 16:55
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А на сэкономленные деньги можно снова добавить к детскому пособию и снизить налог для рабочих 
|
На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура. Напомните, много ли тогда детям перепало из сэкономленного?
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:08
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Значит 53 тысячи финских граждан, подписавших петицию Пааво Вяйрюнена тоже прокремлёвские тролли?
|
А сколько подпишут петицию о не выходе?
|
|
|
|
20-03-2016, 17:09
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А на сэкономленные деньги
|
Не помню я, чтобы правящих верхушек становилось меньше. В крайнем случае, перетекают из одной конторы - в другую. У них всегда есть запасные аэродромы.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На сэкономленные деньги, мы будем дыры латать, потому как одномоментно практически все рынки сбыта накроются медным тазом. Тем, у кого с памятью все нормально, предлагаю вспомнить что было после развала СССР: заводы есть, а продукция никому не нужна, потому что вдруг рухнула вся инфраструктура.
|
О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
О, да! Помню, как на ж-д станции с милым названием Жлобин люди пытались продавать пассажирам проходящих поездов большие мягкие игрушки. Весь перрон был в пушистых слонах, котах, макаках...
|
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, чем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).
|
|
|
|
20-03-2016, 17:16
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Славный город Жлобин тож был частью СССРа и пострадал ничуть не меньше всех остальных его частей. Но у жлобинцев была возможность хотя бы продать то, ем им зарплаты выдавали, а отличии от тех, кто танки производил.
|
Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Уйдет политическая шелуха, привязанная к евроколхозу.
|
Куда она уйдет? Сударем в этой части абсолютно согласна
Цитата:
|
Будут приниматься решения без оглядки на Брюссель, как это делают менее привязанные к ЕС страны. (Вышеград).
|
Однако, у Швеции не меньше проблем, чем у Финляндии, равно как и у норгов их с избытком.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Голь на выдумки хитра (ц). Тянули с оборонных заводов качественную сталь и технологичные вещи, делали из них оч. хорошие поделки, а потом продавали, в т.ч. и на перронах.
|
Ну тож не плохо, пусть и в Финляндии народ научится с заводов тащить, чо
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 17:23
|
|
|
Hej, sokoly
|
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.
|
|
|
|
20-03-2016, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Кстати, не стоит забывать, что выход из еврозоны не означает выход из ЕС, равно как и не аннулирует политические договоренности и ратифицированные прежде международные нормы и законы. А вот что точно делает, так это ломает экономическое устройство и обрывает торговые связи.
|
Вооот, но, как говорится, suunta правильная.
|
|
|
|
20-03-2016, 17:55
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
швеция-королевство, норвегия-королевство, дания-королество, т.е монархия... потому и сохранили свои денежные единицы. у каждого короля своя сокровищница...
|
Интересный аргумент...А как же тогда в Испании евро с монархией уживается? )) 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-03-2016, 17:55
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:07
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
1)Вы лично и доевровой инфляции готовы? Люди платили от 9 до 14% по ипотеке.
Марка слишком маленькая валюта что бы быть устойчивой - если уходить из зоны евро, то надо прикрепляться какой-нибудь другой валюте - шведской кроне?
2)Проблема Финляндии не в ЕС - открытый рынок как раз Финляндии выгоден 49% идет на экспорт. Другое дело что в настоящий момент не яркой иновации которая потянула бы за собой финскую промышленность. Делать обычные - дешевые товары конечно можно  но зарплата вам не понравится.
3)Обрушился российский рынок - предложениями плюнуть на 2/3 экпорта в Германия и США и броситься объятия к РФ не предлагать = с РФ все еще хуже, это вам не достаточно стабильный СССР.
|
Уточню - мы все платили 17%!!! в первой половине 90х при марках до вступления в ЕС. Но тогда и цены на недвижимость упали на 30%. После вступления в ЕС стоимость денег в банке стала снижаться, а стоимость недвижимости расти.
Честно говоря, никакой разницы между тогда и теперь, кроме гос. спекуляции землёй (теперь), не вижу. Участки, продаваемые городом, очень сильно подорожали в 2000х, а частники и в 90х продавали участки дорого.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-03-2016, 18:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Шведы не сильно страдают от отсутствия евро, но при тех же договорах с ЕС.
|
Однако и от кризиса она их не защитила.
Ну и не стоит сравнивать уже устоявшуюся валюту с непонятными новыми деньгами и то, что рынок простит первой, вряд ли будет прощено второй.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:39
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
|
Чтобы смотреть в сумме, нужно быть большим спецом в экономике. Разве среди нас имеются такие??
Читаю на тему "Преимущества и недостатки введения евро" :
http://bril2002.narod.ru/euro6.html
http://studopedia.ru/view_ekonomika-es.php?id=17
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-03-2016, 18:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Однако и от кризиса она их не защитила.
|
Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Факт в том, что проблем у них существенно меньше, чем у соседей с западной стороны.
|
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:47
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вовсе нет, проблемы несколько иные, но какая разница простым гражданам, ежели последствия проблем одинаково неудобны?
|
Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вовсе да. Граждан, рабортающих в гос.секторе, не сокращают такими темпами, зарплаты там выше, условия труда (оборудование и пр.) - лучше.
|
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. 
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:50
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нудаконечно. И безработицы у них нет. И беженцев они не видели. Медом намазано, не зазря ж я шведский учу. 
|
Да, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 18:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Да, с бешенцами они попали. А так - сам неоднократно бывал и видел. Не туристом, а по делам, у коллег.
|
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 19:01
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что видели? Что у них пособие по безработице сокращается? Или что не хватает средств для соцработников для детей? Или что банке мзду желают увеличить? Вам точно все показали?
|
Мне никто ничего не показывает в командировках  Сам всё видел, по профессиональной части.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 19:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Мне никто ничего не показывает в командировках  Сам всё видел, по профессиональной части.
|
Ясно. Чужую беду руками разведу.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2016, 19:14
|
|
|
Those russians