|
|
24-10-2006, 21:51
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
это так люди думают.:гы: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:гы: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:гы:
|
ну так ещё бы!! 
чай не в сказку попала 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно 
|
да что вы, мы теперь будем всю ночь не спать и бояться что вы нас завтра еще в чем-то разоблачите 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Федь, образование бесплатное, плюс опинтотуки, на проездой хватает. Бесплатно учатся:гы: Тоцнее за счет государства. вот
|
дааа блин, ну извините , не всем повезло здесь учиться!
в то время , когда я поступала , так и интеренет-кафе были , чтуь ли не элитными клубами 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну так ещё бы!! :гы:
чай не в сказку попала :гы:
|
а мне всеравно что кто-то незнакомый с сайта такого-то думает. 
*тихо так* когда флудеры приходят в серьезную тему, тема прекращает быть серьезной
|
|
|
|
24-10-2006, 21:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а мне всеравно что кто-то незнакомый с сайта такого-то думает. :гы:
*тихо так* когда флудеры приходят в серьезную тему, тема прекращает быть серьезной
|
гыы.. я ваще не хотела тут писать , но этот "дух мятежный" всё испортил 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
гыы.. я ваще не хотела тут писать , но этот "дух мятежный" всё испортил :гы:
|
а у меня настоение подходящее к поругаться хочется. 
|
|
|
|
24-10-2006, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу??
только потому что это кому-то не нравится??
ага, щаззз...
не надо такой каттегоричности , ок?
|
Этот вопрос тоже решается 
Человек,желающий работать,просто докажет,что он ищет работу,предъявив документы об отказе приёма его на работу по специальности.
Тогда уже пусть власти разбираются почему раб.место есть,специалист есть,а его не берут!
Vikont,полностью поддерживаю!!! Все нападки со стороны либерастов принимай как отмазки и нежелание ассимилироваться в стране,в которую приехал,а значит и должен приносить обществу пользу,а не сидеть у него на шее!!!
|
|
|
|
24-10-2006, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так тут только о русских. и где вы таких берете? вот у девушки в соседней теме спросите, грузчики тут все, грузчики
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-10-2006 в 22:10.
|
|
|
|
24-10-2006, 22:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Этот вопрос тоже решается 
Человек,желающий работать,просто докажет,что он ищет работу,предъявив документы об отказе приёма его на работу по специальности.
Тогда уже пусть власти разбираются почему раб.место есть,специалист есть,а его не берут!
Виконт,полностью поддерживаю!!! Все нападки со стороны либерастов принимай как отмазки и нежелание ассимилироваться в стране,в которую приехал,а значит и должен приносить обществу пользу,а не сидеть у него на шее!!!
|
чёт я в замешательстве... 
ты хочешь сказать , что никада не видел людей с образованием , которые не работают по своей проффессии? и уж тем более финнов , которые никуда не "приехали" ?!
та ну вас к лешему! выселяйте , хоть завыселяйтесь , главно орден не забудьте се купить 
|
|
|
|
24-10-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ты хочешь сказать , что никада не видел людей с образованием , которые не работают по своей проффессии? и уж тем более финнов , которые никуда не "приехали" ?!
|
Видел и знаю!Но тема-то про иностранцев
П.С.Напишу ещё раз 
Например,человек(иностранец) ищет работу-рассылает СВ,ездит на собеседования,а его не берут!Он получает письменный отказ,что и является доказательством,что он действительно хочет работать,а его не берут.
Далее,его вызывают на биржу труда и спрашивают,почему он уже месяц не работает и запрашивает пяйвяраха?Он говорит,что вот раб.место есть(по его специальности),он запрашивал,а вот письменный откзаз.ОК.Ему платят пяйвяраха,а с работадателя спрашивают почему он не зял СПЕЦИАЛИСТА???Если причина неуважительная(бредовая),то пусть он и содержит(платит пяйвяраха) этому безработному 
Было бы желание у вираномайсет,а решить такую проблему легко 
|
|
|
|
24-10-2006, 22:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Видел и знаю!Но тема-то про иностранцев
П.С.Напишу ещё раз 
Например,человек(иностранец) ищет работу-рассылает СВ,ездит на собеседования,а его не берут!Он получает письменный отказ,что и является доказательством,что он действительно хочет работать,а его не берут.
Далее,его вызывают на биржу труда и спрашивают,почему он уже месяц не работает и запрашивает пяйвяраха?Он говорит,что вот раб.место есть(по его специальности),он запрашивал,а вот письменный откзаз.ОК.Ему платят пяйвяраха,а с работадателя спрашивают почему он не зял СПЕЦИАЛИСТА???Если причина неуважительная(бредовая),то пусть он и содержит(платит пяйвяраха) этому безработному 
Было бы желание у вираномайсет,а решить такую проблему легко 
|
ну не заметила, что это было именно за иностранцев.. ну и ладно
а вот это было бы желание, это да. плюс , к тому же , не знание своих прав, а только обязaнностей..
не хочу в который раз перемывать эту тему , смысла нет.
но выселение по "рабочему" признаку --это практически геноцид. ИМХО!!!
|
|
|
|
24-10-2006, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
но выселение по "рабочему" признаку --это практически геноцид. ИМХО!!!
|
Это ты пока молодая так говоришь.
Если проблема назрела,то полумеры не помогут 
В противном случае,пострадают те,кто выйдет на пенсию лет через 10 и далее,а значит и мы с тобой 
Пока человек молод и здоров,он может зарабатывать,а старый человек уже не имеет возможности,сил,здоровья.Я бы не хотел себе нищую пенсию,при том,что сам всю жизнь(Дай Бог,мне здоровья) работал и платил налоги.
П.С.По твоему выселение человека туда откуда он приехал,по причине что он не хочет работать- геноцид?
А как по твоему называть такого человека?За что оплачивать его жильё,его счета за воду,эл.энергию,его мед.обслуживание и давать ему ещё и денег?
Ответь(только искренне и честно)
П.С.2.Федь,тебе-то что переживать?  Ты же не трутень? 
|
|
|
|
24-10-2006, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мика,
один из самих простих ответов: всего било 170 хакемусов, ваш 171 и.
А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.
|
|
|
|
24-10-2006, 22:58
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Мика,
А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.
|
Если вас не берут по специальности, значит, скорей всего, есть люди которые подошли больше чем вы - это значит, скорей всего, что они выучились на данную специальность лучше чем вы - вывод: поднять свой уровень по желаемой специальности, а не сидеть стонать "меня не берут", а пока временно устроится на более "грязную" (не черную!) работу - это очень легко сделать абсолютно легально и не надо тут ляля! Я вам уже сказал - таксистов всегда не хватает - возьмут только так - ПОЧЕМУ НЕ ИДЕТЕ? Не нравится? А на халявку денюжку получать нравится?
|
|
|
|
24-10-2006, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Мика,
|
Серёга!Ты же всё прекрасно понял,если прочитал,что я писал ниже!
Или я не умею мысль излагать 
Если будет такой ответ,то и с безработного взятки гладки 
Речь о том,что есть категория людей,которые НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!
|
|
|
|
24-10-2006, 22:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Это ты пока молодая так говоришь.
Если проблема назрела,то полумеры не помогут 
В противном случае,пострадают те,кто выйдет на пенсию лет через 10 и далее,а значит и мы с тобой 
Пока человек молод и здоров,он может зарабатывать,а старый человек уже не имеет возможности,сил,здоровья.Я бы не хотел себе нищую пенсию,при том,что сам всю жизнь(Дай Бог,мне здоровья) работал и платил налоги.
П.С.По твоему выселение человека туда откуда он приехал,по причине что он не хочет работать- геноцид?
А как по твоему называть такого человека?За что оплачивать его жильё,его счета за воду,эл.энергию,его мед.обслуживание и давать ему ещё и денег?
Ответь(только искренне и честно)
П.С.2.Федь,тебе-то что переживать?  Ты же не трутень? :кармен:
|
а вдруг стану?? 
|
|
|
|
24-10-2006, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.
|
|
|
|
24-10-2006, 23:06
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.
|
Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было  Че-то не стыкуется  Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу?  Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно...
Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы 
|
|
|
|
24-10-2006, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
DJ,
Ну скажем у меня 8 профессии, а работаю по девятои, ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.
Мика, я невстречал людеи которие не хотят работат`, ест` опустившие руки, по которим изрядно надавали.
|
|
|
|
24-10-2006, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было  Че-то не стыкуется  Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу?  Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно...
Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы :Д
|
Полностю поддерживаю
|
|
|
|
24-10-2006, 23:16
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
ДЙ,
Ну скажем у меня 8 профессии, а работаю по девятои, ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.
Мика, я невстречал людеи которие не хотят работат`, ест` опустившие руки, по которим изрядно надавали.
|
загляни "про безработных"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 23:17
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
DJ,
ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.
|
Полно профессий курсы по которым (после которых можно сразу приступать к работе!) длятся от нескольких недель до нескольки месяцев и по их окончании на тебя сыпется куча предложений от работодателей. Почему бы не пойти, хотя бы временно?
А газеты разносить вообще особых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда. Кстати никогда на этих работах не видел ни одного негра! А сколько их безработных сидит на пособие?
|
|
|
|
24-10-2006, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Полно профессий курсы по которым (после которых можно сразу приступать к работе!) длятся от нескольких недель до нескольки месяцев и по их окончании на тебя сыпется куча предложений от работодателей. Почему бы не пойти, хотя бы временно?
А газеты разносить вообще особых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда. Кстати никогда на этих работах не видел ни одного негра! А сколько их безработных сидит на пособие?
|
А зачем тогда учился, ПТУ заканчивал, если тепер` нузно идти и следуюшеи профессии обучатся?
На счет разноски не пар`, разносил в детстве 320-420€.
|
|
|
|
24-10-2006, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
обых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда.
|
По совести ли разносить газеты кому-то, если даже у себя повесил эту ндпись:
"Ei ilmaisjakeluja"? Вот уже один вариант в минусе, значит.
|
|
|
|
24-10-2006, 23:39
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
А зачем тогда учился, ПТУ заканчивал, если тепер` нузно идти и следуюшеи профессии обучатся?
На счет разноски не пар`, разносил в детстве 320-420€.
|
Никто тут никого парить не собирается - имеются ввиду реальные (тяжелые) газеты, а не реклама всякая  Я тож разносил
А учится - если ХОРОШО выучился и спрос на рынке есть, то всегда место свое найдешь, а если ты еле еле на троечку (по советским меркам) тянул ради бумажки, чтоб потом ныть что никто не берет - то о чем разговор? Доучивайся НОРМАЛЬНО. Никто ж не заставляет постоянно газеты таскать - временно, пока не доучишься до нужного уровня, что на работу по специальности попасть.
Вообщем, тут можно много спорить. Вообще я за сократить налоговое бремя, в том числе и за счет тунеядцев (иначе и у трудолюбивого человека со временем возникает желание, что лучше нефига не делать и получать бабки, чем работать и при этом отдавать половину зарплаты на поддержку тунеядцев!). Но методы предложенные автором сильно сомнительны и явно необдуманны 
|
|
|
|
24-10-2006, 23:41
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
По совести ли разносить газеты кому-то, если даже у себя повесил эту ндпись:
"Ei ilmaisjakeluja"? Вот уже один вариант в минусе, значит.
|
Я уже сказал, что под газетами понимаются НОРМАЛЬНЫЕ газеты, на которые народ подписывается и деньги за это платит, а не всякая бесплатная лабуда 
|
|
|
|
24-10-2006, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообщем, тут можно много спорить. Вообще я за сократить налоговое бремя, в том числе и за счет тунеядцев (иначе и у трудолюбивого человека со временем возникает желание, что лучше нефига не делать и получать бабки, чем работать и при этом отдавать половину зарплаты на поддержку тунеядцев!).
|
А на вырученные деньги поднять размер минимальных зарплат и пенсий !
Вопрос решён!Тему можно закрыть!
П.С.-Все-в сад!
-Вы там будете петь?
-Нет!Вы там будете слушать! 
|
|
|
|
24-10-2006, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я уже сказал, что под газетами понимаются НОРМАЛЬНЫЕ газеты, на которые народ подписывается и деньги за это платит, а не всякая бесплатная лабуда 
|
Туда очеред, а на работу неберут потому что нет опита, а опита нет птому что неберут на работу, а тунеядцами нерождаются ими становятся когда на работу неберут.
Как никрути, а обчество виновато и должно платит`налоги чтоби "тунеядци" у работаюших места неотобрали.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро
|
Судя по всему при твоей зарплате тебе именно не хватает плюс ещё 300-400, это как раз приравнивается к пособию по безработице. Т.е. кто-то должен пожертвовать своим пособием в твою пользу, клюнув на твои лживые укорения по неприношению пользы обществу, ведь точнее будет сказать, именно тебе. Он должен, занчит роткуда-то обзовестись сначала тем же желанием, теми же целями и рвением, что у тебяЮ чтобы найти работу и работать. Согласен ли ты продать ему за те деньги 300-400 всё своеё рвение и т.д. чтобы тот заработал и тебе прибавили 300-400, т.е. ты бы потом не просто окупил бы те деньги, но и преумножил бы со временем, пожертвовав только всего лишь каким-то желанием и рвением в пользу того безработного, и ак в дальнейшем ты бы имел плюс к зарплате 300-400 евриков, но минус рвение и желание. А тот безоработный занял бы твоё место в плане бывшей зарплаты. Если б не было безработных больше, то он бы не смог поднять уже свою зарплату до твоего размера, зато работал бы с желанием и рвением.
Общество, где растёт плотность население, но не растут силы рвения и желания, и где одни хотят всё более становиться материально богатыми, кто-то должен становиться материально всё более бедным - такую нишу и составляют безработные.
Всё это однажды привело бы к раху, если б не надежда на изменение общиз законов существования материи. Тело, устройство человека, такое, каким он сейчас является не способно жить по совести(которую сам и выдумал), не способно жить всегда оставаясь таким, как есть сейчас, при той планке, которую завысил уже над собой. Только полная транформация всего может принисти ощутимую пользу обществу.
Высказанная идея дрожащей твари, с пеной изо рта от злобы и жлобства, бедствующей от нехватки святыни, от омерзения в голове и жопе, забродившая во время одной из многих попоек может толкать только к ссоре и раздуванию неприязни между слоями населения.
Зачем мне помогать жить тебе, если я не хочу, чтобы ты жил? Зачем тебе помогать мне, если ты не хочешь, чтобы я жил?
|
|
|
|
25-10-2006, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Судя по всему при твоей зарплате тебе именно не хватает плюс ещё 300-400, это как раз приравнивается к пособию по безработице. Т.е. кто-то должен пожертвовать своим пособием в твою пользу, клюнув на твои лживые укорения по неприношению пользы обществу, ведь точнее будет сказать, именно тебе. Он должен, занчит роткуда-то обзовестись сначала тем же желанием, теми же целями и рвением, что у тебяЮ чтобы найти работу и работать. Согласен ли ты продать ему за те деньги 300-400 всё своеё рвение и т.д. чтобы тот заработал и тебе прибавили 300-400, т.е. ты бы потом не просто окупил бы те деньги, но и преумножил бы со временем, пожертвовав только всего лишь каким-то желанием и рвением в пользу того безработного, и ак в дальнейшем ты бы имел плюс к зарплате 300-400 евриков, но минус рвение и желание. А тот безоработный занял бы твоё место в плане бывшей зарплаты. Если б не было безработных больше, то он бы не смог поднять уже свою зарплату до твоего размера, зато работал бы с желанием и рвением.
Общество, где растёт плотность население, но не растут силы рвения и желания, и где одни хотят всё более становиться материально богатыми, кто-то должен становиться материально всё более бедным - такую нишу и составляют безработные.
Всё это однажды привело бы к раху, если б не надежда на изменение общиз законов существования материи. Тело, устройство человека, такое, каким он сейчас является не способно жить по совести(которую сам и выдумал), не способно жить всегда оставаясь таким, как есть сейчас, при той планке, которую завысил уже над собой. Только полная транформация всего может принисти ощутимую пользу обществу.
Высказанная идея дрожащей твари, с пеной изо рта от злобы и жлобства, бедствующей от нехватки святыни, от омерзения в голове и жопе, забродившая во время одной из многих попоек может толкать только к ссоре и раздуванию неприязни между слоями населения.
Зачем мне помогать жить тебе, если я не хочу, чтобы ты жил? Зачем тебе помогать мне, если ты не хочешь, чтобы я жил?
|
Нам теперь расплакаться?
Если не можешь устроиться в чужой стране,то езжай на Родину!
Чё прибедняться-то?Или здесь совесть уже по боку? Зачем ехать сюда?
П.С.Ничего личного.Всё по теме 
|
|
|
|
25-10-2006, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Нам теперь расплакаться?
Если не можешь устроиться в чужой стране,то езжай на Родину!
Чё прибедняться-то?Или здесь совесть уже по боку? Зачем ехать сюда?
П.С.Ничего личного.Всё по теме 
|
Ты и так плачешь. А устроиться везде можно. А если нельзя, то тоже не страшно, а если не страшно, то не больно нужно, такова человеческая природа, которую я сюда именно и приехал сначала искать, а потом уж менять, если надо, случилось.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:17
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Туда очеред, а на работу неберут потому что нет опита, а опита нет птому что неберут на работу, а тунеядцами нерождаются ими становятся когда на работу неберут.
Как никрути, а обчество виновато и должно платит`налоги чтоби "тунеядци" у работаюших места неотобрали.
|
Странно, а меня без всякой очереди и без опыта взяли и когда уходил еще полно мест было - меня еще с месяц просили то там то там периодически кого подменить, потому что людей не хватает, хотя я вроде уже сказал, что ушел на другое место работы 
Ну там, конечно, может зависить от времени - лучше всего к лету пытаться туда, когда народ в отпуска идет. В "тихие" периоды, может быть сразу и не возьмут. Но водителей 100% с руками и ногами оторвут 
|
|
|
|
25-10-2006, 00:21
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
|
блин...... преведите кто-нить .....ни чё не понял..... но аффтар жжёт......
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
25-10-2006, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Странно, а меня без всякой очереди и без опыта взяли и когда уходил еще полно мест было - меня еще с месяц просили то там то там периодически кого подменить, потому что людей не хватает, хотя я вроде уже сказал, что ушел на другое место работы 
Ну там, конечно, может зависить от времени - лучше всего к лету пытаться туда, когда народ в отпуска идет. В "тихие" периоды, может быть сразу и не возьмут. Но водителей 100% с руками и ногами оторвут 
|
Тебе хорошо... Ну да ладно до отпусков я есче не один дом сдам.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
|
Кому надо, тот поймёт.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Парни,хватит уже из пустого в порожнее переливать 
Про наличие рабочих мест,видно из статистики на сегодняшний день:
Avoimet työpaikat:11818
http://www.mol.fi/paikat/
Там на любой вкус 
|
|
|
|
25-10-2006, 00:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
|
Ну да. Била би такая жирная точка для теми.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Парни,хватит уже из пустого в порожнее переливать 
Авоимет тыöпаикат:11818
хттп://щщщ.мол.фи/паикат/
Там на любой вкус 
|
Мика, ти как будто ни разу не пробовал.
80 хакемусов по 8 профессиям; 2 ответа-ваш хакемус 171, 1-собеседование.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Ну да. Била би такая жирная точка для теми.
|
Я лично, просто, на пустой наезд так отозвался, гадко.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Мика, ти как будто ни разу не пробовал.
80 хакемусов по 8 профессиям; 2 ответа-ваш хакемус 171, 1-собеседование.
|
Я в Финляндии всего неполных 6 лет.Все работы находил и устраивался через мол.фи .
Может мне просто повезло? 
|
|
|
|
25-10-2006, 00:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Видимо везет, или еcче в обоиме. У меня через мол.фи за последние 10 лет, 2 собеседования без продолжения.
|
|
|
|
25-10-2006, 00:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну что поругаемся, только длинные тексты не пишите, неосилить
|
|
|
|
25-10-2006, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Видимо везет, или еcче в обоиме. У меня через мол.фи за последние 10 лет, 2 собеседования без продолжения.
|
Ты здесь 10 лет???????????????????????????????? ??????????
И у тебя нет работы????????????????????????????? ?????????
Я ни дня не был без работы,с момента(со дня) как приехал.
В марте меня уволили,но я получаю от профсоюза пособие.
|
|
|
|
25-10-2006, 01:04
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
У меня предложение(на мой взгляд), более рациональное.  Провести массовую рейдовую проверку всех чиновников муниципалных и государственных уровней, на предмет кофициентности полезного действия, всех сидящих на попе ровно в кабинетах при минимальной ответственности, а так-же, - на предмет соответствия занимаемым должностям и того-же кпд тех-же(как-бы) инженеров, а так-же гумманитариев: работников университетов, координаторов, проэктов и т. п... Уверен, что после всего, можно будет поувольнять процентов 80 всего этого шлака, а на освободившиеся места, взять безработных, которые являются компетентнее тех, кто занимал раб места до них. А деньги, освободившиеся от избавления от чиновничего аппарата, можно будет пустить на оплату честно работающим.  Тогда прибавку можно будет довести и до 3х-4х тысяч евро в месяц! 
|
|
|
|
25-10-2006, 01:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мика, так с марта ты безработный
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 25-10-2006 в 01:09.
|
|
|
|
25-10-2006, 01:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
У меня предложение(на мой взгляд), более рациональное.  Провести массовую рейдовую проверку всех чиновников муниципалных и государственных уровней, на предмет кофициентности полезного действия, всех сидящих на попе ровно в кабинетах при минимальной ответственности, а так-же, - на предмет соответствия занимаемым должностям и того-же кпд тех-же(как-бы) инженеров, а так-же гумманитариев: работников университетов, координаторов, проэктов и т. п... Уверен, что после всего, можно будет поувольнять процентов 80 всего этого шлака, а на освободившиеся места, взять безработных, которые являются компетентнее тех, кто занимал раб места до них. А деньги, освободившиеся от избавления от чиновничего аппарата, можно будет пустить на оплату честно работающим.  Тогда прибавку можно будет довести и до 3х-4х тысяч евро в месяц! 
|
аха, и останутся 80 % безработными. 
Зарплата всетаки в фирме зависит от числа безработных в стране?
|
|
|
|
25-10-2006, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я всётаки придерживаюсь мнения, что если я нужен государству, то всегда пожалуйста, куда захотите, а сам и с места не сдвинусь, если нет нужды.
Мне нужно отдельное приглашение.
|
|
|
|
25-10-2006, 01:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Я всётаки придерживаюсь мнения, что если я нужен государству, то всегда пожалуйста, куда захотите, а сам и с места не сдвинусь, если нет нужды.
|
 а народ уже внимания не обращает, спать все пошли наверное
|
|
|
|
25-10-2006, 01:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Мика, так с марта ты безработный
|
Да.Причём уволенный незаконно.Что и было доказано.
Благо,что был в профсоюзе и платил взносы.
Теперь получаю свои 59,9% от прежней з/п.
|
|
|
|
25-10-2006, 01:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
|
А когда нужны деньги на оплату жилья и пяйвяраха?
Тебя тоже отдельно приглашают?
Или всё же сам бумажки заполняешь и носишь?
|
|
|
|
25-10-2006, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А когда нужны деньги на оплату жилья и пяйвяраха?
Тебя тоже отдельно приглашают?
Или всё же сам бумажки заполняешь и носишь?
|
Так это им нужно, чтобы я эти бумажки заполнял и относил.
Ты же тоже теперь профсоюзный бланк заполняешь и относишь, коллега 
|
|
|
|
25-10-2006, 01:26
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
... как раз в 50км от Хки будет... А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче 
|
Штаты..Хе... Пол Турку ездит за 60 км. в Сало на Нокию...
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
... Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет?
|
В Хельсинки, мжбть... В Турку- даже запрет на увеличение кол. такси вышел, официальный.
В Лохья - даже рикшей нет...
|
|
|
|
25-10-2006, 01:30
|
|
|
MEHAuser
|
уважаемые жители славного города Турку, подскажите, пожалуиста, (правда не в тему, но я надеюсь меня простят) есть ли в Турку православная церковь?нам очень надо, а фины не знают.
|
|
|
|
25-10-2006, 01:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Так это им нужно, чтобы я эти бумажки заполнял и относил.
|
А вот здесь ты ошибаешься 
Им?Вряд ли! Попробуй забей на эти "бумажки" 
Чего суетишься-то?Зачем сидеть и придумывать расходы,лекарства,проездные билеты?
Им надо-то пусть и бегут к исяннойтсия и платят за квартиру,продукты тоже пусть сами тебе на дом приносят и не из Лидла и со скидками,а те же что и себе покупают!
Короче забей на все бумажки...только не протяни ножки... 
|
|
|
|
25-10-2006, 01:35
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Avoimet työpaikat: 11818
http://www.mol.fi/paikat/
Там на любой вкус 
|
Varsinais-Suomi: 1025
Palkkatyö:956
Yle 12 kk. (длительная): 630
Боле-менее по профилю: 18
Моя специальность: 0

|
|
|
|
25-10-2006, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Varsinais-Suomi: 1025
Palkkatyö:956
Yle 12 kk. (длительная): 630
Боле-менее по профилю: 18
Моя специальность: 0

|
Финник,ты же мужчина серьёзный 
99 против 1,что ты на моей стороне!?
|
|
|
|
25-10-2006, 01:40
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
уважаемые жители славного города Турку, подскажите, пожалуиста, (правда не в тему, но я надеюсь меня простят) есть ли в Турку православная церковь?нам очень надо, а фины не знают.
|
Гуугл - дрянь, Яндекс - рулит
http://finland.orthodoxy.ru/rus/prihody.php
|
|
|
|
25-10-2006, 01:41
|
|
|
MEHAuser
|
СПАСИБО!!!

|
|
|
|
25-10-2006, 01:42
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........
|
Ещё понятие "харьёйтая" ДРС (дармовая рабочая сила) отменить - вообще безработица исчезнет...
Правда не уверен, поднимется ли зарплата... 
|
|
|
|
25-10-2006, 01:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А вот здесь ты ошибаешься 
Им?Вряд ли! Попробуй забей на эти "бумажки" 
Чего суетишься-то?Зачем сидеть и придумывать расходы,лекарства,проездные билеты?
Им надо-то пусть и бегут к исяннойтсия и платят за квартиру,продукты тоже пусть сами тебе на дом приносят и не из Лидла и со скидками,а те же что и себе покупают!
Короче забей на все бумажки...только не протяни ножки... 
|
Нет, ну ты уж перебарщиваешь. Им же нужно, чтобы я это делал, придумывал, платил и покупал продукты сам, где захочу, чтобы им самим ещё и это не делать. Я просто живу по их правилам соц.обеспечения и т.п. и можно порадоваться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид