|
|
19-05-2006, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А ты в каких позах предпочитаеш иметь - "право"?  -
Не "рачком" часом? 
|
КстреамЦат, вот забавный Вы человек, Вас то на "фекалии" тянет, то "рачком" желаете.
Я Вам советовать права конечно не имею, но .. как бы вот выразиться более корректно: Формируется определенный образ позьзователя, выстапающего с подобными заявлениями.
Тред про "Совесть нации". Давайте или по сабжу или никак.
|
|
|
|
19-05-2006, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Так ведь он совесть НАЦИИ. В такие сложные для страны периоды националистические настроения поднимаются. Я бы даже сказал, что те. кто уехал жить заграницу не могут полностью согласиться с "совестью нации", т.к. сам факт отезда умов или рабочей силы противоречит интересам нации.
|
То етсь получается, что "совести нации" в трудные периода истории этой самый нации, лучше быть националистом и шовинистом?
|
|
|
|
19-05-2006, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Владимир Путин!
Ё!
|
Если помню правильно, 6% россиян выссказались именно подобным образом.
(или 9)
|
|
|
|
19-05-2006, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Но все дело в том, что Вы назвали людей какраз без совести, и уж тем более нации.
Люди которые выступают против своей РОДИНЫ, просто не могут так называться.
|
А какие конкретные претензии к Сахарову и Лихачеву?
|
|
|
|
19-05-2006, 16:37
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
КстреамЦат, вот забавный Вы человек, Вас то на "фекалии" тянет, то "рачком" желаете.
Я Вам советовать права конечно не имею, но .. как бы вот выразиться более корректно: Формируется определенный образ позьзователя, выстапающего с подобными заявлениями.
Тред про "Совесть нации". Давайте или по сабжу или никак.
|
...Я Вам советовать права конечно не имею, но .. На всякий случай красным выделил... А вдруг модераторы еше не спят? 
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-05-2006 в 16:40.
|
|
|
|
19-05-2006, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
На всякий случай красным взделил... А вдруг модераторз еше не спят? 
|
А по сабжу?
Забыли?
|
|
|
|
19-05-2006, 16:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А по сабжу?
Забыли?
|
Меня не много... - Я один... - Можно на ты...
|
|
|
|
19-05-2006, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-05-2006, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Филипп Киркоров.
|
|
|
|
19-05-2006, 17:24
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
То етсь получается, что "совести нации" в трудные периода истории этой самый нации, лучше быть националистом и шовинистом?
|
Что значит "лучсе быть"? Пример:
Если у меня еды на 10 есть, то по-совести, я излишки могу по-дешовке или даже задаром отдать, скажем, детям Африки. Если у меня есть только на себя - мне плевать, что там в Афтрике.
Совесть не есть терпимость или полит-коректность. Совесть представляет интересы той самой нации без оглядки на свой карман или, даже, жизнь. Практически - в трудные моменты енто всегда шовинизм, как противовес плацевному состоянию.
СССР и Гитлеровская Германия тому пример. Петр Первый тому пример. Напоелон тому пример.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-05-2006, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Совесть наверное там же, где и ум с честью...
Легче найти антисовесть (в избытке!), чем совесть.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
19-05-2006, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Абсолютно не понимаю, предмета Вашего обсуждения.,
тк словосочетание совесть нации изначально употребляется некорректно, да просто в контексте дремучего невежества.
Термин взят с книжных желтых развалов.
В истории упоминался только раз И для меморизации Ленина.
Совесть -категория психологическая, личностная. Никаких обобщений и глобализаций психология не принимает.
Совесть -способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности и тп.....
Совесть и государственность, даже как для наглядности, вещи несопоставимые...
Теперь вставьте, вместо слова личность Ваших всех вышеперечисленных кумиров и получите бред...например, совесть- это способность киркорова, специально пишу с маленькой буквы,
осуществлять нравственный самоконтроль... или Сахаров или...
|
|
|
|
19-05-2006, 18:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Мауно Койвисто
Его совесть так замучала,что разрешил ингерманландцам в ***** перезжать,хааааа
|
|
|
|
19-05-2006, 18:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Филипп Киркоров.
|
... Борис Моисеев....
|
|
|
|
19-05-2006, 18:13
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
Абсолютно не понимаю, предмета Вашего обсуждения.,
тк словосочетание совесть нации изначально употребляется некорректно, да просто в контексте дремучего невежества.
Термин взят с книжных желтых развалов.
В истории упоминался только раз И для меморизации Ленина.
Совесть -категория психологическая, личностная. Никаких обобщений и глобализаций психология не принимает.
Совесть -способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности и тп.....
Теперь вставьте, вместо слова личность Ваших всех вышеперечисленных кумиров и получите бред...например, совесть- это способность киркорова, специально пишу с маленькой буквы,
|
Для удобства выделил красным, чтоб Белский у себя на стенке повесил и не задавал глупых вопросов впредь... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-05-2006 в 18:16.
|
|
|
|
19-05-2006, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Что значит "лучсе быть"? Пример:
Если у меня еды на 10 есть, то по-совести, я излишки могу по-дешовке или даже задаром отдать, скажем, детям Африки. Если у меня есть только на себя - мне плевать, что там в Афтрике.
Совесть не есть терпимость или полит-коректность. Совесть представляет интересы той самой нации без оглядки на свой карман или, даже, жизнь. Практически - в трудные моменты енто всегда шовинизм, как противовес плацевному состоянию.
СССР и Гитлеровская Германия тому пример. Петр Первый тому пример. Напоелон тому пример.
|
Наверное у нас разный подход к понятию "совесть нации".
Не могу сказать, что Лихачев или Сахаров, представляли интересы нации, они просто были Людьми с большой буквы.
А иПетр Первый, и Наполеон, при вём моём уважении... не из этой опреры.
|
|
|
|
19-05-2006, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Почему же Вы так некорректно подставляете?
Сахаров, как раз-таки сформулировал и обратио внимание на нравственные обязанности общества.
Разве нет?
|
|
|
|
19-05-2006, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
... Борис Моисеев....
|
Боря Моисеев - это Жопа Нации.
|
|
|
|
20-05-2006, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а в той же Финляндии имеется сейчас некий моральный ориентир, которого можно было бы сравнить наверное с чисто российским понятием "совесть нации".Что то мне подсказывает что говорить об этом не в критичной общественной ситуации немного неуместно, что ли.Нет тех экстремальных факторов дающим возможность человеку проявить себя.Прошу не путать с проявлением героизма на что тут некоторые ошибочно указывали.Это совершенно разные вещи.
|
|
|
|
20-05-2006, 02:23
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Боря Моисеев - это Жопа Нации.
|
А где тогда голова???!!!  - Ты меня спецом путаеш что-ли(izvinite za translit)???? 
|
|
|
|
20-05-2006, 02:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Интересно, а в той же Финляндии имеется сейчас некий моральный ориентир, которого можно было бы сравнить наверное с чисто российским понятием "совесть нации".Что то мне подсказывает ...
|
Ты бы к етому "что-то" почаше прислушивался что-ли? - Человек начавший тему отслужил в ФИНСКОЙ армии, а ты за старое.... 
|
|
|
|
20-05-2006, 02:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ты бы к етому "что-то" почаше прислушивался что-ли? - Человек начавший тему отслужил в ФИНСКОЙ армии, а ты за старое.... 
|
Так а при чем тут служба в финской армии?Я же спросил есть ли сейчас достойные финнские общественные деятели к которым нация прислушивалась бы или подобное в принципе невозможно?
|
|
|
|
20-05-2006, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Человек начавший тему отслужил в ФИНСКОЙ армии, а ты за старое.... 
|
Прошу прощения, это Вы обо мне?
Если "да", то очень неудачно.
Очередная косолапая попытка поговорить не о сабже, а о персоналиях, и показать, что знаете о собеседнике немного больше, чем другие.
|
|
|
|
20-05-2006, 11:45
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Прошу прощения, это Вы обо мне?
Если "да", то очень неудачно.
Очередная косолапая попытка поговорить не о сабже, а о персоналиях, и показать, что знаете о собеседнике немного больше, чем другие.
|
Извини. Неудачно пошутил наверное... 
|
|
|
|
20-05-2006, 12:04
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Я же спросил есть ли сейчас достойные финнские общественные деятели к которым нация прислушивалась бы или подобное в принципе невозможно?
|
Я уже запутался кто из вас спросил: ты? Белский? 
- ОК  По теме. - В Финляндии живет много порядочных людей, но здесь(в этой лютеранской стране) - крайне не популярно выделываться и вставать в позу гуру. Есть здесь такой певец J. Karjalainen с песней: "все мы герои своего дела"... А что касается нравственного мерила? - Для меня это - Маннергейм. - Но он к сожалению не финн а голландец, который по русски говорил гораздо лучше чем по фински(будучи офицером русской царской армии и отважно воевав в русско-японскую), а стало-быть на "совесть нации" претендовать не может(да его и спихнули по пырому в союз защиты детей, что-б глаза не мозолил своей не- финскостью)... Да и умер уже человек... - Он-же кстати остановил массовый расстрел русских в Финляндии... Достойнейший ЧЕЛОВЕК был! - Преклоняю голову... - Человек ВЕЛИКОЙ ЧЕСТИ!!!
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-05-2006 в 12:14.
|
|
|
|
20-05-2006, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
В Финляндии живет много порядочных людей, но здесь(в этой лютеранской стране) - крайне не популярно выделываться и вставать в позу гуру.
|
Наверное не стоит упор делать на вероиповедание, говоря о влиянии отдельных людей на нацию, уместней видимо сказать что оно тем больше, чем меньшим самостоятельным умом последня владеет.И оценка деятельности таких политиков или общественных деятелей происходит главным образом по свершенным делам и их значении для страны, что случается как правило либо после смерти человека, либо после окончания его карьеры, а не по порой потокам словоблудия.
|
|
|
|
20-05-2006, 13:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Наверное не стоит упор делать на вероиповедание, говоря о влиянии отдельных людей на нацию, .
|
Никаких "упоров" я не делал  , а всего-лишь сказал что - (на мой взгляд) - есть и почему так...
|
|
|
|
20-05-2006, 14:42
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Есть такое понятие "Совесть нации". Понятие редкое, и от того еще более ценное.
Им наделяются люди, обладающими беспрецедентными авторитетом и уважением.
В своё время, на мой взгляд, такими были Андрей Сахаров и Дмитрий Лихачев.
В более глобальном масштабе Мать Тереза Калькуттская и Иоанн Павел Второй.
А кого сейчас можно назвать "совестью нации"? Кто пользуется безраздельным уважением масс? И нужны ли они в наше время...востребованы ли?
Влияет ли на ваши решения и суждения мнения уважаемых людей?
|
ЛЕНИН-ЖИЛ, ЛЕНИН-ЖИВ, ЛЕНИН -БУДЕТ ЖИТЬ.
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ-УМ, ЧУСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!
Бельский, есть чего умнее спросить?
Сахоров-террорист с водородной бомбой,остальные тоже под вопросом.
Хотя матьТереза не в этом списке скорее. 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
20-05-2006, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Бельский, есть чего умнее спросить?
Сахоров-террорист с водородной бомбой,остальные тоже под вопросом.
Хотя матьТереза не в этом списке скорее. 
|
Если Вы будете чуть внимательнее читать, то можете заметить, что я не просил анализа Матери Терезы или Сахарова.
Я спрашивал: " А кого сейчас можно назвать "совестью нации"?
То есть, Вашего линого мнения по Вашим же кандидатам.
Пожалкйста, будьте более внимательнее.
|
|
|
|
20-05-2006, 15:15
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Если Вы будете чуть внимательнее читать, то можете заметить, что я не просил анализа Матери Терезы или Сахарова.
Я спрашивал: "А кого сейчас можно назвать "совестью нации"?
То есть, Вашего линого мнения по Вашим же кандидатам.
Пожалкйста, будьте более внимательнее.
|
Какая нация вас интересует?
Или вы об идолах?
Человек несовершенин настолько, что даже в благих деяниях
творит порочное.
Не сотворяйте себе кумира, и совесть будет чиста и у вас и вашей нации.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
20-05-2006, 15:43
|
|
|
РУССКИЙ
|
Можно и Усаму Бен Ладена представить как совесть эпохи...  А вообще - ерунда полная... Еще понятно, когда Жанну Д Арк называют "совестью" или Владимира Высоцкого или Лермонтова или Пушкина или Серафима Саровского... Но вот Назвать папу римского нравственным мерилом нации можно только с очень больной головы так-же, как и человека создавшего оружие массового уничтожения(имхо)...
|
|
|
|
20-05-2006, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Какая нация вас интересует?
|
На Ваше усмотрение.
Если Вы не можете разделить понятие "уважение" и "идолопоклонство" то да, об идолах.
|
|
|
|
20-05-2006, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Можно и Усаму Бен Ладена представить как совесть эпохи...  А вообще - ерунда полная... Еще понятно, когда Жанну Д Арк называют "совестью" или Владимира Высоцкого или Лермонтова или Пушкина или Серафима Саровского...
|
За сообщение по сабжу, спасибо.
Но вот для меня непонятно, как Владимир Высоцкий оказался в числе этих личностей.
Он был моральным ориентиром?
Цитата:
|
Но вот Назвать папу римского нравственным мерилом нации можно только с очень больной головы так-же, как и человека создавшего оружие массового уничтожения(имхо)...
|
Обсуждение "больных" или "здоровых" голов не сюда.
Я Вам уже сегодян говорил: старайтесь беседовать по сабжу, а не по личностям авторов.
|
|
|
|
20-05-2006, 16:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я Вам уже сегодян говорил: старайтесь беседовать по сабжу, а не по личностям авторов.
|
Я Вашу личность не трогал. Вы вот мне ответьте уважаемый: чем Вам не угодил великий поэт и актер Владимир Высоцкий и чем он менее совестлив, чем высокопоставленный чиновник из Ватикана? 
|
|
|
|
20-05-2006, 16:25
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Если Вы не можете разделить понятие "уважение" и "идолопоклонство" то да, об идолах.
|
Уважать надо всех людей без разбора, просто за то, что они люди, а не чья-то там совесть или потому, что они объеденены с вами чуством уважения к некой третьей личности. Присоединяюсь к вопросу Bruno3, вы о чем спрашиваете-то, Бельский? А какой нации и о каких кумирах?
|
|
|
|
20-05-2006, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я Вашу личность не трогал. Вы вот мне ответьте уважаемый: чем Вам не угодил великий поэт и актер Владимир Высоцкий и чем он менее совестлив, чем высокопоставленный чиновник из Ватикана? 
|
У Вас ошибка в логической цепочке.
Вопрос же не стоит кто-кому угодил.
Вот Алла Борисовна Пугачева - замечательная артистка, блистательная, она, выражаясь Вашим языком, угодила мне всем, но вот назвать ее "совестью нации" я не могу.
Или Гагарин - фигура до того однозначная в истории, что обсуждению не подлежит... однако, тоже ен могу сказать, что он был "Совестью нации"
Так же и с Высоцким.
Быть может у нас разный подход у качествам, которые включает в семя носитель этого "звания"?
|
|
|
|
20-05-2006, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Уважать надо всех людей без разбора, просто за то, что они люди, а не чья-то там совесть или потому, что они объеденены с вами чуством уважения к некой третьей личности.
|
Я уверен, что Вы поняли, что именно я имел ввиду, говоря об уважении в контексте "совести нации".
Поэтому пояснять смысла не вижу.
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу Bruno3, вы о чем спрашиваете-то, Бельский? А какой нации и о каких кумирах?
|
И Вы будьте более внимательниее, Бруно я уже ответил, что не ограничиваю никого в высказываниях.
Какая нация Вам симпатична по такой и можете высказаться.
Смелее.
|
|
|
|
20-05-2006, 17:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Быть может у нас разный подход у качествам, которые включает в семя носитель этого "звания"?
|
Понятие "совесть нации" это такая-же шняга, как и "ум честь и совесть нашей эпохи"... Подчеркну слова уважаемого пользователя, который Вам написал, что совесть понятие личностное и ни к каким "званиям" отношения не имеет. А Алла Пугачева(Брежнев Советской эстрады) при всем ее таланте не может быть сравнима с такими само-жертвенными людьми как Владимир Высоцкий, Лермонтов или Пушкин хотя-бы потому, что человек она не совсем добрый и не несет ни в творчестве ни в жизни никакого - разумного доброго и вечного... Еще Андрея Макаревича, Константина Никольского, Александра Разенбаума или Андрея Сапунова - можно бы соотнести с людьми несущими добро в этот мир, а Вы сюда Пугачеву с какого-то боку приплели...
|
|
|
|
20-05-2006, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот наблюдаю с улыбкой за темой. Серьёзные мужчины. Серьёзнае дебаты. Серьёзнае доводы. Хотелось бы всё это разбавить дельным и конкретным предложением:
Так как вроде как никто кроме самого Бельского не знает и не хочет понимать что же на самом деле есть «Совесть нации», а совесть нации всё же поиметь надо...то и соответсвенно предлагаю:
1.Предлагаю «Совестью нации» от Suomi.ru выдвинуть господина Бельского.
Всвязи с тем, что он уже легко стал «умом, честью и совестью Suomi.ru», то столь же легко он станет совестью и всей России, Польши, Франции или Финляндии.
2.То какой нации совестью он станет ОН может решать совершеннос свободно.
3.Если господин Бельский согласится занять этот важный пробел в истории, то и наша совесть станет чиста. Равнение на Бельского, госпада!
|
|
|
|
20-05-2006, 18:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Вот наблюдаю с улыбкой за темой. Серьёзные мужчины. Серьёзнае дебаты. Серьёзнае доводы. Хотелось бы всё это разбавить дельным и конкретным предложением:
Так как вроде как никто кроме самого Бельского не знает и не хочет понимать что же на самом деле есть «Совесть нации», а совесть нации всё же поиметь надо...то и соответсвенно предлагаю:
1.Предлагаю «Совестью нации» от Suomi.ru выдвинуть господина Бельского.
Всвязи с тем, что он уже легко стал «умом, честью и совестью Suomi.ru», то столь же легко он станет совестью и всей России, Польши, Франции или Финляндии.
2.То какой нации совестью он станет ОН может решать совершеннос свободно.
3.Если господин Бельский согласится занять этот важный пробел в истории, то и наша совесть станет чиста. Равнение на Бельского, госпада!
|
10 Знаков!!!  Поддерживаю почин! 
|
|
|
|
20-05-2006, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Black]Вот наблюдаю с улыбкой за темой. Серьёзные мужчины. Серьёзнае дебаты. Серьёзнае доводы. Хотелось бы всё это разбавить дельным и конкретным предложением:
Так как
Согласен, уважаемая!
Как не хотелось вообще об этом говорить, но....
Но хотел бы заметить, что мужчины не осознавая боряться с некой абстракцией,
клоном из нескольких человек.
Умные люди подсказали.... да и посоветовали обратиться на другие форумы.. Проанализировать!
Хотя бы появление некто, в какое время и прочее...
Оказалось, что это принцип игры такой, нужен зазывала или разводящий.
Это такой вариант КОНСУМАЦИИ, завлечь, привлечь внимание клиента, оживить разговор..
Не местная придумка...
Поэтому, осознав это я потерял интерес к беседам с компьютером или с поисковой системой....
А ведь кто-то свято верит............Поэтому и не мешаю беседам........
|
|
|
|
20-05-2006, 19:28
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
[QUOTE=Black]Вот наблюдаю с улыбкой за темой. Серьёзные мужчины. Серьёзнае дебаты. Серьёзнае доводы. Хотелось бы всё это разбавить дельным и конкретным предложением:
Так как
Согласен, уважаемая!
Умные люди подсказали.... да и посоветовали обратиться на другие форумы.. Проанализировать!
Это такой вариант КОНСУМАЦИИ, завлечь, привлечь внимание клиента, оживить разговор..
Не местная придумка...
Поэтому, осознав это я потерял интерес к беседам с компьютером или с поисковой системой....
|
Извините конечно... - А Вы в Австралии никогда не бывали? - Или может у Вас был другой "ник" на этом форуме? - Очень слог знаком... Рад буду если угадал... - Всегда рад видеть и читать умных людей! 
|
|
|
|
20-05-2006, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
......
|
Вы на Бельского что ли намекаете?
А что касаемо темы, так наверное ни один из здесь присутствующих не посмеет заявить что он самый умный, самый честный, порядочный и так далее.И что частенько каждый из нас волей-неволей доверяет мнению более знающего человека в той или иной области.Так почему вы считаете что не может быть морального авторитета хотя бы у определенной группы людей?Учитывая к тому же, что психологически люди в большинстве своем ведомые и неосознано стремяться походить на кого то, будучи даже взрослыми.Другое дело что частенько, как уже отмечалось, на роль таких лидеров претендуют порой просто непорядочные товарисчи, но это отдельный разговор.
|
|
|
|
20-05-2006, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Вы на Бельского что ли намекаете?
А что касаемо темы, так наверное ни один из здесь присутствующих не посмеет заявить что он самый умный, самый честный, порядочный и так далее.И что частенько каждый из нас волей-неволей доверяет мнению более знающего человека в той или иной области.Так почему вы считаете что не может быть морального авторитета хотя бы у определенной группы людей?Учитывая к тому же, что психологически люди в большинстве своем ведомые и неосознано стремяться походить на кого то, будучи даже взрослыми.Другое дело что частенько, как уже отмечалось, на роль таких лидеров претендуют порой просто непорядочные товарисчи, но это отдельный разговор.
|
Другое дело что частенько, как уже отмечалось, на роль таких лидеров претендуют порой просто непорядочные товарисчи....
|
|
|
|
20-05-2006, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Другое дело что частенько, как уже отмечалось, на роль таких лидеров претендуют порой просто непорядочные товарисчи....
|
Так ведь выбор только от вас зависит.В первую очерь от вашего морального облика, жизненых принципов и ориентиров.Кто то Высоцкого выберет, кто то Розенбаума, кто Герда! 
|
|
|
|
20-05-2006, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Так ведь выбор только от вас зависит.В первую очерь от вашего морального облика, жизненых принципов и ориентиров.Кто то Высоцкого выберет, кто то Розенбаума, кто Герда! 
|
нет, нет, нет...
я про то, что в каком бы посте своем и в какой бы теме не сказал безличку о ком- нибудь или ни о ком нибудь, всегда звучит одна фамилия?!
Зомбирование? Спецоперация?
Замечания от модераторов?
Есть люди, которых нельзя критиковать...
А кто это Бильский?
|
|
|
|
20-05-2006, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А кто это Бильский?
|
Наверное что бы это понять нужно досканально изучить историю этого форума потратив на это кучу времени.Оно вам нужно?Или вы сомневаетесь что он живой реальный человек, к тому же совершенно нормальный, как я считаю!
Проверить то не сложно.Договоритесь о встрече, может компы под никами перестанут мерещится? 
|
|
|
|
20-05-2006, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Наверное что бы это понять нужно досканально изучить историю этого форума потратив на это кучу времени.Оно вам нужно?Или вы сомневаетесь что он живой реальный человек, к тому же совершенно нормальный, как я считаю!
Проверить то не сложно.Договоритесь о встрече, может компы под никами перестанут мерещится? 
|
я нормально ориентирован, чтобы встречаться с мужчинами...
увы...
если разочаровал вас.
желаю вам успеха во встречах с ним...
и на что тратить личное время?
на выяснение истины, что первично, яйцо или курица?!
есть чем заниматься, слава богу!
|
|
|
|
20-05-2006, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Stone и triFilosofia!!!
Ребята, вы оба здесь новенькие. 
Многие на этом форуме уже "собаку съели" и шишки набили...
Я в том числе. Кто, что и как уже вполне хорошо представляю и писала я свой пост, естественно с юмором и например Кот понял меня 100%.
Желаю вам отдуши повеселиться и "набить свои шишки".
Вы находитесь в сказке " Алиса в стране чудес"! 
Успехов!
Black
|
|
|
|
20-05-2006, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ребята, вы оба здесь новенькие. 
Многие на этом форуме уже "собаку съели" и шишки набили...
Я в том числе. Кто, что и как уже вполне хорошо представляю и писала я свой пост, естественно с юмором и например Кот понял меня 100%.
Желаю вам отдуши повеселиться и "набить свои шишки".
Вы находитесь в сказке " Алиса в стране чудес"! 
Успехов!
Black
|
я Вам в Вашем же стиле с юмором и ответил там ниже, больше для разрядки, но спасибо за совет и предостережение,
хорошего вечера, уважаемая!
|
|
|
|
20-05-2006, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я нормально ориентирован, чтобы встречаться с мужчинами...
|
Я ж не о вашей ориентации говорил, которой вы оказывается дорожите, допуская сушествование того в чем якобы сомневались, высказывая свои предположения видимо ради красного словца или как кто то сказал:
Цитата:
|
|

|
|
|
|
20-05-2006, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Я ж не о вашей ориентации говорил, которой вы оказывается дорожите, допуская сушествование того в чем якобы сомневались, высказывая свои предположения видимо ради красного словца или как кто то сказал: 
|
САМИ ТО ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ?
но сказать нечего и ответить не на что..
с наилучшими пожеланиями
я
|
|
|
|
20-05-2006, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
САМИ ТО ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ?
|
Гораздо более, чем вы сами в этом наборе слов:
Цитата:
Не местная придумка...
|
Или свое творение назвать галиматьей язык не поворачивается? 
|
|
|
|
20-05-2006, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Гораздо более, чем вы сами в этом наборе слов:
Или свое творение назвать галиматьей язык не поворачивается? 
|
хорошо, галиматья, но моя!
а вы можете авторством своим похвастаться?!
я поэтому и не дискутирую с кем попало, что все переходит на подьездную глупость, ты сказал, он сказал, сам дурак и тп...
а проблема утекла............................. ........
|
|
|
|
20-05-2006, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот ради шутки могу поспорить, что тема эта заглохнет, по той простой причине, что я вошла в неё? 
|
|
|
|
20-05-2006, 22:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А вот ради шутки могу поспорить, что тема эта заглохнет, по той простой причине, что я вошла в неё? 
|
Мы ее с почестями похороним!  Вы меня с Trifilosofija искренне развесилили!  Браво!!! 
|
|
|
|
20-05-2006, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Мы ее с почестями похороним!  Вы меня с Trifilosofija искренне развесилили!  Браво!!! 
|
Давай! После Eurovisu! 
Но всё же проведём это под лозунгом выдвиннутым мной. Ладно?
Т.е. предложением.
Ныне у нас есть "Совесть Нации" 
Вот Бельский придёт...обрадуется!
А я за него порадуюсь 
Последнее редактирование от Black : 20-05-2006 в 22:58.
|
|
|
|
20-05-2006, 23:15
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
я поэтому и не дискутирую с кем попало, что все переходит на подьездную глупость, ты сказал, он сказал, сам дурак и тп...
а проблема утекла............................. ........
|
Сферический конь в вакууме - самая популярная тема обсуждения на этом форуме. Проблемы обычно даже не дотекают до топиков.
|
|
|
|
21-05-2006, 04:27
|
|
|
Превед финчеги!
|
И это, от лица модераторов прошу Stone и triFilosofia прекратить обсуждение друг друга в ветке. Мужики, есть же ПС!
|
|
|
|
21-05-2006, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Понятие "совесть нации" это такая-же шняга, как и "ум честь и совесть нашей эпохи"...
|
И Вы в эту шнягу записали Пушкина и Высоцкого?
Я не понял тогда Вашей позиции вообще.
Цитата:
|
а Вы сюда Пугачеву с какого-то боку приплели...
|
Вот пишу кириллицей, русские слова, а не понимаете.
Это всё от невнимательности.
Поэтому повторю:
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот Алла Борисовна Пугачева - замечательная артистка, блистательная, она, выражаясь Вашим языком, угодила мне всем, но вот назвать ее "совестью нации" я не могу.
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
не может быть сравнима с такими само-жертвенными людьми как Владимир Высоцкий, Лермонтов или Пушкин
|
Если для Вас проходной характеристикой на звание такой "шняги" как "совесть нации" является самопожертвование, то почему Вы не допускаете по этим же причинам в эти ряды Иоанна Павла Второго?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид