|
|
21-03-2007, 15:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Да уж, Викторию не сократишь ни Вика ни Тори не прокатит 
Ну в школе как девочка представится так и будет, думаю Лииса актуальнее 
Мне нравится, например, Александнра, но не Саша, а Сандра сокращенно если... А вообще, у моей подруги сын Саша, дома Саня, а в садике Алекс, сам так представляется 
|
Да Саша может быть и Алекс и Сантери. Хотя Алекс, Алекси это и как Алексей.
А как назовём Пекка или Юха (Петя-Ваня), красота будет. "Пеккуша, иди кушать!" "Юхачка, убери игрушки!"... Не звучит, правда
Мне муж говори: "Давай назовём девочку Идурнэ?", Я говорю: "Мне уже от одного имени дурно, не то, чтобы ребёнка нак обозвать!". Представляю, привезём русской бабушке лялину, пойдёт бабушка с лялиной на прогулку соседки и спросят: "Как внечку зовут?". БеННАя бабушка!  )
Нет, с именем надо осторожно....
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
21-03-2007, 15:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
А у нас у знакомой девочку Мелони зовут... вот кайф то ребенку в саду и в школе будет 
|
У меня знакомые папа русский, мама финка одну назвалия Диниэла (зовём "Данюшей, Нюшей"), а вторую Патрисия (этой ещё не придумали как...то ли Патря, то ли Рися...блин!  )
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
21-03-2007, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ужс, я тут календарь с финскими именинами изучала, так там и Aamu и Päivä и еще очень много странных имен нашла, это вот у кого в голову приходит так называть бедных детей вообще 
|
есть же люди которых зовут Сиско и Пирье и ничего живут, чем Мелони хуже?
сейчас вообще много кто амер именами называет, только переделывая их на фин манер
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
|
|
|
|
21-03-2007, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
У меня знакомые папа русский, мама финка одну назвалия Диниэла (зовём "Данюшей, Нюшей"), а вторую Патрисия (этой ещё не придумали как...то ли Патря, то ли Рися...блин!  )
|
Даниэллу можно Эллой звать по моему)))
а Патрисия Пат или Патти
|
|
|
|
21-03-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
сейчас вообще много кто амер именами называет, только переделывая их на фин манер
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
|
Неее....Johanna это у финнов часто встречается и Joni тоже, это нормально. Как воскресный Хесари открываешь с объявлениями о крестинах....на пол дня забавы - какие люди имена детям дают 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
21-03-2007, 15:43
|
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
|
В принципе ничего особенного, но я бы своего ребенка не назвала бы Дыней, Днем или Утром 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 15:45
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Да Саша может быть и Алекс и Сантери. Хотя Алекс, Алекси это и как Алексей.
А как назовём Пекка или Юха (Петя-Ваня), красота будет. "Пеккуша, иди кушать!" "Юхачка, убери игрушки!"... Не звучит, правда
Мне муж говори: "Давай назовём девочку Идурнэ?", Я говорю: "Мне уже от одного имени дурно, не то, чтобы ребёнка нак обозвать!". Представляю, привезём русской бабушке лялину, пойдёт бабушка с лялиной на прогулку соседки и спросят: "Как внечку зовут?". БеННАя бабушка!  )
Нет, с именем надо осторожно....
|
Да, забавно, поэтому думаю, что назовем по-русски, но таким, чтобы финнам не сложно было произносить
Никогда такого имени не слышала, а куда там ударение?
Да уж, бабушка точно будет бедная 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 15:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Да, забавно, поэтому думаю, что назовем по-русски, но таким, чтобы финнам не сложно было произносить
Никогда такого имени не слышала, а куда там ударение?
Да уж, бабушка точно будет бедная 
|
Так на второй слог  Имя не финское, испанское, даже баскийское. Вот мы и спорим как назвать, чтобы обеим бабушкам было легко называть и финнам слух не резало
Эвелинка мне нравится, Эви, а мужу нет. От балбес! 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
21-03-2007, 15:50
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Так на второй слог  Имя не финское, испанское, даже баскийское. Вот мы и спорим как назвать, чтобы обеим бабушкам было легко называть и финнам слух не резало
Эвелинка мне нравится, Эви, а мужу нет. От балбес! 
|
Мне из этой серии Эмилия нравится  Милька...
Эва еще..
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 15:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Мне из этой серии Эмилия нравится  Милька...
Эва еще..
|
У меня племяш Эмиль так мы его Милькой зовём  ))))
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
21-03-2007, 15:56
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
|
Тоже ничего  )))
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
В принципе ничего особенного, но я бы своего ребенка не назвала бы Дыней, Днем или Утром 
|
Некоторые же называют Арле Яблоко или Бруклин (район)...))))
более того я бы даже Сиско или Пирье не назвала)))
у американцев тоже есть смешные имена Ширли или Шейла)))
|
|
|
|
21-03-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание: хельсинки
|
приветик мамочки и будущие! мой малыш родился крупный 4445 кг и 51 см! 25 декабря в обезательном порядке вызвали в роддом и заставили рожать! нам уже было 42+1! в это воскресьенье нам уже будет 3 месяца! всем желаю лёгких родов!
|
|
|
|
21-03-2007, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonchik
приветик мамочки и будущие! мой малыш родился крупный 4445 кг и 51 см! 25 декабря в обезательном порядке вызвали в роддом и заставили рожать! нам уже было 42+1! в это воскресьенье нам уже будет 3 месяца! всем желаю лёгких родов!
|
Поздравляем!
спасибо за рассказ))))
Прямо в Рождество)))
|
|
|
|
21-03-2007, 16:18
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
|
А у меня кота так зовут ))))))))))))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
21-03-2007, 16:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
А у меня кота так зовут ))))))))))))
|
оля, как вы поживаете?
кстати, вопрос на будущее. а как здесь дела с детскими садами обстаят. может как в россии записываться надо до рождения?
|
|
|
|
21-03-2007, 16:27
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
a u nas Jaana Emilia
Coctail, vi odno imja davali?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
21-03-2007, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а у нас Яана Емилиа
|
а русские родственники как зовут?
|
|
|
|
21-03-2007, 16:41
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Некоторые же называют Арле Яблоко или Бруклин (район)...))))
более того я бы даже Сиско или Пирье не назвала)))
у американцев тоже есть смешные имена Ширли или Шейла)))
|
Ну это же издевательство какое-то, разве нет? 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 16:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а это типа нашего хууто.нет?
и как такое вообще купить?? Я по-немецки полный 0
|
Ну не совсем....тут очень много продают магазины, новое и по фиксированной цене. Я вот тут уже 2 компьютера покупала и коляску для дочки когда она ещё сидела в ней. Купила там грако, с доставкой обошлось в 170 евро (доставка была 40евро)...потом продала здесь за 190!А здесь в ластентарвике такая стоила и до сих пор стоит 250 евро!
|
|
|
|
21-03-2007, 16:49
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а русские родственники как зовут?
|
Jaana 
my tozhe zovem Jaana 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
21-03-2007, 17:07
|
|
|
*принятие иного образа*
|
siili, По-фински jana - это отрезок , поэтому имя с двойной гласной, а по-русски просто Яна
Elena., Красивые имена 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки, Вуосаари
|
Всем привет.
Была у Киссули седня. Что она что ребеночек чувствуют себя хорошо.Ира так вообще...такое чувство что и не рожала,умничка. Малышка спокойная,масюська такая
Наверное в пятницу их уже выпишут. Папочка их тоже счастлив как и мы все!
Имя уже придумали.
|
|
|
|
21-03-2007, 17:24
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
Всем привет.
Была у Киссули седня. Что она что ребеночек чувствуют себя хорошо.Ира так вообще...такое чувство что и не рожала,умничка. Малышка спокойная,масюська такая
Наверное в пятницу их уже выпишут. Папочка их тоже счастлив как и мы все!
Имя уже придумали.
|
Привет!
Молодец Киссуля, наконец-то это свершилось 
А что за имя?
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Дэвушки, давайте жить дружно! 
Лучше еще раз за Киссулю порадуемся!  Кстати, а кто там на очереди?
|
аааааааааааааааааааааааааааа....... ...................
караул.........................
как это кто на очереди?...
Вот - что доказали -
из 63-х женщин каждые 13 - следующие!!!
Канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы - овуляция может происходить несколько раз в месяц. Открытие опровергает традиционное научное положение, гласящее, что женский организм производит только одну яйцеклетку в за один менструальный цикл.
Глава исследовательской группы, доктор Роджер Пирсон, директор отделения исследований биологической репродукции в университете Саскетчевана отметил, что исследователи буквально "переписывают медицинские учебники" в процессе своей работы.
Медики отмечают, что их открытие объясняет, почему метод предохранения, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает, передает Reuters.
Официальная медицинская точка зрения на овуляцию описывает этот процесс так: стандартный женский цикл длится около месяца, во время которого яйцеклетка, созрев в яичнике, продвигается по фаллопиевой трубе в матку. Если яйцеклетка за время перемещения не оплодотворяется, она удаляется из организма во время менструации.
В своем интервью газете Fertility and Sterility Пирсон заявил, что так происходит далеко не всегда. Ежедневные исследования 63 женщин с помощью ультразвукового оборудования дали возможность внимательно проследить этот процесс.
Только у 50 женщин из 63 цикл был устойчив. У остальных 13 овуляция имела место несколько раз за цикл. У 40-50 процентов женщин наблюдались три волны активности яичника, каждая из которых могла увенчаться выработкой яйцеклетки.
Гормональная активность при этом не отражает эти волны.
Пирсон полагает, что, возможно, "открытие поможет женщинам понять, почему они забеременели тогда, когда этого не должно было произойти". Новые данные помогут перевести методики предохранения на более высокий уровень.
Вероятно, измерение количества гормонов в крови недостаточно для определения состояния репродуктивной системы: "гормоны делают свое дело, а яичники - свое."
"Мы всегда думали, что менструальный цикл и цикл активности яичников совпадают. Получается, что они ведут себя, как две политические партии - иногда идут рука об руку ради блага страны, иногда своими, отдельными путями".
http://ovulation.org.ua/ovulyaciya_...raz_v _mesyac/
Последнее редактирование от Ashley : 21-03-2007 в 17:51.
|
|
|
|
21-03-2007, 18:20
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
да, зря мы наверное начали разгребать свое добро. у меня столько туфель! я нашла даже такие, какие я видела недавно в магазине и хотела купить. выбросила пар 5. сейчас у меня вся спальня завалена барахлом (из гардеробной). 30% я уже перебрала и выбросила довольно безжалостно много всего...муж ушел на пару часов и теперь я одна с этим бардаком. еды дома нету и я за день съела только 10 равиолей, сливу и яблоко. и вообще СОС!!!
сегодня были в икее, смотрели там и в детском отделе тоже. мне очень понравился полосатый пледик из хлопка. такого в сети нету. а хойтопёута который я хотела бы найти - такого там нет. никто не видел нигде такой который на кровать устанавливается? или это не очень хорошая мысль?
|
|
|
|
21-03-2007, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне с первым тоже было интересно какой пол у ребёнка, так не сказали. В Питере шодила в свою ЖК, так там мне сразу медсестра сказала:" 100% мальчик", мы и имя подобрали, хотели назвать Марком, а когда родился, ну, не был он похож на Марка, назвали Закари.
А по поводу внешних признаков и привычек у матери, всё спорный вопрос. Меня как рвало при Закари, а нос к концу был картошкой, по животу пошла коричневая полоса(красота). Знаю, что с мальчиком и девочкой всё по-другому. Я ела солёненькое, а подруга сладкое,у меня мальчик, у неё девочка.
|
|
|
|
21-03-2007, 18:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Мне с первым тоже было интересно какой пол у ребёнка, так не сказали. В Питере шодила в свою ЖК, так там мне сразу медсестра сказала:" 100% мальчик", мы и имя подобрали, хотели назвать Марком, а когда родился, ну, не был он похож на Марка, назвали Закари.
А по поводу внешних признаков и привычек у матери, всё спорный вопрос. Меня как рвало при Закари, а нос к концу был картошкой, по животу пошла коричневая полоса(красота). Знаю, что с мальчиком и девочкой всё по-другому. Я ела солёненькое, а подруга сладкое,у меня мальчик, у неё девочка.
|
При первой беременности у меня не было токсикоза, да и кости не ломило, короче до конца ходила легко, а сейчас и токсикоз был и кости ломит и спина болит...единственное сходство это сладкое, и то сейчас, под конец от сладкого появляется изжога....вот и гадай кто!
|
|
|
|
21-03-2007, 18:40
|
|
|
Bet, just Bet
|
а я уже изучила все эти приметы и уже устала гадать (мне уже успело стать все равно).  нос у меня вроде не картошкой а это как? все говорят лицо похудело. живот у меня узкий и растет вперед, а не по бокам. есть светло-коричневая линия от пупка вниз. сладкого НЕ хочется. тошнило, но не рвало. ровно до 14 недели. я еще слышала что-то про кряхтение при приседании. так действительно - кряхчу. хотя в принципе это не в моем стиле.  ))
|
|
|
|
21-03-2007, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
А мне знакомые все говорили:"Будет девочка,по форме живота определяли и сладкого ела очень много,особенно Сникерсы,организму ведь нельзя отказывать,правда к 7-8месяцу врачи советовали сесть на диету.Так что наверно народные приметы часто не совпадают.Родился парень
|
|
|
|
21-03-2007, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
При первой беременности у меня не было токсикоза, да и кости не ломило, короче до конца ходила легко, а сейчас и токсикоз был и кости ломит и спина болит...единственное сходство это сладкое, и то сейчас, под конец от сладкого появляется изжога....вот и гадай кто!
|
А какая разница между беременностями?
У меня 21 месяц будет сыну,когда второй родиться. Так начало получилось одинаковое, таксикоз ещё тот был, начиная с 4 недели в етот раз, но рвёло поменьше, да и я почти всё время голодной ходила. Сладкого не хочется совсем, а вот солёненкой рыбки бы, слюнки потекли.
|
|
|
|
21-03-2007, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilma
А мне знакомые все говорили:"Будет девочка,по форме живота определяли и сладкого ела очень много,особенно Сникерсы,организму ведь нельзя отказывать,правда к 7-8месяцу врачи советовали сесть на диету.Так что наверно народные приметы часто не совпадают.Родился парень
|
Мне отец по животу наговаривал, что девкой хожу. А вообще, мне в неувола одна медсестра, которая лет ещё у мужа в школе работала, когда замещала, обычную мою медсестру, по сердечному стуку, сказала, что ето мальчик. Также и врач в Питере, послушав сердце, до того, как я пошла на ультра, сказала, "мужское сердечко". Оно у него и правда, так сильно и твёрдо стучала.
|
|
|
|
21-03-2007, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а я уже изучила все эти приметы и уже устала гадать (мне уже успело стать все равно).  нос у меня вроде не картошкой а это как? все говорят лицо похудело. живот у меня узкий и растет вперед, а не по бокам. есть светло-коричневая линия от пупка вниз. сладкого НЕ хочется. тошнило, но не рвало. ровно до 14 недели. я еще слышала что-то про кряхтение при приседании. так действительно - кряхчу. хотя в принципе это не в моем стиле.  ))
|
Нос распух, как и руки или ноги. Фотография в новом российском паспорте мне об етом времени будет всегда напоминать, я бы фотку, показала, но тут не так просто выставить их.
|
|
|
|
21-03-2007, 18:58
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
оля, как вы поживаете?
кстати, вопрос на будущее. а как здесь дела с детскими садами обстаят. может как в россии записываться надо до рождения?
|
Привет! Ничего так  Уже почти друг друга совсем не боимся  только вот папик вышел на работу, теперь я с малышом одна, хорошо хоть мама заезжает, а то двинулась бы 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 18:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
a u nas Jaana Emilia
Coctail, vi odno imja davali?
|
3 имени будем давать  мы еще его не покрестили, так что он пока безымянный 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
А какая разница между беременностями?
У меня 21 месяц будет сыну,когда второй родиться. Так начало получилось одинаковое, таксикоз ещё тот был, начиная с 4 недели в етот раз, но рвёло поменьше, да и я почти всё время голодной ходила. Сладкого не хочется совсем, а вот солёненкой рыбки бы, слюнки потекли.
|
дочке будет 3 года в следующем месяце, а пдр в мае.....
|
|
|
|
21-03-2007, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По поводу витаминов, всё-таки помогает их приём чувствовать себя лучше. Сегодня побежала на курсы, взяла с собой, но не сразу приняла, в 11 уже пошло тошнить. Вот и експеремент.
|
|
|
|
21-03-2007, 19:16
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Cocktail, почему 3 имени, обычно же по два?  Зачем так много?
|
|
|
|
21-03-2007, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Cocktail, почему 3 имени, обычно же по два?  Зачем так много?
|
3 имя решили дать в честь моего дедушки (он у нас немножко правнука не дождался  )
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
По поводу витаминов, всё-таки помогает их приём чувствовать себя лучше. Сегодня побежала на курсы, взяла с собой, но не сразу приняла, в 11 уже пошло тошнить. Вот и експеремент.
|
а какие витамины пьете
я купила мультитабс
по поводу пола всем интересно и мне и мужу и старшей сестренке будущего младенца...
|
|
|
|
21-03-2007, 19:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Привет! Ничего так  Уже почти друг друга совсем не боимся  только вот папик вышел на работу, теперь я с малышом одна, хорошо хоть мама заезжает, а то двинулась бы 
|
Погоди, ты еще рано. Вот через пол годика можно уже и двинуться. 
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
21-03-2007, 19:28
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а какие витамины пьете
я купила мультитабс
по поводу пола всем интересно и мне и мужу и старшей сестренке будущего младенца...
|
меня акушерка в неуволе все время переспрашивает: ты мультитабс вроде пьешь, да? а я каждый раз - нет, не пью. это мы все пытались с ней понять почему у меня пардон моча такая яркая. кстати, это тоже какой-то там признак пола...
|
|
|
|
21-03-2007, 19:29
|
|
|
Registered User
|
А я уже и до УЗИ почти была уверена, что у нас девочка. Другая беременность, чем прошлая, и на сладкое все время тянет, и настроение намного больше меняется. А в прошлую беременность была очень уверена, что мальчик. На ритмичную музыку вдруг потянуло, что мне нетипично. И теперь наш парень действительно любит ритм.  Так что мамочки прислушивайтесь к себе, может вам интуиция и подскажет, кто у вас там
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 19:31
|
|
|
Registered User
|
А я сегодня ходила в консультацию и поражаюсь, какая у меня хорошая тетя. Никогда ничего не скажет, что может зря разволновать, и всегда спросит, как дела, не просто для порядку, а попытается помочь советом, если плохое настроение.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
А я сегодня ходила в консультацию и поражаюсь, какая у меня хорошая тетя. Никогда ничего не скажет, что может зря разволновать, и всегда спросит, как дела, не просто для порядку, а попытается помочь советом, если плохое настроение.
|
здорово когда к тебе так относятся...
|
|
|
|
21-03-2007, 19:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
здорово когда к тебе так относятся...
|
Да, всем такую тетю желаю! Я и в прошлую беременность у нее была. Но сейчас как-то особенно заметила, что она очень серьезно относится к клиентам. Если скажу, что у меня депрессия, то не ответит, что да, ладно это нормально..
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 20:29
|
|
|
хе-хе
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
ИТОГО 32 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
|
меня можете добавить (:
fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР- 10.10.07
|
|
|
|
21-03-2007, 20:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
А мне ужастно хочется сест за вязание, а какои цвет выбрат...если не знаеш кто там.. 
|
Меня тоже во время беременности, особенно к концу, потянуло на вязание, причем вязать я не умела, заставила маму показать основы, когда в Питер ездила\, а потом догонялась инструкциями из интернета. Связала пару вещей и сейчас в один из свитеров постоянно дочку одеваю (другой еще велик), и сильно собой довольна
Я тоже тогда не знала кто будет так что вязала разноцветный и белый.
|
|
|
|
21-03-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Карусель и Кисуля поздравляю с малышками! Я пару недель форум не смотрела а за это время наша табличка слегка порозовела!
Молодцы, растите здоровыми и красивыми!

|
|
|
|
21-03-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fustic
меня можете добавить (:
fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР- 10.10.07
|
О, здорово, одно и то же имя 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 20:37
|
|
|
Registered User
|
А у меня чего-то матка сокращается весь вечер, не люблю я это дело... 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 20:43
|
|
|
Пользователь
|
Народ, а у кого какой срок сейчас?
|
|
|
|
21-03-2007, 20:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
"Орех" с английского  А с фамилиеи вообше беда, если дават законно, то должно быт 2, папина сначала, потом мамина, а я так не хочу, хочу чтобы толко папина. Тогда папина 2 раза будет повторятся... Ерес´, короче, полная...
Еше бы выяснит может ли ребенок 3 гражданства имет´  ))
|
Класс, я правильно поняла что муж у тебя испанец? У меня тоже  , я русская, а живем в Суоми, я думала мы одни здесь такие! Все проблемы знакомы-имя, двойная фамилия, гражданство (этот изумительный процесс еще только в самом начале)
Вы уже думали как с языками будете? Тоже ведь вопрос как и русский и испанский и финский тоже нужен если продолжать здесь жить...
А про peanut-не читала этот блог?
|
|
|
|
21-03-2007, 20:52
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
17. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
18. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
19. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
20. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
21. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
22. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
23. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
24. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
25. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
26. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
27. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
28. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
29. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
30. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
31. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
32. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07
ИТОГО 32 человекa
|
SKAZULYA почему в наш списочек
не присоединяетесь!?
:wink:
|
|
|
|
21-03-2007, 21:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
а как вы думаете, когда стоит начинать вещички детские перестирывать, а то руки так и чешуться, но думаю рановато ещё,(
|
Как желание и настроение появиться, так и покупайте.
|
|
|
|
21-03-2007, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
17. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
18. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
19. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
20. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
21. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
22. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
23. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
24. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
25. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
26. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
27. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
28. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
29. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
30. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
31. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
32. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
ИТОГО 32 человекa
Последнее редактирование от dalida : 21-03-2007 в 21:10.
|
|
|
|
21-03-2007, 21:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Как желание и настроение появиться, так и покупайте.
|
При чём здесь покупать если речь идёт о перестировании!?
|
|
|
|
21-03-2007, 21:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
сегодня были в икее, смотрели там и в детском отделе тоже. мне очень понравился полосатый пледик из хлопка. такого в сети нету. а хойтопёута который я хотела бы найти - такого там нет. никто не видел нигде такой который на кровать устанавливается? или это не очень хорошая мысль?
|
лиза, обманула я тебя на счет пеленок. но ты наверное уже поняла. как оказалось, это было в комплекте постельного белья  мы сегодня тоже были в икее.
а такие столики я видела только вместе с кроваткой
|
|
|
|
21-03-2007, 21:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
меня акушерка в неуволе все время переспрашивает: ты мультитабс вроде пьешь, да? а я каждый раз - нет, не пью. это мы все пытались с ней понять почему у меня пардон моча такая яркая. кстати, это тоже какой-то там признак пола...
|
я знаю, что такое может быть, если воды мало пьешь. у меня тоже самое.
|
|
|
|
21-03-2007, 21:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
 ) Я тут вычитала, что если не тошнит и на лицо хорошееш`, то пацан, а если наоборот, то девочка. Меня не тошнит вообше...и никаких признаков не наблюдается...хммм...
Блин, если пацан "сопливыи и с пистолетом"  ))) То ли дело деееевочка - платюшки, бантики, куколки! Красотаа... 
|
Эта примета не работает!
(у меня)
меня не тошнит, и чувствую и выгляжу, как и раньше …
вот только размер животика напоминает о беременности …
(и так каждую беременность было и есть)
У меня две дочки
(кто сейчас живет в животике не известно).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид