Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-07-2006, 22:16   #1
Марико
Registered User

Проживание: Ярославль
Status: Offline
Боязнь близких отношений с женщиной

Прочитала в одной умной книжке, что некоторые мужчины боясь близких отношений, влюбленности, привязанности к женщине намеренно начинают вести себя так, что бы чувства поутихли, ослабли. Им кажется, что этим они уменьшают свою эмоциональную зависимость от нравящяйся им женщины.Например начинают затевать ссоры на пустом месте, заводят интриги на стороне, меньше звонят, встречаются, уделяют внимание. Примеряла это на свои отношения и вообщем то кое в чем с автором книги согласилась. Интересно знать, что думают форумляне обоих полов по этому поводу.

0

0
Old 09-07-2006, 22:23   #2
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Я думаю, что это неуверенность в себе. А это не очень хорошая черта в характере.

0

0
Old 09-07-2006, 22:24   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Так же думаю.
И не только мужчины так поступают.
Я тоже так поступаю.
И именно из-за того, что не хочу привязываться к человеку.

0

0
Old 09-07-2006, 22:25   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
Я думаю, что это неуверенность в себе. А это не очень хорошая черта в характере.

Неуверенность в чём?!

0

0
Old 09-07-2006, 22:27   #5
federajj

Проживание: None
Smile

...нет однозначного ответа
вернее есть , но он мне не нравится

если мужчина начинает "увиливать" от отношений, то ето не потому , что он неуверен в себе/боится привязанности_бла_бла_бла , а потому что "ты" не ТА , к кому он хочет привязаться

фуф..говорю же--плохой ответ

0

0
Old 09-07-2006, 22:28   #6
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марико
Прочитала в одной умной книжке, что некоторые мужчины боясь близких отношений, влюбленности, привязанности к женщине намеренно начинают вести себя так, что бы чувства поутихли, ослабли. Им кажется, что этим они уменьшают свою эмоциональную зависимость от нравящяйся им женщины.Например начинают затевать ссоры на пустом месте, заводят интриги на стороне, меньше звонят, встречаются, уделяют внимание. Примеряла это на свои отношения и вообщем то кое в чем с автором книги согласилась. Интересно знать, что думают форумляне обоих полов по этому поводу.

Это все от лени!!!

0

0
Old 09-07-2006, 22:29   #7
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
В себе.......

А может в ДРУГОМ неуверенность?!
Что МНЕ с НИМ будет хорошо и спокойно!!???

0

0
Old 09-07-2006, 22:30   #8
Марико
Registered User

Нет, нет это другое.
Человек уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо, но он считает, что привязываясь к ней с тановится зависимым и несамостоятельным.
Это уже другой уровень и этап отноешений, federajj, по сравнению с тем, что описывайте вы.

0

0
Old 09-07-2006, 22:32   #9
Марико
Registered User

Erika
а некоторым только бы позубоскальничать.

0

0
Old 09-07-2006, 22:32   #10
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Марико

Ну или когда несколько девушек и все устраивает тебя , но одна из них уже хочет определиться и начинает давить по поводу свадьбы и так далее , начинает нарушаться балланс - а так как тебя ранше все и так устраивало то начинаешь "дистанцироваться" с етим человеком , но не сильно что бы совсем не потерять , но достаточно что бы "замять" ету тему........................

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 09-07-2006, 22:37   #11
federajj

Цитата:
Сообщение от Марико
Нет, нет это другое.
Человек уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо, но он считает, что привязываясь к ней с тановится зависимым и несамостоятельным.
Это уже другой уровень и этап отноешений, федерайй, по сравнению с тем, что описывайте вы.

ну если так, то личного опыта(так чтоб ко мне охладевали "из-за боязни..") не было, а сама "охладевала", чтоб потом не сделать больнее, потому как, возврашаясь к написаному ниже, всё равно уйду(т.е брошу), лучше сейчас, чем позже.

да и к тому же, а где вероятность того , что " уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо" ?
мы женшины, очень любим сказочки и сказочников

Последнее редактирование от federajj : 09-07-2006 в 23:10.

0

0
Old 09-07-2006, 23:06   #12
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Слушайте сказки. Это вы сами для себя выдумали эту теорию, что бы верить

0

0
Old 09-07-2006, 23:35   #13
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Марико

Мужчине надо показать в постеле жеиwине, что он "никакой", - и тогда она сама от него уйдёт, и не надо долго заморачиваться.....................

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 09-07-2006, 23:50   #14
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марико

Неутолимая жажда обладания.

0

0
Old 10-07-2006, 01:24   #15
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
По мойму это самолюбие, любовь к независимости и боязнь к разоблачению, когда выворачиваешься на изнанку для какого-то человека а в ответ.. нет взаимности и тебя, такого пустого и не нужного бросают. Вот и бояться. Согласна что так поступают не только мужчины.

-----------------
редкий гость

0

0
Old 10-07-2006, 01:25   #16
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
ЗЫ: Сама себе тут попротиворечу, что может быть это и комплекс не полноценности и писсимизм "всёравно у нас с ней ничего не получиться, я ей не понравлюсь, она меня не полюбит.."

-----------------
редкий гость

0

0
Old 10-07-2006, 12:06   #17
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Марико

Боязнь близких отношений может быть вызванна тем, что человек хочет сохранить степень свободы, а близке отношения считает обязываюшими.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-07-2006, 12:11   #18
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Много лет назад человек, который был мне дорог, сказал, что "я боюсь в тебя влюбиться"...что это значит я до сих пор не могу понять....я спросила почему, на что он ответил, что однажды было очень больно и он не хочет повторения.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 10-07-2006, 12:27   #19
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
если человек делает такие усилия из боязни влубится, тут уже замешана какая-то емоционалная травма, не иначе. естественныи механисм - дат волю чувствам если с головои все в порядке. человек либо не исчерпал какие-то прошлые отношения, либо что-то гложет из детства. в таких случаях если люди уже близки - один выход - беседоват, обсуждат, доверится. если не так близки, то такого человека лутсче оставит в покое - себе и ему будет лутсче.

0

0
Old 10-07-2006, 12:39   #20
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Много лет назад человек, который был мне дорог, сказал, что "я боюсь в тебя влюбиться"...что это значит я до сих пор не могу понять....я спросила почему, на что он ответил, что однажды было очень больно и он не хочет повторения.

Может быть, ты не внушала ему доверия. Ну, в смысле, ты была чересчур ветренной, чтобы влюбиться в тебя и доверить тебе играть с его чувствами.

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. И ему фраза понравилась.

0

0
Old 10-07-2006, 12:42   #21
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Ray
Может быть, ты не внушала ему доверия. Ну, в смысле, ты была чересчур ветренной, чтобы влюбиться в тебя и доверить тебе играть с его чувствами.

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. :Д И ему фраза понравилась.

я ето ешё вчера сказала
знаю ответ, но он мне не нравится

0

0
Old 10-07-2006, 12:43   #22
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Пружинка

а как ты на ето отреагировала? мне такого не говорили...у меня все было намного баналнее всегда. ха ха. как у Блока. "Сегоня ноч но завтра - сияусчиы и новыи ден. Приди. Бери меня торжествення страст. а завтра я уиду и запою".

Последнее редактирование от Bet : 10-07-2006 в 12:45.

0

0
Old 10-07-2006, 13:06   #23
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Bet
если человек делает такие усилия из боязни влубится, тут уже замешана какая-то емоционалная травма, не иначе. естественныи механисм - дат волю чувствам если с головои все в порядке.

Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. Может у человека просто мозги хорошо работают.

0

0
Old 10-07-2006, 13:08   #24
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
согласна с Ray!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 10-07-2006, 13:09   #25
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Ray

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. И ему фраза понравилась.

Да я сама себе не внушаю доверия...
Если честно, то я тоже сама боялась влюбиться...так и занимались фигней...для здоровья со взаимной симпатией

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 10-07-2006, 13:10   #26
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты на ето отреагировала? мне такого не говорили...у меня все было намного баналнее всегда. ха ха. как у Блока. "Сегоня ноч но завтра - сияусчиы и новыи ден. Приди. Бери меня торжествення страст. а завтра я уиду и запою".

у мню так же было )) тока кады чувак понял, что начал западать...мне об этом заявил )) нарно..нажеюсь не в кино подсмотрел, как Рей смеял заметить

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 10-07-2006, 13:12   #27
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. :Д Может у человека просто мозги хорошо работают.

думат конехцно и соображат надо, ето обязателное условие. ето правда либо дано, либо не дано. главное ни о чем не жалет и ничего не обесчат.

0

0
Old 10-07-2006, 13:13   #28
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у мню так же было )) тока кады чувак понял, что начал западать...мне об этом заявил )) нарно..нажеюсь не в кино подсмотрел, как Рей смеял заметить

какая тебе чуткая натура попалас. аж завидно. заранее предупредил. молодец какои. все равно все сложилос для тебя наилутсчим образом в итоге, как видиш.

0

0
Old 10-07-2006, 13:15   #29
Пружинка
счастливая мама

боюсь, что не натура чувствительная, а просто испугался, что могу в нем такие чувтсва пробудить. странная мужская психология. интересно, а если боялся влюбиться..как можно это контролировать. он скандалов и сцен не устраивал.

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 10-07-2006, 13:33   #30
Марико
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Боязнь близких отношений может быть вызванна тем, что человек хочет сохранить степень свободы, а близке отношения считает обязываюшими.

согласна с вами.

0

0
Old 10-07-2006, 14:24   #31
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от Марико
Я думаю что такой фактор существует только методы вами описаны как то настораживают...логичный метод был бы ..бездействие и удаленность но ни как не скандалы и ссоры..это очень напряжно...Мы же линивы и движемся по минимально сложному пути..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 10-07-2006, 14:48   #32
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Я думаю что такой фактор существует только методы вами описаны как то настораживают...логичный метод был бы ..бездействие и удаленность но ни как не скандалы и ссоры..это очень напряжно...Мы же линивы и движемся по минимально сложному пути..

Как твой аватарчик? На одном месте буксуем? ))))))))

0

0
Old 10-07-2006, 14:58   #33
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Ой пушистая кто бы мяукал ...кверху попкой....опасная поза для симпотной дэвушки...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 10-07-2006, 17:07   #34
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. Может у человека просто мозги хорошо работают.

Так оно и есть.Если очень сильно пожелать,возжелать и не получить,то будут очень большие проблемы,ментальные,поэтому срабатывает механизм защиты.

0

0
Old 10-07-2006, 21:57   #35
1234ed
Гость

Проживание:
:-(
Находясь в близких отношениях с человеком, продолжая узнавать его ближе,открываясь ему постепенно всё больше, начинаю понимать предел его восприятия, и если окончательно прихожу к выводу, что переваривать поток, идущий из меня и вещи просисходящие во мне, со мной, он не способен, хотя и старается всеми усилиями тогда я начинаю бояться, что могу ему только повредить,и после неимоверных,но бесплезных усилий и над самим собой, пробуя запретить себе держать в силе свой собственный биоритм, после этих неудачных попыток, если замечаю, что тлько хуже и мне и ей,ему, тогда потихонечку, я начинаю рвать отношения, отдаляя человека от себя и отдаляясь сам . Единственное, что можно научится делать так это так, как буд-то не я , тоесть человеку будет казаться, что это он сам только решает удалиться. Главное для меня тогда, чтобы он не испытывал чувства вины, этот процесс очень сложен, учится ведь приходится на собственных примерах, которые, не хочется, чтобы повторялись.
После всех таких вещей, случаев(если подобные стрессы случались уже не один раз) остаётся одно, поломанное здоровье и физика и психика. А само собой , почему-то гладко, увы, редко у кого проходит. Ребёнком приходилось учавствовать в разборках между родителями, соседями,мирить их, следить за ними, учится с детства,с малых лет овладевать психоанализом, контролем, манипуляцией. Всё ,со стороны можно подумать, зря, так получается, так как на судьбе видать начертано, что своя то личная жизнь в таком плане не складывается, и не нужна становится в конце концов такая же жизнь,похожая на те примеры, с которыми ранее встречался, вообще куча зла в семьях на долго, на всю жизнь может оседать в сознании, и уже ничто человеческое его не излечит,в смысле не сделает обычным, нормальным семейным мужем человеком.
Это всего лишь один из случаев боязни близких отношений я тут в кратце, по тупому, описал.
В этом случае, лучше быть глупым и слепым,равнодушным от рождения к чужим ссорам, но быть
зато, повзрослев,здоровым и счастливым любовником, а потом и примерным семьянином.

0

0
Old 10-07-2006, 22:29   #36
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Тексссс!!!!!
А я сегодня вот сама...докапризничалась!!!!!!!!
Буду спать одна!!!

0

0
Old 11-07-2006, 06:59   #37
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Ой пушистая кто бы мяукал ...кверху попкой....опасная поза для симпотной дэвушки...

Петечка! Вниз головой - еще не значит вверх попой )))))))))

0

0
Old 11-07-2006, 11:31   #38
Крокозябра
Гость

Проживание:
В одном немецком фильме героиня пытается делать всё по правилам в отношениях с молодым человеком, как ей советует её подруга. Правила не срабатывают. Тогда она идёт прямо к нему домой и рассказывает о своей ревности. Там ещё одна женщина замешана, которая оказывается сестрой молчела.
Ну, выяснили всё и поехали кататься по Европе. А парень ещё и врач, ко всему прочему, такой сексапильный-сексапильный, где такие водятся, интересно?
И в общем, там любовь-морковь, свечи, розы, рестораны.
Может, надо просто поговорить и выяснить, что в отношениях не устраивает обе стороны. Если вообще всё не устраивает, значит, не очень-то и хотелось.
Жизнь продолжается.

0

0
Old 11-07-2006, 12:18   #39
Olga
Гость

Проживание:
Крокозябра

какой интересный ник ))))) Мне нравится ))

0

0
Old 11-07-2006, 12:28   #40
Крокозябра
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga
Крокозябра

какой интересный ник ))))) Мне нравится ))

Спасибо большое
Мне тоже нравится Ваша аватара с кошкой.
Очень правильная кошка

0

0
Old 19-07-2006, 10:03   #41
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марико
Нет, нет это другое.
Это уже другой уровень и этап отноешений, federajj, по сравнению с тем, что описывайте вы.

Ну тут либо ТА либо НЕТА, а еще бывают просто идиоты скачущие.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 18-08-2006, 20:15   #42
MUDRII CAA
hui daah

Проживание: Hkl
Цитата:
Сообщение от Крокозябра
В одном немецком фильме героиня пытается делать всё по правилам в отношениях с молодым человеком, как ей советует её подруга. Правила не срабатывают. Тогда она идёт прямо к нему домой и рассказывает о своей ревности. Там ещё одна женщина замешана, которая оказывается сестрой молчела.
Ну, выяснили всё и поехали кататься по Европе. А парень ещё и врач, ко всему прочему, такой сексапильный-сексапильный, где такие водятся, интересно?
И в общем, там любовь-морковь, свечи, розы, рестораны.
Может, надо просто поговорить и выяснить, что в отношениях не устраивает обе стороны. Если вообще всё не устраивает, значит, не очень-то и хотелось.
Жизнь продолжается.
filmi eto vidumka avtorov (scenaristov)......
Цитата:
Сообщение от 1234ed
:-(
Находясь в близких отношениях с человеком, продолжая узнавать его ближе,открываясь ему постепенно всё больше, начинаю понимать предел его восприятия, и если окончательно прихожу к выводу, что переваривать поток, идущий из меня и вещи просисходящие во мне, со мной, он не способен, хотя и старается всеми усилиями тогда я начинаю бояться, что могу ему только повредить,и после неимоверных,но бесплезных усилий и над самим собой, пробуя запретить себе держать в силе свой собственный биоритм, после этих неудачных попыток, если замечаю, что тлько хуже и мне и ей,ему, тогда потихонечку, я начинаю рвать отношения, отдаляя человека от себя и отдаляясь сам . Единственное, что можно научится делать так это так, как буд-то не я , тоесть человеку будет казаться, что это он сам только решает удалиться. Главное для меня тогда, чтобы он не испытывал чувства вины, этот процесс очень сложен, учится ведь приходится на собственных примерах, которые, не хочется, чтобы повторялись.
После всех таких вещей, случаев(если подобные стрессы случались уже не один раз) остаётся одно, поломанное здоровье и физика и психика. А само собой , почему-то гладко, увы, редко у кого проходит. Ребёнком приходилось учавствовать в разборках между родителями, соседями,мирить их, следить за ними, учится с детства,с малых лет овладевать психоанализом, контролем, манипуляцией. Всё ,со стороны можно подумать, зря, так получается, так как на судьбе видать начертано, что своя то личная жизнь в таком плане не складывается, и не нужна становится в конце концов такая же жизнь,похожая на те примеры, с которыми ранее встречался, вообще куча зла в семьях на долго, на всю жизнь может оседать в сознании, и уже ничто человеческое его не излечит,в смысле не сделает обычным, нормальным семейным мужем человеком.
Это всего лишь один из случаев боязни близких отношений я тут в кратце, по тупому, описал.
В этом случае, лучше быть глупым и слепым,равнодушным от рождения к чужим ссорам, но быть
зато, повзрослев,здоровым и счастливым любовником, а потом и примерным семьянином.
ochen silnoe ego ya .........dlya menya...
Цитата:
Сообщение от Bet
думат конехцно и соображат надо, ето обязателное условие. ето правда либо дано, либо не дано. главное ни о чем не жалет и ничего не обесчат.
samoe legkoe zaranee pobespokoitsya obo vsem-tk ya niche ne obeshyal(a),ya nikomu ni che ne dolzhen(a)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: