|
|
22-03-2007, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
и поясницу тоже ломит, но не так сильно как кость....но рожать мне ещё очень рано!33-яя неделя пошла только! А ещё ощущения внизу живота как при месячных слабость и надомогание такое....
|
может что делала сегодня дома, да напряглась?
|
|
|
|
22-03-2007, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
ща позвоню...
|
что говорят?
|
|
|
|
22-03-2007, 11:25
|
|
|
Пользователь
|
Сказали что типа тренировочные схватки, выпей таблеточку и завтра с утра сходи мочу сдай....не знаю...скоро будет соиттоаика у моей медсестры позвоню ей....мож позовёт прийти сегодня и посмотрит....а то я последний раз была у врача 15 февраля......
|
|
|
|
22-03-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
ну короче как всегда вот тебе таблеточка сломанная на пополам, эта половина от головы, а эта от задницы, и смотри не перепутай!
|
|
|
|
22-03-2007, 11:29
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
прорезиненная марля это марля с нижним слоем резиновым. мне показалось это полезная вещь...их 3 штуки в упаковке по-моему.
перчинка. у меня тоже лобковая кость болит - иногда. слышала что вроде панадол если выпить и не помог то тогда надо уже ехать в кятило. но конечно если ты очень волнуешься просто съезди туда в дежурку.
|
|
|
|
22-03-2007, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
прорезиненная марля это марля с нижним слоем резиновым. мне показалось это полезная вещь...их 3 штуки в упаковке по-моему.
перчинка. у меня тоже лобковая кость болит - иногда. слышала что вроде панадол если выпить и не помог то тогда надо уже ехать в кятило. но конечно если ты очень волнуешься просто съезди туда в дежурку.
|
волнуюсь конечно...вот своей медсестре позвоню, посмотрим что она скажет......
|
|
|
|
22-03-2007, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
ну короче как всегда вот тебе таблеточка сломанная на пополам, эта половина от головы, а эта от задницы, и смотри не перепутай!
|
 ну надеюсь, ничего серьезного
|
|
|
|
22-03-2007, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
рано рожать, я ещё одёжку не перестирала! Да и ремонт в ванной не закончен
|
|
|
|
22-03-2007, 11:33
|
|
|
Пользователь
|
что самое интересное с самого утра кость начала болеть, а стрелять начало чуть попозже....я ничего не делала с утра, ну не считая того что помогла доче одеться в садик и отвезли её с мужем туда, заехав в ластентарвике на обратном пути....
|
|
|
|
22-03-2007, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
 ) Я тут вычитала, что если не тошнит и на лицо хорошееш`, то пацан, а если наоборот, то девочка. Меня не тошнит вообше...и никаких признаков не наблюдается...хммм...
Блин, если пацан "сопливыи и с пистолетом"  ))) То ли дело деееевочка - платюшки, бантики, куколки! Красотаа... 
|
Не верь ты в это!!!
у меня был страшенный токсикоз до 6 месяцев и родился мальчик.
|
|
|
|
22-03-2007, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Ого! Знать не одна я такая "всё ни как у всех"  ))
да, оттуда...ещё и баск! Мало того, что я испанский учу уже год, ещё и эти баскийские матюги приходится время от времени говорить  ) Например, "Приятного аппетита!" "Он егин!"  Я, конечно же, отвечаю: "Анна Каренина!" Так и питаемся  )
Кстати, как там с гражданством? Русское 100 пудов, а вот как с финско-испанским? Не отберут у нас папино испанское, если я через пару лет сам лялине и финское?
С именем, как я и писала, беда полная  Папа то "Кончиту", то "Изарру", то "Эдурне" выдумает!  ))
С языками просто (на данный момент)  Я - только по-русски, папа только на испанском (баскийский позже, если что), друг с другом на английском, а в саду и с друзьями на финском. Ххе....бедная наша лялина
А здесь жить.... Получу финское гражданство, видно будет. Но вряд ли скоро сорвёмся, только жильём обзавелись, жизнь устаканилась....
Вы сами на каком языке общаетесь? А с детьми?
|
Нормальмо, языки не путает? У нас тоже ситуация, что я по-русски, папа по-шведски, а между собой на фиснком. Как ваше дите финский выучила?
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
22-03-2007, 12:52
|
|
|
Пользователь
|
Поехали мы в кятилё в дежурку.....пусть проверяют что за прострелы и почему не проходят.....
|
|
|
|
22-03-2007, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Нормальмо, языки не путает? У нас тоже ситуация, что я по-русски, папа по-шведски, а между собой на фиснком. Как ваше дите финский выучила?
|
Наше дитё ещё у меня внутри сидит и ни о чём не подозревает, что мы уму тут уготовили  Так что...пока ничего сказать не могу, как дела пойдут. Но надеюсь на финский сад, да и для меня финский не проблема, хотя его я использовать дома в речи не собираюсь...
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 13:51
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
А мы сегодня были в неувола 
У нас просто слоник растет  уже за 4700 (прибавка после родов 1200) перевалили и 55 см  а нам еще и месяца нет. То-то я и думаю, что носить его уже тяжело и одежка с трудом налазит 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
22-03-2007, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Народ, а у кого какой срок сейчас?
|
33+1 неделька 
|
|
|
|
22-03-2007, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
А у нас жуткая бессоница сегодня. Вообще, она длится уже несколько ночей, но обычно мне удавалось через пару часов бодрствования заснуть снова, а сегодня вот проснулась в пол четвертого и ни в какую не уснуть до сих пор, еще и малыш чего-то ворочается когда лежу... Кто-нить еще страдает? Может знаете, как от этого избавиться?
|
я тоже этим страдаю, помогает только дневной сон.а ночью каждый час в туалет приходится бегать, да голод ужасный, а потом не уснуть
|
|
|
|
22-03-2007, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
У нас просто слоник растет  уже за 4700 (прибавка после родов 1200) перевалили и 55 см  а нам еще и месяца нет. То-то я и думаю, что носить его уже тяжело и одежка с трудом налазит 
|
Поздравляю! Мы тоже хорошо растем. Моей девочке сегодня два месяца. Пару недель назад были в неуволе, были 5200, родились 3800.
|
|
|
|
22-03-2007, 14:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Наше дитё ещё у меня внутри сидит и ни о чём не подозревает, что мы уму тут уготовили  Так что...пока ничего сказать не могу, как дела пойдут. Но надеюсь на финский сад, да и для меня финский не проблема, хотя его я использовать дома в речи не собираюсь...
|
Так у вас токо первое дите.. 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2007, 14:53
|
|
|
Registered User
|
У меня явная аллергия на комп началась, как сяду, сразу тренировочные схватки начинаются. 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2007, 15:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Поехали мы в кятилё в дежурку.....пусть проверяют что за прострелы и почему не проходят.....
|
напиши, как приедешь.
|
|
|
|
22-03-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Коктельчик, Вы молодцы, хорошо растёте, но и маму не очень перегружаете))) Просто мой сынуля родился 3240, а в месяц весил 5200!!! К 6-и месяцам мы были около 10-и килограмм и выросли ровно на 24 см (4 см в месяц). Я сама худенькая, а бицепсы... как у "качка"))) Дотаскалась дитятко))))) Так что растите на здоровье!!!!
|
|
|
|
22-03-2007, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Ого! Знать не одна я такая "всё ни как у всех"  ))
да, оттуда...ещё и баск! Мало того, что я испанский учу уже год, ещё и эти баскийские матюги приходится время от времени говорить  ) Например, "Приятного аппетита!" "Он егин!"  Я, конечно же, отвечаю: "Анна Каренина!" Так и питаемся  )
Кстати, как там с гражданством? Русское 100 пудов, а вот как с финско-испанским? Не отберут у нас папино испанское, если я через пару лет сам лялине и финское?
С именем, как я и писала, беда полная  Папа то "Кончиту", то "Изарру", то "Эдурне" выдумает!  ))
С языками просто (на данный момент)  Я - только по-русски, папа только на испанском (баскийский позже, если что), друг с другом на английском, а в саду и с друзьями на финском. Ххе....бедная наша лялина
А здесь жить.... Получу финское гражданство, видно будет. Но вряд ли скоро сорвёмся, только жильём обзавелись, жизнь устаканилась....
Вы сами на каком языке общаетесь? А с детьми?
|
С русским гржднством кстати не 100 пудов  А только с письменного согласия папы подписанного в присутствии дипломта и справкой из испанского посольства,что они не возражают против получения ребенком российского гржднств. C тройным гражданством я не знаю, ни у меня ни у мужа финского нет да и не будет, так что ребенку финское тоже не грозит, да и собственно незачем было бы, как мне кажется, Испания же член ЕС. А зачем ты хочешь финское своему малышу, в каком случае оно ребенку с ЕС паспортом может понадобиться?
Сколько мы здесь жить будем я не знаю, мы пока вроде здесь крепко засели да и нравиться, так что финский нам и малышке бы нужен, но я честно сказать, несколько волнуюсь по этому поводу. Дома мы между собой на английском (ну или на русском для языковой практики мужа, мой испанский мне пока особо практиковаться не позволяет), с дочкой каждый на своем языке. Всех финнов и друзей и в неуволе прошу говорить с ней по фински, но честно говоря, я не знаю, как у нее финский пойдет и в какой садик потом отдвать-русский, испанский финский? Но это предмет для отдельной темы, не буду оффтопить в "Будущих мамочках"
|
|
|
|
22-03-2007, 16:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ЕленКа
Поздравляю! Мы тоже хорошо растем. Моей девочке сегодня два месяца. Пару недель назад были в неуволе, были 5200, родились 3800.
|
Поздравляю!  Моей в этот вторник 2 месяца было так что на 2 дня разница. Что то вашей информции в табличке не видно, в смысле о дочке!
|
|
|
|
22-03-2007, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Так у вас токо первое дите.. 
|
Первое  Всё некогда было.... Зато долгожданное 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а на меня напала какая то сонливость пришла с занятий и просто засыпаю
но не хочу идти спать, а то ночью буду плохо спать
сижу от безделья смотрю Конора ОБраена по СубТВ))))
|
|
|
|
22-03-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
С русским гржднством кстати не 100 пудов  А только с письменного согласия папы подписанного в присутствии дипломта и справкой из испанского посольства,что они не возражают против получения ребенком российского гржднств. C тройным гражданством я не знаю, ни у меня ни у мужа финского нет да и не будет, так что ребенку финское тоже не грозит, да и собственно незачем было бы, как мне кажется, Испания же член ЕС. А зачем ты хочешь финское своему малышу, в каком случае оно ребенку с ЕС паспортом может понадобиться?
Сколько мы здесь жить будем я не знаю, мы пока вроде здесь крепко засели да и нравиться, так что финский нам и малышке бы нужен, но я честно сказать, несколько волнуюсь по этому поводу. Дома мы между собой на английском (ну или на русском для языковой практики мужа, мой испанский мне пока особо практиковаться не позволяет), с дочкой каждый на своем языке. Всех финнов и друзей и в неуволе прошу говорить с ней по фински, но честно говоря, я не знаю, как у нее финский пойдет и в какой садик потом отдвать-русский, испанский финский? Но это предмет для отдельной темы, не буду оффтопить в "Будущих мамочках"
|
Папа обеими руками за русское и финское  Ха! А я вообще-то первое русское и дам. Это кто это сказал, что мы у папы должны разрешения на это спрашивать? Мы не в Испании  А испанское, папа говорит, от в любой момент получить сможет.
Зачем финское? Ну, тут живём, опять же меньше препонов во всём. А то у нас самих всю дорогу везде спрашивают (что в банках, что в страховых агенствах) граждане ли мы Финляндии. Так что, если будет возможно, то пусть будет. Скорее всего сначала дадим русское, а потом, как я финское получу, посмотрим - можно ли оба дать или придётся выбирать...
За ребёнкин финский не волнуйся  Дети язык учат в общении (наукой доказано  ). Так что если хотите, чтобы ребёнок знал финский - отдайте в финский сад. Мы думаем в будущем отдать в языковой финско-английский... как многие друзья сделали. Двуязычные дети, как правило, начинают бегло на 2х языках говорит с небольшим опозданием, нежели сверстники. Но к 3-4 годам языковое развитие выравнивается. Так что не надо детей третировать, главное дать им возможность язык слышать в их окружении, устраивать "киеликюлпю" "языковые ванны" 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 16:38
|
|
|
Bet, just Bet
|
перчинка. отпишись обязательно про поездку в кятило. я только что оттуда. мне достался очень очень противный дядечка. я когда его увидела почти расплакалась. но потом он оказался не таким плохим. вроде все в норме. и малыш весит около 1,5 кг. он чуть меньше среднего но в пределах нормы. он сказал, что даже лучше если он поменьше. рожать будет легче. приказал ждать 36й недели, как и все остальные впрочем. даже начал смотреть пол малыша...но у нас ножки вместе и ничего не видно было. вот такие дела...
|
|
|
|
22-03-2007, 16:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
перчинка. отпишись обязательно про поездку в кятило. я только что оттуда. мне достался очень очень противный дядечка. я когда его увидела почти расплакалась. но потом он оказался не таким плохим. вроде все в норме. и малыш весит около 1,5 кг. он чуть меньше среднего но в пределах нормы. он сказал, что даже лучше если он поменьше. рожать будет легче. приказал ждать 36й недели, как и все остальные впрочем. даже начал смотреть пол малыша...но у нас ножки вместе и ничего не видно было. вот такие дела...
|
а скольку у тебя недель сейчас?
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 16:54
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
а скольку у тебя недель сейчас?
|
середина 31й. а что?
|
|
|
|
22-03-2007, 16:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
середина 31й. а что?
|
не, просто...много уже  Как нечто нереально далёкое для нас... 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 17:08
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
не, просто...много уже  Как нечто нереально далёкое для нас... 
|
а очень быстро время пролетела. последний раз когда я помню что "время встало" была кажется 18я неделя, этот период как-то очень быстро прошел. а у тебя какая?
мне вот кажется что 36я неделя никогда не наступит. 
|
|
|
|
22-03-2007, 17:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Папа обеими руками за русское и финское  Ха! А я вообще-то первое русское и дам. Это кто это сказал, что мы у папы должны разрешения на это спрашивать?
|
в рус посольстве просят отца подписать бумагу о том что он не против.
|
|
|
|
22-03-2007, 17:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а очень быстро время пролетела. последний раз когда я помню что "время встало" была кажется 18я неделя, этот период как-то очень быстро прошел. а у тебя какая?
мне вот кажется что 36я неделя никогда не наступит. 
|
У нас самое начало, чуть больше 2х месяцев. Ждём вот первого УЗИ, чтобы убедиться что беременность не фикция  Это и хорошо, что так незаметно, ещё кучу работы надо переделать успеть, пока можно будет.
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 17:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
в рус посольстве просят отца подписать бумагу о том что он не против.
|
Аааа....ну, так это в русском. Это я знаю, переводила такие документы людям. Но ведь это не значит, что я первым ребёнку должна дать гражданство отца, тем более, что он не финн.
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 17:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
У нас самое начало, чуть больше 2х месяцев. Ждём вот первого УЗИ, чтобы убедиться что беременность не фикция  Это и хорошо, что так незаметно, ещё кучу работы надо переделать успеть, пока можно будет.
|
какая же фикция! самая настоящая беременность, я уверена.  все будет отлично. я тоже переживала. но мне моя гинеколог всегда повторяла одно и то же: большинство беременностей как это ни скучно, но протекают вполне предсказуемо и нормально.  а куча работы - меня уже на это не хватает. я уже начинаю выдыхаться. я и подумать не могла что сил сможет стать настолько меньше. 
|
|
|
|
22-03-2007, 17:46
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
я тоже этим страдаю, помогает только дневной сон.а ночью каждый час в туалет приходится бегать, да голод ужасный, а потом не уснуть
|
Я днем спать совсем не могу... В туалет бегаю где-то 2-3 раза за ночь, но раньше всегда усыпала снова... Голод тоже есть, но я ночью не кушаю, может из-за этого и не уснуть? Душно, опять же..
-----------------
|
|
|
|
22-03-2007, 17:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Аааа....ну, так это в русском. Это я знаю, переводила такие документы людям. Но ведь это не значит, что я первым ребёнку должна дать гражданство отца, тем более, что он не финн.
|
Нет, конечно, но тогда тебя попросят взять справку из испанского посольства, что испанского гражданства у дитя нет, это все конечно при условии, что в бумагах которые предоставляепшь в российское посольство отец указывается (в случае матери-одиночки таких бумаг не надо). Мы сейчас как раз в процессе сбора и перевода всех необходимых бумаг, как только (дай Бог) все оформим -поделюсь опытом 
|
|
|
|
22-03-2007, 18:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
какая же фикция! самая настоящая беременность, я уверена.  все будет отлично. я тоже переживала. но мне моя гинеколог всегда повторяла одно и то же: большинство беременностей как это ни скучно, но протекают вполне предсказуемо и нормально.  а куча работы - меня уже на это не хватает. я уже начинаю выдыхаться. я и подумать не могла что сил сможет стать настолько меньше. 
|
Конечно! У тебя уже такой срок  У меня вот одно горе - как я с животом в доме порядок наводить буду  )) Папу у нас на это дело из под плётки гнать надо!
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 18:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
Нет, конечно, но тогда тебя попросят взять справку из испанского посольства, что испанского гражданства у дитя нет, это все конечно при условии, что в бумагах которые предоставляепшь в российское посольство отец указывается (в случае матери-одиночки таких бумаг не надо). Мы сейчас как раз в процессе сбора и перевода всех необходимых бумаг, как только (дай Бог) все оформим -поделюсь опытом 
|
Ой, класс, класс! Спасибо! Спроси у них, пожалуйста, (если не сложно) а можно ли в дальнейшем ребёнку и финское получить? А? Я буду очень благодарна!
Мы оба ещё не стоим на учётах в своих консульствах. Теперь вот придётся встать. Говорят морока в России все необходимые бумажки собирать... Эхх...
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 18:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Ой, класс, класс! Спасибо! Спроси у них, пожалуйста, (если не сложно) а можно ли в дальнейшем ребёнку и финское получить? А? Я буду очень благодарна!
Мы оба ещё не стоим на учётах в своих консульствах. Теперь вот придётся встать. Говорят морока в России все необходимые бумажки собирать... Эхх...
|
А зачем на учет? Мне в нашем консульстве про это не сказали, я здесь по рабочей визе...
|
|
|
|
22-03-2007, 18:09
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Конечно! У тебя уже такой срок  У меня вот одно горе - как я с животом в доме порядок наводить буду  )) Папу у нас на это дело из под плётки гнать надо!
|
у нас папа начал понимать что надо что-то делать только когда начал расти заметный животик. а это случилось фактически после 25й недели. ты его тоже пойми...
|
|
|
|
22-03-2007, 18:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у нас папа начал понимать что надо что-то делать только когда начал расти заметный животик. а это случилось фактически после 25й недели. ты его тоже пойми...
|
Не хочу понимать!  Папа у нас еду готовит умеет и вкусную, это огромный плюс. Вот бы мне его к пылесосу ещё приучить... Мечтааа.... А то он когда за уборку берётся, пылесосит только места на виду, "А под кроватью нафиг, говорит, не надо! Там Варька (кошка) всё протрёт собой." От такая папская демагогия у нас!  )
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 18:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
А зачем на учет? Мне в нашем консульстве про это не сказали, я здесь по рабочей визе...
|
Хммм....и я по рабочей.... Так, так так....надо всё выяснить будет 
-----------------
SKAZULYA
|
|
|
|
22-03-2007, 18:34
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAZULYA
Не хочу понимать!  Папа у нас еду готовит умеет и вкусную, это огромный плюс. Вот бы мне его к пылесосу ещё приучить... Мечтааа.... А то он когда за уборку берётся, пылесосит только места на виду, "А под кроватью нафиг, говорит, не надо! Там Варька (кошка) всё протрёт собой." От такая папская демагогия у нас!  )
|
ты много хочешь. 
|
|
|
|
22-03-2007, 18:46
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Деффки, ну-ка марш от компов на улицу гулять и свежим воздухом дышать 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
22-03-2007, 19:23
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Коктельчик, Вы молодцы, хорошо растёте, но и маму не очень перегружаете))) Просто мой сынуля родился 3240, а в месяц весил 5200!!! К 6-и месяцам мы были около 10-и килограмм и выросли ровно на 24 см (4 см в месяц). Я сама худенькая, а бицепсы... как у "качка"))) Дотаскалась дитятко))))) Так что растите на здоровье!!!!
|
Обалдеть!!! А я то тут боялась, что мы толстые ))))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
22-03-2007, 19:31
|
|
|
Пользователь
|
Отсчитываюсь! Приехали мы туда в дежурку, там сидела такая не приятная "старуха Шапокляк". Она спросила у вас направление? Я говорю что нет, она мне заявляет а чё тогда припёрлись? Я аж опешила, говорю что звонила сегодня и у меня прострелы. Она долго что то заполняла распрашивала и сказала пойти сдать мочу и кровь...потом пошли слушать сердцебиение и схватки смотреть...прострелы оказались схватками, но не сильными. Пошли к врачу...тётенька вроде ничего такая...долго распрашивала про первые роды...я ещё удивилась что она не в курсе так как рожала я в этой же больнице, да и не так давно...она просто не стала читать историю родов. Потом начала меня ощупывать....а когда засунула пальцы шейку проверять мне стало так больно и показалось что её пальцы сейчас через глотку вылезут...в конце концов она ультразвуком и внутренним и внешним измерила....ребёнок головкой вниз лежит...весит 1900г. Сказали что это тренировочные схватки так как шейка длинная, твёрдая и закрыта. Сказали беречь себя и не перетруждаться.
Потом забегала к Кисуле. Их выписали сегодня. Ириха молодец, хоть и сказала что у дочи газики и она всю ночь плакала, а внешне выглядит как цветущая орхидея! Всем привет передаёт.
|
|
|
|
22-03-2007, 19:37
|
|
|
Пользователь
|
кстати дочку Даниелой назвали
|
|
|
|
22-03-2007, 23:43
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
|
|
|
|
23-03-2007, 08:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Отсчитываюсь! Приехали мы туда в дежурку, там сидела такая не приятная "старуха Шапокляк". Она спросила у вас направление? Я говорю что нет, она мне заявляет а чё тогда припёрлись? Я аж опешила, говорю что звонила сегодня и у меня прострелы. Она долго что то заполняла распрашивала и сказала пойти сдать мочу и кровь...потом пошли слушать сердцебиение и схватки смотреть...прострелы оказались схватками, но не сильными. Пошли к врачу...тётенька вроде ничего такая...долго распрашивала про первые роды...я ещё удивилась что она не в курсе так как рожала я в этой же больнице, да и не так давно...она просто не стала читать историю родов. Потом начала меня ощупывать....а когда засунула пальцы шейку проверять мне стало так больно и показалось что её пальцы сейчас через глотку вылезут...в конце концов она ультразвуком и внутренним и внешним измерила....ребёнок головкой вниз лежит...весит 1900г. Сказали что это тренировочные схватки так как шейка длинная, твёрдая и закрыта. Сказали беречь себя и не перетруждаться.
Потом забегала к Кисуле. Их выписали сегодня. Ириха молодец, хоть и сказала что у дочи газики и она всю ночь плакала, а внешне выглядит как цветущая орхидея! Всем привет передаёт.
|
ой, ну хорошо, что все хорошо 
|
|
|
|
23-03-2007, 08:56
|
|
|
Пользователь
|
Моя родственница в 2004 родила за 5кг, но 61см!!!!!!!Сама!!!!!!
|
|
|
|
23-03-2007, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я что то стала очень чутко спать,
а как назло над нами какие то слонопотамы живут и нет от них спасения...
|
|
|
|
23-03-2007, 09:32
|
|
|
Bet, just Bet
|
перчинка, я рада что все обошлось, хотя и не сомневалась в этом. просто хорошо что ты в дежурку съездила - душу успокоить. теперь жди счет на дом.
а я теперь туда действительно вроде как каждые 2 недели ходить буду.
|
|
|
|
23-03-2007, 09:39
|
|
|
Пользователь
|
девочки, вот сижу и думаю. 
а если у меня воды отойдут, когда я на улице буду или в магазине? что, теперь никуда не ходить?
когда пробка отходит, много слизи?
а если шейка мягкая и открытие на один палец, сколько можно проходить так? у меня уже недели две.
головка малышки, как я поняла, опустилась.
ох, ну очень боюсь пропустить ответственный момент 
|
|
|
|
23-03-2007, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Ну надо же-и сама родила!Поражаюсь,что в том случае врачи радовались,что огромный ребенок.Хорошо,что все обошлось.
Мой малыш родился 4килограммомым,так там не только перелом ключицы был +другие травмы.
|
|
|
|
23-03-2007, 09:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну надо же-и сама родила!Поражаюсь,что в том случае врачи радовались,что огромный ребенок.Хорошо,что все обошлось.
Мой малыш родился 4килограммомым,так там не только перелом ключицы был +другие травмы.
|
так ей кесарево сделали
|
|
|
|
23-03-2007, 09:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
девочки, вот сижу и думаю. 
а если у меня воды отойдут, когда я на улице буду или в магазине? что, теперь никуда не ходить?
когда пробка отходит, много слизи?
а если шейка мягкая и открытие на один палец, сколько можно проходить так? у меня уже недели две.
головка малышки, как я поняла, опустилась.
ох, ну очень боюсь пропустить ответственный момент 
|
Тут уже писали об этом-нечего переживать:дело-то -житейское.Если переживаете,что окружающие подумают,так все же видят,что беременная.Я даже как-то об этом не беспокоилась.
А с таким открытием можно проходить очень долго.
|
|
|
|
23-03-2007, 09:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
так ей кесарево сделали
|
Ой да,точно:снова перечитала.
Что же врачи сразу не запланировали кесарево,я удивляюсь:надо было человека помучать...
Последнее редактирование от leijona3 : 23-03-2007 в 09:51.
|
|
|
|
23-03-2007, 09:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тут уже писали об этом-нечего переживать:дело-то -житейское.Если переживаете,что окружающие подумают,так все же видят,что беременная.Я даже как-то об этом не беспокоилась.
А с таким открытием можно проходить очень долго.
|
а долго, это сколько 
|
|
|
|
23-03-2007, 09:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ой да,точно:снова перечитала.
|
так у нее и девочка крупная. бывает ж такое.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид