|
Проблема в Työvoimatoimisto
Кто сталкивался, помогите советом! Живу здесь с ноября прошлого года. Добросовестно учу язык. База неплохая в виде эстонского. Весной писала заявление на лучшие курсы в городе по мнению многих русских. Из-за задержки переводчика вовремя не успела. Клятвенно пообещали направить в августе и послали на второсортные на 2! месяца, где сидели в том числе неграмотные женщины-мусульманки. Естественно, я была лучшая на их фоне. Жду приглашения на собеседование, его нет, сама пришла в ТВТ и что я слышу!!! Оказывается, у меня уже 4 тасо по мнению преподавателя с тех курсов, где я была 2 мес. И меня уже ТВТ учить не может - ибо, пардон, нечему, т,к. я " хорошо говорю". То, что я практически не понимаю, что говорят они, в расчет не берется. Скоро год пройдет моей адаптации здесь, я без денег, без курсов, без работы, ибо понимаю, что для нормальной работы мой язык, мягко говоря, не готов. Что делать? Кто был в подобной ситуации, и как из нее выходил? Поднимать шум? Молча сидеть и ждать след. курсов, а там они еще что-нибудь придумают?Есть еще кто-нибудь такой "гениальный", что выучил финский за полгода до 4 тасо? Маразм!!!
|