|
24-03-2007, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ИНАЯ РОССИЯ
Марш несогласных" в Нижнем Новгороде не состоялся
В Питере и Москве столкновений "несогласных" с милицией избежать не удалось
Российские власти применили силу для разгона оппозиционного "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде.
Представители "Другой России" призывали своих сторонников собраться в полдень на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.
Несмотря на запрет властей на проведение "Марша несогласных", несколько сотен сторонников оппозиции все же собрались рядом с центральной площадью и провели короткую манифестацию - пока их не разогнали сотрудники ОМОНа, оцепившими площадь.
Сотни участников были задержаны милицией. Среди них были десятки журналистов, в том числе зарубежных. Большинство из задержанных уже отпущены на свободу.
Рассказ репортера
Они [служащие ОМОН] велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз.
Голландский журналист
Один из иностранных корреспондентов, представляющий Ассоциацию прессы Нидерландов, рассказал в интервью Русской службе Би-би-си о том, что с ним произошло. При этом он просил не называть его имени.
"Меня схватили два парня из ОМОНа, затолкнули в автобус, - говорит журналист. - Мне показалось, что они велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз. Я сказал, что я журналист, но, видимо, их это совершенно не волновало".
"От нас потребовали заложить руки за голову и не пользоваться мобильными телефонами, - продолжал голландский репортер. - Те, кто проигнорировал эти требования, тоже получил удар в лицо. Всего в автобусе было около 40 человек, трое из них журналисты - двое голландцев и фотограф New York Times".
Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до тысячи человек.
Муниципальные власти не санкционировали проведение марша по улице Большая Покровская (главной пешеходной улице города), сославшись на то, что в это же время там будет проводиться детский праздник "Город мастеров".
Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.
По словам организаторов марша, в течение последней недели их неоднократно задерживали и "приглашали для беседы" в прокуратуру и милицию.
В нижегородское отделение блока "Другая Россия" вошли местные отделения Национал-большевистская партия, "Объединенный гражданский фронт" Каспарова, "Народно-демократический союз" Касьянова, "Молодежное Яблоко", а также представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода.
Марши в Питере и Москве
3 марта аналогичный "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге.
Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.
По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие более двух тысяч человек. Однако оппозиция заявляет, что число участников превысило 6 тысяч.
До и во время акции милицией было задержано более 100 человек.
Как минимум трое участников марша были приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте" - в общей сложности, движение по Невскому было перекрыто около двух с половиной часов.
При разгоне демонстрации милиция применяла дубинки. Однако никто из участников акции протеста за медицинской помощью не обращался.
16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади.
|
|
|
|
26-03-2007, 02:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Маловато наподдали.
Мочить надо было по полной программе, что бы в следующий раз при слове митинг, случалось кратковременное недержание мочи.
-----------------
Масква - для масквичей !!!
|
|
|
|
26-03-2007, 08:19
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
А чего хотели зачинщики беспорядков? Хлеба? Зрелищ?  Всем бабам по мужику, а всем мужикам по два .... ???  С чем несогласные? В принципе???
|
|
|
|
26-03-2007, 10:40
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А чего хотели зачинщики беспорядков? Хлеба? Зрелищ?  Всем бабам по мужику, а всем мужикам по два .... ???  С чем несогласные? В принципе???
|
Народ страны России назад в клетку заталкивают, а они рыпаются ещё!?
|
|
|
|
26-03-2007, 11:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.
Марши в Питере и Москве
Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.
16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади..
|
При всей моей природной демократичности, я вот что не понимаю: для организаторов маршей что главнее - провести сам марш или провести его именно там, где они хотят?
В конце концов, в Москве много иных мест, кроме Театральной площади... Если люди действительно "не согласны" - организуйте митинг хоть в Митино, те, кому это действительно надо - придут и туда... Метро работает без перебоев... Да и в Питере перед ФИнляндским вокзалом - не самые задворки империи... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-03-2007, 11:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Рыпаться с умом надо. А не только давая интервью типа "зуб даю, власти меня отравить хотят..." (с Каспаров)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-03-2007, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
c чем несогласные? а разве не было написано? с политикой действующего правительства
да уж- твоя любимая дерьмократия- по русски-кто не согласен- по черепу и в каталажку
|
|
|
|
26-03-2007, 11:19
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Рыпаться с умом надо. А не только давая интервью типа "зуб даю, власти меня отравить хотят..." (с Каспаров)
|
И губернатор Алтая смешил за неделю до смерти, типа "грохнут меня".
|
|
|
|
26-03-2007, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
И губернатор Алтая смешил за неделю до смерти, типа "грохнут меня".
|
Это Евдокимов то? И чтоб совсем смешно было разогнался на машине как на самолёте. Что он вкладывал в понятие "грохнут"? Надо было уточнить - отравят, пристрелят или подставят невинного человека на трассе.
|
|
|
|
26-03-2007, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
по русски-кто не согласен- по черепу и в каталажку
|
А вы пробовали провести несанкционированный митинг в Хельсинки? Всё согласовывается - время, место, тема , количество народа. Если вам говорят, собирайтесь, дискутируйте, но не перекрывайте движение на Невском, а вы поступаете вопреки этому, то что ещё ожидать?
|
|
|
|
26-03-2007, 11:42
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Это Евдокимов то? И чтоб совсем смешно было разогнался на машине как на самолёте. Что он вкладывал в понятие "грохнут"? Надо было уточнить - отравят, пристрелят или подставят невинного человека на трассе.
|
И три губернатора с вертолётами упали?! ... из самых неуправляемых. В закономерность переходит...
|
|
|
|
26-03-2007, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Жить по тем же демократическим законам - не значит жить в клетке. Можно конечно Касьянову позволить "рыпаться" как Ленину, но оно вам надо?
|
|
|
|
26-03-2007, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
И три губернатора с вертолётами упали?! ... из самых неуправляемых. В закономерность переходит...
|
Много бед в России, но что за бред всё сваливать на неуправляемость. А шахтёры, что, требовали повышения зарплаты, а их метаном успокоили? Стариков - дымком траванули, для молодёжи канистру спирта в ночном клубе припасли. Происки ФСБ?
|
|
|
|
26-03-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
А вы пробовали провести несанкционированный митинг в Хельсинки? Всё согласовывается - время, место, тема , количество народа. Если вам говорят, собирайтесь, дискутируйте, но не перекрывайте движение на Невском, а вы поступаете вопреки этому, то что ещё ожидать?
|
дак пишут что несанкционированные- а на самом деле- кто знает
да и на фотках- скажу прямо-таки полиция не мгяко уводит пикетчиков по сторонам, а толкает и бьет
но...
там же еще какую-то партию вообще к выборам не допустили- тоже из раздела о "демократии"
|
|
|
|
26-03-2007, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот не надо тут разводить либерализм. Не всякий митинг в России запрещен. Кому нужно, тому разрешают.
ПС: Да, кстати, Big Brother is watching you!
|
|
|
|
26-03-2007, 11:52
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Жить по тем же демократическим законам - не значит жить в клетке. Можно конечно Касьянову позволить "рыпаться" как Ленину, но оно вам надо?
|
Дальше больше, скоро всех работой обеспечат, и зарплатой, как в советские времена. Кто не работает, тот не ест! Вместо эксковаторов работать будете, реки в Европу поворачивать, а потом их закапывать. О ДЕМОКРАТИИ времени думать небудет.
|
|
|
|
26-03-2007, 15:26
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Еслиб нашелся такой как Ленин заним Россия поднимется на раз-два.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
26-03-2007, 16:19
|
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Дальше больше, скоро всех работой обеспечат, и зарплатой, как в советские времена. Кто не работает, тот не ест! Вместо эксковаторов работать будете, реки в Европу поворачивать, а потом их закапывать. О ДЕМОКРАТИИ времени думать небудет.
|
с удовольствием переслушивает еще раз речь начальника Северстали
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |