Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-06-2016, 09:25   #1
ЛунныйСвет
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Потеряли все ключи от квартиры

История дикая... Ребенок потерял ключ в понедельник. Во вторник я поехала делать новый. Забрала оба ключа,на всякий случай,чтобы малой не вышел на улицу. Но я не знала,что нужно разрешение от таломеса или собственника,никогда не было такой ситуации. Ну надо так надо. Пошла обратно на автовокзал. Дождалась автобуса и поехала обратно. Подошла к дому и понимаю,что жилетку я оставила на скамейке,на вокзале(стало жарко и я сняла ее)!! А в кармане оба ключа! Сразу позвонила в полицию. Поехала обратно. Ничего на скамейке уже не было. Позвонила в бюро находок,оставила все свои данные. Мимо. Утром сегодня тоже звонила,никто и ничего не приносил... Ни до кого пока не дозвониться. Ни до собственника квартиры,ни до таломеса,ни до маклера. Я в шоке. Ключи ото всех дверей. Я понимаю,что надо менять замок. Как вообще происходит это? Если ключи ото всех дверей,боюсь мне придется менять не только свой замок((((( Проще повеситься сразу... Расскажите,пожалуйста,у кого бывали такие ситуации.

0

0
Old 22-06-2016, 10:40   #2
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛунныйСвет
История дикая... Ребенок потерял ключ в понедельник. Во вторник я поехала делать новый. Забрала оба ключа,на всякий случай,чтобы малой не вышел на улицу. Но я не знала,что нужно разрешение от таломеса или собственника,никогда не было такой ситуации. Ну надо так надо. Пошла обратно на автовокзал. Дождалась автобуса и поехала обратно. Подошла к дому и понимаю,что жилетку я оставила на скамейке,на вокзале(стало жарко и я сняла ее)!! А в кармане оба ключа! Сразу позвонила в полицию. Поехала обратно. Ничего на скамейке уже не было. Позвонила в бюро находок,оставила все свои данные. Мимо. Утром сегодня тоже звонила,никто и ничего не приносил... Ни до кого пока не дозвониться. Ни до собственника квартиры,ни до таломеса,ни до маклера. Я в шоке. Ключи ото всех дверей. Я понимаю,что надо менять замок. Как вообще происходит это? Если ключи ото всех дверей,боюсь мне придется менять не только свой замок((((( Проще повеситься сразу... Расскажите,пожалуйста,у кого бывали такие ситуации.

Поменяют замок только в вашу квартиру, цена от 350е и выше. Но это надо дозвониться до собственника квартиры сначала.

0

0
Old 22-06-2016, 10:44   #3
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛунныйСвет

Все зависит от того, кто арендодатель.
С частником, можно договориться (при условии, что квартира застрахована), а вот в САТО, например, в договоре прописано, что потеря одного дверного ключа стоит 40 евро, если ключи от квартиры и подсобных помещений разные.
Если ключ один для всего, то 40 за ключ и 300 за замену замков.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 22-06-2016, 11:58   #4
parolg
Пользователь

Проживание:
А малой-то до сих пор дома сидит?
Его ведь оставили без ключей.

Old 23-06-2016, 06:36   #5
ЛунныйСвет
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо за ответы. Дозвонилась до собственника,дал еще один ключ. Заказали новый замок. В понедельник-вторник приедут и заменят.
parolg,дверь-то мне малой открыл и дома сидела я) Сын в летний лагерь ходит.

Old 23-06-2016, 12:12   #6
Gurza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛунныйСвет
Всем спасибо за ответы. Дозвонилась до собственника,дал еще один ключ. Заказали новый замок. В понедельник-вторник приедут и заменят.
parolg,дверь-то мне малой открыл и дома сидела я) Сын в летний лагерь ходит.

Если не секрет, сколько сказали надо заплатить?

0

0
Old 23-06-2016, 20:27   #7
ЛунныйСвет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gurza
Если не секрет, сколько сказали надо заплатить?

Таломес сказал,что не больше 200(как-то маловато..) Я смотрела в инете,что новый замок с 3-мя ключами стоит 209. Мне нужно 4 ключа. Как поставят,напишу сколько заплатила)

Месяц назад мой ребенок напару с содедскими охламонами грохнули стекло в подъездной двери. Мы платили на две семья. Заплатила 63 е.

0

0
Old 19-07-2016, 09:37   #8
ЛунныйСвет
Пользователь

Проживание:
Вчера пришел счет. Кому интересно - 307.10.

Old 19-07-2016, 10:51   #9
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от ЛунныйСвет
Вчера пришел счет. Кому интересно - 307.10.

А старые ключи-то нашлись? Может так и лежат бесхозно в бюро находок. С них, правда,теперь никакого толка.

0

0
Old 19-07-2016, 15:19   #10
ЛунныйСвет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
А старые ключи-то нашлись? Может так и лежат бесхозно в бюро находок. С них, правда,теперь никакого толка.

Нет,не нашлись. В полиции сказали,что если им принесут,то они мне позвонят. Никто не звонил(

0

0
Old 19-07-2016, 15:20   #11
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Вчера забыл в Призме в корзине все свои ключи, плюс там же на связке флешка на 128 Гб, USB3. Сегодня пропажу обнаружил, обыскался, не нашёл, поехал в Призму, спросил в инфо, оказывается они там, вернули, ничего не спросив. Спасибо нашедшим и вернувшим!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: