|
03-05-2017, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Перевод денег с карты на карту
Доброго времени суток. Прошу прощения, может моя тема не в тему. Хочу продать личную вещь, номинал 50 е. Заинтересуются ли о поступлениях суммы на мой счет органы налоговой службы?
и второе, хочу положить на карту 50 е, что бы оплатить по счетам. Ранее снимала наличку и не хватает. Опять же тот же вопрос: Заинтересуются ли о поступлениях на мой счет органы налоговой службы?....с вопросом "от куда деньги?"
Муж как то закинул мне 200 е, в банке чуть ли не загрызли с расспросами что? от куда? зачем? нельзя....
Спасибо
|
|
|
|
03-05-2017, 05:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
Доброго времени суток. Прошу прощения, может моя тема не в тему. Хочу продать личную вещь, номинал 50 е. Заинтересуются ли о поступлениях суммы на мой счет органы налоговой службы?
и второе, хочу положить на карту 50 е, что бы оплатить по счетам. Ранее снимала наличку и не хватает. Опять же тот же вопрос: Заинтересуются ли о поступлениях на мой счет органы налоговой службы?....с вопросом "от куда деньги?"
Муж как то закинул мне 200 е, в банке чуть ли не загрызли с расспросами что? от куда? зачем? нельзя....
Спасибо
|
Если получаете пособие от "социалки", то любая сумма поступившая на Ваш счёт, автоматом зачисляется в доход.
Даже если вы не сами сняли/положили.
Во всех остальных случаях - всем по бубну...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
03-05-2017, 07:54
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Если получаете пособие от "социалки", то любая сумма поступившая на Ваш счёт, автоматом зачисляется в доход.
Даже если вы не сами сняли/положили.
Во всех остальных случаях - всем по бубну...
|
Если я не ошибаюсь, социалка вроде как больше не занимается прожиточным минимумом? Всё вроде как в Кела перевели.
А появление денег на счету не интересует налоговую если эта сумма составляет меньше 5000 в год, с которой по идее платится налог на подарки lahjavero. Могу ошибаться в сумме, но практика показывает, что налоговая и 10000 не интересуется.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 08:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Если я не ошибаюсь, социалка вроде как больше не занимается прожиточным минимумом? Всё вроде как в Кела перевели.
А появление денег на счету не интересует налоговую если эта сумма составляет меньше 5000 в год, с которой по идее платится налог на подарки lahjavero. Могу ошибаться в сумме, но практика показывает, что налоговая и 10000 не интересуется.
|
Я ее "социалкой" по старой памяти называю. Просто не знаю как эти туки называются. (ansiotulotuki вроде...)
Но если их получаешь, то доходами считают ВСЕ поступления на счет.
Если получаешь "безработицу" и прочее - там все как ты сказал.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
03-05-2017, 10:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Я ее "социалкой" по старой памяти называю. Просто не знаю как эти туки называются. (ansiotulotuki вроде...)
|
Только то, что больше 100 евро в месяц, а не "ВСЕ".
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
03-05-2017, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
Спасибо
|
Ерунда какая -то. В первые слышу, что банк и налоговая, интересуется переводами 50, 200 евро. Тема высосана из пальца.
|
|
|
|
03-05-2017, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну из пальца или нет, в банке провели допрос от куда средства, хотя он работает. Зачем перевели? С какой целью? Я на тот момент была безработной. Банк был возмущен его действиями.
|
|
|
|
03-05-2017, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как понимаю из ответов сумма меньше 100 е не критична... Благодарю за ответы
|
|
|
|
03-05-2017, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне подруга как то хотела вернуть деньги перечислив на карту, я ей не разрешила...Кела в засаде
|
|
|
|
03-05-2017, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
Мне подруга как то хотела вернуть деньги перечислив на карту, я ей не разрешила...Кела в засаде
|
Если Вы отчитываетесь перед соц. службой(KELA), за доходы(получая пособия), то не надо наговаривать на банк.
|
|
|
|
03-05-2017, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
Как понимаю из ответов сумма меньше 100 е не критична... Благодарю за ответы
|
Да. Но если по 10-50 евро наберётся за месяц больше 100, то эта лишняя сумма уже будет учитываться.
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Если Вы отчитываетесь перед соц. службой(KELA), за доходы(получая пособия), то не надо наговаривать на банк.
|
Вот как раз что бы не Наговаривать на Банк, решили заплатить кредит 500 евро наличкой, так как на карточке ничего не было, так нас после оплаты отвели в отдельную кабинку, и давай делать допрос. Что имеете, есть ли квартира в собственности и все тому подобное. Банк был Nordea....
|
|
|
|
03-05-2017, 18:14
|
|
|
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
|
Это называется всеобщей борьбой с теневой экономикой. Банки выполняют поручение центрального банка, по которому зачисление наличных возможно только на свой счет.
|
|
|
|
03-05-2017, 18:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ТётяСветочка
Это называется всеобщей борьбой с теневой экономикой. Банки выполняют поручение центрального банка, по которому зачисление наличных возможно только на свой счет.
|
Я постоянно закидываю деньги детям и побольше чем 200 евро, да и не только детям, ни одного вопроса от банка не было и от налоговой тоже. Конечно, если прийти в банк с наличкой, то может и возникнут вопросы о происхождении денег, но никак, если перекидывать со счёта через интернет. 200-300евро не та сумма, чтобы банк начал задавать вопросы- налоговая тоже.
|
|
|
|
03-05-2017, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
ну вот интересно. а меня иногда просят разменять, я беру деньги, кладу на счет, а потом его мне тут же снимают в виде более мелких купюр.
вообще тема странная довольно, ну, сказал происхождение денег и все. чтобы прямо грызли, такого я не помню.
|
|
|
|
03-05-2017, 18:59
|
|
|
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
меня иногда просят разменять, я беру деньги, кладу на счет, а потом его мне тут же снимают в виде более мелких купюр.
|
Вы же на свой счет кладете, поэтому и вопросов не возникает. Но произвести начисление денег на счет другого человека непосредственно в банке через кассира операциониста не получится.
|
|
|
|
03-05-2017, 19:01
|
|
|
ЗАЧЕКИНИЛАСЬ
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы же на свой счет кладете, поэтому и вопросов не возникает. Но произвести начисление денег на счет другого человека непосредственно в банке через кассира операциониста не получится.
|
Исключение маленькие местечковые отделения , где каждый житель знает друг друга
|
|
|
|
03-05-2017, 19:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wolkodaw1969
Банк был Nordea....
|
А-а, ну тады всё понятно! Есть ещё странные люди, которые с этим финским "Альфа-банком" дело имеют? Ну-ну ... 
|
|
|
|
03-05-2017, 19:29
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Да. Но если по 10-50 евро наберётся за месяц больше 100, то эта лишняя сумма уже будет учитываться.
|
Откуда взялась цифра в 100€? Почему не 250?
|
|
|
|
03-05-2017, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
так нас после оплаты отвели в отдельную кабинку, и давай делать допрос. Что имеете, есть ли квартира в собственности и все тому подобное. Банк был Nordea....
|
Чего только не придумают ( наручники были?).
|
|
|
|
03-05-2017, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andre.Stolz
|
Да здесь всё в кучу, наличные деньги и отчёты в соц.службу. Но банки и налоговая -" гнобит".
|
|
|
|
03-05-2017, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andre.Stolz
|
Я не собираюсь тут искать пруфы и законы. Просто личный опыт. От куда они это берут? А от куда они берут, что если налог возвращают больше 100 евро, то это засчитывается, а 100 и меньше нет? От туда видимо и так. Мне возвернули долг на счёт. Или переплатил где-чего и вернули. Это сумма так видимо и фиксируется для безработных, как "не значительные переводы на счёт", а не как доход от заработка и т.д. Как то было, что меня друг попросил купить билеты на паром (штук 7, пачку) и вернул мне потом больше 100 евро. Мне пришло предупреждение и просьба объяснить "что и от куда". Написал, что долг и прислал тилиоте и куитит. Сказали, что первый раз простили, по незнанке, но сказали не больше 100 в другой раз. Достаточно понятно?
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 21:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Я не собираюсь тут искать пруфы и законы. Просто личный опыт. От куда они это берут? А от куда они берут, что если налог возвращают больше 100 евро, то это засчитывается, а 100 и меньше нет? От туда видимо и так. Мне возвернули долг на счёт. Или переплатил где-чего и вернули. Это сумма так видимо и фиксируется для безработных, как "не значительные переводы на счёт", а не как доход от заработка и т.д. Как то было, что меня друг попросил купить билеты на паром (штук 7, пачку) и вернул мне потом больше 100 евро. Мне пришло предупреждение и просьба объяснить "что и от куда". Написал, что долг и прислал тилиоте и куитит. Сказали, что первый раз простили, по незнанке, но сказали не больше 100 в другой раз. Достаточно понятно?
|
Нет, не понятно. У Вас банк запросил объяснения о происхождении на вашем счету чуть более 100евро или налоговая?
|
|
|
|
03-05-2017, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Нет, не понятно. У Вас банк запросил объяснения о происхождении на вашем счету чуть более 100евро или налоговая?
|
Вы запутались. Я про социалку говорю и про КЕЛА. Не про банк. Банку параллельно кто мне чего там перевёл.
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 21:34
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Вы запутались. Я про социалку говорю и про КЕЛА. Не про банк. Банку параллельно кто мне чего там перевёл.
|
Нет, банку не параллельно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
03-05-2017, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
|
отсюда берут, всё прописано
http://www.kela.fi/documents/10192/...eentulotuki.pdf
Veronpalautukset huomioidaan yleensä tuloina, ellei niitä voida pitää vähäisinä. Vähäisinä
veronpalautuksina pidetään alle 50 euron veronpalautusta henkilöä kohti tai alle 100 euron
veronpalautusta perhettä kohti.
Tuloina jätetään huomioimatta:
vähäiset avustukset, esim. isovanhemmalta saatu raha (yksin asuvalta enintään 50 euroa tai
perheeltä enintään 100 euroa). Jos saatujen avustusten yhteismäärä ylittää 50 tai 100 euroa,
tulona huomioidaan vain ylimenevä osa.
|
|
|
|
03-05-2017, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
отсюда берут, всё прописано
http://www.kela.fi/documents/10192/...eentulotuki.pdf
Veronpalautukset huomioidaan yleensä tuloina, ellei niitä voida pitää vähäisinä. Vähäisinä
veronpalautuksina pidetään alle 50 euron veronpalautusta henkilöä kohti tai alle 100 euron
veronpalautusta perhettä kohti.
Tuloina jätetään huomioimatta:
vähäiset avustukset, esim. isovanhemmalta saatu raha (yksin asuvalta enintään 50 euroa tai
perheeltä enintään 100 euroa). Jos saatujen avustusten yhteismäärä ylittää 50 tai 100 euroa,
tulona huomioidaan vain ylimenevä osa.
|
Ну вот. Пруфы появились. Благодарю.
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
никто за 1000-2000 не имел вопросов. Я не имею в виду переводы со счёта на счёт туда-обратно и за границу. Это понятно.
-----------------
|
|
|
|
03-05-2017, 22:17
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
никто за 1000-2000 не имел вопросов. Я не имею в виду переводы со счёта на счёт туда-обратно и за границу. Это понятно.
|
Верно, на разовый перевод такой суммы банк не возбудится. А если будет много мелких переводов с разных счетов - вот тут заинтересуется наверняка.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
03-05-2017, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
топикстартеру - знаю, что некоторые безработные (возможно из категории профессиональных), для отношений со всякими службами типа келы используют один счет, а для продаж на тори и хууто и др движений средств - другой. о котором кела не знает.
предупреждаю, что это и есть та самая теневая экономика. т.к. если вы имеете отношения с келой, то кажется должны указывать все счета (поправьте, если ошибаюсь). но с точки зрения удобства - да, удобно. нет никаких заморочек со всякими внесениями на счет откуда то и вопросов от келы и тп организаций.
|
|
|
|
03-05-2017, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Верно, на разовый перевод такой суммы банк не возбудится. А если будет много мелких переводов с разных счетов - вот тут заинтересуется наверняка.
|
Надо спросить у организаторов форумских встреч. Когда в один прекрасный
день на их счета начинают сыпаться как из ведра стоевровые переводы.
|
|
|
|
04-05-2017, 00:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Смотря какому...
Теперь в любой мелкой восточной лавочке есть услуги трансфера, на подобие Westernunion, бабок и никакие тупые вопросы о том кому и зачем не задают, тем более о политических симпатиях и прочей фуйне что в финских банках пытают, нет.
И никакое Супо не отследит, кто туда заходит и кому деньги переводит.
Вот кого надо запрещать и блюдить!
Так что эти идиотские допросы старых клиентов финских банков, по команде "атас" из Брюсселя, просто смешно выглядят.
|
|
|
|
04-05-2017, 00:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
Именно так!
Если тебе приятель за вчерашнюю попойку заплатит свою долю в 30€, то это будет считаться доходом...
Я как то сдуру сам себе положил 200е, взятые в долг на уплату счёта, посчитали в доход.
Наличка рулит! 
|
|
|
|
04-05-2017, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Именно так!
Если тебе приятель за вчерашнюю попойку заплатит свою долю в 30€, то это будет считаться доходом...
Я как то сдуру сам себе положил 200е, взятые в долг на уплату счёта, посчитали в доход.
Наличка рулит! 
|
Ну и я о том же, от туда и вопросы....
|
|
|
|
04-05-2017, 10:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VES
Ну и я о том же, от туда и вопросы....
|
Написали уже и даже выписку приложили что 100€ не проблема или маловато будет?
|
|
|
|
04-05-2017, 13:10
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Именно так!
Наличка рулит! 
|
Кто тебе посчитал доход? Предъяви им velkakirja,если не согласен.
|
|
|
|
04-05-2017, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
НУ перевёл я челу 1500. Где какой орган меня ежать должен? Нету у меня фирмы и вообще с налоговой проблем нет. Я не продаю и не покупаю. Просто товарищ на OP в долг брал и т.д. Переводы такие это норм. не по безработице.
|
|
|
|
04-05-2017, 16:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
НУ перевёл я челу 1500. Где какой орган меня ежать должен? Нету у меня фирмы и вообще с налоговой проблем нет. Я не продаю и не покупаю. Просто товарищ на OP в долг брал и т.д. Переводы такие это норм. не по безработице.
|
Да это тут форумские лохи навыдумывали и настращали,наверно никогда в руках больше пятихатки не держали))
|
|
|
|
04-05-2017, 17:45
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
|
Через банкомат? Через кассу банка?
Не должно быть проблем.
Если же Вам перевели с деньги с чужого счета, то налоговая смотрит, кто перевел (зарплата ли это, с которой уже уплачены налоги) и решает, нужно ли на эти деньги начислить подоходный налог...
|
|
|
|
04-05-2017, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Если же Вам перевели с деньги с чужого счета, то налоговая смотрит, кто перевел (зарплата ли это, с которой уже уплачены налоги) и решает, нужно ли на эти деньги начислить подоходный налог...
|
Столько настращали уже,ну наконец хоть Вы попробуйте кратко описать каким образом налоговая "смотрит"?
|
|
|
|
04-05-2017, 20:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Выше написали, это страшилки про налоговую и т.д. для безработных и социальщиков, где они обязаны показывать свои выписки из счетов. У меня были такие проблемы, когда я на социале был. Чуть что ,сразу считают как доход. Эти velkakirje себе дороже, никто такое писать не станет а если и станет то всяко не захочет ещё и объяснительные для контор писать почему когда и для чего он эти деньги дал.
Работающим это всё без разницы до 5 тысяч в месяц, могу и ошибатся. Там уже под закон о обмывании денег будет работать если налом приносишь и кому-то перечисляешь.
|
|
|
|
04-05-2017, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Через банкомат? Через кассу банка?
Не должно быть проблем.
|
Вы не понимаете, о чем идет речь. При чем здесь налоговая и
подоходный налог? Списали все 200 е целиком и без остатка.
Дед, а зачем было снимать деньги для оплаты счета?
|
|
|
|
04-05-2017, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
А-а, ну тады всё понятно! Есть ещё странные люди, которые с этим финским "Альфа-банком" дело имеют? Ну-ну ... 
|
Уже , к счастью, не имеем.
|
|
|
|
04-05-2017, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
Чего только не придумают ( наручники были?).
|
Придумываете, может Вы, а я пишу про случай со мной.
|
|
|
|
05-05-2017, 10:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Придумываете, может Вы, а я пишу про случай со мной.
|
Ну у меня был подобный случай,только ни в какую кабинку не отводили,а просто после завершения всех банковских операций,с тётенькой,банковским сотрудником, заполнил анкету с различными вопросами...вопросов было очень много)) Хотя помимо этого уже,и до и после, не раз приглашали на собеседование тет-на-тет в их банке.Это типичное явление для них и для клиентов,кто попадает в орбиту их внимания))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид