|
Неоплачиваемый отпуск, кто был и знает?
Вследствии кризиса и отсутствия проектов в нашей стройкомпашке нас отправляют в неоплачиваемый отпуск, который, ясное дело, может продолжаться до потери пульса.
Взвесив все моменты я поняла, что работодателю выгоднее отправить работника в отпуск, чем увольнять, неиспользованный отпуск оплачивать не надо (мне сказали, что у тебя есть май месяц, чтобы отгулять). Удобно держать человека в подвешенном состоянии, пока он сам не найдет новую работу и не уволится (на его место можно будет без проблем взять другого). Единственный плюс, что я вижу - искать работу легче в отпуске, чем в уволенном состочнии, типа не настолько безнадежно выглядишь как соискатель. Поправьте меня, если я не права!
Так как по отпускам в отличие от увольнений информации в нете я нарыла меньше, может кто знает следующие моменты.
Если нашел другую работу, обязательно ли расторгать старый договор, нельзя ли втихаря работать и вернуться на старое место, когда и если позовут, то есть иметь 2 контракта, а то вдруг новое место окажется хуже старого?
Как я поняла вуосилома нужно отгулять (по крайней мере работодатель требует) если летний отпускной период начался, деньгами никак не взять (зачем мне вуосилома, если у меня потом пакколома начнется)?
Пока все вопросы, если есть какой опыт по таким отпускам, моменты, которые надо учесть, благодарствую, если поделитесь!
|