Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-09-2006, 20:34   #1
Borealis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как преуспеть в учебе?

Мечта сбылась и вот я здесь. Учусь в финском университете. На специальности, которая мне всегда нравилась. Но не все оказалось так просто...

Во-первых, как-то тежело дается материал на английском.
Ну да, вроде читаю, все понятно, а вот запомнить и воспроизвести не могу..
Дальше больше: огромные домашние задания. Ну как можно прочитать и осмыслить 50 страниц за 3 дня? я и по-русски это не до конца пойму, а тут еще по-английски... Приходится все свободное время с книгой да со словариком...

Вообше, наверняка здесь много студентов, так вот хотелось узнать, с какими проблемами вы столкнулись и как с ними боролись?

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 14-09-2006, 16:37   #2
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Да какие проблемы!
Просто надо ПАХАТЬ, и днем и вечером и ночью, если понадобится. До тех пор пока не почувствуете, что с языком все нормально (и с финским и с английским). А потом и со специальностью наладится.

А то рецепты! Вы еще метод Илоны Давыдовой вспомните.
Пахать!

Ну или честно признаться себе, что это не для вас и искать что-то попроще.

Ворчу это я.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 14-09-2006, 16:44   #3
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
ну нам тож задавали прочитат за два дня главу из книги про международную торговую теорию, и там главы такие, по 70 - 80 страниц

и ниче читали люди, я правда все читал уже тока перед екзаменами

а так все правилно написал Папаня надо пахать, много пахать, очень!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 14-09-2006, 16:51   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
хм........у меня вот к экзамену бывает по 1000 страниц флуда.... Не за 2 дня, конечно, но бывало, что я за 2 дня 500 страниц просматривала и сдавала на 3. Бывало, что 250 с начала до конца- и тож на 3. Тут система такая необычная, лично у нас.

А так...... я бы не советовала прям уж так слово-в-слово со словарем. Если ты умный- то просто читай, читай, а потом оно само попрет. Креативность какую-то проявляй....не знаю. Я заметила, что лучше запоминаю, когда не все читаю, а выхватываю из текста главные части. Тогда не так легко сойти на "пассивное чтение" без запоминания.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-09-2006, 18:34   #5
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
у меня терпения не хватает на учебу, может когда нибудь возьмусь за голову, ведь в финляндии учиться никогда не поздно

-----------------
редкий гость

0

0
Old 14-09-2006, 18:41   #6
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Borealis
Мечта сбылась и вот я здесь. Учусь в финском университете. На специальности, которая мне всегда нравилась. Но не все оказалось так просто...

Дальше больше: огромные домашние задания. Ну как можно прочитать и осмыслить 50 страниц за 3 дня? я и по-русски это не до конца пойму, а тут еще по-английски... Приходится все свободное время с книгой да со словариком...

Вообше, наверняка здесь много студентов, так вот хотелось узнать, с какими проблемами вы столкнулись и как с ними боролись?

Eто как завещал великий Лёнин учиться, учиться и ещё раз учиться...а он много знал и поэтому ещё раз учиться, но должен вас предупредить иногда от этого "учиться" головка едет от перенагрузки...и тогда, да.

0

0
Old 14-09-2006, 19:16   #7
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
50 страниц за три дня?? Это в Оулу такая халявная учёба??
У нас иногда почти столько же написать надо за три дня

совет, конечно, один... учить..учить.. и и учить..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 14-09-2006, 19:25   #8
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Plut
...а он много знал и поэтому ещё раз учиться.

Ничего Ленин не знал - поэтому учился, учился и еще раз учился... Доходило плохо.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-09-2006, 19:29   #9
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Borealis

Да, порой трудно приходится, особенно когда лекции надо конспектировать параллельно выражая свои мысли... Тут главное - помнить, что учишься для себя а не для какой-то бумажки. А если самому хочется - то все получится.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-09-2006, 19:30   #10
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от ay)
Ничего Ленин не знал - поэтому учился, учился и еще раз учился... Доходило плохо.

Но как знать? совок перевенул, досихпор карабкаемся, "незнал"...ГЫ

0

0
Old 20-09-2006, 01:45   #11
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow cheer up !

Цитата:
Сообщение от Borealis

Слушай, а расскажи ещё чего-нибудь об учебном процессе, please !

меня немного пугают десятки а то и сотни страниц на английском,
не то чтобы я плохо читаю или понимаю, но все же практики дома особой нету.. да не приходилось столько залпом читать))..

если не секрет, какая у тебя специальность ?

ты там главное нос не вешай, все будет путём !

0

0
Old 20-09-2006, 08:53   #12
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
вот я не понимаю. если вас что-то пугает. если 50 страниц - это сущий кошмар. зачем вообще поступать на английском учиться? почему в России не учиться? там легче, там списать дадут, там подкупить можно. ну если ваша цель- фи, то вон идите там в миккели или где это - учитесь на русском.
я просто поражаюсь. как можно поступать на учебу и при этом страшно пугаться какой-то ерунды. брррр. значит так велико желание.
лично я провожу в школе от 6 до 12 часов в день. в 1-3 ложусь. в 7 встаю.
хожу как переваренная вермишель.... никакой личной жизни. синие круги под глазами. частое сердцебиение. повышенное давление. приступы шизофрении. и это только начало!
дети. будьте осторожны!

-----------------
.........

0

0
Old 20-09-2006, 09:09   #13
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от _sunset
вот я не понимаю. если вас что-то пугает. если 50 страниц - это сущий кошмар. зачем вообще поступать на английском учиться? почему в России не учиться? там легче, там списать дадут, там подкупить можно. ну если ваша цель- фи, то вон идите там в миккели или где это - учитесь на русском.
я просто поражаюсь. как можно поступать на учебу и при этом страшно пугаться какой-то ерунды. брррр. значит так велико желание.
хожу как переваренная вермишель.... никакой личной жизни. синие круги под глазами. частое сердцебиение. повышенное давление. приступы шизофрении. и это только начало!
дети. будьте осторожны!

а я провожу в инстике от 1 до 3 часов в день, 3-4 раза в недею! и ниче. нормално учус, успеваю есче поработать и тренировки 5-6 раз в неделю!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-09-2006, 09:41   #14
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Borealis

а учиться вообше не просто, ето тоже кстати работа, даже более сложная,
чем выполнения рутинных процедур на рабочем месте каждыи день (например)...
плюс за ето еше деньги не платят

советую Вам, взять тютора (репетитора)
(лучше конечно за деньги,
так он более ответственно будет относиться к занятием с вами

...а вообше англииски, конечно лучше учить в англо язычнои стране,
спросите Аналитика,
он вроде ездил свои англ. подтягивать/путешествовать/работать
в англоязычную страну...

Последнее редактирование от Noora : 20-09-2006 в 09:45.

0

0
Old 20-09-2006, 09:51   #15
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Borealis

Обычно у финнов домашки считаются выполнеными, если они выполнены на 20%

0

0
Old 20-09-2006, 09:57   #16
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
хорошо,если можно ешё наити время для домашней работы

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 20-09-2006, 09:59   #17
DJ.
アイドルグループ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от IKO
а я провожу в инстике от 1 до 3 часов в день, 3-4 раза в недею! и ниче. нормално учус, успеваю есче поработать и тренировки 5-6 раз в неделю!

Мы, наверное, в один институт ходили

0

0
Old 20-09-2006, 10:02   #18
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Noora
а учиться вообше не просто, ето тоже кстати работа, даже более сложная,
чем выполнения рутинных процедур на рабочем месте каждыи день (например)...
плюс за ето еше деньги не платят

Почему не платят? Степуху исправно платили... немного, конечно, но хватало.. и сколько платили на столько и учились Смотри пример ИКО

0

0
Old 20-09-2006, 10:19   #19
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
хорошо,если можно ешё наити время для домашней работы :гы:

Так они иногда курс не засчитывают если 20% домашки не сделано, сцуки Я екзамен по математике, помнится, лучше всех на курсе написал, так учитель придурок поставил мне неуд., за то что у меня домашка не была сделана. Я ему говорю - те че важнее - никому нафиг не нужная домашка или результат?? А он мне о каких-то правилах идиотских... пришлось на последних курсах снова ходить на математику... на уроках я там, конечно, спал нагло прямо на парте, но так как из домашек я всегда делал ровно 20% причем те что задавали последними, т.е. типа самыми сложными задачами, которые финны никогда решить не могли (хотя по их признанию даже пытались ) и выдавал их на доске, то учитель (уже другой, нормальный!) относился ко мне нормально и не будил (уроки с самого утра были). А тот что мне неуд поставил, кстати, зараза такая, есче и будил меня постоянно (вот в Тарту - учителю пофиг, спишь ты или нет - главное материaл усваиваешь, мож я во сне лучше учусь ), а ета сволошь нарочно будила!

Последнее редактирование от DJ. : 20-09-2006 в 10:24.

0

0
Old 20-09-2006, 11:27   #20
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так они иногда курс не засчитывают если 20% домашки не сделано, сцуки Я екзамен по математике, помнится, лучше всех на курсе написал, так учитель придурок поставил мне неуд., за то что у меня домашка не была сделана. Я ему говорю - те че важнее - никому нафиг не нужная домашка или результат?? А он мне о каких-то правилах идиотских... пришлось на последних курсах снова ходить на математику... на уроках я там, конечно, спал нагло прямо на парте, но так как из домашек я всегда делал ровно 20% причем те что задавали последними, т.е. типа самыми сложными задачами, которые финны никогда решить не могли (хотя по их признанию даже пытались ) и выдавал их на доске, то учитель (уже другой, нормальный!) относился ко мне нормально и не будил (уроки с самого утра были). А тот что мне неуд поставил, кстати, зараза такая, есче и будил меня постоянно (вот в Тарту - учителю пофиг, спишь ты или нет - главное материaл усваиваешь, мож я во сне лучше учусь ), а ета сволошь нарочно будила!

я просто не успеваю "физи4ески",т.к. возращаться приходиться поздно ве4ером.Да и нет у нас особо домашки(по крайней мере пока)-в основном большие работы и проекты.О как!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 20-09-2006, 14:37   #21
helga.o
Пользователь

учиться учиться и учиться, это Ленин не завещал, это он просто ручку расписывал.
а вам надо систематизировать материал и найти свой способ, как не только легко усвоить но и легко воспроизвести, включайте ассоциации, говорят помогает.

0

0
Old 20-09-2006, 16:56   #22
VALKMAN
Registered User

Проживание:
Я вот че спросить хотел: у меня есть возможность на следующий год, когда я закончу школу, съездить на 1 год на учебу в Англии по программе Foundation, дак может так лучше и сделать, заодно язык хоть подтянуть, чтоб в процессе учебы не так сложно было его воспринимать? Ну а потом уж в Финляндию доки подавать?

0

0
Old 20-09-2006, 16:58   #23
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от _sunset
дети. будьте осторожны!

)) меня объемами не испугаешь
иногда за пару дней приходится черт знает что сделать..

я говорю о том, что наверное стоит подумать о том, чтобы где-нибудь попрактиковать английский непосредственно перед Финляндией.. попроще будет учиться..

ты кстати не напрягайся так, а то закончишь ВУЗ а потом что? на таблетки работать ?

Цитата:
Сообщение от helga.o
учиться учиться и учиться, это Ленин не завещал, это он просто ручку расписывал.
а вам надо систематизировать материал и найти свой способ, как не только легко усвоить но и легко воспроизвести, включайте ассоциации, говорят помогает.

дело говорит..

0

0
Old 20-09-2006, 17:20   #24
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от VALKMAN
Я вот че спросить хотел: у меня есть возможность на следующий год, когда я закончу школу, съездить на 1 год на учебу в Англии по программе Foundation, дак может так лучше и сделать, заодно язык хоть подтянуть, чтоб в процессе учебы не так сложно было его воспринимать? Ну а потом уж в Финляндию доки подавать?

думаю, что все зависит от уровня твоего английского..
если дело дрянь, то наверное есть смысл годик провести на foundation, но если у тебя английский где-то IELTS 6.0 или 6,5 я думаю, что тебе не о чем беспокоиться..

Я просто собираюсь сдавать IELTS, 4 Ноября в Питере..
Ща вот к нему готовлюсь..

Ты можешь выучить английский за год в Англии не напрягаясь или за 3-4 месяца дома, напрягаясь, если конечно дома есть возможность учить английский..

занятия один на один с носителем языка оч эффективны !
доказано, на личном опыте

0

0
Old 20-09-2006, 17:34   #25
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
да уж.. ешё бы время найти работать чтобы.. не ночью, так как ночью и в выходные пишутся проекты и всякие работы.. а уж про отдых я вообше молчу..
самое интересное- я не жалуюсь, мне нравится, не отказалась бы, конечно, отдохнуть чуток, ну да ладно.. потом отдохну..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-09-2006, 18:27   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Странно, тут всегда писали о том, как легко в Фи учиться. Теже комментарии к разным тестам хотябы почитать, так вообще.... Не знаю что посоветовать кроме того, что на уроке запоминай что говорят, тогда и учить меньше придется. В учебниках то все рассписано, а на уроке главное объясняют. Надо знать еще учителей, некоторые всякую мелочь спрашивают, некоторые только в общем. Так же если на уроке отвечаешь, то и оценка поднимается, так что на экзамене можно и не все 100% знать. Вообще все зависит от того, что у вас за система.
Всех кого знаю, всем тут учиться легко было, но вот времени не хватало на все эти огромные письменные работы.

0

0
Old 20-09-2006, 18:53   #27
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yan.com
)) меня объемами не испугаешь
иногда за пару дней приходится черт знает что сделать..

я говорю о том, что наверное стоит подумать о том, чтобы где-нибудь попрактиковать английский непосредственно перед Финляндией.. попроще будет учиться..

ты кстати не напрягайся так, а то закончишь ВУЗ а потом что? на таблетки работать ?

дело говорит..

хехе.. ничего, за мое здоровье не беспокойтесь))

Ну..... как я понимаю, то в фи вы едете так как недалеко от Росиии И так как бесплатно. Надеюсь я прально рассуждаю. (не исключены и другие причины). Конечно, я бы порекомендавала в оксфорд ( там лучший английский и красивый говор) даже на 2 недели!! На программу 25 часов в неделю. ООООчень поможет!! Обещаю!
Но Эта программа в О-де денег будет стоить таких же, как месяц - два в Америке. Но... эт далеко, и американский английский просто сакс! Мона на мальту. Есть еще подешевле варианты Языковые Лагеря в странах где Английский НЕ гос язык- В Фи . в Словении или словакия... или это две разные страны - сорри не знаю. В Испании. В общем я думаю на счет практиди ДО обучения - лучше поискать в Инете. Ато мой идиотский пост читать - дело не самое полезное в решении данной проблемы +) ХЫ.
А вообще какой у вас IELTS?? Может вам и не стоит куда-либо ехать. Просто приехать, а в интренациональной среде быстро адаптируетесь. =) удачи

-----------------
.........

0

0
Old 20-09-2006, 18:55   #28
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от VALKMAN

А если вы на Foundation едите, зачем вам сюда -то?? почему бы там не продолжить обучение? Может вам поднапрячься и грант выиграете!!!!! Или вообще на A level (его же тоже моно всего лишь за 1 год получить!)

-----------------
.........

0

0
Old 20-09-2006, 21:50   #29
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _sunset

Проблема в том что система другая... Если у нас на лекции можно кратко записать в конспект основное и как-то ориентироватся в материале, то здесь ето дается на самостоятельное изучение - понимай как знаешь... Не все, конечно, предметы, но по крайней мере те, по которым сдается literature exam.. Ну вобщем оно не то что бы сложно, но как-то не так, как нас учили..

С английским тоже уже потихоньку разбираемся.. Оказывается, я его еще и неплохо знаю... Самое сложное - ето терминология. Хорошо, что есть какие-то базовые знания по тем дисциплинам, которые учу, так что в основном дело за переводом..

А вообше спасибо всем за ответы!!!
Будем потихоньку грызть камень (науки)

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 20-09-2006, 22:22   #30
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yan.com
Слушай, а расскажи ещё чего-нибудь об учебном процессе, плеасе !

меня немного пугают десятки а то и сотни страниц на английском,
не то чтобы я плохо читаю или понимаю, но все же практики дома особой нету.. да не приходилось столько залпом читать))..

если не секрет, какая у тебя специальность ?

ты там главное нос не вешай, все будет путём !

Ну что рассказать об учебном процессе... Есть лекции, есть практические занятия. Есть еще такая штука как всякого рода projects, presentations, assignments. Курсовые работы. Они зачастую делаются в группах (2-4 человек).

Ты главное определись, что тебе нравится и что тебе интересно было бы учить.
Ну и английский подогнать не мешало бы, если чувствуешь, что это слабое место..

-----------------
Beauty of the North

Последнее редактирование от Borealis : 20-09-2006 в 23:10.

0

0
Old 21-09-2006, 01:50   #31
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от _sunset
хехе.. ничего, за мое здоровье не беспокойтесь))

Ну..... как я понимаю, то в фи вы едете так как недалеко от Росиии И так как бесплатно. Надеюсь я прально рассуждаю. (не исключены и другие причины). Конечно, я бы порекомендавала в оксфорд ( там лучший английский и красивый говор) даже на 2 недели!! На программу 25 часов в неделю. ООООчень поможет!! Обещаю!
Но Эта программа в О-де денег будет стоить таких же, как месяц - два в Америке. Но... эт далеко, и американский английский просто сакс! Мона на мальту. Есть еще подешевле варианты Языковые Лагеря в странах где Английский НЕ гос язык- В Фи . в Словении или словакия... или это две разные страны - сорри не знаю. В Испании. В общем я думаю на счет практиди ДО обучения - лучше поискать в Инете. Ато мой идиотский пост читать - дело не самое полезное в решении данной проблемы +) ХЫ.
А вообще какой у вас IELTS?? Может вам и не стоит куда-либо ехать. Просто приехать, а в интренациональной среде быстро адаптируетесь. =) удачи

Вы почти правильно понимаете))

Я еду в Фи, чтобы получить лучшее образование в сфере Business Administration по международным стандартам.

Единственное, я вот что-то не совсем понимаю.. вообще по международным стандартам оценки, которые получают, учась на BBA это A,B,C,D,E etc. а на сайте одного из ВУЗов я обнаружил, что оценки ставятся как в России, типа от 1 до 5..

В Финляндии вообще какая система выставления оценок ?

IELTS собираюсь сдавать в ноябре, поэтому точно сказать не могу, но расчитываю на 6 или 6,5 если будет 7, то я буду просто счастлив )))

но реальней всего мне получить 6,5

0

0
Old 21-09-2006, 02:06   #32
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Borealis
Ну что рассказать об учебном процессе... Есть лекции, есть практические занятия. Есть еще такая штука как всякого рода projects, presentations, assignments. Курсовые работы. Они зачастую делаются в группах (2-4 человек).

Ты главное определись, что тебе нравится и что тебе интересно было бы учить.
Ну и английский подогнать не мешало бы, если чувствуешь, что это слабое место..

Спасибо за инфу!

Да я уже определился, что мне надо и что мне нравится, осталось только подобрать нужный универ, послать туда my applications и не опоздать на экзамен ))

projects, presentations, assignments мне нравятся... думаю., что учиться будет интересно..

0

0
Old 21-09-2006, 13:34   #33
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Borealis
Проблема в том что система другая... Если у нас на лекции можно кратко записать в конспект основное и как-то ориентироватся в материале, то здесь ето дается на самостоятельное изучение - понимай как знаешь... Не все, конечно, предметы, но по крайней мере те, по которым сдается literature exam.. Ну вобщем оно не то что бы сложно, но как-то не так, как нас учили..

С английским тоже уже потихоньку разбираемся.. Оказывается, я его еще и неплохо знаю... Самое сложное - ето терминология. Хорошо, что есть какие-то базовые знания по тем дисциплинам, которые учу, так что в основном дело за переводом..

А вообше спасибо всем за ответы!!!
Будем потихоньку грызть камень (науки)

много писать нет времени. скажу тока одно (важное) если вы в политех идете учиться, то лекции записывать не нада!!! любую лекцию можно найти на вэб странички препода до или после лекции и распечатать!!!!

-----------------
.........

0

0
Old 21-09-2006, 15:55   #34
VALKMAN
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _sunset
А если вы на Foundation едите, зачем вам сюда -то?? почему бы там не продолжить обучение? Может вам поднапрячься и грант выиграете!!!!! Или вообще на A level (его же тоже моно всего лишь за 1 год получить!)

Дак в Англии-то платное образование и причем далеко не дешевое... Я просто думаю, ведь можно просто приехать туда, выучить язык так чтобы разговаривать на нем как на родном, также там тоже учат бизнесу, маркетингу, менеджменту и еще чему-то, точно не помню, а т.к. это в Англии и сертификат мне выдадут тоже на английском, то я с легкостью смогу потом, в Финляндии перезачесть те дисциплины, которые я уже прошел! Тем более, главная причина, почему я задумываюсь над поездкой в Англию-это возраст, т.к., например в Helia написано, что я должен быть at least 17 years old на момент подачи заявки, ну или как там это называется, короче application form! А мне к январю-февралю 2007 еще и 16,5 то не будет(день рождения у меня в конце августа, недавно 16 исполнилось)! Вот...

Yan.com, у меня за IELTS 6.0, сдавал в начале августа в Англии(перед этим проходил спец. курсы по подготовке к сдаче IELTSа). Тебе удачи!

0

0
Old 21-09-2006, 15:57   #35
VALKMAN
Registered User

Проживание:
_sunset, да, чуть не забыл, а че за грант и как его выйграть? Вроде я слышал, что эот что-то вроде стипендии...

Еще, допустим, если я буду на следующий год в Англии, то мне, чтобы в Финляндию поступать, нужно будет туда приехать или мне вопросы к экзаменам прямо в Англию вышлют, я их там решу и в Финляндию отошлю? Я где-то читал, чот если ты не китаец, русский или прибалт, то тебе должны выслать... или это не везде практикуется?

Последнее редактирование от VALKMAN : 21-09-2006 в 16:25.

0

0
Old 21-09-2006, 17:51   #36
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _sunset
много писать нет времени. скажу тока одно (важное) если вы в политех идете учиться, то лекции записывать не нада!!! любую лекцию можно найти на вэб странички препода до или после лекции и распечатать!!!!

Во-первых, не в политехе я учусь, а в университете, во-вторых здесь действительно лекции можно не писать, а купить lecture notes, но это не по всем предметам!..
Хотя, может, в политехах и действително все-все можно распечатать..

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 21-09-2006, 23:30   #37
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от VALKMAN
_sunset, да, чуть не забыл, а че за грант и как его выйграть? Вроде я слышал, что эот что-то вроде стипендии...

Еще, допустим, если я буду на следующий год в Англии, то мне, чтобы в Финляндию поступать, нужно будет туда приехать или мне вопросы к экзаменам прямо в Англию вышлют, я их там решу и в Финляндию отошлю? Я где-то читал, чот если ты не китаец, русский или прибалт, то тебе должны выслать... или это не везде практикуется?

Про гранты и стипендии читай тут http://www.britishcouncil.org/ru/ru...-programmes.htm

На остальные вопросы пусть _sunset отвечает

Или, кстати прочитай самую первую страницу темы "FAQ для поступления в финские ВУЗы" , там Analitik на кучу вопросов ответил, вот здесь первая страничка этой темы http://www.russian.fi/forum/showthr...9&page=34&pp=15

ну, или конкретно вот тут Analitik очень грамотно всё написал
прочитай первую страницу, там инфы намного больше
Цитата:
Сообщение от Analitik
Q:Какой процесс поступления в ВУЗ?
A: Попытаюсь разделить процесс поступления на следующие этапы:
1.Поиск интересующих учебных заведений
2.Выяснение у них условий поступления, необходимых документов
3.Сбор документов
4.Отправление документов
5.Получение приглашения на вступительные экзамены
6.Поход в финское консульство за визой для поездки на экзамены (лучше подавать, когда у вас уже есть приглашение на экзамены)
7.Поездка в Финляндию на экзамены
8.Возврат домой, ожидание получения подтверждения о сдаче экзаменов

Если вы получили подтверждение (конец июня – начало июля):
9.Подача заявление на общежитие
10.Поход в консульство за студенческой визой (будьте готовы предоставить подтверждение о том, что у вас есть 6000 евро)
11.После получения визы едете со всеми вещами в Финляндию
12.Получаете комнату в общежитии
13.Начинаете учиться

Цитата:
Сообщение от Analitik
Q: Когда происходит прием документов в ВУЗы и вступительные экзамены?
A: Каждое учебное заведение имеет собственные даты окончания приема документов. Одно из самых ранних – в Университете Хельсинки, 31 января. В институтах обычно прием заканчивается в конце марта – начале апреля.
Дата вступительных экзаменов тоже варьируется, но обычно проходит в рамках: последняя неделя мая – первая неделя июня. Если вы поступаете сразу в несколько учебных заведений, спросите, можно ли сдать экзамен только в одном из институтов или университете. Например, в Техническом Университете Тампере (TUT) принимают результаты экзаменов из Технического Университета Хельсинки (HUT). Но еще раз повторю, что всю информацию надо узнавать самим, так как практически каждый год правила меняются

Последнее редактирование от Yan.com : 21-09-2006 в 23:37.

0

0
Old 22-09-2006, 20:33   #38
VALKMAN
Registered User

Проживание:
Yan.com, пасиба, щас посматрю... )))

0

0
Old 22-09-2006, 21:29   #39
югсер
Registered User

Проживание:
Хочу спросить на счет летниго обучения финскому языку в Финляндии для 14-16- летних детей.
Существуют ли какие-то программы? Сколько это может стоить?

0

0
Old 27-09-2006, 01:10   #40
Yan.com
Registered User

Проживание:
Arrow ::: Курсы финского языка :::

Цитата:
Сообщение от югсер
Хочу спросить на счет летниго обучения финскому языку в Финляндии для 14-16- летних детей.
Существуют ли какие-то программы? Сколько это может стоить?

Сам сайт ещё не изучал, но там как раз про курсы финского..
http://www.hel.fi/wps/portal/Tyovae...B %D0%BA%D0%B0
за ссылку спасибо Очереднику

Насчёт программ думаю лучше обратиться в какое-нибудь агентство, ну или в и-нете ещё полазьте, посмотрите..

0

0
Old 10-10-2006, 17:46   #41
studentex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Borealis

Мы в России за день иногда по 60-80 страниц учили. Так, что Вам еще не так уж много задают.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: