Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-08-2006, 13:48   #1
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
свидетельство об образовании

Скажите, а вот когда в первый раз идешь в бюро по трудоустройству, дипломы свои надо показывать или так поверят, а то мой потерялся о высшем образовании. Может, просто назвать институт, они ведь все-равно подтверждать будут?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 08-08-2006, 13:53   #2
Noora
Registered User

Проживание:
ничего они подтверждать не будут, ето ваши проблемы ,скажут!
на слово не поверят 100%

0

0
Old 08-08-2006, 13:56   #3
mard
Registered User

Проживание:
Лучше всего восстановить диплом, перевести его на финский язык, также нужно сделать перевод приложения к диплому, всё это нужно отослать в министерство образования, где вам подтвердят ваш диплом и ваше образование приведут в соответствие к финскому. Всё эти бумаги будут интересовать вашего будущего работодателя. При первом посещении бюро по трудоустройству, никто с вас диплом требовать не будет. Но чтобы вам искали работу, или курсы соответствующие вашему образованию, нужно указать на что вы рассчитываете.

0

0
Old 08-08-2006, 16:19   #4
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от killbill2
Скажите, а вот когда в первый раз идешь в бюро по трудоустройству, дипломы свои надо показывать или так поверят, а то мой потерялся о высшем образовании. Может, просто назвать институт, они ведь все-равно подтверждать будут?

не нужно ничего, назови просто и все
подтверждать тем более не нужно
если понадобится, тогда делай как скажут
но не скажут, потому что бирже труда по барабану, ониучет ведут и консультируют
пока на учет не встанешь, денег от келы нет, а кела все равно, грузчик ты или профессор академии
профсоюз - другое дело

0

0
Old 08-08-2006, 17:14   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не знаю какая ситуация у КиллБилл2
но когда я приехала в Фи и пошла на учет в тюо, то и диплом и перевод потребовали, а пока не принесла,сидела на коренсии

0

0
Old 08-08-2006, 17:36   #6
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не знаю какая ситуация у КиллБилл2
но когда я приехала в Фи и пошла на учет в тюо, то и диплом и перевод потребовали, а пока не принесла,сидела на коренсии

Совершенно верно!!
С меня тоже и оригинал дипломов, и их официальный перевод и трудовую книжку и ее перевод тоже....

0

0
Old 08-08-2006, 18:19   #7
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от killbill2

это зависит от чиновника. ВОт некоторые пишут, что не пройдет. Мне, например, наслово поверили: я, когда приехала, только защитилась и к тому времени корочек на руках еще не было, их выдали тольк оспустя 3 недели. Поэтому на биржу я принесла диплом позже

0

0
Old 09-08-2006, 08:32   #8
killbill2
Registered User

У меня ситуация такая - я три года проработала в Финляндии как 3D-художник, а интитут у меня - политех и специальность, которая нафиг никому не нужна. А 3D сама выучила. Через пару месяцев получаю визу А по замужеству, бросаю работу и иду в это бюро. Нет у меня никаких дипломов на руках и никаких трудовых книжек, вот и пытаюсь подготовиться. Поэтому рада всем вашим советам. На старой работе оставаться категорически не хочу и по деньгам и вообще. Хотелось бы финский для начала выучить, а потом еще поучиться где-нибудь, не знаю вот только в моем возрасте не поздно ли... Буду рада всем советам.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 09-08-2006, 10:36   #9
Noora
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от killbill2
У меня ситуация такая - я три года проработала в Финляндии как 3Д-художник, а интитут у меня - политех и специальность, которая нафиг никому не нужна. А 3Д сама выучила. Через пару месяцев получаю визу А по замужеству, бросаю работу и иду в это бюро. Нет у меня никаких дипломов на руках и никаких трудовых книжек, вот и пытаюсь подготовиться. Поэтому рада всем вашим советам. На старой работе оставаться категорически не хочу и по деньгам и вообще. Хотелось бы финский для начала выучить, а потом еще поучиться где-нибудь, не знаю вот только в моем возрасте не поздно ли... Буду рада всем советам.

так все им так и обьясните...
но лучше все же все имеюшиеся дипломы с собои взять...
в любом возрасте не поздно!...)))))

0

0
Old 02-09-2006, 14:35   #10
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Подскажите кто носил свидетельство об образовании в työvoimatoimisto, как заверять дипломы и рабочую книжку? Можно ли перевести их на английский язык и чтобы 2 фина или просто 2 человека, проживающих в Фи. заверили(подписали) эти документы? (я слышала что такое практикуется, так ли это?)

0

0
Old 04-09-2006, 00:04   #11
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Thumbs up помогите советом!

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Подскажите кто носил свидетельство об образовании в työvoimatoimisto, как заверять дипломы и рабочую книжку? Можно ли перевести их на английский язык и чтобы 2 фина или просто 2 человека, проживающих в Фи. заверили(подписали) эти документы? (я слышала что такое практикуется, так ли это?)

Аууу, народ, ну помогите советом, please)

0

0
Old 04-09-2006, 01:28   #12
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos

На Хельсинской бирже труда в отделе для иностранцев трудовой книжки без перевода было достаточно т.к. там принимают на русском языке. Диплом на финском мне продублировали прямо в Петрозаводском университете, так, что про него ничего сказать не могу.

P.S. Правда давно это все было.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: