Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-12-2005, 16:45   #1
Ashin
Гость

Проживание:
Ku-Kluks-Klang

Перенесено с другого треда

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Когда у человека на руках ствол, и он знает что по закону у других тоже, то не будет он палить просто так, ох не будет...

Будет. Нормальные люди разбоем не занимаются. А преступник и бе закона вооружен. Как правило среди бела дня и множества свидетелей любой преступник (не маньяк) палить не будет. Но в правильном месте в правильное время обычная гопота бы наставила на тебя ствол
и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок. Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает. Если тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Бытовуха:
судя по случаям из тех же финнских газет, жен и детей стреляют из охотничех ружей.
Выстелить для человека намного просче чем зарезать. При нападении с холодным оружием есть шансы убежать или отбится, при определенной дистанции. Дробовик или другой ствол дают меньше шансов. Опять же если жертва н подозревайет, убийца легко справится любым оружием: хоть подушкой хоть аккуратно заточеным карандашом

Ваш ход

0

0
Old 03-12-2005, 17:04   #2
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
а засчисчаться от гопников ножом легче!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 03-12-2005, 17:23   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

я думаю, что огнестрельным все-таки спокойнее колени попростреливать с 2-3 метров, чем ножом пытаться дотянуться и от ударов уворачиваться
А рассуждать, как при этом живется, считаю лишним, достаточно почитать историю дикого запада.

0

0
Old 03-12-2005, 17:37   #4
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Было то в году 1992 от рождества Христова.
Знавал я одного каратиста -он двоих раскидал за пол минуты. С переломами.Мосчный был кабан >100кг под 2 метра. Но нрав у гопоты мстительный. Встретили его вечерком в десятером, стадом, с дрекольем и цепями и замесили до разрыва селезенки и инвалидной группы.

Так что тут одним стрелковым оружием или мавашей не разберешся.
Тут мудрая и гуманная политика нужна. Курить "Моя борьба" и записки тов. Джугашвилли, ну и без медиков с генетиками не обойтись. А остальное все дело техники, провереной есче в первой половине прошлого века - шамотка, трубы, фросунки, немного фантазии и советы опытных агрономов и на полях Родины заколосится небывалый урожай

0

0
Old 03-12-2005, 17:54   #5
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
я думаю, что огнестрельным все-таки спокойнее колени попростреливать с 2-3 метров, чем ножом пытаться дотянуться и от ударов уворачиваться
А рассуждать, как при этом живется, считаю лишним, достаточно почитать историю дикого запада.

ну с двых трех метров на тебя толко умолишенныи будет нападать! от такого просче уидти нежели выслушивать его угрозы! нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 03-12-2005, 17:56   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно

Ой, не буду спорить. Во-первых, обещал, во-вторых, проверять-то все равно никак...

0

0
Old 03-12-2005, 18:01   #7
IKO

Цитата:
Сообщение от Ashin
Было то в году 1992 от рождества Христова.
Знавал я одного каратиста -он двоих раскидал за пол минуты. С переломами.Мосчный был кабан >100кг под 2 метра. Но нрав у гопоты мстительный. Встретили его вечерком в десятером, стадом, с дрекольем и цепями и замесили до разрыва селезенки и инвалидной группы.

Так что тут одним стрелковым оружием или мавашей не разберешся.
Тут мудрая и гуманная политика нужна. Курить "Моя борьба" и записки тов. Джугашвилли, ну и без медиков с генетиками не обойтись. А остальное все дело техники, провереной есче в первой половине прошлого века - шамотка, трубы, фросунки, немного фантазии и советы опытных агрономов и на полях Родины заколосится небывалый урожай

по описаному случаю! - лучше отсидеть чем умереть! - етих принципов и предерживаюсь

вот по етому я маваши ток для зала и берегу, для улици есче со школьных лет у меня кастет! - одно попадание = один полутруп! и насчет труб и т.д., я в курсе дела, я ж не в зале жил а на улице! у меня кастет и нож не покудали моих карманов ни на минуту!

с удовольствием получил бы ссылочку на "моя борьба"

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 18:04   #8
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ой, не буду спорить. Во-первых, обещал, во-вторых, проверять-то все равно никак...

проверить можем завтра условно правда, но все же! а насчеwт спорит, то в етом случаи я сам настаиваю на споре!

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 19:05   #9
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Будет. Нормальные люди разбоем не занимаются. А преступник и бе закона вооружен. Как правило среди бела дня и множества свидетелей любой преступник (не маньяк) палить не будет. Но в правильном месте в правильное время обычная гопота бы наставила на тебя ствол
и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок.

Это уже сто раз перетирали на ганзе да и много где еще еще:
У гопников бабок нет на пистолет - пугач, какой глушитель?!!
Цитата:
Сообщение от Ashin
Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает.

Да ну? При извиесном желании, за 500 можно спокойно приобрести девайс пробивающий бронь бмп, кстати в поле такие штуки самое то.
Цитата:
Сообщение от Ashin
тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество.

Цитата:
Сообщение от Ashin
Бытовуха:
судя по случаям из тех же финнских газет, жен и детей стреляют из охотничех ружей.
Выстелить для человека намного просче чем зарезать. При нападении с холодным оружием есть шансы убежать или отбится, при определенной дистанции. Дробовик или другой ствол дают меньше шансов. Опять же если жертва н подозревайет, убийца легко справится любым оружием: хоть подушкой хоть аккуратно заточеным карандашом
Ваш ход

Шансов нет никаких, если человек не готов к "встрече"! Ну загнул, хто ж с дробовиком по улицам ходить то будет? Вот самое то:
Glock 22
Изображения

0

0
Old 03-12-2005, 19:06   #10
andrej_123
`

Проживание:
Кстати, при чем здесь Ku-Kluks-Klang ???

0

0
Old 03-12-2005, 19:09   #11
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
! нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно

Это говорит о том,что ты не имеешь представления о применении КС с близкого расстояния

0

0
Old 03-12-2005, 19:13   #12
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Кстати, при чем здесь Ку-Клукс-Кланг ???

Организация названа по звуку от затвора, при перезарядке.
В даном топике оно самое подходясчее

0

0
Old 03-12-2005, 19:32   #13
IKO

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Это говорит о том,что ты не имеешь представления о применении КС с близкого расстояния

ои даже и не спорьте! с рассояния 70см, а вас в челюсь кастетом положу, или ножом порежу бистреи чем ви дернитесь за пистолетом!

что такое КС?

ПС макс. мозно рукои ударить примерно 9 раз в секунду, ну диопустим я как не самыи быстрыи смогу ударить 2 раза! сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 19:40   #14
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ои даже и не спорьте! с рассояния 70см, а вас в челюсь кастетом положу, или ножом порежу бистреи чем ви дернитесь за пистолетом!

Вам не кажется, что вы несколько, гхм, самоуверенны?

Цитата:
Сообщение от IKO
что такое КС?

Короткоствольное - обычный пистолет.

Цитата:
Сообщение от IKO
ПС макс. мозно рукои ударить примерно 9 раз в секунду, ну диопустим я как не самыи быстрыи смогу ударить 2 раза! сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?

при соответствующей тренировке и некотором навыке, все достается и применяется гораздо быстрее чем кто-то попытается дотянутся.

0

0
Old 03-12-2005, 19:48   #15
IKO

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Вам не кажется, что вы несколько, гхм, самоуверенны?

Короткоствольное - обычный пистолет.

при соответствующей тренировке и некотором навыке, все достается и применяется гораздо быстрее чем кто-то попытается дотянутся.

проверенно на собственном опыте! одно попадание, причем не самое сильное, кастетом в челюсть, человек падает и не встает! и даже не пытаеться!

тянуться не будут, будут бить! будут проходить рядом, без всяких внешних признаков угрозы, моментальныи,коротки удар в челюсть и все, и пистолет заберут и все остальное!

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 19:51   #16
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123

Да ну? При извиесном желании, за 500 можно спокойно приобрести девайс пробивающий бронь бмп, кстати в поле такие штуки самое то.

Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество.

Шансов нет никаких, если человек не готов к "встрече"! Ну загнул, хто ж с дробовиком по улицам ходить то будет? Вот самое то:
Глоцк 22

Простой ответ - на ствол нужно денег 2-3е. Купить самый дешовый нож. Оружие можно добыть в бою етим самым ножом или украсть. Там более им не надо его реестрировать.

Можно много чего купить. А имея скажем рацию можно вызвать авиаподдержку А базар именно про танк в поле и неокопавшегося пехотинца с гранатой(1) и пехотинца в городе и танк среди многоетажек (2). Вопрос не в мосчности оружия а в моменте его применения.

WундерWафля типа Беном, ПТУР или Дракон как у Шварча в "Хисчнике" для обычого горожанина не поможет, как и не поможет ни ТТ ни Стечкин, если злоумышленик нанес удар первым. Хоть камнем. Стрелять во всех странно выглядевшых прохожых не получится.

Отдел "Мой дом-моя крепость": при организованом нападении ты 99,9% убит. А неорганизовано в стране где разрешено оружие нападать нет смысла. Как и грабеж сам по себе - все основные ценности в банках. Разве картины и драгоценности, но как правило в таких домах уже есть собсная охрана. так что лезть будут с определенной целью, скажем убить кого либо. Разве что нарки, спонтанно и с шумом - но и тогда нет 99% что тебе удаста справится.
Опять же -только одним стволом. Нужна надежная система оповесчения. Но даже она не поможет когда ты в сауне например. Разве что ты в каждой комнате арсенал устроиш. А в сауну ты скорее всего ходиш в пятницу вечером....

Или грабеж в автобусах (г. Турку). Конечно водила мог бы иметьствол. И тогда в тот вечер кого то бы увезли в морг. Причем неизвестно кого. Гораздо просче в течение года, перейти полностью на карточки для проесзда. Исчезнет смысл грабить.

0

0
Old 03-12-2005, 19:52   #17
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от andrej_123

Ну почему же нет? У них и сейчас иногда пистолеты есть, хотя оружия в свободной продажи и нету. Если разрешат, что оружия себе не сможет достать только ленивый, или кому не надо.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Грамотно построенная система - это когда оружие тебе не будет нужно. Например, не ходить ночью по малолюдным темным переулкам. Огнестрел же, ИМХО, будет только притягивать неприятности за счет того, что ты расслабишься.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Glock 22
Ну, если ты успеешь его достать, то может быть и поможет. Или такая ситуация... ты вытаскиваешь стой ствол, те трое человек (четверо, пятеро), которые тебя остановили, дружно вытаскивают свои? Будешь стреляться?

Кстати, почему-то в США один из самых высоких показателей количества убийств на душу населения... догадываешься почему?

0

0
Old 03-12-2005, 20:01   #18
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
тянуться не будут, будут бить! будут проходить рядом, без всяких внешних признаков угрозы, моментальныи,коротки удар в челюсть и все, и пистолет заберут и все остальное!

Да, в большинстве случаев так и происходит, но! во первых надо быть готовым к нападению постоянно, а не ходит в розовых очках, с мыслями что все люди братья. А во вторых чисто избирательно, у тебя шансов будет больше сделать хоть что то против нападающего со сволом, чем без оного.

0

0
Old 03-12-2005, 20:09   #19
IKO

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Да, в большинстве случаев так и происходит, но! во первых надо быть готовым к нападению постоянно, а не ходит в розовых очках, с мыслями что все люди братья. А во вторых чисто избирательно, у тебя шансов будет больше сделать хоть что то против нападающего со сволом, чем без оного.

ну так как все происходит именно так и и ствол достать не успееш как упадеш и получиш в нагрузку к первому удару есче пару-троику ударов по голове и забудеш как маму звать! а про ствол вообсче молчу

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 20:10   #20
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Простой ответ - на ствол нужно денег 2-3е. Купить самый дешовый нож. Оружие можно добыть в бою етим самым ножом или украсть. Там более им не надо его реестрировать.

Покажите мне место где за 3 евра вы купите ствол, хотя бы пугач?

Цитата:
Сообщение от Ashin
WундерWафля типа Беном, ПТУР или Дракон как у Шварча в "Хисчнике" для обычого горожанина не поможет, как и не поможет ни ТТ ни Стечкин, если злоумышленик нанес удар первым. Хоть камнем. Стрелять во всех странно выглядевшых прохожых не получится.

Как раз наоборот короткоствол в городских условиях самое то, вкупе с другими средствами самозащиты...

Цитата:
Сообщение от Ashin
Отдел "Мой дом-моя крепость": при организованом нападении ты 99,9% убит. А неорганизовано в стране где разрешено оружие нападать нет смысла. Как и грабеж сам по себе - все основные ценности в банках. Разве картины и драгоценности, но как правило в таких домах уже есть собсная охрана. так что лезть будут с определенной целью, скажем убить кого либо. Разве что нарки, спонтанно и с шумом - но и тогда нет 99% что тебе удаста справится.
Опять же -только одним стволом. Нужна надежная система оповесчения. Но даже она не поможет когда ты в сауне например. Разве что ты в каждой комнате арсенал устроиш. А в сауну ты скорее всего ходиш в пятницу вечером....

В 99% грабеж совершается спонтанно гопниками/ нариками... Зачем лезть в дом с целью убить кого либо??? Правильно одного свола недостаточно! Поэтому надо вооружаться комплексно!
Цитата:
Сообщение от Ashin
Или грабеж в автобусах (г. Турку). Конечно водила мог бы иметьствол. И тогда в тот вечер кого то бы увезли в морг. Причем неизвестно кого. Гораздо просче в течение года, перейти полностью на карточки для проесзда. Исчезнет смысл грабить.

[/QUOTE]
Да и я даже знаю, скорей всего, кого, нападавшего. И при нормальных законах водилу бы даже не задержали
http://talks.guns.ru/static/forum.html
http://www.nra.org/
Просто море информации!

Последнее редактирование от andrej_123 : 03-12-2005 в 20:21.

0

0
Old 03-12-2005, 20:12   #21
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ну так как все происходит именно так и и ствол достать не успееш как упадеш и получиш в нагрузку к первому удару есче пару-троику ударов по голове и забудеш как маму звать! а про ствол вообсче молчу

Надо быть постоянно готовым и в 90% случаев к "неожиданному" контакту удасться если не избежать, то хотя бы приготовиться.

0

0
Old 03-12-2005, 20:17   #22
IKO

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Надо быть постоянно готовым и в 90% случаев к "неожиданному" контакту удасться если не избежать, то хотя бы приготовиться.

даваи на ты?

что ти предлагаеш ходить с пистолетом готовым к стрельбе в руке?

гопник узнает ето, ему хочеться твои ствол забрать! будеш идти а тебе в спину метров с 5 кинут кирпич! - упадеш однозначно! и ствол мож вырониш а мож и нет но ето уже не важно, подбегут и добьют! все

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 20:19   #23
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну почему же нет? У них и сейчас иногда пистолеты есть, хотя оружия в свободной продажи и нету. Если разрешат, что оружия себе не сможет достать только ленивый, или кому не надо.

Да ты думаешь в штатах, так легко пушку купить? Ошибаешься...

Цитата:
Сообщение от Ray
Грамотно построенная система - это когда оружие тебе не будет нужно. Например, не ходить ночью по малолюдным темным переулкам.

Ага тогда лучше и вазелин с собой носить
Цитата:
Сообщение от Ray
Огнестрел же, ИМХО, будет только притягивать неприятности за счет того, что ты расслабишься.

Огнестрел это не панацея! Но вместе с нормальной внимательности и мозгами, это очень сильный аргумент.
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, если ты успеешь его достать, то может быть и поможет. Или такая ситуация... ты вытаскиваешь стой ствол, те трое человек (четверо, пятеро), которые тебя остановили, дружно вытаскивают свои? Будешь стреляться?

Тогда встречный вопрос, а будут ли они, видя что я настроен решительно?
В большинстве случаев, гопник реально не готов к сопротивлению со стороны жертрвы, а еще меньше к тому, что надо кого-то мочить.
Цитата:
Сообщение от Ray
Кстати, почему-то в США один из самых высоких показателей количества убийств на душу населения... догадываешься почему?

В Швеции уровень убийств, в два раза выше чем В США. Только не надо приводить тут данные Викпедии.У меня данные полицейской статистики.

0

0
Old 03-12-2005, 20:25   #24
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
даваи на ты?

Давай.

Цитата:
Сообщение от IKO
что ти предлагаеш ходить с пистолетом готовым к стрельбе в руке?

гопник узнает ето, ему хочеться твои ствол забрать! будеш идти а тебе в спину метров с 5 кинут кирпич! - упадеш однозначно! и ствол мож вырониш а мож и нет но ето уже не важно, подбегут и добьют! все

Да нет, зачем в руке, тем более постоянно? Да и у полиции вопросы будуць...
Если говорить о совсем отморозках, которые сразу кирпичом или перо под бок, то тут в принципе ничего не поможет. Но таких очень маленький процент в гоп-стопе.
Вот тут как раз по теме
http://talks.guns.ru/static/forumtopics/20.html

0

0
Old 03-12-2005, 20:35   #25
andrej_123
`

Проживание:
Кстати в США только 27% нападающих используют огнестрел, 15% - ножи, 31% - руки, кулаки, головы, ноги, 27% - другие типы нападения.
Данные с нра.орг

0

0
Old 03-12-2005, 20:41   #26
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Да ты думаешь в штатах, так легко пушку купить? Ошибаешься...
Легко. У них на руках, вроде, у населения около 300 млн. стволов. Поэтому достать нелегально пушку очень просто. Легально тоже не намного сложнее.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ага тогда лучше и вазелин с собой носить
Если это входит в твое определение "системы", то конечно носи. На случай, если ствол не поможет. Я же говорил о том, что умение думать может избавить тебя от необходимости лишний раз пользоваться кулаками или оружием. Это как при вождении машины... можно полагаться только на свою реакцию, а можно еще и отслеживать ситуацию на дороге.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Огнестрел это не панацея! Но вместе с нормальной внимательности и мозгами, это очень сильный аргумент.

Ну да, а у остальнах такие-же аргументы.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Тогда встречный вопрос, а будут ли они, видя что я настроен решительно? В большинстве случаев, гопник реально не готов к сопротивлению со стороны жертрвы, а еще меньше к тому, что надо кого-то мочить.

Сейчас, конечно. Потому что ношение оружия запрещено и они не ожидают, что ты будешь вооружен. Зато когда у любого прохожего может оказаться в кармане пистолет, они будут готовы гораздо больше. Ну, тебе про это уже писал Ашин.

0

0
Old 03-12-2005, 20:46   #27
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Легко. У них на руках, вроде, у населения около 300 млн. стволов. Поэтому достать нелегально пушку очень просто. Легально тоже не намного сложнее.

Ты так говоришь будто реально пробовал достать. Не надо ля-ля...

Цитата:
Сообщение от Ray
Если это входит в твое определение "системы", то конечно носи. На случай, если ствол не поможет. Я же говорил о том, что умение думать может избавить тебя от необходимости лишний раз пользоваться кулаками или оружием. Это как при вождении машины... можно полагаться только на свою реакцию, а можно еще и отслеживать ситуацию на дороге.

Нет вазелин, не входит в систему моих ценностей Пользуюсь только в технических целях. Про думать и анализировать я уже писал.

Цитата:
Сообщение от Ray
Сейчас, конечно. Потому что ношение оружия запрещено и они не ожидают, что ты будешь вооружен. Зато когда у любого прохожего может оказаться в кармане пистолет, они будут готовы гораздо больше. Ну, тебе про это уже писал Ашин.

http://www.russian.fi/forum/showpos...66&postcount=25

0

0
Old 03-12-2005, 21:40   #28
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Покажите мне место где за 3 евра вы купите ствол, хотя бы пугач?

В 99% грабеж совершается спонтанно гопниками/ нариками... Зачем лезть в дом с целью убить кого либо??? Правильно одного свола недостаточно! Поэтому надо вооружаться комплексно!

За 3 евров в дешовых финских магазинах можно купить:
- 2 ножа типа Викинг, електомонтерских, с пластиковым чехлом, или
- 1 нож с замысловатым лезвием, с удобной ручкой, нержавейка, для монтеров
-молоток цельнометалический, с удобной резиновой ручкой
- для гурманов: набор заточеных карандашей.
-удобный моток тросика, веревки для удушения
-или кусок тяжелой цепи

Добавив есче пару евров (около 12-15) почитатели Достоевского или Майн Рида могут преобрести легкий и изясчный топорик с ергономической ручкой,
финнское качество, фирма Фискарс, модель "Ех, Родя" поместится под курткой.

И уж самый изясчный вариант купить вина 8-9е или шампанёлы и распив весолою толпой, идти по улице. Стреять по веселым подросткам нельзя и провнявшысь с тобой они на тебе повиснут один шархнет банцом по бошке и пробют по карманам. А могут и розочкой в глаза. И ствол не спасет.

Короче говоря любым из предметов за 2-3 евро можно отобрать ствол.
В конце концов идет група пареньков с клюшакми - якобы игравшых в хокей.

Тоесть в зале сейф: Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин.
Сауна и другие комнаты тоже.

Спальня сейф:Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин.
На ковре дедушкин ППШ и трехлинейка. Индейские и викингские топорики,
ятаганы, шашки да сабли. У окна МГ42 на сошках.

Балкончики: 4-ствольная зенитка 20м. Флак-88 с пристрелкой дороги и дальних подступов.
Крепостные стены колючкой. В подвале-бомбоубежысче
дизель и система очистки воздуха, сухой паек на 6 месяцев. Подземный колодец с питьевой водой. подступы к с тенам из вне заминированы.

Во двор выходим (нарубить дрова для сауны) в миланских доспехах, незабыв поддеть кольчужку, а под нее броник и титановый пошлемник. Забрало опусчено. На плече Калаш, в рыках секира или двуручный мечь.

Враг не пройдет! Всегда на чеку!

Однако ночью слышен осторожный шорох возле двери, ручка идет вниз,
неясная тень на фоне открытой двери и с тихим счелчком тетевы арбалет
тень пригвожена железной стрелой к двери. Короткий удар алебардой и старавшаяся не разбудить при последнем походе из туалета жена, больше не шыпит и не пилит ... ашипка вышла, бес попутал

Или воссидая в сортире дать из помповика жаканом через двери, ежли вдруг за ручку кто возмется

Последнее редактирование от Ashin : 03-12-2005 в 21:43.

0

0
Old 03-12-2005, 22:21   #29
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от Ashin

и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок. Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает. Если тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Бытовуха:

Ваш ход

Кто нибуть стрелял в человека???
Вы думаете это все так просто..
Оружие должно быть в умелых руках и только специалист который регулярно проверяет свой навык должен иметь право на владение оружием..иначе это приводит к плачевным результатам..
Пронумеруйте список проблем которые по вашему мнению можно решить выдав разрешение гражданам на владение нарезным оружием..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 03-12-2005, 22:25   #30
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?

А сколько тебе секунд надо, чтобы достать нож оттуда же и в той же ситуации?

0

0
Old 03-12-2005, 22:29   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

В таком случае не имеет смысла вобще думать о защите. И кастет или нож, который лежит у тебя в кармане, останется лежать там же, и его заберут так же, как и пистолет.
Единственный выход - не подпускать к себе на расстояние удара людей, если улица пустынная, а вас только двое или вы и еще группа народу.

А в общем случае, без разницы, что доставать из кармана: кастет, нож или пистолет. Но кастетом и ножом еще надо уметь владеть лучше, чем нападающий, а пистолетом можно просто выстрелить, даже не вытягивая из кармана.

0

0
Old 03-12-2005, 22:30   #32
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Пронумеруйте список проблем которые по вашему мнению можно решить выдав разрешение гражданам на владение нарезным оружием..

Я согласен владеть гладкоствольным. Нафик мне винтовка за плечами, если мы говорим о применении на расстоянии вытянутой руки. Ну или нарезной пистолет тоже не нуже при стрельбе на 2 шага. Тут главное - скорость запала и удобство снятия с предохранителя. Но не в ущерб безопасности, конечно.

Последнее редактирование от Suriken : 03-12-2005 в 22:34.

0

0
Old 03-12-2005, 22:37   #33
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
А сколько тебе секунд надо, чтобы достать нож оттуда же и в той же ситуации?

нож с креплением на запястье левои/правои руки= примерно секунда, макс. полторы, нож в кармане, только что провел експеримент, вместо ножа линеика длиннои 20см, меньше секунды что бы достать и ткнуть в область шеи

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 22:39   #34
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
нож в кармане, только что провел експеримент, вместо ножа линеика длиннои 20см, меньше секунды что бы достать и ткнуть в область шеи

А в случае с пистолетом - еще быстрее, потому что не надо его вытягивать и тянуться к шее. Попробуй просто схватить линейку в кармане, провести большим пальцем сверху вниз по левой ее стороне и нажать указательным воображаемый курок. Причем, в процессе "снятия с предохранителя" уже можно начинать прицеливание.
А в случае с ножом мой тычок в область шеи может быть отбит, отклонен и т.п. (Завтра посмотришь, как я медленно двигаю руками ) А пулю не отобьешь.

0

0
Old 03-12-2005, 22:41   #35
IKO

Цитата:
Сообщение от Peter
Оружие должно быть в умелых руках и только специалист который регулярно проверяет свой навык должен иметь право на владение оружием..иначе это приводит к плачевным результатам..

вот-вот! я тоже думаю что врядли смог бы вистрелить в человека, ну мож толко в очень краинем случае, и пофигу что много раз стрелял из пистолета в тире и на природе

а вот ударить, смогу даже не задумываясь, автоматически, привык уже и чем бит наверное не будет играть роли

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 22:46   #36
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
А в случае с пистолетом - еще быстрее, потому что не надо его вытягивать и тянуться к шее. Попробуй просто схватить линейку в кармане, провести большим пальцем сверху вниз по левой ее стороне и нажать указательным воображаемый курок. Причем, в процессе "снятия с предохранителя" уже можно начинать прицеливание.
А в случае с ножом мой тычок в область шеи может быть отбит, отклонен и т.п. (Завтра посмотришь, как я медленно двигаю руками ) А пулю не отобьешь.

пистолет в кармане не носят! носят за поясом, с заде или с переди, в кабуре или без, под рукои! ну развхе что в кармане верхнеи одежди, да и тот ж ПМ, болшои и доставать из кармана не очень удобно

но шея ето для естетов а вот в корпус ткнуть можно и бистрее!

1000 раз експерты доказали что нож оружие номер 1 в ближнем бою

-----------------

0

0
Old 03-12-2005, 22:48   #37
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
я тоже думаю что врядли смог бы вистрелить в человека, ну мож толко в очень краинем случае

На самом деле, мне одинаково трудно, что ударить человека, что выстрелить. И то, и то могу сделать только в крайнем случае.
После того как одному в школе засветил кулаком по спине и пацан пару дней кровью отплевывался, я понял, что и кулаком можно убить.
Не вижу особой разницы между использованием пистолета или ножа с моральной точки зрения.

0

0
Old 03-12-2005, 22:52   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
1000 раз експерты доказали что нож оружие номер 1 в ближнем бою

Я привык уходить из ближнего боя. Потому что валить такую швабру, как я, очень легко. Поэтому, если на меня нападают, то я сначала отхожу, а потом уже думаю, что делать дальше.
Конечно, если после первого удара я потерял сознание, то тогда нечего говорить и о ноже...
С точки зрения эффективности я все-таки склоняюсь к огнестрельному оружию, возможно даже однозарядному. А с точки зрения повседневного ношения, то мне больше всего нравится брелок на ключи в виде 8-ми сантиметрового металлического стержня (забыл, как он называется). Хотя, даже им особо не буду пользоваться, если представится случай.

0

0
Old 03-12-2005, 22:55   #39
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter

Ето не ко мне. Я за то чтоб гражданам не выдавали

0

0
Old 03-12-2005, 22:57   #40
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я привык уходить из ближнего боя. Потому что валить такую швабру, как я, очень легко. Поэтому, если на меня нападают, то я сначала отхожу, а потом уже думаю, что делать дальше.
Конечно, если после первого удара я потерял сознание, то тогда нечего говорить и о ноже...
С точки зрения эффективности я все-таки склоняюсь к огнестрельному оружию, возможно даже однозарядному. А с точки зрения повседневного ношения, то мне больше всего нравится брелок на ключи в виде 8-ми сантиметрового металлического стержня (забыл, как он называется). Хотя, даже им особо не буду пользоваться, если представится случай.

ну да, бег первое средство самообороны, отбежал, осмотрелся, взял что по тяжелее и в перед, убивать, ну или просото свали и все

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 17:13   #41
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

свинчатка
Кстати, швейцарский нож в сложенном состоянии, соответсвует.
Ё!

0

0
Old 04-12-2005, 17:27   #42
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
свинчатка

Не, там есть какое-то специальное название для этой хреновины, умное название... я даже методички видел и курсы по владению хреновиной)

0

0
Old 04-12-2005, 18:06   #43
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin

Ваш ход

мешок с гавном нужно с собой носить

при первой же опасности - выливаем на себя - вряд ли у кого возникнет желание связываться

Последнее редактирование от kolobok : 04-12-2005 в 18:12.

0

0
Old 04-12-2005, 18:17   #44
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не, там есть какое-то специальное название для этой хреновины, умное название... я даже методички видел и курсы по владению хреновиной)

называеться сеи деваис "явара", американец японского происхождения запатентовал ето как "куботан" так что кому как нравиться називать!

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 18:24   #45
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
называеться сеи деваис "явара", американец японского происхождения запатентовал ето как "куботан" так что кому как нравиться називать!

Обычный швейцарский нож в сложенном состоянии как раз помещаеся в кулак, и существенно увеличивает силу удара.

А вот в драке раскрывать его, и использовать как холодное оружие не следует.

В мирной жизни в кармане штука необычайно полезная: ногти обрезать, карандащи заточить, колбаску порезать, бутылки открыть, зубочистой в зубах поковыряться...

Ё!

0

0
Old 04-12-2005, 18:26   #46
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
зубочистой в зубах поковыряться...

Металлической зубочисткой от швейцарского ножа в зубах ковыряться?
нее... мне зубы дороже

0

0
Old 04-12-2005, 18:30   #47
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Металлической зубочисткой от швейцарского ножа в зубах ковыряться?
нее... мне зубы дороже

зубочистка там пластмассовая.
Ё!

0

0
Old 04-12-2005, 18:32   #48
IKO

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Обычный швейцарский нож в сложенном состоянии как раз помещаеся в кулак, и существенно увеличивает силу удара.

А вот в драке раскрывать его, и использовать как холодное оружие не следует.

В мирной жизни в кармане штука необычайно полезная: ногти обрезать, карандащи заточить, колбаску порезать, бутылки открыть, зубочистой в зубах поковыряться...

Ё!

соигласен , класныи деваис, респект Викторинокс!
а стальныйы авторучку можно воткнуть в глаз, ну ето для естетов а если быть по просче то просто в шею!

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 18:33   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Она меняется? А сколько стоит комплект зубочиток для швейцарского ножа?

Кстати, пластмассовые зубочистки - такой отстой. Купил разок коробку, удивляюсь, как я до сих пор ее не выбросил, только место занимает. Они ж гибкие до ужаса. Изогутся и в десну залезут, или наоборот, выковырять ими ничего нельзя, изгибаются и не цепляют.

0

0
Old 04-12-2005, 18:34   #50
IKO

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

ага, белeнькая такая, видвигаетья из нижнеи части пластмассовои рукоятки

*вертит в руках швеицарски ножик

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 18:38   #51
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Она меняется? А сколько стоит комплект зубочиток для швейцарского ножа?

Кстати, пластмассовые зубочистки - такой отстой. Купил разок коробку, удивляюсь, как я до сих пор ее не выбросил, только место занимает. Они ж гибкие до ужаса. Изогутся и в десну залезут, или наоборот, выковырять ими ничего нельзя, изгибаются и не цепляют.

Сань , ето ж швеицарски нож они не длоя ковыряния в зубах а для пыток пленных! ну там под ногти засовывать и т.д.

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 18:39   #52
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Сань , ето ж швеицарски нож они не длоя ковыряния в зубах а для пыток пленных! ну там под ногти засовывать и т.д.

Для пыток у меня напильник есть, можно ногти понадпиливать до 3-й фаланги или зубы там...
Чет у меня воображение разыгралось

0

0
Old 04-12-2005, 18:43   #53
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Для пыток у меня напильник есть, можно ногти понадпиливать до 3-й фаланги или зубы там... :зомбиез:
Чет у меня воображение разыгралось :лол:

не, однозначно зубы! а то ногти, напильником, ето блин какои то маникюр получаеться!

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 18:45   #54
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а то ногти, напильником, ето блин какои то маникюр получаеться!

Если этот маникюр да крупной насечкой, то мало не покажется. Ногти закончатся со второй проводки, а дальше пойдут пальцы)

0

0
Old 04-12-2005, 18:54   #55
IKO

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если этот маникюр да крупной насечкой, то мало не покажется. Ногти закончатся со второй проводки, а дальше пойдут пальцы)

ех...я ж говорил что ты бандит! а ты все, ИМЕИ не буду на мобилках перепрошивать, чесная буxгалтерия и т.д.!

-----------------

0

0
Old 04-12-2005, 19:07   #56
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Вообще Ку-клус-клан пишется без г на конце помоему.

0

0
Old 04-12-2005, 19:10   #57
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Вообще Ку-клус-клан пишется без г на конце помоему.

А ми не совсем о нем, у на свой

0

0
Old 04-12-2005, 20:42   #58
Ray
Тёмный джедай

Ну началось, блин.
"Я сражу ее из лука, из нагана, из ружья... "
Как дети малые.

0

0
Old 04-12-2005, 21:08   #59
andrej_123
`

Проживание:
Куботан, велосипедная цепь сложенная в в 3-4 раза и обмотанная изолентой - все это хорошо, но во многих случаях огнестрел просто незаменим, например при обороне дома!

0

0
Old 04-12-2005, 21:18   #60
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну началось, блин.
"Я сражу ее из лука, из нагана, из ружья... "
Как дети малые.

Тризубцем оно конечно сподручней