Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: порвари или социалистка?
Niinisto 22 33.85%
Halonen 38 58.46%
у президента мало власти, поэтому мне все равно 2 3.08%
и без меня все решат 1 1.54%
никого из них не поддерживаю, поэтому не пойду голосовать 2 3.08%
Проголосовавших: 65. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 19-01-2006, 11:46   #121
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А какая связь между Conan O'Brien
и Халонен? Тарья проплатила?
Уже третий раз видел, как он её рекламирует в своём шоу.

А у Конана такой формат - цирк и клоунада. Под него только Тарья подходит.

0

0
Old 19-01-2006, 11:51   #122
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ах воооот оно чтооооо... Что ж, дружно похлопали "защитникам обездоленных" за то, что хужее не стало. Благодетели вы наши, спасители. Я умилился.

Мне просто показалось, что Вы считаете что с правыми было бы лучше... Я в этом очень сомневаюсь. Конечно смотря с какой колокольни глядеть. Достижение СД - сохранение общества высокой социальной защищенности. При экономическом кризисе задача не из легких, согласитесь?

Другое дело, потребность народа в таком решении. От общества высокого благосостояния нужно уходить, но опять таки, уверен лучше других с этим переходом справится именно СДП и левое крыло. Во всяком случае левые политики хоть чуточку будут учитывать мнение большинства жителей Финляндии.

0

0
Old 19-01-2006, 12:04   #123
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Мне просто показалось, что Вы считаете что с правыми было бы лучше... Я в этом очень сомневаюсь. Конечно смотря с какой колокольни глядеть. Достижение СД - сохранение общества высокой социальной защищенности. При экономическом кризисе задача не из легких, согласитесь?

Другое дело, потребность народа в таком решении. От общества высокого благосостояния нужно уходить, но опять таки, уверен лучше других с этим переходом справится именно СДП и левое крыло. Во всяком случае левые политики хоть чуточку будут учитывать мнение большинства жителей Финляндии.

Я, честно говоря, не знаю с кем БЫЛО БЫ лучше. Но я твердо ЗНАЮ, что с СД лучше не стало ни по одному направлению. Сохранение общества высокой социальной защищенности при экономическом кризисе - заслуга вовсе не СД, об этом уже вам и вашим сторонникам здесь сказали. Но шляпу я снимаю, пожинать чужие лавры левые всегда умели. Но лучше всего левые политики умеют заниматься демагогией, которая всегда и во все времена привлекала именно БОЛЬШИНСТВО.
Простите, но я к этому большинству не относился, не отношусь и не хочу относится.

0

0
Old 19-01-2006, 12:15   #124
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага Башку то он давно потерял. Ему место башки, бошку и приклеили. От лучшего производителя Бош.

А чем он ее прижал то? Чубчиком? По моему ч начала беседы он только и оправдывался... По поводу введения платы за библиотеки и читальные залы вроде что то не то он ляпнул в разгар ламы...

А я начяла не видел . "Идиота" старого в ето время смотрел- хороший переход получился.
То что Ниинистö älykkäin из них всех ето просто к бабке не ходи. Другое дело ето ли народу нужно? Я лично отношусь к роли президента как лицу гос-ва без возможности принимать какие-бы то ни было собственные решения. А потому без разницы какие у него лозунги, но чем он умнее, тем мне более симпатичен.
В данном ракурсе и Путин замечателен, но у нас другая система- у него власти куда больше.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 19-01-2006, 12:16   #125
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я, честно говоря, не знаю с кем БЫЛО БЫ лучше. Но я твердо ЗНАЮ, что с СД лучше не стало ни по одному направлению. Сохранение общества высокой социальной защищенности при экономическом кризисе - заслуга вовсе не СД, об этом уже вам и вашим сторонникам здесь сказали. Но шляпу я снимаю, пожинать чужие лавры левые всегда умели. Но лучше всего левые политики умеют заниматься демагогией, которая всегда и во все времена привлекала именно БОЛЬШИНСТВО.
Простите, но я к этому большинству не относился, не отношусь и не хочу относится.

Я понял. Весь позитив времен правления левых-заслуга не их. А вот негатив и демагогия - это то, зачто можно благодарить СДП.

Не хотите - не относитесь. Напомню Вам, что право большинства, решать, что учитывать, а что не учитывать при приеме решений. Кандидаты представляющие интересы небольших группочек людей отвалились и до следующих выборов мы о них не услышим. В этом и есть демократия за которую кстати одним фронтом стоят и правые и левые, На которой основывается принцип свободного выбора.

0

0
Old 19-01-2006, 12:22   #126
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
[QUOTE=pustota]

А чем он ее прижал то? Чубчиком? QУОТЕ]

Ну там много моментов было. Например прижал он её тем, что поставил перед ответом о рас хождениях в словах с делами. Она утверждает, что всё хорошее, что случилось за время её правления- заслуга её и её партии. Он в етом во-первых усомнился, во-вторых напомнил, что по всем показателям жизнь у финнов стала только хуже.

-----------------

0

0
Old 19-01-2006, 12:26   #127
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от pustota
Елинкеинохарьоиттаят, очень узкая группа. Сколько их? Политики вообще защищают только свои карманы. Особенно политики правого лагеря. Ниинистё на мелких предпринимателей тоже чихал.

Ничего себе "узкая группа"? Основное количество рабочих мест в Финляндии зависит от мелких и средних предпринимателей! Если Ниинисто начхал на них, то Халонен вообще при помощи САК обещает на место поставить и задушить.

0

0
Old 19-01-2006, 12:32   #128
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
вот песенка про Тарью, нажать на ссылочку:
))))))))))

http://www.tarjahalonen.fi/fi/uutis..._objectID=10758

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 19-01-2006, 12:42   #129
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ничего себе "узкая группа"? Основное количество рабочих мест в Финляндии зависит от мелких и средних предпринимателей! Если Ниинисто начхал на них, то Халонен вообще при помощи САК обещает на место поставить и задушить.

Все зависит от того, кто по ващему есть эти елинкеинохарьоиттаят. Кстати интересы крупного предпринимательства защищаемые тюонантаялиитто учитываются при подписании каждого коллективного договора. Слушая Вас создается впечатление, что ЦОПФ просто назначает условия на период действия договора, а бедные предприниматели тут не при чем.

0

0
Old 19-01-2006, 12:57   #130
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Я понял. Весь позитив времен правления левых-заслуга не их. А вот негатив и демагогия - это то, зачто можно благодарить СДП.

Позитива правления левых я не вижу. Все показатели уровня жизни стали только хуже.
Цитата:
Сообщение от pustota
Не хотите - не относитесь. Напомню Вам, что право большинства, решать, что учитывать, а что не учитывать при приеме решений. Кандидаты представляющие интересы небольших группочек людей отвалились и до следующих выборов мы о них не услышим. В этом и есть демократия за которую кстати одним фронтом стоят и правые и левые, На которой основывается принцип свободного выбора.

Права большинства я не оспаривал и принципы демократии сомнениям не подвергал. Победит Тарья. А в ее лице демагогия и социализм - идеология зависти (И. Бердяев), с чем вас и поздравляю.

0

0
Old 19-01-2006, 13:06   #131
pustota
Залог здоровья

Спасибо за поздравления. Очень жаль, что светлые силы и строители нового света в лице Ниинистё остаются в меньшинстве...

Кстати а как по Вашему президент влияет на принятие решений правительством? Правительство Матти Ванханена Вы относите к левым? Какие шаги предприняло бы правительство представляющее мнение Вас как меньшинства?

0

0
Old 19-01-2006, 13:22   #132
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Спасибо за поздравления. Очень жаль, что светлые силы и строители нового света в лице Ниинистё остаются в меньшинстве...

Ирония неуместна, а то и глупа. Ниинистё - не представитель светлых сил, а просто умный и симпатичный мужик. Довольно честный для политика. Эти качества и нужны для президента.
Цитата:
Сообщение от pustota
Кстати а как по Вашему президент влияет на принятие решений правительством?

Мало влияет. Но влияет на общественное мнение при выборах в парламент.
Цитата:
Сообщение от pustota
Правительство Матти Ванханена Вы относите к левым?

Нет, это партия центра.
Цитата:
Сообщение от pustota
Какие шаги предприняло бы правительство представляющее мнение Вас как меньшинства?

Я не занимаюсь демагогией в сослагательном наклонении.

0

0
Old 19-01-2006, 13:26   #133
everesht
Registered User

Проживание: Tku
Цитата:
Сообщение от pustota

Кстати а как по Вашему президент влияет на принятие решений правительством? Правительство Матти Ванханена Вы относите к левым? Какие шаги предприняло бы правительство представляющее мнение Вас как меньшинства?

Вчерашние дебаты меня ооочень повеселили. Тарья была просто на нуле. Левая демагогия просто смешит: базар не о чем! Ей еще-б портрет Ульянова в руки.

0

0
Old 19-01-2006, 13:29   #134
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мало влияет. Но влияет на общественное мнение при выборах в парламент.

Нет, это партия центра.

Заметил, что упоминание глупости из Ваших уст звучит для меня как комплемент.

Интересно, зачем Халонен повлияла на мнение общественности и обеспечила центру парламентское большинство?

Кстати в честности Ниинисте можно было убедится вчера. Во время дисскусси, которую Вы как видно оставили без внимания он публично отказался от своих слов. На чем и был немедленно пойман Тарьюшкой. Между прочим Ниинистё еще имеет все шансы на победу. Мне повторюсь, в принципе все равно. Я знаю, что президент не повлияет на решения правительства. Тем более на решения принятые пару правительств назад.

0

0
Old 19-01-2006, 13:33   #135
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от everesht
Вчерашние дебаты меня ооочень повеселили. Тарья была просто на нуле. Левая демагогия просто смешит: базар не о чем! Ей еще-б портрет Ульянова в руки.

Не знаю, как Вы но я например не вижу каких либо резких различий между программой СДП и Центра. За исключением нескольких небольших различий программы почти идентичные...

0

0
Old 19-01-2006, 13:39   #136
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
А различий и нет. Их в принципе почти нет между правыми, левыми, центром и остальными. Финляндия тем и отличается от других стран, что здесь голосуют за людей, а не за партии.
Док-во етому служит хотя бы то, что половина членов партий проголовало не за своего кандидата. Я по краиней мере так понял из телевизионных сюжетов-дебатов.

-----------------

0

0
Old 19-01-2006, 13:41   #137
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota

Интересно, зачем Халонен повлияла на мнение общественности и обеспечила центру парламентское большинство?

Кстати в честности Ниинисте можно было убедится вчера. Во время дисскусси, которую Вы как видно оставили без внимания он публично отказался от своих слов. На чем и был немедленно пойман Тарьюшкой. Между прочим Ниинистё еще имеет все шансы на победу. Мне повторюсь, в принципе все равно. Я знаю, что президент не повлияет на решения правительства. Тем более на решения принятые пару правительств назад.

А мне не все-равно! Уж если и выбирать по принципу "что президент не повлияет на решения правительства. Тем более на решения принятые пару правительств назад" ( Тарья и не пыталась влиять, она очень умно спихивала и спихивает все проблемы на правительство и парламент, типа я тут ни причем), так уж лучше, чтоб не позорил Финляндию своими манерами и видом. А насчет, кто-кого поймал вчера, тут все ясно: Т мела просто глупости на конкретно поставленные вопросы.

0

0
Old 19-01-2006, 13:45   #138
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Не знаю, как Вы но я например не вижу каких либо резких различий между программой СДП и Центра. За исключением нескольких небольших различий программы почти идентичные...

Ага, особенно, что касается помощи "дружескому" африканскому, азиатскому и прибалтийскому народам. Т, наверное, списала лозунги у ЛИБ

0

0
Old 19-01-2006, 13:45   #139
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от everesht
А мне не все-равно! Уж если и выбирать по принципу "что президент не повлияет на решения правительства. Тем более на решения принятые пару правительств назад" ( Тарья и не пыталась влиять, она очень умно спихивала и спихивает все проблемы на правительство и парламент, типа я тут ни причем), так уж лучше, чтоб не позорил Финляндию своими манерами и видом. А насчет, кто-кого поймал вчера, тут все ясно: Т мела просто глупости на конкретно поставленные вопросы.

О каких глупостях Вы постоянно говорите? Может процитируете?

0

0
Old 19-01-2006, 13:48   #140
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
О каких глупостях Вы постоянно говорите? Может процитируете?

Пересмотрите еще разок вчерашние выступления

0

0
Old 19-01-2006, 13:49   #141
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Так только свистните, для вас я всегда готов на такие "комплименты". Сразу же примите очередной за нижеследующее:
Цитата:
Сообщение от pustota

0

0
Old 19-01-2006, 13:57   #142
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от everesht
Пересмотрите еще разок вчерашние выступления

Все понятно...

0

0
Old 19-01-2006, 14:01   #143
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Так только свистните, для вас я всегда готов на такие "комплименты". Сразу же примите очередной за нижеследующее:

А что, Ваша логика непременима к президентам от СДП? По Вашим словам партийная принадлежность президента влияет на парламентские выборы?!

Спасибо! Прямо мед на сердце!

Какое счастье, что столь проницательный и эрудированный пользователь снизошел до оценки моих умственных возможностей! Премного благодарен еще раз!

Последнее редактирование от pustota : 19-01-2006 в 14:03.

0

0
Old 19-01-2006, 14:12   #144
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А что, Ваша логика непременима к президентам от СДП? По Вашим словам партийная принадлежность президента влияет на парламентские выборы?!

Так вы еще и лгун? Мои слова звучали как "/президент/ влияет на общественное мнение при выборах в парламент". О партийной принадлежности и тем более ее прямом влиянии на парламентские выборы я НЕ УПОМИНАЛ.
Речь шла о личности президента. И о том, что он, как глава государства, с высоты своего авторитета способен своими словами и действиями влиять не отношение общества к тому или иному вопросу.
Вам очередной комплимент.

0

0
Old 19-01-2006, 14:13   #145
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Очень интересно получается: по мнению форумчан, кто смотрел вчера дебаты, Ниинистё - умница, прижал Тарью. Сегодня разговаривала с финскими коллегами: 60 % считают, что как только Халонен начинала говорить что-то, в чем Ниинистё не разбирается, он тут же делал провакативный выпад, уводя диспут от темы. Даже сторонники коалиционной партии недовольны вчерашними дебатами - считают, что Саули устал и не держит удара. Надо их успокоить. Может, сбда на форум пригласить?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 19-01-2006, 14:21   #146
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Так вы еще и лгун? Мои слова звучали как "/президент/ влияет на общественное мнение при выборах в парламент". О партийной принадлежности и тем более ее прямом влиянии на парламентские выборы я НЕ УПОМИНАЛ.
Речь шла о личности президента. И о том, что он, как глава государства, с высоты своего авторитета способен своими словами и действиями влиять не отношение общества к тому или иному вопросу.
Вам очередной комплимент.

ОК. Так Тарья повлияла на выбор центриского парламента или нет?

0

0
Old 19-01-2006, 14:26   #147
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
ОК. Так Тарья повлияла на выбор центриского парламента или нет?

Все на комплименты напрашиваетесь?
Повлияла. Ее раскоряченная позиция по многим вопросам не позволила набрать СД большинство. Народу надоела такая "стабильность", захотелось хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, что привело к победе центристов.

0

0
Old 19-01-2006, 14:31   #148
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от pustota
Все зависит от того, кто по ващему есть эти елинкеинохарьоиттаят. Кстати интересы крупного предпринимательства защищаемые тюонантаялиитто учитываются при подписании каждого коллективного договора. Слушая Вас создается впечатление, что ЦОПФ просто назначает условия на период действия договора, а бедные предприниматели тут не при чем.

Крупные предприниматели это другая каста!

0

0
Old 19-01-2006, 14:37   #149
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все на комплименты напрашиваетесь?
Повлияла. Ее раскоряченная позиция по многим вопросам не позволила набрать СД большинство. Народу надоела такая "стабильность", захотелось хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, что привело к победе центристов.

Все понятно. Селькохозяйственная партия получила всеобщее признание благодаря оплошностям Тарьюшки.

Других игроков на политической арене в предверии парламентских выборов не было. Я так помню, что Липпонен навредил СДП гораздо больше чем Тарья, но ОК.

0

0
Old 19-01-2006, 15:11   #150
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Очень интересно получается: по мнению форумчан, кто смотрел вчера дебаты, Ниинистё - умница, прижал Тарью. Сегодня разговаривала с финскими коллегами: 60 % считают, что как только Халонен начинала говорить что-то, в чем Ниинистё не разбирается, он тут же делал провакативный выпад, уводя диспут от темы. Даже сторонники коалиционной партии недовольны вчерашними дебатами - считают, что Саули устал и не держит удара. Надо их успокоить. Может, сбда на форум пригласить?

Охо! 60 % это 3 из 5, 6 из 10 или скольк в "галупе" принимало участия. В ЧЁМ это Саули не разбирается о чем может Тарья лопотать? Вы вааще-то самивнимательно смотрели и слушали?

0

0
Old 19-01-2006, 15:51   #151
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Каждый ответ Халонен просчитан. Если голосовать будут домохозяйки - значит и говорить надо на доступном им языке...

Профессоров то раз два и обчелся... Им кстати и говорить то ничего не надо. Они и так достаточно знают, что бы сделать правильный выбор. Халонен молодец! А ее имиджмейкерам твердая пятерочка.
5 из 10!

Ниинистё с познаниями в земледелии по моему подкачал. Ну что это за утверждение? Я в детстве ездил к троюрыднам родственникам на ферму и хорошо знаю что такое земледелие? Очень актуальное мнение. Особенно если учесть, что его детство пришлось аккурат на время выплаты репараций СССР. Думаю стоит думать прежде чем говорить...
Чушь какая-то
Не к троюрыднам родственникам на ферму,а к двоюродному брату. А как насчет Тарьиных познаний в с/х : "бываю на выставках, и заезжаю на фермы" преклоняюсь перед королевой полей.

0

0
Old 19-01-2006, 16:37   #152
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ниинистё с познаниями в земледелии по моему подкачал. Ну что это за утверждение? Я в детстве ездил к троюрыднам родственникам на ферму и хорошо знаю что такое земледелие? Очень актуальное мнение. Особенно если учесть, что его детство пришлось аккурат на время выплаты репараций СССР. Думаю стоит думать прежде чем говорить...

Вы явно плохо смотрели передачу. ето было сказано в ответ на точно такой же пример со стороны Тарьи

П.С. я вообше удивился насколько дипломатично он беседовал. Повода придраться к Тарьиным словам было гораздо больше и они были гораздо интересней, чем тот, который вы приводите

-----------------

Последнее редактирование от Graf Kaliostro : 19-01-2006 в 16:40.

0

0
Old 19-01-2006, 16:50   #153
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от everesht
Охо! 60 % это 3 из 5, 6 из 10 или скольк в "галупе" принимало участия. В ЧЁМ это Саули не разбирается о чем может Тарья лопотать? Вы вааще-то самивнимательно смотрели и слушали?

Ну, опрос среди четырех участников форума, участвующих в этой ветке тоже малоинформативен. Как и частное мнение кого-то, не являющегося лицом официальным.
Кстати, цифры опроса в топике, показывают больше, чем дискуссия в нем.

А вообще неплохие тут дебаты выходят.

0

0
Old 20-01-2006, 09:27   #154
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Группа действительно "не самая узкая". Другое дело, что Ниинисто далеко не дурак, группа- очень уязвимая и вот пришел "защитник" Ниинисто и обещает ,что будет помогать всячески предпринимателям, я в это не верю. Может быть для крупных фирм будут какие-то льготы сразу если Ниинисто будет президентом ( так для отмазки, типа я же обещал- глядите, вот вам льготы), мелкие и средние предприниматели так и останутся ни с чем. Меня поражает что предприниматели мелкого пошива это хавают, зомби что ли???

0

0
Old 20-01-2006, 09:33   #155
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Крупные предприниматели это другая каста!

Абсолютно согласна с вами. Эта каста и проголосовала в элитных районах Эспоо и Кауниайнин за Ниинисто еще "на первом круге".
У этой касты есть то что называется konsti - не будет льгот- " газ отключим", т.е. перенесем производства в Китай! И они не пропадут там, в Китае, а вот что будет с рабочим классом в Финляндии, это похоже, мало кого волнует.

Когда Ниинисто говорит про предпринимателей, то явно имеет ввиду эту элиту, а не тех, кто работает в одиночку или на фирме 3-5 человек.

0

0
Old 20-01-2006, 09:34   #156
Siniсhka
Гость

Проживание:
нету у президента полномочий менять что либо. и предпрениматели не дураки,всё они понимают. тут классовый вопрос. порвари будет голосовать за порвари. другое дело что их меньше чем рабочего класса и поетому скорее всего пройдёт тарья. но если ниинистö удастся уболтать ешё и часть рабочего люда и пройти, то ето будет чудо. не очень я верю в чудеса. поживём увидим. сама я буду голосовать за ниинистö не по классовомы отбору , а потомучто он мне внешне более симпатичен чем тарья . воть. я вредная

0

0
Old 20-01-2006, 09:37   #157
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Абсолютно согласна с вами. Эта каста и проголосовала в элитных районах Эспоо и Кауниайнин за Ниинисто еще "на первом круге".
У этой касты есть то что называется консти - не будет льгот- " газ отключим", т.е. перенесем производства в Китай! И они не пропадут там, в Китае, а вот что будет с рабочим классом в Финляндии, это похоже, мало кого волнует.

Когда Ниинисто говорит про предпринимателей, то явно имеет ввиду эту элиту, а не тех, кто работает в одиночку или на фирме 3-5 человек.

ну так если крупные предприниматели не убегут со своими фирмами в китай, а останутся здесь, то вот и будут сохранившиеся рабочие места. а если убегут, то всех поувольняют. мне кажется рабочий должен быть заинтересован чтобы у предпринимателя всё было хорошо . иначе предприниматель будет кормить рабочих в другой стране, а наш рабочий будет сидеть на пособие.

0

0
Old 20-01-2006, 09:41   #158
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ну так если крупные предприниматели не убегут со своими фирмами в китай, а останутся здесь, то вот и будут сохранившиеся рабочие места. а если убегут, то всех поувольняют. мне кажется рабочий должен быть заинтересован чтобы у предпринимателя всё было хорошо . иначе предприниматель будет кормить рабочих в другой стране, а наш рабочий будет сидеть на пособие.

Рабочий класс не верит Ниинисто, потому что очевидно, что гусь свинье не товарищ.
Рабочий класс переживает, что с приходом в власти Ниинисто можно распрощаться с различного вида помощью,то как КЕЛА и социал.

0

0
Old 20-01-2006, 09:43   #159
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

Бежать или не бежать это не Ниинисто решать, захотят- убегут.Сейчас когда идет сокращение затрат любого плана, этот вопрос очень актуален, если в Китае дешевле рабочая сила, аренда помещений и т.д., отчего бы не убежать туда???

0

0
Old 20-01-2006, 09:47   #160
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от elvira

Ниинисто то их упоминает традиционно и мелких.

А Халонен говорит о них?

Одно то что за Халонен профсоюзы и обездоленный рабочий класс говорит всё за себя.

0

0
Old 20-01-2006, 09:51   #161
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Бежать или не бежать это не Ниинисто решать, захотят- убегут.Сейчас когда идет сокращение затрат любого плана, этот вопрос очень актуален, если в Китае дешевле рабочая сила, аренда помещений и т.д., отчего бы не убежать туда???

"Когда Ниинисто говорит про предпринимателей, то явно имеет ввиду эту элиту, а не тех, кто работает в одиночку или на фирме 3-5 человек."
кого имеет в виду ниинстö не вам решать. так ведь? вы значит можете предполaгать, а другим нельзя? хихи.

0

0
Old 20-01-2006, 10:08   #162
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ниинисто то их упоминает традиционно и мелких. вот именно что только упоминает, а реально ИМХО, ничего для них не станет делать.

А Халонен говорит о них?В какой-то мере.

Одно то что за Халонен профсоюзы и обездоленный рабочий класс говорит всё за себя.
Обездоленный рабочий класс- это костяк, за него надо беспокоиться, любой предприниматель рискует перейти в обездоленный рабочий класс, вот тогда и вспоминается Халонен с КЕЛой и социалкой.

0

0
Old 20-01-2006, 10:10   #163
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
"Когда Ниинисто говорит про предпринимателей, то явно имеет ввиду эту элиту, а не тех, кто работает в одиночку или на фирме 3-5 человек."
кого имеет в виду ниинстö не вам решать. так ведь? вы значит можете предполaгать, а другим нельзя? хихи.

Мне решать за него голосовать или за Халонен..., а я пока не вижу лично для никаких аргументов чтобы голосовать за него, не могу понять что он говорит и что подразумевает...

0

0
Old 20-01-2006, 10:29   #164
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от elvira
Обездоленный рабочий класс- это костяк, за него надо беспокоиться, любой предприниматель рискует перейти в обездоленный рабочий класс, вот тогда и вспоминается Халонен с КЕЛой и социалкой.

Эльвира, Вы, случайно, не председатель колхоза? Или скука нависла по былым соц.совковым временам. Какой обездоленный раб.класс?О чем Вы? О туниядцах и лодырях?-это я понимаю, на них-то и рассчитывает Халонен, СДП, САК и пр. шушера. Это мы уже проходили. "Любой предприниматель, рискующий перейти в обездоленный раб.класс" - ни есть хороший предприниматель, точнее, вовсе не предприниматель., а так-ни пойми что. Предприниматель в КЕЛу и соцку не попрется. Предприниматель предоставляет работу "раб.классу" и за ЭТО платит зарплату, а не мат.помощь. И эти Халоненские лозунги о социалке и пр. - туфта полная, недалекие клюют. Что-бы пользоваться благами социалки теперь и в будущем - нужны деньги, раб.места, и думать об этом нкжно теперь, а не тогда, когда 70% взр.населения - пенсионеры стоять у кассы будут. Для этого нужно РАБОТАТЬ и работать ХОРОШО.

Последнее редактирование от everesht : 20-01-2006 в 11:11.

0

0
Old 20-01-2006, 11:36   #165
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от elvira

Вы за раскулачивание в Финляндии?

Да не социалка и КЕЛА создают рабочие места, а предприниматели.

Рабочие места нужны "обездоленному рабочему классу", а Финляндии предприниматели - вы же их в социалку.

0

0
Old 20-01-2006, 12:09   #166
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вы за раскулачивание в Финляндии?

Да не социалка и КЕЛА создают рабочие места, а предприниматели.

Рабочие места нужны "обездоленному рабочему классу", а Финляндии предприниматели - вы же их в социалку.

Я за реальную помощь предпринимателяем, а сдается мне, что болтовня Ниинисто по этому поводу- это только звон.

0

0
Old 20-01-2006, 12:28   #167
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Я за реальную помощь предпринимателяем, а сдается мне, что болтовня Ниинисто по этому поводу- это только звон.

Что вам еще сдается? Вот мне тоже кое-что сдается. На счет сторонников Халонен.

0

0
Old 20-01-2006, 12:34   #168
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
как чел, без права голоса, я сюда не заглядывал. Неужели мне и здесь надо будет посты править?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-01-2006, 13:02   #169
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Да ладно Зубер, корректно здесь все. Так, кое-какие политические разногласия.

0

0
Old 20-01-2006, 13:08   #170
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Так, на упреждение...

Жирик рулез

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-01-2006, 13:18   #171
everesht
Registered User

Цитата:
Сообщение от elvira

Чем Саулин "звон" отличен от Тарьиного? Какую "реальную"помощь предпринимателям Тарья оказала за 6 годков? Вот уж кто звинит, так это Тарья! Глазками моргает, губки тянет, нос чешет и теребит (сморкает в ладонь, потом здоровается за руку), ручками машет, умных людей перебивает, ухмыляется, краснеет - все признаки, по-простому говоря, вранья и облапошивания домохозяек.

0

0
Old 20-01-2006, 21:39   #172
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Мне решать за него голосовать или за Халонен..., а я пока не вижу лично для никаких аргументов чтобы голосовать за него, не могу понять что он говорит и что подразумевает...

хммм.я что вас принуждаю за кого-то голосвать? укажите мне ето место?

0

0
Old 20-01-2006, 21:43   #173
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

где обездоленный рабочий класс? девушка вы в какой стране живёте?
вам хочется коммунизму? и именно в финляндии? вам мало было ссср?
представьте исчезли все предприниматели. и где же будут работать ваши обездоленные рабочие? или вы сначала революцию сделаете по примеру 17 года?

0

0
Old 21-01-2006, 21:00   #174
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Из центра поддержки Ниинисто мне ответили, что Финляндии нужны работа и работники, переселенцы и их таланты. Поскольку расширяется торговля и туризм с другими странами, то и понимать культуру других народов необходимо. И поблагодарили за то, что уже сейчас задала эти вопросы.
я, кстати, тоже не имею права голоса, но мне интересны выборы президента страны, в которой я живу.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 21-01-2006, 21:18   #175
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Все смотрим Uutisvuoto в 21.30 по TV1

0

0
Old 22-01-2006, 12:26   #176
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Ну что? Кто-то еще считает Ниинистё безусловным победителем?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 22-01-2006, 12:29   #177
Siniсhka
Гость

Проживание:
буду за него голосовать хотя и не уверенна что он победит. даже скорее всего проиграет. но тарье я свой голос не отдам. достаточно того что я в прошлый раз за неё голосовала. но там выбора не было.

0

0
Old 22-01-2006, 13:24   #178
finlandesa
Гость

Проживание:
А у меня на работе в интранете свой Галлуп. По разным статьям опрашиваю народ раз в неделю. В выборы вот тоже играли. Был первый тур, в него вышли Тарья и Саули. Потом был второй тур (2 недели назад), там Тарья получила 67 процентов голосов.

После того, как состоялся реальный первый тур и были проведены первые теледебаты, поставила тот же самый вопрос на голосование второй раз, результат ошеломительный: Саули 70%, Тарья 30%. Голосование еще продолжается.

Лично я за Саули. То чем занимается Тарья это политика, хорошо продуманный образ, который наверняка "купит" определенная целевая группа, главным образом люди с психологией "тетушек" и "бабушек". Потрясающий визуальный, простите за смешенье языков, элямюс! Чего стоят ее коричневые носки, выглядывавшие в четверг из-под коротких и обтягивающих штанов!

Просто-таки собирательный образ финской женщины. Такой, каким его видят передовые финские пиарщики.

0

0
Old 22-01-2006, 13:44   #179
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от finlandesa
А у меня на работе в интранете свой Галлуп. По разным статьям опрашиваю народ раз в неделю. В выборы вот тоже играли. Был первый тур, в него вышли Тарья и Саули. Потом был второй тур (2 недели назад), там Тарья получила 67 процентов голосов.

После того, как состоялся реальный первый тур и были проведены первые теледебаты, поставила тот же самый вопрос на голосование второй раз, результат ошеломительный: Саули 70%, Тарья 30%. Голосование еще продолжается.

Лично я за Саули. То чем занимается Тарья это политика, хорошо продуманный образ, который наверняка "купит" определенная целевая группа, главным образом люди с психологией "тетушек" и "бабушек". Потрясающий визуальный, простите за смешенье языков, элямюс! Чего стоят ее коричневые носки, выглядывавшие в четверг из-под коротких и обтягивающих штанов!

Просто-таки собирательный образ финской женщины. Такой, каким его видят передовые финские пиарщики.

Эти выборы дают возможность голосовать за "финских женщин" или "европейских мужиков" - Выбирайте!

0

0
Old 22-01-2006, 14:03   #180
finlandesa
Гость

Проживание:
Надеюсь, что к тому времени, когда мне дадут гражданство, будет альтернатива голосования за "умных и красивых европейских женщин".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: