|
Результат опроса: порвари или социалистка?
|
|
Niinisto
|

|
22 |
33.85% |
|
Halonen
|

|
38 |
58.46% |
|
у президента мало власти, поэтому мне все равно
|

|
2 |
3.08% |
|
и без меня все решат
|

|
1 |
1.54% |
|
никого из них не поддерживаю, поэтому не пойду голосовать
|

|
2 |
3.08% |
 |
|
22-01-2006, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finlandesa
Надеюсь, что к тому времени, когда мне дадут гражданство, будет альтернатива голосования за "умных и красивых европейских женщин".
|
за такую и я бы проголосовала. 
|
|
|
|
22-01-2006, 14:52
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Если рассмотреть аргументы сторонников кандидатов, то в подавляющем большинстве они сводятся к совершенно беспочвенным ожиданиям в отношении внутренней политики Ф., к якобы существующей конкуренцией между представительством интересов различных социальных групп. И это в том случае, если участники дискуссии не начинают сравнивать такие абстрактные критерии как ум (это вообще у многих субъективно звучит), харизму ("симпатичность" иносказательно) и прочее. Согласна, что в конечном итоге на итогах скажется в большей степени эмоциональное "нравится-не нравится", поэтому такой расчет на пиар, телевидение, встреичи и поездки и прочее. Как обычно. Было бы наивно и несовременно полагаться только на сравнение позиций и аргументов в таком деле как всенародные выборы.
ИМХО
1. Позволю себе напомнить, что полномочия президента Ф., да и то во многом ограниченные, сводятся по новой конституции к вопросам ВНЕШНЕЙ политки и безопасности. Все остальные доводы - суть предвыборные популисткие разговоры, могущие дать представление только о личных политических предпочтениях кандидатов - не более того. Никакой реальной власти или влияния на эти вопросы по сравнению с прошлым президент Ф. не имеет. В какой то мере это дань тем, кто не особо следит за изменениями законов Ф., судя о будущих возможностях президента по старой памяти (70 - 80-е)или аполитичности.
Но такое серьезное отлучение от влияния на внутреннюю политику президентской власти происходило постепенно в 90е годы и наиболее кардинально в момент прихода Халонен с принятием новой Конституции. Ахтисаари еще пытался как-то влиять на зменения, но и ему в процессе реформ удалось отстоять только участие президента наряду с премьер-министром в совете Евросоюза. Поэтому я лично все жду полемики больше о том, не что, а КАК нужно делать, прежде всего, во внешней политике? Но это говорит лишь о степени моей наивности.
2. Теперь об интересах...
Почему в предвыборных дискуссиях заметно противоречия в позиционировании обоих и каждого из кандидатов: Халонен - представитель всего народа, но при этом акцент на традиционности сд подхода от лица наемных работников, а у Ниинистё - президент работающего (трудового?) народа (työväki), но при этом с провозглашением позиции предпринимателей?
Какова доля примитивизации и популизма на первой стадии гонки? Не случайно кадидатуры второго тура признались: вот теперь поспорим по существу.
А существо вопроса и разницу хорошо бы выяснять в том, в интересах кого и какую именно внешнюю политику и механизмы международной безопасности стоит поддерживать Ф. . Является ли в реалиях интересы вименно в этой сфере едиными для всего государства или необходимо сначала внутри самой страны их гармонизировать и как? На какой основе? Если нет, и значение имеет заявленное в дебатах, то становится неуютно от неопределенности.
Какое значение имеет точка зрения президента на вопросы, обсуждаемые в ЕС, если влияние в Совете Евросоюза для маленькой Ф. требует единого фронта обоих представителей? Может, именно здесь и имеет значение влияние президента на правительство с позиции тактики (но не сути) внешней политики, которая сказывается опосредованно и на жизни внутри страны. Если так, то интересы социальных групп, от которых выставляется кандидат, сказываются на тактике или еще на чем-то?
3. В первом туре Халонен обмолвилась о возможной необходимости пересмотра конституционных полномочий президента с учетом опыта предшествующих 6 лет. Значит, у нее есть какие -то соображения. Но никто тогда тему не поддержал, и вопрос угас. А хотелось бы узнать и послушать рассуждения кандидатов на эту тему. Т.е. что работает, что нет, что на практике не в интересах Ф. как участника международных процессов или как страны с определенными традициями и пртиворечиями?
Подозреваю, например, что представляя свои страны на разных международных форумах, президенты с очень отличными масштабом влияния внутри собственной страны могут испытывать сложности при достижении решений. А, может, дело и не в этом. И зачем в конце концов Президент Ф. с такими ограниченными функциями? В конце концов, при сегодняшней конституции - это дань исторической традиции или необходимый элемент политичекой системы?
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
22-01-2006, 16:33
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
Если рассмотреть аргументы сторонников кандидатов, то в подавляющем большинстве они сводятся к совершенно беспочвенным ожиданиям в отношении внутренней политики Ф., к якобы существующей конкуренцией между представительством интересов различных социальных групп. И это в том случае, если участники дискуссии не начинают сравнивать такие абстрактные критерии как ум (это вообще у многих субъективно звучит), харизму ("симпатичность" иносказательно) и прочее. Согласна, что в конечном итоге на итогах скажется в большей степени эмоциональное "нравится-не нравится", поэтому такой расчет на пиар, телевидение, встреичи и поездки и прочее. Как обычно. Было бы наивно и несовременно полагаться только на сравнение позиций и аргументов в таком деле как всенародные выборы. 
|
А за кого будет голосовать Анна Лескинен?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
22-01-2006, 17:02
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Graf
KaliostroА за кого будет голосовать Анна Лескинен?
|
А это разве имеет какое-то значение для участников даной дискуссии? Для кандидатов-то - решающее, это очевидно 
В голосовании в треде я отметилась. Стараюсь не поддаваться личным антипатиям.
Но по-прежнему слежу за ходом выборов - вдруг появятся основания для изменения точки зрения. Мне интересно, как кандидаты осветят вопросы, которые я разместила выше.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
23-01-2006, 10:15
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
1. Позволю себе напомнить, что полномочия президента Ф., да и то во многом ограниченные, сводятся по новой конституции к вопросам ВНЕШНЕЙ политки и безопасности. Все остальные доводы - суть предвыборные популисткие разговоры, могущие дать представление только о личных политических предпочтениях кандидатов - не более того.
Если так, то интересы социальных групп, от которых выставляется кандидат, сказываются на тактике или еще на чем-то?
|
Я думаю, что в нынешних условиях повальной глобализации и вступления в ЕС новых членов с уровнем жизни пониже чем в Финляндии внешняя и внутренняя политика очень даже смешиваются и влияют друг на друга! И, думаю, что внешняя гораздо больше влияет на внутреннюю! Так что влияние президента и на внутреннюю политику пусть косвенное, а не прямое, но имеется! Как пример, вот к маю этого года надо решить, что делать с ограничениями введеными для новых членов ЕС на два года после их вступления в ЕС? Я думаю, что то откроют ли им свободных доспут на финский трудовой рынок или не откроют (а это вроде как пока еще внешняя для Финляндии политика) повлияет и на ситуацию внутри страны и соотв. на принятие каких-то внутренних законов, когда внешнеполитически уже нельзя будет ничего сделать.
Также думаю, что интересы разных социальных групп в этом вопросе явно разные. Одним может быть выгоден приток дешевой рабочей силы, а другим нет. Хотя думаю, приоритеты тут не так очевидны, как может показаться на первый взгляд (типа предпринимателю выгодна дешевая рабочая сила в .фи, а какому-нидь неквалифицированному дешевому (по местным меркам) финскому рабочему нет), но все-таки они разные.
На счет того в скобках, что приоритеты неочевидны, можно привести пример, что те же финские производители имеют производства как тут в Финляндии так и, к примеру, в Эстонии (по крайней мере многие крупные и даже средние имеют). И отток рабочей силы из Эстонии в Финляндию им явно невыгоден, хотя на первый взгляд могло показаться иначе! В Эстонии то кто тогда работать будет? А там не только рабочая сила, но и материал порой дешевле! Предпринимателям важнее НАЛИЧИЕ рабочей силы на местах, чем то что она резко вся сбежится в Финляндию. А если уж и перемещать рабочуюю силу, то с точки зрения предпринимателя, уж лучше бы она в Эстонию перемещалась, так как она там дешевле и ее там, кстати, уже сейчас не хватает. А тут всегда хватает по нормальной для местного рынка цене - дешевле особо никому и не надо - только если каким мелким "предпринимателям" предпочитающим не особо легальные схемы!
И соотв. наоборот какому-нидь местному работяге получающему и так немного по местным меркам (но прилично по эстонским), будет, к примеру, выгодно нанять в темную какую-нидь эстонскую нянечку для своего ребенка за копейки. Такой народ, как правило, смотрит не на угрозу своей деятельности со стороны дешевой рабочей силы, а на то что и для него определенные услуги станут дешевле.
Последнее редактирование от DJ. : 23-01-2006 в 10:21.
|
|
|
|
23-01-2006, 13:36
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Быть сторонником Халонен и выступать за раскулачивание это две большие разницы. Или сторонники Ниинисте выступают за эксплуатацию детского труда? Зачем излишнее рвение в отстаивании чести своего кандидата? Халонен хотела бы сохранить Финляндию безопастной страной с высокой степенью социальных гарантий.
По поводу вопроса о притоке трудовой силы. Вопрос не только в разрешении самого факта, но и в выстраивании условий трудовой миграции. Сила то может быть и не такой дешевой как того хотелось бы работодателям. Все можно отрегулировать законодательно. В принципе определенные шаги в этом направлении уже сделаны.
|
|
|
|
23-01-2006, 15:02
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Халонен хотела бы сохранить Финляндию безопастной страной с высокой степенью социальных гарантий.
|
C настолько высокой "высокой степенью социальных гарантий" что предприниматели из страны ноги делают и работяги на пределе от налогов, а работать ни кто не хочет - выгоднее не работать. Или незнакомо?
|
|
|
|
23-01-2006, 15:54
|
|
|
Залог здоровья
|
Предприниматели от сюда куда бегут? В страны ЕС? Или в Китай?
Налоги высокие? Зато соц страхование включено в них. Ну платил бы ты отдельно 20% налогов плюс пенсионное и медицинское страхование? Думаешь сильно помогло бы?
Предприниматели кстати сами договариваются с профсоюзами о выплате зарплат итд. Президент тут непричем.
|
|
|
|
23-01-2006, 17:32
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Налоги высокие? Зато соц страхование включено в них. Ну платил бы ты отдельно 20% налогов плюс пенсионное и медицинское страхование? Думаешь сильно помогло бы?
Предприниматели кстати сами договариваются с профсоюзами о выплате зарплат итд. Президент тут непричем.
|
Если б президент был в этих делах ни при чём в теледебатах у него об этом не спрашивали б.
|
|
|
|
23-01-2006, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hrjusha
за кого будете голосоват/проголосавали бы имея такое право?
|
Уффф...
Сходила всё же проголосовала.
В первом туре надеялась, что и без моей поддержки справится.
Да и очередь была.
А сегодня всё же сходила проголосовала.
Конечно за Халонен.
|
|
|
|
28-01-2006, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Уффф...
Сходила всё же проголосовала.
А сегодня всё же сходила проголосовала.
Конечно за Халонен.
|
Мне кажется, это не повод для гордости
|
|
|
|
28-01-2006, 17:57
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от POMAHTNK
Мне кажется, это не повод для гордости
|
То, что человек шодил и проголосовал?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-01-2006, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
А я завтра пойду и проголосую. Конечно, за Халонен.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
28-01-2006, 18:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"А я завтра пойду и проголосую. Конечно, за Халонен."
А почему конечно? Конечно за то, чтобы не было никаких изменений? Как было написано вчера в газете, за Халонен голосуют те, кто боится изменений.  6 лет она ничего не делала и будет дальше ничего не делать 
|
|
|
|
28-01-2006, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
То, что человек шодил и проголосовал?
|
То, что участник форума голосовал за Халонен.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Президент - моральный лидер нации. Президет определяет взгляд государственной машины на происходящее. Если президент выражает интересы трудящихся, то и работа государственной машины будет насторена соответствующим образом. А если президент выражает интересы тех, кто привык от общества получать больше чем вкладывать, то и результат будет соотсветствующий - экономический спад и падение уровня жизни всех слоев общества.
Последнее редактирование от POMAHTNK : 28-01-2006 в 23:47.
|
|
|
|
29-01-2006, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
"А я завтра пойду и проголосую. Конечно, за Халонен."
А почему конечно? Конечно за то, чтобы не было никаких изменений? Как было написано вчера в газете, за Халонен голосуют те, кто боится изменений.  6 лет она ничего не делала и будет дальше ничего не делать 
|
неужели до сих пор верите всему, что газеты пишут?
изменений хочется? вон в соседней стране второй десяток лет всё изменяется, и президент второй срок весь в трудах.
|
|
|
|
29-01-2006, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
неужели до сих пор верите всему, что газеты пишут?
изменений хочется? вон в соседней стране второй десяток лет всё изменяется, и президент второй срок весь в трудах.
|
Вот тоже самое хочется и у вас спросить?  "неужели до сих пор верите всему, что газеты пишут?" Ето ведь вам хочется, чтобы здесь президент был тоже второй срок. А просто быть самим собой и не оглядываться на кого-то никак нельзя? 
|
|
|
|
29-01-2006, 06:38
|
|
|
Registered User
|
"Конечно, за Халонен", потому что я не хочу голосовать за Ниинистё - не верю я ему.
Президент не имеет особых полномочий, но повлиять на атмосферу в обществе может. С Ниинистё она станет более жесткой и "правой" и подготовит почву для постепенного разрушения социальной защищенности.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-01-2006, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
"Конечно, за Халонен", потому что я не хочу голосовать за Ниинистё - не верю я ему.
Президент не имеет особых полномочий, но повлиять на атмосферу в обществе может. С Ниинистё она станет более жесткой и "правой" и подготовит почву для постепенного разрушения социальной защищенности.
|
Ну что тут сказать? даже ребенок понимает, что почва для социальной защищенности - конкурентноспособная экономика. Если предприятия бегут, то никакие разговоры о социальной защищенности не помогут - у гос машины просто кончатся деньги и все. Работящие люди уедут, а останутся одни бездельники и криминалитет. То, что происходило в Финляндии в последние годы - это просто болтовня о социальной защищенности, а на деле только все ухудшалось. И следующие 6 лет также будет. Весь пар ушел в свисток.
|
|
|
|
29-01-2006, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Вот тоже самое хочется и у вас спросить?  "неужели до сих пор верите всему, что газеты пишут?" Ето ведь вам хочется, чтобы здесь президент был тоже второй срок. А просто быть самим собой и не оглядываться на кого-то никак нельзя? 
|
спроси, Зайчик 
я разве говорил, что мне хочется? 
а оглядываться всё же иногда полезно, особенно зайчикам 
|
|
|
|
29-01-2006, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Так 6 лет ничего не делалось и только разрушалось. Ведь Халонен пальцем о палец не ударила за 6 лет, чтобы улучшить жизнь низжих слоёв, чтобы увеличить количество рабочих мест. Так что как можно говорить, что "я ей верю". Вы не читали, как она на деле относится к рабочему классу? Как унижает шоферов, уборшиц, поваров...? Как она посылает их матом? Ето теперь, когда надо заполучить опять тёпленькое местечко на котором ничего делать не надо, а бабки платят громадные из нашего с вами кармана, она улыбается и строит из себя душку. А на деле самая настояшая стерва. Только слепой не видит всего етого.
Знаете какой её первый ворпос был, когда первый раз встретилась с Путиным? "Когда Карьяла такайсин". Видели бы вы лицо Путина. Разве так поступает умный президент? Ето дело дипломатов решать такие вопросы? Оттого все время и отношения между нашими странами можно сказать ухудшались и также ухудшалось отношение к русским. И будет ешё хуже, если её выберут. А выберут наверняка, потомучто глупых людей всегда больше, чем умных.
|
|
|
|
29-01-2006, 12:36
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от POMAHTNK
То, что участник форума голосовал за Халонен.
|
С таким же успехом вы можете стыдить всех, кто не голосовал за зеленых, например. Ваши политические взгляды отнюдь не еталон и, тем более, не повод делать личные наезды на учасников форума.
Цитата:
|
Президент - моральный лидер нации. Президет определяет взгляд государственной машины на происходящее. Если президент выражает интересы трудящихся, то и работа государственной машины будет насторена соответствующим образом. А если президент выражает интересы тех, кто привык от общества получать больше чем вкладывать, то и результат будет соотсветствующий - экономический спад и падение уровня жизни всех слоев общества.
|
Думаю, что, что касается економической политики, в Финляндии за 4 года мало чего изменится, без изменений внсехних факторов. Самое интересное мнение,которое я слышал и которое говорило не в пользу Халонен, так енто то, что в свой второй срок она может принимать непопулярные решения, руководствуясь своими принцыпами, т.к. ей не надо будет за них нести ответ на следуюших выборах.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
29-01-2006, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Так 6 лет ничего не делалось и только разрушалось. Ведь Халонен пальцем о палец не ударила за 6 лет, чтобы улучшить жизнь низжих слоёв, чтобы увеличить количество рабочих мест. Так что как можно говорить, что "я ей верю".
|
Я не знаю. насколько Вы в курсе событий, но по Новому Основному Закону(Конституции) 2000 г Президент Финляндской республики ограничен настолько в своих решениях, что даже лишен права выходить с собственой законодательной инициативой на заседаниях Гос.Совета(Правительсва), который и занимается внутрненней политикой, а лишь может выбрать одно из предложенных соответствующими ведомствами.
|
|
|
|
29-01-2006, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я не знаю. насколько Вы в курсе событий, но по Новому Основному Закону(Конституции) 2000 г Президент Финляндской республики ограничен настолько в своих решениях, что даже лишен права выходить с собственой законодательной инициативой на заседаниях Гос.Совета(Правительсва), который и занимается внутрненней политикой, а лишь может выбрать одно из предложенных соответствующими ведомствами.
|
Как я уже написал, президент - моральный лидер. Какой президент, такая и мораль. И наоборот. Какая мораль, такой и президент. Вечером увидим.
QUOTE=zuber]
Думаю, что, что касается економической политики, в Финляндии за 4 года мало чего изменится, без изменений внсехних факторов. [/QUOTE]
Все правильно. поскольку не можем повлиять на внешние факторы, надо влиять на внутренние. То есть увеличивать конкурентноспособность экономики.
Последнее редактирование от POMAHTNK : 29-01-2006 в 13:29.
|
|
|
|
29-01-2006, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от POMAHTNK
Как я уже написал, президент - моральный лидер. Какой президент, такая и мораль. И наоборот. Какая мораль, такой и президент. Вечером увидим.
|
Да какой моральный лидер?
Что это такое?
Слава Богу, общественная морали не завит от глав государств, иначе, мы бы с Вами были уже по локоть в крови.
Президент Финляндии - преждее всего димпломат, при разрешении спорных сопросов между Эдускунтой и Гос.Советом. (глаными участниками процесса принятия решений)
|
|
|
|
29-01-2006, 13:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Так 6 лет ничего не делалось и только разрушалось. Ведь Халонен пальцем о палец не ударила за 6 лет, чтобы улучшить жизнь низжих слоёв, чтобы увеличить количество рабочих мест. Так что как можно говорить, что "я ей верю". Вы не читали, как она на деле относится к рабочему классу? Как унижает шоферов, уборшиц, поваров...? Как она посылает их матом? Ето теперь, когда надо заполучить опять тёпленькое местечко на котором ничего делать не надо, а бабки платят громадные из нашего с вами кармана, она улыбается и строит из себя душку. А на деле самая настояшая стерва. Только слепой не видит всего етого.
Знаете какой её первый ворпос был, когда первый раз встретилась с Путиным? "Когда Карьяла такайсин". Видели бы вы лицо Путина. Разве так поступает умный президент? Ето дело дипломатов решать такие вопросы? Оттого все время и отношения между нашими странами можно сказать ухудшались и также ухудшалось отношение к русским. И будет ешё хуже, если её выберут. А выберут наверняка, потомучто глупых людей всегда больше, чем умных.
|
Что разрушалось? Почему последние три года Финляндия по многочисленным показателям занимает первые места (отсутствие коррупции, конкурентноспособность, уровень образования)?
Вы у нее работаете или повторяете чушь обиженных ее клерков из МИДа? Когда-нибудь разговаривали с ней? Бывали на мероприятиях (не предвыборных)?
Что касается вопроса о Карелии, то это журналисты спросили на пресс-конференции во время ее первой встречи с Путиным после президентства.
Прямо настолько отношения между странами ухудшилось, что Россия на первом месте среди экономических партнеров Финляндии. Ну-ну.
У меня тоже много к ней вопросов по поводу того, что не сделано за 6 лет - в том числе и отношения к русскоязычным. Я верю, что второй срок позволит спрашивать с нее больше. Считайте это моей глупостью.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-01-2006, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы у нее работаете или повторяете чушь обиженных ее клерков из МИДа? Когда-нибудь разговаривали с ней? Бывали на мероприятиях (не предвыборных)?
|
Опушу ответы на остальной бред. Я говорила о рабочем люде обслуживаюшем президента (среди них работает мой родственник ), а не о клерках из Мида. Разницу видите? С ней лично разговаривала, на мероприятиях бывала, на предвыборных нет.
|
|
|
|
29-01-2006, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Всё верно. Так ведь борцы за Халонен утвержают что она делала, делает и будет делать всё для обездоленных. 
|
|
|
|
29-01-2006, 13:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Опушу ответы на остальной бред.
|
Может, просто нечего ответить.
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Я говорила о рабочем люде обслуживаюшем президента (среди них работает мой родственник ), а не о клерках из Мида. Разницу видите? С ней лично разговаривала, на мероприятиях бывала, на предвыборных нет.
|
Позвольте мне Вам не поверить.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-01-2006, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Всё верно. Так ведь борцы за Халонен утвержают что она делала, делает и будет делать всё для обездоленных. 
|
А Нинисто говорит, что будет просто сидеть в кабинете? 
|
|
|
|
29-01-2006, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Может, просто нечего ответить.
Позвольте мне Вам не поверить.
|
Жаль времени отвечать на бред. Ваше дело верить не верить. Видимо нечего сказать  Верьте президенту, получаюшему за безделье зарплату в месяц больше, чем вы за год получаете  . Я так понимаю вам Ниинистö не нравится, что он представляет буржуазию. А Тарьa вы считаете представляет рабочий класс?  Держите меня трое 
|
|
|
|
29-01-2006, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
И будет ешё хуже, если её выберут. А выберут наверняка, потомучто глупых людей всегда больше, чем умных.
|
вот тебе и зайчик. кто с ним не согласен - тот дурак.
|
|
|
|
29-01-2006, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сорри, забыла указать, что про глупых-умных, ето цитата, не помню чья. 
|
|
|
|
29-01-2006, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Что разрушалось? Почему последние три года Финляндия по многочисленным показателям занимает первые места (отсутствие коррупции, конкурентноспособность, уровень образования)?
|
Вот именно это я и имел ввиду когда писал что весь пар ушел в свисток. В дутых рейтингах все пучком, а на деле - каждый день все хуже и хуже.
|
|
|
|
29-01-2006, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Esli vyigraet Halonen ili Niinistö to te kto za nejo/nego golosovali budut glupcami, tak kak ih bolshinstvo. 
|
|
|
|
29-01-2006, 20:44
|
|
Проживание:
|
Hииниcтe пoбeдит 
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
29-01-2006, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тарья уже победила!
|
|
|
|
29-01-2006, 20:51
|
|
Проживание: Turku
|
29.01.06
20.52
Тарья Халонен 52%
Саули Ниинистё 48%
Муми-мама рулит!!! 
|
|
|
|
29-01-2006, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
29.01.06
20.52
Тарья Халонен 52%
Саули Ниинистё 48%
Муми-мама рулит!!! 
|
ААА!!!
Поздравля Муми-маму!
Я рад!
|
|
|
|
29-01-2006, 20:58
|
|
Проживание:
|
Halonen 51.8
Niiniste 48.2
более 94 процентов уже обработано :-)
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
29-01-2006, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
усе! у кого шампань? вскрываете? поздравляю тарью. я за нее голосовала
|
|
|
|
29-01-2006, 21:02
|
|
Проживание:
|
Конечно мне больше нравился Ванханен.
Но он даже не прошел во второй тур.
Поздравлия Халонен :-) тоже ничего, надо бы перечитать мумми тролей :-)
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
29-01-2006, 21:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
усе! у кого шампань? вскрываете? поздравляю тарью. я за нее голосовала
|
 Я зa нee кyлaки дeржaлa. Ha выбoры нe хoдилa  Ликeрчикa хряпнyть, чтo ли...
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
29-01-2006, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Tku
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
 Я зa нee кyлaки дeржaлa. Ha выбoры нe хoдилa  Ликeрчикa хряпнyть, чтo ли...
|
Я то-же хряпну водочки.... с горя
|
|
|
|
29-01-2006, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а че так- с горя? ну.. хряпни... с горя.... платочек виртульный для слез дать?
|
|
|
|
29-01-2006, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мои соболезнования всем.  Все вместе сели в большую лужу, которая за следуюшие 6 лет превратится в болото, с таким президентом. Богатые будут богатеть, а бедные беднеть. Что уже доказано шестью годами её правления.
В Нато она введёт страну даже не поинтересовавшись мнением народа. Саули хоть обешал голосование народное провести. Ну что ж, затянем пояса потуже. Ловко она одурачила народ. Зато увидела, что не так уж она любима всеми, половина против неё. А надеялась ведь с первого раза проскочить.
|
|
|
|
30-01-2006, 00:20
|
|
|
Registered User
|
Поздравляю сторонников Халонен!
Ниинистё = сочувствие (почти искреннее - он был достойным соперником).
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
30-01-2006, 00:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zaichik
Мои соболезнования всем.  Все вместе сели в большую лужу, которая за следуюшие 6 лет превратится в болото, с таким президентом. Богатые будут богатеть, а бедные беднеть. Что уже доказано шестью годами её правления.
В Нато она введёт страну даже не поинтересовавшись мнением народа. Саули хоть обешал голосование народное провести. Ну что ж, затянем пояса потуже. Ловко она одурачила народ. Зато увидела, что не так уж она любима всеми, половина против неё. А надеялась ведь с первого раза проскочить.
|
Собиралась нажать кнопку "игнор", ну да ладно - с Ниинистё было бы хуже. Для него богатые важнее по любому.
Может, стоить сформулировать претензии к Халонен и задать ей вопросы? По-иоему, это лучше, чем гадать, что она думает.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
30-01-2006, 03:13
|
|
|
`
Проживание:
|
да, жаль...  А на все вопросы у нее будет один ответ-я за равенство и справедливость! 
|
|
|
|
30-01-2006, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все таки удивляет меня такое процентное отношение.. о чем это говорит, что всем все равно орел или решка? и потому примерно одинаково? везде, что буш, что прошлые выборы.. все на уровне фифти-фифти .. не может так быть, не верю я в это..
|
|
|
|
30-01-2006, 08:13
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
все таки удивляет меня такое процентное отношение.. о чем это говорит, что всем все равно орел или решка? и потому примерно одинаково? везде, что буш, что прошлые выборы.. все на уровне фифти-фифти .. не может так быть, не верю я в это..
|
а ты думаешь зря бюллитени или как их там заполняли простым карандашиком? 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-01-2006, 08:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
|
про честность выборов-верю на все 100%
но согласна, про то, что Т.Х. должно ето насторожить,
что есть опр.масса не довольных своим положением (на сегоднешнии момент) людеи,
но все равно ето ее посл. выборы , так как 3 раз нельзя ,
но 6 лет достаточное время поправить положение к лудшему... 
|
|
|
|
30-01-2006, 09:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Собиралась нажать кнопку "игнор", ну да ладно - с Ниинистё было бы хуже. Для него богатые важнее по любому.
Может, стоить сформулировать претензии к Халонен и задать ей вопросы? По-иоему, это лучше, чем гадать, что она думает.
|
Ну про Ниинистö ето тоже гадание 
Однако факт на лицо, половина граждан Финляндии не любит Тарью. И ето её проигрыш и очень большой.
Так что Ниинистö в выигрыше, хоть и не стал президентом
И вы опять забываете, что Тарья не бедный человек.  Ето тоже самое, что вы стали бы говороть, что царь будет делать всё для бедных людей. 
Последнее редактирование от Zaichik : 30-01-2006 в 09:17.
|
|
|
|
30-01-2006, 09:56
|
|
|
Залог здоровья
|
Ого! Я смотрю, у Чухны уже вошло в привычку оценивать умственные способности пользователей! Искренние поздравления всем, кто голосовал за Дарьюшку! Такие же искренние соболезнования другой половине...
by Зубер
Последнее редактирование от zuber : 30-01-2006 в 11:17.
|
|
|
|
30-01-2006, 10:00
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
И вы опять забываете, что Тарья не бедный человек.  Ето тоже самое, что вы стали бы говороть, что царь будет делать всё для бедных людей.
To Zaichik:
Кесарю кесарево, а банкиру банкирово!

Последнее редактирование от Alona : 30-01-2006 в 10:05.
|
|
|
|
30-01-2006, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
pustota=Katja Melto
|
|
|
|
30-01-2006, 10:20
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ого! Я смотрю, у Чухны уже вошло в привычку оценивать умственные способности пользователей! Искренние поздравления всем, кто голосовал за Дарьюшку! Такие же искренние соболезнования другой ...

|
У вас какие-то личные претензии? Настоятельно прошу ЦИТАТУ с моей оценкой умственных способностей ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Если приведете - публично извинюсь и покаюсь. Если нет - то тут указывалось, на куда надо пойти
Зубер
Последнее редактирование от zuber : 30-01-2006 в 11:19.
|
|
|
|
30-01-2006, 10:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от misku
pustota=Katja Melto
|
Нет, я старше.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
30-01-2006, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не надо с утра ругаться. солнышко светит. птички поют.
а если о выборах - то и в предыдущих выборах - не было 100% поддержки ни одного кандидата и нет этого ни водной демократической стране. .
тарья занимается внешней политикой и она даже не может ничего обещать по внутренней политике, равно как и ниинисто. для этого есть парламент. и если зайчик решил затянуть пояс, то я могу сказать что я за последние 6 лет его немножко распустила.
ниинисто вел себя очень достойно, даже проиграв.
а аско пустился в свое время в обвинения и чуть ли не плакал. лично я довольна всеми 3 президенатми, при которых я тут жила и живу.
|
|
|
|
30-01-2006, 10:42
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не надо с утра ругаться. солнышко светит. птички поют.
а если о выборах - то и в предыдущих выборах - не было 100% поддержки ни одного кандидата и нет этого ни водной демократической стране. .
тарья занимается внешней политикой и она даже не может ничего обещать по внутренней политике, равно как и ниинисто. для этого есть парламент. и если зайчик решил затянуть пояс, то я могу сказать что я за последние 6 лет его немножко распустила.
ниинисто вел себя очень достойно, даже проиграв.
а аско пустился в свое время в обвинения и чуть ли не плакал. лично я довольна всеми 3 президенатми, при которых я тут жила и живу.
|
ты наверное имеешь в виду еско ахо а не аско?
а вообще присоеденяюсь к вышесказанному...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид