Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-05-2006, 10:25   #1
togo
Гость

Проживание:
Путин запретил дотирование белорусской экономики

9 мая президент России Владимир Путин, по сведениям газеты "Коммерсант", подписал распоряжение принять меры по прекращению дотирования Россией экономики Белоруссии, а также пресечению реэкспорта и контрабанды российских товаров через территорию Белоруссии.

http://lenta.ru/news/2006/05/12/belorus/

0

0
Old 12-05-2006, 12:49   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
и че теперь будет? батька на рога поднимется?

0

0
Old 12-05-2006, 14:29   #3
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и че теперь будет? батька на рога поднимется?
Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.

0

0
Old 12-05-2006, 14:53   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Очередник
Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.

Для начала батько переквалифицируется в демократа и буде вместе с другими обиженными гнать бучу на Россию...

0

0
Old 12-05-2006, 15:09   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....

0

0
Old 12-05-2006, 15:24   #6
Toni
Гость

Проживание:
Не все так страшно как звучит!
Это, кстати, давно известно. Давно заявили что нефть будут продавать Беларусьей по мировым ценам. Но это может не произойти если сдается союз Россия-Беларусь.
Вообще, надеюсь сдается союз! как будущий гражданин России хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза!
И кстати, много россиян хотят то же самое.

0

0
Old 12-05-2006, 16:07   #7
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....
А зачем России друзья-паразиты? Вот союз дело другое...

Последнее редактирование от XtreamCat : 12-05-2006 в 16:09.

0

0
Old 12-05-2006, 16:13   #8
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
...хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза!
И кстати, много россиян хотят то же самое.

Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".

0

0
Old 12-05-2006, 16:55   #9
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".
Мне вот даже самому себе трудно признаться, что хочу, что-б Лукашенко стал президентом всея Руси, а Россия превратилась-бы в ментовское государство, где за неправильный анекдот про беларус-баши, тебе в лучшем случае могут опустить почки в ментовке, а в худшем отправить надолго в дальние края...

0

0
Old 12-05-2006, 18:42   #10
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кисумису, а вы своим друзьям платите деньги чтобы они с вами дружили? Может вы им оплачиваете счета за газ, электричество, мобильную связь, аренду или их проценты по кредитам выплачиваете? Нет??? А почему вы тогда считаете что Россия должна дружить таким способом с другими государствами, причем дотировать их экономику, в ущерб своей? Может вы коммунистка? Так вы сами говорили что коммунисты вам не нравятся, указывая на тех кто сейчас у власти в Молдове.

0

0
Old 12-05-2006, 20:58   #11
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

хттп://лента.ру/неwс/2006/05/12/белорус/

Цитата:
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!

Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.

Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".

Что есть нормально, Россия возврашается!

0

0
Old 12-05-2006, 22:13   #12
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.

Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".

Что есть нормально, Россия возврашается!

А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?

0

0
Old 12-05-2006, 23:26   #13
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?

Западу можно. Нам низзя

0

0
Old 12-05-2006, 23:33   #14
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от togo
Что плохого в том, что государство российское стало защищать интересы своих корпораций точно также, как делают это развитые страны Запада?
Думаю Имповский своим последним предложением: именно это и хотел сказать... Еще он видимо хотел подчеркнуть то, что наконец-то Россия(а Путин хитрый и без консультаций с представителями макро-бизнеса и всех фракций не стал-бы делать таких заявлений)
- решила дать знать всем "братским" режимам, что если уж они решили вести не братские разговоры, то они ей(России) - и "на..."- не сдались; поскольку у России есть возможность(к счастью) не мазать "попу вазелином" перед "прогрессивным западом", а идти своим путем; поскольку у России есть партнеры и на востоке и на западе и на юге(в отличии от "братьев", которые вначали насрали в душу, а затем еще стали обижаться, когда им предложили нормальные партнерские отношения) - Но у России есть возможность сотрудничать и с более адекватными и рациональными партнерами: - будь то восток или запад(вот Ислам Каримов, как мудрый политик побывав в Сочи). - Под предложением: "Россия возвращяется!" - Наверное это Имповский и имел в виду...(?) Респект тебе Имповский!

Последнее редактирование от XtreamCat : 12-05-2006 в 23:44.

0

0
Old 12-05-2006, 23:59   #15
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Россия возврашается!

Откуда и куда?

0

0
Old 13-05-2006, 00:16   #16
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Откуда и куда?

Из небытия. И как обычно возврат в Европу будет через Азию.

0

0
Old 13-05-2006, 00:22   #17
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Из небытия.

Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?

0

0
Old 13-05-2006, 00:23   #18
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Impovsky
И вот результат.

ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.

0

0
Old 13-05-2006, 00:24   #19
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы считаете что поглощение Белоруссии будет реинкарнацией?

Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

0

0
Old 13-05-2006, 00:25   #20
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?

А почему нет? Ты ведь реинкарнировал во что-то живое (судя по аватару)

0

0
Old 13-05-2006, 00:29   #21
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.

Ага, "он пошел", и сия пучина поглотила его.

Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам.

0

0
Old 13-05-2006, 00:30   #22
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?

0

0
Old 13-05-2006, 00:31   #23
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам.

А чего мне сознаваться? Я и так это знаю.

0

0
Old 13-05-2006, 00:32   #24
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?

А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего?

0

0
Old 13-05-2006, 00:36   #25
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего?

Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?

0

0
Old 13-05-2006, 00:36   #26
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А чего мне сознаваться? Я и так это знаю.

Отож. Как нет для большинства россиян независимой Украины или Кавказа.

У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было.

Вот ето я и называю возвратом России.

0

0
Old 13-05-2006, 00:38   #27
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было.

Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит.

0

0
Old 13-05-2006, 00:41   #28
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит.

Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям!

0

0
Old 13-05-2006, 00:44   #29
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? Что например дал Евросоюз Финляндии (что дал народу, кроме права жить и работать в другой стране, хотя и раньше финну получить разрешение на работу в Германии наверное было гораздо проще чем гражданину РФ)? Я конечно не могу судить объективно, т.к. не жил здесь до вступления Суоми в ЕС, но старожилы рассказывали что жить было в Финляндии было намного лучше (до вступления в ЕС и до кризиса в связи с развалом СССР). Я конечно понимаю что это все банально-субъективно, но тем не менее говорил мне это не один человек.

Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?

0

0
Old 13-05-2006, 00:45   #30
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?

Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло?

0

0
Old 13-05-2006, 00:47   #31
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям!

Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе.

0

0
Old 13-05-2006, 00:49   #32
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?

Я лично не вижу ничего положительного в объединении двух нищих стран.Так хоть у белорусов шанс был наладить нормальную жизнь после хоккеиста, с объединением заведо обрекаем их на сомнительные перспективы.

0

0
Old 13-05-2006, 00:54   #33
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло?

Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!

0

0
Old 13-05-2006, 00:57   #34
Toni
Гость

Проживание:
Про демократию лучше читай Маркса, чем Адама Смита.

0

0
Old 13-05-2006, 00:59   #35
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!

При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш.

0

0
Old 13-05-2006, 01:01   #36
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? ...

России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.

Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.

0

0
Old 13-05-2006, 01:03   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?

0

0
Old 13-05-2006, 01:03   #38
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе.

))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.

0

0
Old 13-05-2006, 01:05   #39
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш.

И что это доказывает?Американцы при Буше хуже жить стали?Едва ли.А действия правительства на внешнеполитической арене им по большому счету безразличны.Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.

0

0
Old 13-05-2006, 01:06   #40
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.

А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись.

0

0
Old 13-05-2006, 01:08   #41
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.

А предел расширения есть?Или это процесс безостановочный?Куда китайцам к примеру податся когда Россия их захватывать начнет?

0

0
Old 13-05-2006, 01:09   #42
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?

Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь

0

0
Old 13-05-2006, 01:10   #43
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.

С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.

0

0
Old 13-05-2006, 01:11   #44
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Может, не смогла... Может, не захотела. Скорее всего, масштабы страны сами подталкивают к этому.

0

0
Old 13-05-2006, 01:14   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь

да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....

0

0
Old 13-05-2006, 01:14   #46
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.

Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.

0

0
Old 13-05-2006, 01:16   #47
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись.

Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".

0

0
Old 13-05-2006, 01:17   #48
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.

Наконец-то! Вы похоже тот самый человек что мне нужен. Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?
А то мне кроме как про аборты ничего на ум не приходит. Одни за аборты, как за одно из проявленний свободы личности, другие за аборты, как за невозможность ограничения свободы личности. И спорят, и спорят. Дух аж захватывает.

0

0
Old 13-05-2006, 01:19   #49
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.

Я же говорю, ничего на ум не приходит...

0

0
Old 13-05-2006, 01:21   #50
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....

не за что извиниться!
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.
Кстати, всю жизнь слышал аргументы коммунистов и антикоммунистов (ну и еще аргументы перонистов), т.к. маменая семья - коммунисты, папеная семья - антикоммунисты. Так что пропаганду я анализирую и выбираю что вроде правильно и что нет.

PS: Кису, как тебе мот новые усы?

Последнее редактирование от Toni : 13-05-2006 в 01:24.

0

0
Old 13-05-2006, 01:25   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
не за что извиниться!
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.

А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно

0

0
Old 13-05-2006, 01:25   #52
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".

Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости.

0

0
Old 13-05-2006, 01:27   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....

п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)

0

0
Old 13-05-2006, 01:27   #54
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно

Сам готовлю
И мало чего смотрю, кроме футбол. Новости обычно читаю в инете (ну да, в РИА новости и свои арг. газеты)

0

0
Old 13-05-2006, 01:29   #55
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?

Я не спец по американским вопросам, но мнение имею.В экономическом плане разницы особой не вижу.В политическом, то, что например Клитнтон считал терроризм опасностью с которой нужно боротся юридическими средствами, для Буша это смертельная угороза которую необходимо немедлено уничтожить.Какое решение более верное рассудит только время.

0

0
Old 13-05-2006, 01:33   #56
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....

п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)

Ух как трогательно! Я же забыл что на западе, в латинской америке живется таааааааааак хорошо! в капитализме кстати!
Мы тоже прожили кризисы, тоже стояли в очеридях за пакет захара и накопили воду ночью, когда на трубах была вода. Много чего нехорошего у нас было, как у любой стране в кризисе!

0

0
Old 13-05-2006, 01:34   #57
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.

Вы называете то что было в начале 90-ых в России становлением "обычного" государства?

0

0
Old 13-05-2006, 01:37   #58
Toni
Гость

Проживание:
может банановое государство?

0

0
Old 13-05-2006, 01:38   #59
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости.

А причем здесь прижимность? Все страны вели честную игру, и Россия и Украина.

У Украины был куплен Туркменский газ, и если бы его можно было доставить в Украину, хер бы она согласилась на 230 баксов от России. Она бы просто обошлась без него.

А Россия провела класную операцию, она перекупила трубопроводы у Туркменбаши и в Узбекистане. В итоге у Украины был газ в средней азии, но не оказалось средства доставки.
На Россию сработал ее авторитет у Среднеазиатских лидеров.

Игра была жесткая, но политически честная. Россия тактически цену на газ выиграла, что ето даст стратегически - покажет время.

Так что не надо тут великодержавно шутить об Украинском менталитете, со своим бревном разберитесь.

Последнее редактирование от Impovsky : 13-05-2006 в 01:41.

0

0
Old 13-05-2006, 01:43   #60
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
может банановое государство?

Пока еще угольное!

0

0