Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-03-2016, 14:07   #1
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Exclamation Секты в Финляндии - или не входи...

Создаю тему, потому как думаю что будет полезно, для многих вновь прибывающих в ФИнляндию русскоязычных, знать места и людей, которые следует обхожить стороной. Если у других участников форума также опыт общения " куда не стоит" лезть - делитесь!

Так вот, я сама человек общительный и легко иду на контакт. За последние пару лет заметила, что увеличилось число очень открытых и желающих общаться, приятных и образованных, но с "душком". Люди это как правило хотят вас затянуть в какую-то секту.

Так, пока была в декрете до рождения ребенка, приходила ко мне русскоязычная девушка, которая сильно хотела завербовать меня в иегова. А я ей чаю налью и троллю - то про геев, то про жизнь вечную В общем, перестала она ходить ко мне, так как на встречи я не появлялась, а брошюры шли в мусор прямо при ней.

Недавно через Facebook начали приходить предложания и зафренживания всякие от таких же воспитанно-образованных людей. тема одна - встретиться, свой бизнес - супер профит и т д и т п. В общем, многие сектанские маркетинговые сети очень активно ищут дилеров в ФИнляндии. Погуглила, нашла отзывы кто попался в их секту в России: https://vk.com/topic-339222_26109696

В общем, будьте осторожны! и в иной раз думаю, на кой это общение на родном языке, когда явно пытаются периоодически заманить откуда потом не вылезешь

Будьте критичны и берегите себя.

Еще есть всякие сетевые маркетинги по путешествиям, кофе и прочей ... А вы что думаете? Наверное на форуме есть и сторонники таких сект. Нашли ли вы себя? Стали успешными бизнесменами?

Old 18-03-2016, 14:29   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ViSne
Создаю тему, потому как думаю что будет полезно, для многих вновь прибывающих в ФИнляндию русскоязычных, знать места и людей, которые следует обхожить стороной. Если у других участников форума также опыт общения " куда не стоит" лезть - делитесь!

Так вот, я сама человек общительный и легко иду на контакт. За последние пару лет заметила, что увеличилось число очень открытых и желающих общаться, приятных и образованных, но с "душком". Люди это как правило хотят вас затянуть в какую-то секту.

Так, пока была в декрете до рождения ребенка, приходила ко мне русскоязычная девушка, которая сильно хотела завербовать меня в иегова. А я ей чаю налью и троллю - то про геев, то про жизнь вечную В общем, перестала она ходить ко мне, так как на встречи я не появлялась, а брошюры шли в мусор прямо при ней.

Недавно через Facebook начали приходить предложания и зафренживания всякие от таких же воспитанно-образованных людей. тема одна - встретиться, свой бизнес - супер профит и т д и т п. В общем, многие сектанские маркетинговые сети очень активно ищут дилеров в ФИнляндии. Погуглила, нашла отзывы кто попался в их секту в России: https://vk.com/topic-339222_26109696

В общем, будьте осторожны! и в иной раз думаю, на кой это общение на родном языке, когда явно пытаются периоодически заманить откуда потом не вылезешь

Будьте критичны и берегите себя.

Еще есть всякие сетевые маркетинги по путешествиям, кофе и прочей ... А вы что думаете? Наверное на форуме есть и сторонники таких сект. Нашли ли вы себя? Стали успешными бизнесменами?

Первое правило клуба - никогда не говорить про клуб...

З.Ы. есть, знакомые в разных сектах, они как-то, никогда не пытались "завербовать"
А вот, периодически приходящие и "пофамильно" обзванивающие подъезд - немного начали напрягать...
Они ещё, почему-то, очень удивляются, культурному "посылу, по известному маршруту"

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 18-03-2016, 14:34   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Они ещё, почему-то, очень удивляются, культурному "посылу, по известному маршруту"

я вот думаю сатанинскую аттрибутику прикупить и использовать при их приходах.

Old 18-03-2016, 14:59   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ага,
В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..."
Как думаешь, достаточно будет?

-----------------

Old 18-03-2016, 15:01   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Ага,
В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..."
Как думаешь, достаточно будет?

Надо вот это еще докупить и норм
http://ru.aliexpress.com/item/Hallo...08. 4.9.Sd0oUq

0

0
Old 18-03-2016, 15:53   #6
040316
Banned

Проживание: Hesa
Цитата:
Сообщение от Den327
Ага,

а сверху - ведро кишок на голову ...

Old 18-03-2016, 16:07   #7
ViSne
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 040316
а сверху - ведро кишок на голову ...

Все верно, если они сразу себя обозначают, но ведь большинство сначала в доверие пытаются войти, вроде как нормальные адекватные люди, а потом начинают свою пропаганду, в общем пытаются плавно подтянуть...

0

0
Old 18-03-2016, 16:09   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
У нас в доме пядом мормончики живут. Или жили. Всегда ходили в костюмах и белых рубашках, всегда по двое, но периочески пары сменялись. Очень всех приветствовали и пытались заводить беседы.

0

0
Old 18-03-2016, 16:16   #9
ViSne
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас в доме пядом мормончики живут. Или жили. Всегда ходили в костюмах и белых рубашках, всегда по двое, но периочески пары сменялись. Очень всех приветствовали и пытались заводить беседы.

Меня всегда удивляет, откуда у них такой заряд оптимизма и вдохновения ! и глаза горят у всех! МОжет этого нормальным людям и не хватает ?

0

0
Old 18-03-2016, 17:01   #10
angel2010
Пользователь

Проживание:
Мне вообще посчастливилось работать с одной такой -..... еговой. Все лето в одном саду. Повеситься можно было от нее. Как узнала что я говорю по-русски и давай по пятам ходить, обратить в своих пыталась. Столько всякой бурды и бреда я от нее наслушалась. Сейчас смешно вспоминать, а вот тогда уже не весело было. Дошло до того , что в один из дней меня прорвало и я высказала все что думаю по поводу ее веры, все что о ней думаю и их секте( как можно лезть к человеку которого и так с утра крутит не по-детски?). Обиделась на меня. Пошла к нашему директору жаловаться , что я с ней не дружелюбна. Пришлось объяснять в чем дело. Благо у нас директор нормальная тетка, запретила ей все разговоры про свою веру во время рабочего дня. Ну а уж после работы я бегом бежала несмотря на свой живот, чтоб она за мной не увязалась опять. БРРРР!

0

0
Old 18-03-2016, 17:34   #11
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
та ладно вам.. смело заводишь беседы, убеждаешь , что мусульманин и аллах акбар, веру менять не собираешься..
никаких проблем и похождений в будущем.. можно ещё выучить отрывок нашид, вообще отлично будет!

Old 18-03-2016, 17:38   #12
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Все верно, если они сразу себя обозначают, но ведь большинство сначала в доверие пытаются войти, вроде как нормальные адекватные люди, а потом начинают свою пропаганду, в общем пытаются плавно подтянуть...

А зачем их за порог вообще пускать?

Воров тоже запросто запускаете?

0

0
Old 18-03-2016, 17:55   #13
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
У меня одна подруга Свидетель Еговы была, так я с ней чуть совсем не рехнулась. Разговаривали всегда только про Егову. Все решения принимали только с позиции, как отнесётся к нему Егова. Из-за Еговы потом и поругались.

0

0
Old 18-03-2016, 17:59   #14
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вот это идея))) я при следующем приходе дуршлаг на голову надену и буду их вербовать!))) а то спускание с лестницы не помогает)))

0

0
Old 18-03-2016, 18:54   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

У нас свидетелей много ходит и вообще их много тут (не живут, а ходят). Мормоны раз ходили. Не знаю почему, но на вид мне они показались как в какой то форме. Есть же в Америке, Англии школьная форма. Вот и они какие-то одинаковые такие, прямо как в форме))) Или действительно в форме?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-03-2016, 19:09   #16
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас свидетелей много ходит и вообще их много тут (не живут, а ходят). Мормоны раз ходили. Не знаю почему, но на вид мне они показались как в какой то форме. Есть же в Америке, Англии школьная форма. Вот и они какие-то одинаковые такие, прямо как в форме))) Или действительно в форме?

Ага, у них явно строгий дресс код.

0

0
Old 18-03-2016, 19:17   #17
IRJ@
Пользователь

Проживание:
https://vk.com/topic-339222_26109696 Только на днях думала про их бизнес NL STAR (NL International) Energy diet (энерджи диет), и так же возникли мысли о том, что похоже на секту. Просто в фейсбуке наблюдаю за "развитием" бизнеса одного чела. Настораживает навязчивость и определенный сценарий привлечения клиентов. Бррррр... Жуть.

Old 18-03-2016, 19:37   #18
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги . Не там вы нервы жжёте .
Ну , пришёл человек ... Ну , предлагает в Иегову вступить ... В чём проблема-то ? " Спасибо . Не интересует . Прощайте " . Шаббат шалом ! С улыбочкой
Бывает гораздо хуже . Я как-то попробовал подискутировать ( молодой был ... Глупый ) . Роботы с зависшей программой . Это просто страшно . Ведь человеки , всё-таки . Творение Господне ...
Так что , всё просто : " Не интересует " и адьё .

0

0
Old 18-03-2016, 19:44   #19
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Не там вы нервы жжёте .
Ну , пришёл человек ... Ну , предлагает в Иегову вступить ... В чём проблема-то ? " Спасибо . Не интересует . Прощайте " . Шаббат шалом ! С улыбочкой

А если они регулярно раз в месяц приходят?

0

0
Old 18-03-2016, 19:51   #20
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Лёх, если у тебя на мониторе выпрыгивает реклама, предлагающая увеличить Фёдора, ты что делаешь? Правильно, просто её закрываешь, думая про себя - нет, спасибо, и так всё хорошо. Так и с ними. Просто закрой дверь, и подумай, что нибудь позитивное

0

0
Old 18-03-2016, 19:54   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Меня всегда удивляет, откуда у них такой заряд оптимизма и вдохновения ! и глаза горят у всех! МОжет этого нормальным людям и не хватает ?

Где у них глаза горят?
По-моему, наоборот, какие-то они полудохлые, ветром унесёт того гляди....
Одеваются всегда убого.

Это я всё про иеговых.
Они кучкуются в Якомяки, км два от нашего дома - часто звонят в дверь.

Так в первый раз я не поняла сперва, открыла.
Они по-русски начали с того, что "тоже с украины" - на что мой муж сказал, что "на двери украинская фамилия - не значит с украины вообще-то, и не пошли бы вы вон".... Закрыл дверь.
Я удивилась такому хамскому обращению, но он сказал, что они иеговы. Я опять удивилась, откуда бы ему об этом знать.
На что он ответил, что "у них такие ботинки были"....

А они-таки были иеговы. Я их потом ещё раз видела с их брошюрками.

0

0
Old 18-03-2016, 19:56   #22
brodaga @ po zizni @
Пользователь

" Шаббат шалом " . С улыбочкой .
Ваш гнев , ваше негодование не сработают ни сколько . Для них обратить Вас - подвиг веры . Затащив Вас в секту , он ( она ) СВОЮ душу спасает . Вы его ( её ) обругали , а он ( она ) возрадовался : хоть пальчик , а уцелеет уже
С ними спорить - тролля кормить .

0

0
Old 18-03-2016, 19:59   #23
0-X0
Пользователь

Проживание:
А по-моему, всякая религия - секта. Мозги пудрит.

Делайте со мной, что хотите.

Old 18-03-2016, 20:01   #24
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Они откуда-то узнают, что люди меняют/покупают жильё.

К нам, как только мы переехали, пришли сначала два парня.
Я просто сказала, что по-фински не понимаю.))

Через две недели пришли две русские бабушки.
Ответила им, что я в одной вере крещённая и ничего другого мне не надо. И их расссказы про Библию тоже.
Два их журнала не взяла.
Больше не приходят.)

0

0
Old 18-03-2016, 20:08   #25
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ещё придут . Придут и ребёнка какого-нибудь приведут ... И не бабушки , но тоже русско-говорящие , придут ... Они не угомонятся . Так что , смиритесь и - с улыбочкой . Нервы целее будут .

0

0
Old 18-03-2016, 20:15   #26
Вова fenix
Гость

Проживание:
А вы их попытайтесь понять,поговорите,на свою сторону склоните,в свою секту.

0

0
Old 18-03-2016, 20:17   #27
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
)
. Роботы с зависшей программой . Это просто страшно . Ведь человеки , всё-таки . Творение Господне ...
Так что , всё просто : " Не интересует " и адьё .

Это правда! такое чувство , что их зомбируют. Наша лопала только листья салата и рис, когда я спросила почему еду не разнообразит? Говорит что денег не хватает, при том что живет с родителями в собственной квартире и зп у нее была порядка 1500е. И денег не хватает?!?

А потом помню она как то отпрашивалась у директора на неделю, в отпуск за свой счет. Надо ,мол, какую то группу в лагере сопровождать. Говорит так не хочется. Я ей говорю так откажись- нельзя. Раз сказали ехать- надо ехать. И никакого сопротивления, либо мысли послать их .....далеко. А ведь мадам с 3мя высшими! А голова бо-бо.

0

0
Old 18-03-2016, 20:18   #28
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Не получится...
Им пить, вера запрещает, а в нашей секте, без этого - никак нельзя...

-----------------

0

0
Old 18-03-2016, 20:20   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Это правда! такое чувство , что их зомбируют. Наша лопала только листья салата и рис, когда я спросила почему еду не разнообразит? Говорит что денег не хватает, при том что живет с родителями в собственной квартире и зп у нее была порядка 1500е. И денег не хватает?!?

А потом помню она как то отпрашивалась у директора на неделю, в отпуск за свой счет. Надо ,мол, какую то группу в лагере сопровождать. Говорит так не хочется. Я ей говорю так откажись- нельзя. Раз сказали ехать- надо ехать. И никакого сопротивления, либо мысли послать их .....далеко. А ведь мадам с 3мя высшими! А голова бо-бо.

Ну мне одна мадам с двумя высшими техническими уверяла что держать ВиФи модем дома это самоубийство. Излучение и все такое. Так что высшие не говорят о наличии мозга.

Old 18-03-2016, 20:21   #30
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Это конечно не так, просто шайтан использует религию по своему назначению(шахидки и т.д.)
Обманщик он великий,поэтому даже духовный путь он использует для своих искушений.
Без испытаний не пройти ,через ушко иголки.

0

0
Old 18-03-2016, 20:28   #31
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Не получится...
Им пить, вера запрещает, а в нашей секте, без этого - никак нельзя...

Свидетели Еговы пъют как "сапожники". Сама видела, когда у них на встрече была.

0

0
Old 18-03-2016, 20:28   #32
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну мне одна мадам с двумя высшими техническими уверяла что держать ВиФи модем дома это самоубийство. Излучение и все такое. Так что высшие не говорят о наличии мозга.

Есть люди,которые очень сильно чувствуют всякие излучения.
В Финляндии их принимают за ку-ку,а вот В Швеции есть закон,который защищает таких людей,помогает поменять работу и жильё.

0

0
Old 18-03-2016, 20:30   #33
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Я понимаю , что Вы так пошутили . Но чтоб ни кто не воспринял Ваш совет всерьёз , скажу - это тупиковый путь .
С ними не надо дискутировать , спорить ... Их не надо убеждать . Просто с ними не надо общаться . НИ КАК НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ . А то могут и запутать ... Это как с цыганами . Вы же не соглашаетесь на предложение цыганки погадать ? Потому , что знаете - она погадает , а Вы потом обручального кольца на пальце не найдёте . Или соглашаетесь ?
Кстати говоря , технология внушения и у жуликов , и у иеговов очень близки . Делайте выводы сами . Но помните про МММ , " Василину " , Лёню Голубкова и т.д.

Old 18-03-2016, 20:32   #34
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Есть люди,которые очень сильно чувствуют всякие излучения.
В Финляндии их принимают за ку-ку,а вот В Швеции есть закон,который защищает таких людей,помогает поменять работу и жильё.

Пятница ?

0

0
Old 18-03-2016, 20:36   #35
Adamantie
Banned

Проживание:
Будьте сильны в ВЕРЕ своей
И никто не собьет вас с пути вашего
Каждый в буддизме
Мусульманстве
Христианстве
Католицизме
Вуду
Атеисты
И другие сектанты
Передеретесь все
А единственный и вечный будет над вами стебаться
Разделяй и. Властвуй

0

0
Old 18-03-2016, 20:40   #36
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Я понимаю , что Вы так пошутили . Но чтоб ни кто не воспринял Ваш совет всерьёз , скажу - это тупиковый путь .
С ними не надо дискутировать , спорить ... Их не надо убеждать . Просто с ними не надо общаться . НИ КАК НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ . А то могут и запутать ... Это как с цыганами . Вы же не соглашаетесь на предложение цыганки погадать ? Потому , что знаете - она погадает , а Вы потом обручального кольца на пальце не найдёте . Или соглашаетесь ?
Кстати говоря , технология внушения и у жуликов , и у иеговов очень близки . Делайте выводы сами . Но помните про МММ , " Василину " , Лёню Голубкова и т.д.

Ну можно и не обшаться,зависит ведь от вас,от ваших желаний.
Вова например с ними не общается,нет интереса просто,и всё.
Ранее,даже дома принимал,выслушивал их точку зрения на мироздание.
А потом мы с ними разошлись и всего то.
Здесь же всё просто,есть интерес ,али его нет,и всё ,на этом.
Какие могут быть проблемы?
Цитата:
Пятница ?

Нет,это не шутка,в Швеции действительно есть такой закон,а в Финляндии нет.

0

0
Old 18-03-2016, 20:42   #37
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Adamantie
......
Передеретесь все
Разделяй и. Властвуй

Это разум что ли?

0

0
Old 18-03-2016, 20:47   #38
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Adamantie
Будьте сильны в ВЕРЕ своей
И никто не собьет вас с пути вашего
Каждый в буддизме
Мусульманстве
Христианстве
Католицизме
Вуду
Атеисты
И другие сектанты
Передеретесь все
Разделяй и. Властвуй

Солнце не стебается ,а просто светит всем.
А все сами выбирают,что подставить ему,как повернутся к нему.
Стебается искуситель,и разделяет он же.

0

0
Old 18-03-2016, 20:49   #39
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это разум что ли?

Это Егова.

0

0
Old 18-03-2016, 20:53   #40
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Солнце не стебается ,а просто светит всем.
А все сами выбирают,что подставить ему,как повернутся к нему.
Стебается искуситель,и разделяет он же.

Не так
Прямая дорога ведет в АД
Солнце творение Божье,
А посему не при делах

0

0
Old 18-03-2016, 20:57   #41
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Не так
Прямая дорога ведет в АД
Солнце творение Божье,
А посему не при делах

Согласен ,Аминь!
Все там будем.

Old 18-03-2016, 23:28   #42
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Егова.

Да ладно.
Похоже на женскую фамилию.

0

0
Old 19-03-2016, 05:46   #43
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne

Глаза горят обычно у сектантов-новичков. А потом уже, когда реальность достаточно потрепает нервы несоответсвием вере, тогда уже и не блестят. Слепой верой проблеммы не решаются, а лишь усугубляются со временем.
Излишний энтузиазм на первых порах ведёт к необратимым расстройсвам личности. Невозмутимость сменяется излишней уязвимостью и обидчивостью. Так что всякие там люди встречаются. И не все так счастливы, какими их научают выглядеть.

0

0
Old 19-03-2016, 06:05   #44
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Религия должна быть во благо человеку, помогать выживать в социуме. А многие секты, создаются для того чтобы использовать в разных целях потребность людей в вере. Сектанская вера, какой бы привлекательной и правильной не казалась на первых порах, постепенно отсраняет человека от обычного общества, тем самым разрушая его личность. Впоследствии способность к общению остаётся только с себе подобными такими же сектантами.
Остальных либо сторониться, либо поучать уму разуму. Потому и ходят они как отшельники своими группами. А нормальные их гоняют.

Old 19-03-2016, 06:27   #45
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
https://vk.com/topic-339222_26109696 Только на днях думала про их бизнес NL STAR (NL International) Energy diet (энерджи диет), и так же возникли мысли о том, что похоже на секту. Просто в фейсбуке наблюдаю за "развитием" бизнеса одного чела. Настораживает навязчивость и определенный сценарий привлечения клиентов. Бррррр... Жуть.

Общество, живущее на таких целительных пилюлях в 50-х годах 20 века описал Станислав Лем в романе "Футурологический конгресс". Сегодяшнее общество уже постепенно начинает напоминать то, которое описывается в романе. А конец романа очень плачевный.

0

0
Old 19-03-2016, 09:15   #46
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Религия должна быть во благо человеку, помогать выживать в социуме. А многие секты, создаются для того чтобы использовать в разных целях потребность людей в вере. Сектанская вера, какой бы привлекательной и правильной не казалась на первых порах, постепенно отсраняет человека от обычного общества, тем самым разрушая его личность. Впоследствии способность к общению остаётся только с себе подобными такими же сектантами.
Остальных либо сторониться, либо поучать уму разуму. Потому и ходят они как отшельники своими группами. А нормальные их гоняют.

Религии не должно быть вовсе.

Она делает человека неуверенным в себе и бездеятельным, пассивным.

Наблюдаю за одним из родственников (возраст-25 лет).
Был спортивным, счастливым, активным, многообещающим в будущем ребёнком и подростком.
И вдруг религия вдарила в мозг, прочитал какую-то православную книгу какого-то священника.
Всё.
Спорт бросил. (Был проф спортсменом госмасштаба.)
Учёбу бросил. Не уверен-типа, что это честно всё. Стремление быть лучшим - грех. Никак не может найти подходящую профессию, чтоб не была греховной, и чтоб подходила ему...... Время идёт.
Выглядит несчастным и глубоко в себя погружённым. Телек несмотрит. Общается только с женой. Работа в магазине-дом. Вся жизнь.
Ужас.

0

0
Old 19-03-2016, 09:27   #47
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Религии не должно быть вовсе.

Она делает человека неуверенным в себе и бездеятельным, пассивным.

Наблюдаю за одним из родственников (возраст-25 лет).
Был спортивным, счастливым, активным, многообещающим в будущем ребёнком и подростком.
И вдруг религия вдарила в мозг, прочитал какую-то православную книгу какого-то священника.
Всё.
Спорт бросил. (Был проф спортсменом госмасштаба.)
Учёбу бросил. Не уверен-типа, что это честно всё. Стремление быть лучшим - грех. Никак не может найти подходящую профессию, чтоб не была греховной, и чтоб подходила ему...... Время идёт.
Выглядит несчастным и глубоко в себя погружённым. Телек несмотрит. Общается только с женой. Работа в магазине-дом. Вся жизнь.
Ужас.

Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
А не в книжников или проповедников
Они люди и могут сами блуждать
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Она и осветит и просветит
Между БОГОМ и Человеком не может быть посредников
Все попутчики

0

0
Old 19-03-2016, 09:30   #48
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Все попутчики

Коран, Тора...
не подходят?

-----------------

0

0
Old 19-03-2016, 09:41   #49
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Adamantie
Если бы просто Верил
А не фанател
Получил бы больше сил
Верить можно в Бога
И все они блуждают
Есть одна книга Библия
Все попутчики

Верить нужно только в разум.
Свой разум.
И развивать его в силу возможностей организма.

0

0
Old 19-03-2016, 09:45   #50
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Коран, Тора...
не подходят?

Я знаю, что написано в Библии
Изучал проявления сектантства на базе Христианской религии
Коран порождает террористов на современном этапе развития общества
Это я вижу по телевизору в новостях
Секты есть производная от посредничества
Между БОГОМ и Человеком
А посредником может быть и священник и поп и мулла и шаман.
Обычное дело

0

0
Old 19-03-2016, 09:52   #51
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Свой разум.

А как тогда быть
С такими проявлениями
Гипноз, например
Внушение
Сглаз
Порча
Самовнушение
И когда Человек переходит
Из неразумного состояния в разумное?
И когда теряет, разую?
Нужно основные точки отсчета
И 12 заповедей могут быть начальным критерием разумности
Или есть другие варианты?

0

0
Old 19-03-2016, 10:18   #52
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Adamantie
Я знаю, что написано в Библии
Изучал проявления сектантства на базе Христианской религии
Коран порождает террористов на современном этапе развития общества
Это я вижу по телевизору в новостях
Секты есть производная от посредничества
Между БОГОМ и Человеком
А посредником может быть и священник и поп и мулла и шаман.
Обычное дело

Вот видите, вы тоже судите о религиях по результатам изучения оных на базе одной из...
Т.е. ваш разум не свободен, он уже "зашорен" в рамки Христианства.

З.Ы. Когда учились,из интереса, прочёл , Библию и Коран просто как КНИГИ, ИМХО конечно, но всё время казалось, что писал их один и тот же человек и описываемые события совпадают...
Веру, на религии - разделили люди.
Верь, прежде всего в себя, не надейся на помощь "свыше", не объясняй свои победы/поражения - действиями высших сил, будь в согласии с внутренним Богом. По моему, этого достаточно.

-----------------

Old 19-03-2016, 10:24   #53
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Верь, прежде всего в себя, не надейся на помощь "свыше", не объясняй свои победы/поражения - действиями высших сил, будь в согласии с внутренним Богом. По моему, этого достаточно.

Существуюе секты, которые настраивают людей на веру в себя и в согласие с внутренним Богом. И тоже формируют зомби. Как быть?

0

0
Old 19-03-2016, 10:26   #54
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Свой разум.

А если своего разума не достаточно или не справляется с проблеммами? Тогда какой-нибудь более умный дядя или тётя легко заманят в сети своих нравоучений.

0

0
Old 19-03-2016, 10:34   #55
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Существуюе секты, которые настраивают людей на веру в себя и в согласие с внутренним Богом. И тоже формируют зомби. Как быть?

К сожалению, всегда найдутся люди использующие других для своего блага.
Нет универсального средства...
По мне, так Секты плохи, именно своим агрессивным отторжением других религий/верований

З.Ы. Ислам, кстати - не агрессивная религия, такой её сделала "реклама"
Ценители могут вспомнить крестовые походы, там исламом и не пахло, а методы те же...

-----------------

Old 19-03-2016, 10:41   #56
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот видите, вы тоже судите о религиях по результатам изучения оных на базе одной из...
Т.е. ваш разум не свободен, он уже "зашорен" в рамки Христианства.

З.Ы. Когда учились,из интереса, прочёл , Библию и Коран просто как КНИГИ, ИМХО конечно, но всё время казалось, что писал их один и тот же человек и описываемые события совпадают...
Веру, на религии - разделили люди.

Человеческое сознание
Без основных точек отсчета
Будет метаться в хаосе
А выход только один
Или Бог есть
Или бога нет
Шоры это и есть
Посредники между Человеком и Богом
Прочитать Библию мало, необходимо понять

0

0
Old 19-03-2016, 10:45   #57
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
По мне, так Секты плохи, именно своим агрессивным отторжением других религий/верований

Ценители могут вспомнить крестовые походы, там исламом и не пахло, а методы те же...

Абсолютно согласна. Потребность в вере (любой) заложена в человека природой. Это научный факт. Для того и существуют государственные религии и государственные институты, помогающие формировению мировозрения здоровых личностей, норм и правил общественного бытия, чтобы социум спокойно существовал и развивался.

Old 19-03-2016, 10:50   #58
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Человеческое сознание
Без основных точек отсчета
Будет метаться в хаосе
А выход только один
Или Бог есть
Или бога нет
Шоры это и есть
Посредники между Человеком и Богом
Прочитать Библию мало, необходимо понять

Т.е. основные точки отсчёта даны - Богом?

Бог - есть, но у каждого он свой!

Как можно понять, не сравнивая?

-----------------

0

0
Old 19-03-2016, 11:11   #59
Adamantie
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. основные точки отсчёта даны - Богом?

Бог - есть, но у каждого он свой!

Как можно понять, не сравнивая?

В плане духовности и души
Основное прописано в Библии.
Другие точки отсчета предоставляет наука
И среда, в которой пребывает индивидуум
Хаотическое брожение и ли отрицание
Научного, Божественного, общепринятого в обществе
Приводит в секты или к хаосу мысли
Что мы и видим в современном обществе
И этот хаос называется мультикультуризм

0

0
Old 19-03-2016, 11:34   #60
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Все религии отторгают другие религии.
На этом и построены основы всех религий. Что только они одни правильные(истинные), остальные - либо заблуждаются(дураки-типа), либо враги вообще....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: