Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-11-2007, 20:13   #1
teri-oki
Registered User

Проживание:
Status: Offline
что делать? вот такая вот ситуация с разрешением

здравствуйте!
не знаю теперь что делать...
два года назад мои родители переехали жить в Финляндию по работе, у папы своя фирма. но я с ними переехать не смогла по причине того, что мне уже исполнилось 18 лет. этим летом у родителей появилась возможность сделать мне разрешение на пребывание на основе работы у них в фирме. через месяц после того как я получила разрешение статуса В, мне пришло письмо что я поступила в коркеакоулу, сейчас я там учусь. НО возникла следуюшая проблема: мне изза того что я работаю (офицально) и учусь, не дали келакортти. я не знаю, надо ли мне сейчас менять разрешение на ученичускую визу... вроде как все будет одинаковое, тат же статус В. но как вы думаете, если я буду продлевать разрешения на основе работы, то получу ли я статус А? как это сделать? я плохо понимаю как происходит изменения статуса В на А...
сейчас еще помимо учебы я нашла работу на почте как студентка не плный рабочий денью то есть получается, что я офицально работаю в фирме у папы johtaja полный рабочий день, учусь в коркеакоулу нафинском на дневном отделении и подрабатываю на почте при все при этом у меня нету келакортти...
как вы демаете, что делать в этой ситуации? хочется, что бы не выгнали из страны за все это и поскорее получить pysävä в такой ситуации.
в UVI мне звонить спрашивать совет как то не хочется, боюсь, что где-то и что-то я нарушаю. в финских законы это "monimutkia"....

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: