|
|
30-03-2007, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
вот совсем недавно только заметили друг друга. настроены очень дружелюбно улыбаются друг другу и чего-то говорят, так смешно наблюдать. да они вообще всем подряд улыбаются, нравится когда много народу. Вот вчера рискнули в Стокман сxодить, я так волновалсь все время, а им было только весело все вокруг движетса, шумно. Все бабуськи к ним в коляску заглядывали, девченкам прикольно, а я уже злилась... как то не по себе мне было, даже не знаю почему. Попробовали завесить их, так тут же пришлось пеленку убрать обзор закрыли и стало неинтересно  вот такие мы тусовщицы
|
И мы в Стокманне были. Я ее там кормила, но надо сказать ей не понравилось. Вернее, дочка плохо там ела - дети разговаривают, плачут - она отвлекается.
А вообще, Kikoza, могу вам сказать - у вас здорово! Всем, чтобы иметь 2х детишек, нужно 18 месяцев ходить, а вам 9  !
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 16:53
|
|
|
Registered User
|
Мы в 4 месяца весили 6285, а рост 66см. Родились 3400, 51.5 см
Интересно сравнивать! Пока мы самые малеькие на 4 месяца.
Niiaus, а у вас так богатырь! Молодцы!
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 17:37
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
А мы в 4,5 мес весили 7620 а рост 65.8 см . А при рождении 3280 , рост 47 см, но он не точный, т к у нас ножки были вверх подняты при рождении и их врачи побоялись выпрямлять. Сказали, примерно +2-3 см еще к 47
|
|
|
|
30-03-2007, 17:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
И мы в Стокманне были. Я ее там кормила, но надо сказать ей не понравилось. Вернее, дочка плохо там ела - дети разговаривают, плачут - она отвлекается.
А вообще, Кикоза, могу вам сказать - у вас здорово! Всем, чтобы иметь 2х детишек, нужно 18 месяцев ходить, а вам 9  !
|
может лучче на ты? и мы в стоцмане кушали, но в спец.комнате, там тихо никого небыло так что все было спокино.
Да нам здорово пока мы такие маленкие, кроме как улыбаться и плакать ничего не умеем. Конечно хлопот в 2 раза больше но и радости тоже  А 9 месяцев и правда еще раз не хотелось бы
|
|
|
|
30-03-2007, 17:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
может лучче на ты? и мы в стоцмане кушали, но в спец.комнате, там тихо никого небыло так что все было спокино.
Да нам здорово пока мы такие маленкие, кроме как улыбаться и плакать ничего не умеем. Конечно хлопот в 2 раза больше но и радости тоже  А 9 месяцев и правда еще раз не хотелось бы
|
Да, и мы в той комнате, но попали как раз у малышей обед был 
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 17:48
|
|
|
Registered User
|
девушки, кто с детишками путешевствовал? нам 3 месяца собираюсь в эстонию, вот думаю как дорогу перенесем? корабль, а потом еще 2 часа на машине, ето очень будет страшно для таких крошек?
|
|
|
|
30-03-2007, 18:23
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
девушки, кто с детишками путешевствовал? нам 3 месяца собираюсь в эстонию, вот думаю как дорогу перенесем? корабль, а потом еще 2 часа на машине, ето очень будет страшно для таких крошек?
|
ой,меня тоже интересует етот вопрос...Ну , нам намного дальше надо ехать.Как переносят перелет самолетом малыши,у кого есть опыт?Слышала какие то капельки надо в ушки капать,может кто знает?Прям не знаю что и делать,думала поездом,но так как поеду одна с малышом,будет очень трудно с пересадками.
|
|
|
|
30-03-2007, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Я собиралась в 5 месяцев ехать, но 2 поезда... Решили подождать до 8ми месяцев. А в 5 на пароме в Швецию собираемся
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
ой,меня тоже интересует етот вопрос...Ну , нам намного дальше надо ехать.Как переносят перелет самолетом малыши,у кого есть опыт?Слышала какие то капельки надо в ушки капать,может кто знает?Прям не знаю что и делать,думала поездом,но так как поеду одна с малышом,будет очень трудно с пересадками.
|
у меня подружка ездила, вернее летала с дочкои самолетом, не помню уже сколько часов, все было ок, девочке пол годика было, она вообще чудо, какая спокоиная. а чтобы ушки не заболели соску сосала все время. но там и много других детишек было они, говорит плакали и капризничали.
|
|
|
|
30-03-2007, 18:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
|
а еще, в самолете по-моему надо ребенка на ручках держать все время. Думаю вам самолетом проще и быстрее будет, по краинеи мере в багаж можно все вещи сдать, не надо забиратьса в вагон с котомками и колясками...
|
|
|
|
30-03-2007, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
|
По личным наблюдениям (есть масса людей, которые с детишками до года на море ездят) могу сказать, что фигово переносят. Но их на регистрации всех в передний салон сажают, так что если, летя на курорт, берешь места в хвосте, то ора не слышно почти 
Другое дело, если надо. Надо - значит, надо. Про капелльки лучше у врача все же спросить.
|
|
|
|
30-03-2007, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
а еще, в самолете по-моему надо ребенка на ручках держать все время. Думаю вам самолетом проще и быстрее будет, по краинеи мере в багаж можно все вещи сдать, не надо забиратьса в вагон с котомками и колясками...
|
А! Вот еще замечание на эту тему! Не знаю, как быть с трехмесячным, но если ребенок уже в прогулочной коляске ездит, то можно забронировать места в самом начале салона, и там уже ребенка в коляске держать, благо место есть. Так гораздо удобнее (с коляской в самолет при таком раскладе пустят).
|
|
|
|
30-03-2007, 18:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Я собиралась в 5 месяцев ехать, но 2 поезда... Решили подождать до 8ми месяцев. А в 5 на пароме в Швецию собираемся
|
а как вы планируете поездку? вы с машинои? я просто не представляю как из машинного отделения в корабле пробиратьса наверх с коляскои? или в машинных креслицах оставить? может вообще в ночь ехать? по краинеи мере дети спать будут все время?
|
|
|
|
30-03-2007, 18:54
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
|
Да,самолетом намного удобнее и быстрее,но беспокоюсь за здоровье малыша ,как перенесет взлеты и посадки,да еше нет прямого рейса отсюда,надо 2 самолета менять.И отложить поездку ну никак не могу,нужно обязательно ехать.
|
|
|
|
30-03-2007, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Да,самолетом намного удобнее и быстрее,но беспокоюсь за здоровье малыша ,как перенесет взлеты и посадки,да еше нет прямого рейса отсюда,надо 2 самолета менять.И отложить поездку ну никак не могу,нужно обязательно ехать.
|
Ну сколько самолет взлетает по времени? самое страшное длится минут 15, если не меньше?если так то может ничего? и посадка уже chерез несколько часов полeта, тоже ведь не длго? думаю не страшно, соску в ротик и ушки не заложит.
|
|
|
|
30-03-2007, 19:11
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
Ну сколько самолет взлетает по времени? самое страшное длится минут 15, если не меньше?если так то может ничего? и посадка уже через несколько часов полета, тоже ведь не длго? думаю не страшно, соску в ротик и ушки не заложит.
|
Да напугали меня насчет самолетов,были случаи ,что лопались ушные перепонки(помоему,если не ошибаюсь) у детишек,конечно редкие случаи,но все же страшновато.
Все зависит от ребенка, знакомая летает со своим с рождения,по 2-3 раза в год и ничего,нормально переносит. 
|
|
|
|
30-03-2007, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
мамочки,как вы с кусачими детишками спарвляетесь.У нас в последнее время такая проблема:сосем титю и так доверчиво смотрим маме в глаза,начинаем улыбаться и как укусим ... зубов у нас еще нет,но уже прорезываются,да и укус деснами уже больно... что же будет с зубками 
|
На мой взгляд,вам надо попытаться это прекратить. Потому что раз он смотрит ,улыбается и "кусает",значит соображает,а не просто случайно получилось. А то потом загрызет 
У меня было несколько раз такое,жутко больно,но я пресекла всякие попытки. Раз кусается,значит уже наелась, а раз наелась -до свидания 
|
|
|
|
30-03-2007, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Мой тоже кусался раньше, что я вся со слезами сидела от боли. Мазала соски Лансинолом. Замечательная вешь. Бепантен тоже хорошо, но Лансинол натуральнее.
А сейчас не больно. То ли малыш научился правильно сосать, то ли я привыкла, или и то и то.
Тут люди еше в старой теме писали, нормально все и с зубами, т.к. он язычек на зубки кладет. Сама не знаю пока 
|
У меня есть крем Лансинох, я им пользовалась, когда мы совсем маленькие были и неправильно мамину грудь брали, что до травмок доходило. Хорошо помогало. Сеичас сосать умеем и очень даже бодренько так мамину титю сами находим, но начинаем отвлекаться и соотвественно играть с маминои грудью покусывая её тем самым. Говорю, что маме больно, а малышок только заискиваюше улыбается и снова укусить намеревается.
|
|
|
|
30-03-2007, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
На мой взгляд,вам надо попытаться это прекратить. Потому что раз он смотрит ,улыбается и "кусает",значит соображает,а не просто случайно получилось. А то потом загрызет 
У меня было несколько раз такое,жутко больно,но я пресекла всякие попытки. Раз кусается,значит уже наелась, а раз наелась -до свидания 
|
я вот уже пыталась так несколько раз, но пока при каждом очередном кормлении кусания повторяются. При ночных кормлениях совсем не кусает, а вот днём резвится!
|
|
|
|
30-03-2007, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мамочки, а во сколько у кого малыши садиться начали?Наш сынок уже с трех месяцев пытается через пресс сесть. Мы его не присаживаем специально, но он сам довольно активно преподнимается. Как вы думаете можно такого маленького уже в полусидячее положение?А то лежа никак не лежим, сразу плакаем!
|
|
|
|
30-03-2007, 19:47
|
|
|
творческая мамашка
|
Так, как Ваш ребенок присаживается, в норме должен в 6 мес. Но если уж он САМ, значит мышцы спинки окрепли. Поетому 4ут-4ут приподнят стулцик можно. Моей 6 мес так у нас то зе самое, я недавно приподняла, но вот присаживат не стоит пока ребенок сам не сядет
|
|
|
|
30-03-2007, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
мамочки, а во сколько у кого малыши садиться начали?Наш сынок уже с трех месяцев пытается через пресс сесть. Мы его не присаживаем специально, но он сам довольно активно преподнимается. Как вы думаете можно такого маленького уже в полусидячее положение?А то лежа никак не лежим, сразу плакаем!
|
Была такая проблема. Можно просто упражнения для пресса делать. За ручки пускай подтягивается. В получидячем положении, боюсь, его уже не устроит (по своему сужу). Но можно попробовать держать в шезлонге детском с игрушками или в автокресле. Если это его удовлетворит, конечно. А вообще - просто перетерпеть. Я сына ненадолго с 4 месяцев сажать начала. Минут на 15 максимум. Потом все равно устанет, капризничать начнет. Более опасно это вообще-то с девочками - может быть загиб матки. С мальчиками не все так критично.
|
|
|
|
30-03-2007, 20:14
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Была такая проблема. Можно просто упражнения для пресса делать. За ручки пускай подтягивается. В получидячем положении, боюсь, его уже не устроит (по своему сужу). Но можно попробовать держать в шезлонге детском с игрушками или в автокресле. Если это его удовлетворит, конечно. А вообще - просто перетерпеть. Я сына ненадолго с 4 месяцев сажать начала. Минут на 15 максимум. Потом все равно устанет, капризничать начнет. Более опасно это вообще-то с девочками - может быть загиб матки. С мальчиками не все так критично.
|
Настет загиба матки не знала, а вот смешение тазовых косто4ек может быт - слышала, поетому дево4ек нелзя сажат пока сами не сядут и нелзя под попку держат на руках, не рекомендую и в кенгурушке дево4ек носит. У нас хот она ест, но так новая и лежит
|
|
|
|
30-03-2007, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я помню, что очень боялась даже немного присадить Машеньку.
Тоже наслышалась про загиб матки и других ужасах.
А она сама, где-то в 4,5-5 месяцев стала садиться, опираясь на одну ручку 
Моя девочка!! 
|
|
|
|
30-03-2007, 21:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я помню, что очень боялась даже немного присадить Машеньку.
Тоже наслышалась про загиб матки и других ужасах.
А она сама, где-то в 4,5-5 месяцев стала садиться, опираясь на одну ручку :щуб:
Моя девочка!! :щуб: :липс9: :щуб: :липс9: :щуб:
|
а что значит присадить? как ето? у нас есть креслица для детеи они там полулежа, почти как в машинном кресле? так нельзя?
|
|
|
|
30-03-2007, 21:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
а как вы планируете поездку? вы с машинои? я просто не представляю как из машинного отделения в корабле пробиратьса наверх с коляскои? или в машинных креслицах оставить? может вообще в ночь ехать? по краинеи мере дети спать будут все время?
|
Нет, мы без машины. На Силья Лайн. По-моему там просто.
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
а что значит присадить? как ето? у нас есть креслица для детеи они там полулежа, почти как в машинном кресле? так нельзя?
|
Мы в таком с двух месяцев. Но там опора на спинку идет, можно надеюсь.
А сейчас из положения лежа хочет приподняться. руки так и тянет, но я не на попку не высаживаю. и под попу только придерживаю, когда на руках. За одну только спину не получается, скользит.
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Нет, мы без машины. На Силья Лайн. По-моему там просто.
|
давно нигде не была, что-то мне никак не вспомнить и не сообразить как бы получше все провернуть 
|
|
|
|
30-03-2007, 21:26
|
|
|
Registered User
|
Kikoza, у тебя всего по 2: 2 ситтера, 2 кроватки...?
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Мы в таком с двух месяцев. Но там опора на спинку идет, можно надеюсь.
А сейчас из положения лежа хочет приподняться. руки так и тянет, но я не на попку не высаживаю. и под попу только придерживаю, когда на руках. За одну только спину не получается, скользит.
|
вот, блин, а я и не знала. нам в магазине сказали что можно этим стульчиком с самого роздения пользоватся.... надеюсь обоидется и не обманули... тут такие страсти-мордасти оказывается могут быть. так а машинным креслом ведь ползуются все там тоже полусидя-полулэжа. или я чего-то не понимаю...???
|
|
|
|
30-03-2007, 21:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Кикоза, у тебя всего по 2: 2 ситтера, 2 кроватки...?
|
ну а как же, конечно! и игрушки и одежки все в двоином только разных цветов, хотя и одинаковые есть 
|
|
|
|
30-03-2007, 21:38
|
|
|
Registered User
|
Да я тоже сомневалась, можно с рождения - нет... И по поводу автокресла. Но мы осенью родились. И всю зиму в теплом комбезе (как космонавт), поэтому, там в автокресле за счет верхней одежды все сглаживается. А вот как летние детишки не "тонут" в этом кресле?
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:38
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
вот, блин, а я и не знала. нам в магазине сказали что можно этим стульчиком с самого роздения пользоватся.... надеюсь обоидется и не обманули... тут такие страсти-мордасти оказывается могут быть. так а машинным креслом ведь ползуются все там тоже полусидя-полулэжа. или я чего-то не понимаю...???
|
А я из страха навредит даже аутокреслом не ползовалас. Мы при перевозке снимали люлку от коляски и в лежа4ем положении возили до4ку
|
|
|
|
30-03-2007, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
А я из страха навредит даже аутокреслом не ползовалас. Мы при перевозке снимали люлку от коляски и в лежа4ем положении возили до4ку
|
Я в журнале видела специальные автолюльки, если длительные поездки (более 2х часов), то лучше в них.
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:43
|
|
|
творческая мамашка
|
У нас коляска-классика. Поетому люлка аналоги4ная
|
|
|
|
30-03-2007, 21:44
|
|
|
Registered User
|
Опасно ли, если вода в ушки попадет при купании. Я всегда так осторожно поливаю, еще и на мужа прикрикиваю, когда он "Ниагарский водопад" устраивает.
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Опасно ли, если вода в ушки попадет при купании. Я всегда так осторожно поливаю, еще и на мужа прикрикиваю, когда он "Ниагарский водопад" устраивает.
|
Да ну, я поливаю. Детей же нырять чуть ли не с рождения учат! Главное, чтоб на сквозняки после этого не попадал ребенок. И протирать ушки хорошо, просушивать. Конечно, прямо в проход лазить все же не стоит, но для этого и палочки детские с ограничителем выпускаются.
|
|
|
|
30-03-2007, 21:46
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
|
А Вы органза слуцаем ни моя ли неизвестная сестренка-близняшка ))) Уж болно мы похожи по взглядам!! )))
|
|
|
|
30-03-2007, 21:51
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
|
Да. Опасны сквозняки. Но еше может быт такая неприятност - вода проникнет глубoко и там в мокрой среде расплодится патогенная микрофлора. Следствие - воспaление
|
|
|
|
30-03-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
А Вы органза слуцаем ни моя ли неизвестная сестренка-близняшка ))) Уж болно мы похожи по взглядам!! )))
|
Да, вы заметили?
вот как похоже мыслим )))
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Да. Опасны сквозняки. Но еше может быт такая неприятност - вода проникнет глубoко и там в мокрой среде расплодится патогенная микрофлора. Следствие - воспaление
|
не зря, не зря я сомневалась, когда муж в пример всякие детские купания под водой приводил.
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Да напугали меня насчет самолетов,были случаи ,что лопались ушные перепонки(помоему,если не ошибаюсь) у детишек,конечно редкие случаи,но все же страшновато.
Все зависит от ребенка, знакомая летает со своим с рождения,по 2-3 раза в год и ничего,нормально переносит. 
|
Привет!
Не бойся, я с ребенком первый год часто самолетом летала, все нормально. при взлете и посадке давай соску, либо пить из бутылки, либо ушки прижимай. Глотательные движения будет делать - уши не заложит.
Полет дети переносят нормально.
|
|
|
|
30-03-2007, 22:00
|
|
|
Registered User
|
Я заметила, будущие мамочки днем на форуме сидят, а счастливые, переполненные за день счастьем, ближе к ночи подтягиваются. 
-----------------
|
|
|
|
30-03-2007, 22:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
|
мне кажетса что так просто вода не зальетса. нам же не заливаетса под душем? конечно надо протереть потом хорошенько и шапочку не забыть. не боитесь малыши любят водичку, они же в неи жили все 9 месяцев, как толко не кувыркались 
|
|
|
|
30-03-2007, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
мне кажетса что так просто вода не зальетса. нам же не заливаетса под душем? конечно надо протереть потом хорошенько и шапочку не забыть. не боитесь малыши любят водичку, они же в неи жили все 9 месяцев, как толко не кувыркались 
|
У кого любят... А у меня деть с рождения купаться как-то не очень. Боится. Даже странно. Особенно в большой ванне. У меня есть подозрение, что это из-за того, что у меня маловодие было. Он в пузе особо в водичке и не кувыркался 
Зато с того момента, как научился стоять (с 6,5 месяцев), мы под душем моемся 
Особенно сейчас это ржачно, когда ему почти 8. И стоит уже уверенно, и плечиками передергивает, когда его поливаешь, и "бррррр" делает, когда в мордашку льешь, и струйки лапками ловит. А вот плавать не заставишь. Только на спину кладешь, тут же ор. Про живот я вообще молчу - unreal.
|
|
|
|
30-03-2007, 22:38
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
мы тоже это проходили, но теперь уже ночью не делаем если совсем крепко спим, а вообще ура! наши ночные кормления сместились на 5-7 утра и потом снова спим, сегодня, например, аж до 11. наконец-то высыпаемса!
|
здорово!!!  а у меня подъем в 5.30-6 )))) так весело 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
30-03-2007, 22:45
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
А у меня тоже подём когда в 4.40 когда в 5 утра.... но не поже 4ем 6.30
|
|
|
|
30-03-2007, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы встаем с недавнего только времени (месяцев с 6,5) в начале девятого. Иногда мне крупно не везет, и тогда встаем в 7.30. При этом он еще хочет спать и сильно капризничает до нового сна.
|
|
|
|
30-03-2007, 23:43
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Девочки, насчет воды и ушей
вода для ушей не страшна, по крайней мере нету прямого доказательства того, что уши из-за этого воспаляются, так как очень многие дети ходят в басик и ныряют и прочее и не болеют ушами - воспаление среднего уха очень часто бывает из-за соплей, то есть насморк у маленьких детей обязательно надо лечить, а не ждать, что само пройдет
но, если вы ходите в бассейн и туда придет ребенок, у которого воспалены уши, то по воде инфекция может передаться, хотя и это не 100 %
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
31-03-2007, 12:05
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Можно впатеке специальную защиту для уушек купить и тгд никакая бяка не пристанет - это силиконовй тампончики плюс эллестичная лента на голову, очень хорошо предохраняет ушки от попадания инфекции и воды.
У нас уши проблемные, поэтому все меры мы изучили, так сказать более предметно и на сосбтвенном опыте:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
31-03-2007, 12:32
|
|
|
Registered User
|
ои чувствую ушки бутут нашим семеиным проклятьем  у меня в детстве болели очень часто до 5 лет, и у мужа та же история... боюсь не избежать нам етого, попозже бы хотябы. А может я зря волнуюсь? или наследственность все же сдесь играет роль?
|
|
|
|
31-03-2007, 13:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Знаешь, скажу тебе свои секрет! Мы в 2 с половини месяца стали детишек к себе брать спать ночью. прослулись, покушали если не засыпает сразу, то к себе, чуть крякнет соску в ротик и спим все. Каждыи раз вскакивать к кроватке с соскои не получалось пока я добегу они уже до конца проснуться успевают и тогда пиши пропало! А когда под боком сразу можно усыпить снова. Все конечно говорят так делать нельзя -ну и что я все равно делаю зато высыпаемся, все в хорошем настроении. Какои с родителеи толк если они с ног валятся от усталости. А сеичас вообше можно соску дать, к себе забрать и ночную кормешку проспим 
|
|
|
|
31-03-2007, 13:20
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
Знаешь, скажу тебе свои секрет! Мы в 2 с половини месяца стали детишек к себе брать спать ночью. прослулись, покушали если не засыпает сразу, то к себе, чуть крякнет соску в ротик и спим все. Каждыи раз вскакивать к кроватке с соскои не получалось пока я добегу они уже до конца проснуться успевают и тогда пиши пропало! А когда под боком сразу можно усыпить снова. Все конечно говорят так делать нельзя -ну и что я все равно делаю зато высыпаемся, все в хорошем настроении. Какои с родителеи толк если они с ног валятся от усталости. А сеичас вообше можно соску дать, к себе забрать и ночную кормешку проспим 
|
а мы уже в роддоме с мамой спали )) и до месяца тоже всегда с нами в кровати, в свою ни в какую не шел. А как месяц исполнился то стал соглашаться в своей кровати спать пол ночи, потом к нам опять 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
31-03-2007, 13:40
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
|
Сейчас везде советуют совместный сон.....мы тоже спим вместе,я даже не представляю раздельно спать ночью,т.к кушаем каждые 2-2,5 часа,я иногда даже глаза не открываю от усталости за целый день ,всуну сисю ему,покушает и продолжаем спать.
Мама, которая спит с крохой, как правило, полноценно высыпается, у нее хорошее настроение. Ей не нужно подолгу укачивать младенца несколько раз за ночь, не надо часто вскакивать с кровати и проверять, как там малыш.
И ето полезно для малыша,уже даказано:у малыша есть ряд потребностей, которые удовлетворяются благодаря совместному сну. Это потребность в присутствии мамы и физическом контакте с ней, потребность в тактильной стимуляции и в безопасности. Ребенок чувствует присутствие мамы, ощущает ее тепло и запах, слышит дыхание, стук ее сердца. Все это хорошо знакомо ему, напоминает о периоде внутриутробной жизни и говорит о том, что он в безопасности.
Одна из особенностей детского сна заключается в том, что периоды поверхностного сна у крохи длятся намного дольше, чем у взрослого. У новорожденного поверхностный сон преобладает над глубоким (у взрослых все наоборот). В это время ребенок спит очень чутко и прекрасно сознает, находитесь вы рядом с ним или нет. Совместный сон снижает его уровень тревожности. Благодаря совместному сну снижается вероятность появления страхов, фобий, неврозов и других проблем не только в детстве, но и в течение всей жизни.
Исследования показали: малыши, спящие с родителями, чувствуют себя нужными и любимыми, у них выше самооценка, они увереннее в себе, чем дети, которые спят отдельно. Они в целом позитивно настроены по отношению к окружающему миру, лучше растут и развиваются, у них крепче здоровье. Вот~так.Спите вместе на Здоровье!
|
|
|
|
31-03-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
|
Вот и здорово! деиствительно высыпаемся все и мама, и папа и детишки  Будем продолжать в том же духе 
|
|
|
|
31-03-2007, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Сейчас везде советуют совместный сон.....мы тоже спим вместе,я даже не представляю раздельно спать ночью,т.к кушаем каждые 2-2,5 часа,я иногда даже глаза не открываю от усталости за целый день ,всуну сисю ему,покушает и продолжаем спать.
Мама, которая спит с крохой, как правило, полноценно высыпается, у нее хорошее настроение. Ей не нужно подолгу укачивать младенца несколько раз за ночь, не надо часто вскакивать с кровати и проверять, как там малыш.
И ето полезно для малыша,уже даказано:у малыша есть ряд потребностей, которые удовлетворяются благодаря совместному сну. Это потребность в присутствии мамы и физическом контакте с ней, потребность в тактильной стимуляции и в безопасности. Ребенок чувствует присутствие мамы, ощущает ее тепло и запах, слышит дыхание, стук ее сердца. Все это хорошо знакомо ему, напоминает о периоде внутриутробной жизни и говорит о том, что он в безопасности.
Одна из особенностей детского сна заключается в том, что периоды поверхностного сна у крохи длятся намного дольше, чем у взрослого. У новорожденного поверхностный сон преобладает над глубоким (у взрослых все наоборот). В это время ребенок спит очень чутко и прекрасно сознает, находитесь вы рядом с ним или нет. Совместный сон снижает его уровень тревожности. Благодаря совместному сну снижается вероятность появления страхов, фобий, неврозов и других проблем не только в детстве, но и в течение всей жизни.
Исследования показали: малыши, спящие с родителями, чувствуют себя нужными и любимыми, у них выше самооценка, они увереннее в себе, чем дети, которые спят отдельно. Они в целом позитивно настроены по отношению к окружающему миру, лучше растут и развиваются, у них крепче здоровье. Вот~так.Спите вместе на Здоровье!
|
Уточню:все зависит от ребенка.Из моих троих -двое со мной спали очень замечательно.Правда ,это они спали,а мама все боялась,что папа ненароком во сне,ворочаясь, может, и не заметить малыша.
Но вот один,с рождения,никак с нами не мог спать-как только попадал в нашу кровать ,начинал ворочаться ,беспокоиться-из этого ничего не получалось путнего.Он и побольше когда стал,все равно,"вертушка" в нашей кровати.Двое других когда заболевали,лучшее место -у мамы под боком,а у этого-наоборот.
|
|
|
|
31-03-2007, 20:44
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
ои чувствую ушки бутут нашим семеиным проклятьем  у меня в детстве болели очень часто до 5 лет, и у мужа та же история... боюсь не избежать нам етого, попозже бы хотябы. А может я зря волнуюсь? или наследственность все же сдесь играет роль?
|
знаешь, все может быть
у моего брата - проблемные уши, у двух маминых родных сестер есть сыновья (то есть мои двоюродные братья) и у них тоже проблемные уши
вроде как у маминого папы (у моего деда) тоже уши болели
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
31-03-2007, 21:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Уточню:все зависит от ребенка.Из моих троих -двое со мной спали очень замечательно.Правда ,это они спали,а мама все боялась,что папа ненароком во сне,ворочаясь, может, и не заметить малыша.
Но вот один,с рождения,никак с нами не мог спать-как только попадал в нашу кровать ,начинал ворочаться ,беспокоиться-из этого ничего не получалось путнего.Он и побольше когда стал,все равно,"вертушка" в нашей кровати.Двое других когда заболевали,лучшее место -у мамы под боком,а у этого-наоборот.
|
Наверное, мне тоже надо еще одного-двух родить, чтобы говорить о системе. Но мы с рождения до 6 месяцев только на ГВ, до 2,5 лет кормила по вечерам (работала с 1г7м поэтому сися вечером - законная добыча). В 2,5 пришлось сдать на месяц бабушке в деревню, потому как не желала отвыкать, а появилась жуткая привычка свободный сосок больно так теребить. Спала с нами тоже до этого возраста ночью. Днем отдельно, конечно. Теперь уже 3г4м. Спать принципиально идет одна в свою комнату, свою постель (как я рада что у нее есть своя комната, она чувствует там себя хозяйкой и нас может выгнать, когда злится: "иди отсюдова"). Ночью бывает изредка, что страшный сон приснится или с кровати скувыркнется (егоза) тогда я с ней могу лечь (кровать у нее 90см на 2м), если засну с ней, то немного тело с утра тогда ломит
Зато ребенок и правда, жизнерадостная, ласковая, игривая, легко идет на контакт с незнакомыми и малознакомыми, наша бывшая няня, говорит, это редкость. Ей пришлось долго нашей Аленке замену искать, теперь переписываемся, скучает и просит писать побольше про "нашу девочку".
|
|
|
|
31-03-2007, 21:22
|
|
|
Registered User
|
Дочка плавала с рождения в ванной, пока не перестала помещаться при разворотах  В бассейн малышковый нас в Москве не взяли - большая слишком по размерам, а еще переучивать вас вдруг придется  Зато теперь не боится под душ и нырять, любит сама окунать голову под воду, даже в ведре (ванны у нас в здешней квартире нет). В бассейн пойдем, когда финский хоть чуть-чуть знать будем. Да и до 4, 5 говорят они команд не слушают - это про нас период антипослушания проходим. А в мае садик, бедные воспитательницы!
Уши не болели, но и у родителей не было особых проблем с ушами. Уши специально после купания не протирали ничем, только промакивали полотенцем. Честно говоря, мне казалось (читала в книгах Серзы, Мать и детя и т.д.) Что у них проход слуховой шире у младенцев и все само выливается вовремя (если, конечно, не на одном боку все время лежит). Извиняюсь, точную цитату не приведу - отдала невестке при переезде, так как книги дорогие, а нам уже больше двух лет. в инете можно найти, только времени маловато.
|
|
|
|
31-03-2007, 21:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
знаешь, все может быть
у моего брата - проблемные уши, у двух маминых родных сестер есть сыновья (то есть мои двоюродные братья) и у них тоже проблемные уши
вроде как у маминого папы (у моего деда) тоже уши болели
|
да да да вот именно етого я и боюсь, не знаю какому богу молиться только бы обшлось. по себе знаю как ето больно... брр
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид