|
Приглашение для мамы
Доброго времени суток!
у меня такая ситуация: хотим, чтобы моя мама приехала в гости, в *****. я живу по студенческой визе.
написала я в финское посольство в москву, мне ответили, что приглашение для нее даже необязательно, тк у меня есть вид на жительство, надо только, чтобы она доказала родство со мной (свидетельство о рождении). при этом, сказали, что оформление шенгена будет даже бесплатным.
все бы хорошо, но мама живет в Челябинске, в Москву не поедет для оформления. обратилась в турфирму - там сказали, что оформят, но нужно официальное приглашение от меня.
когда на сайте посольства я изучала информацию про приглашение, было написано, что оно может быть vapaamuotoinen, может быть даже послано по электронной почте.
теперь вопрос: если даже действительно надо приглашение, причем официальное, где его делать: в полиции, магистрате или еще где?
правда ли, что я со студенческой визой могу его оформить или надо просить оформить кого-нибудь из знакомых финнов?
а может, если делать визу через консульство, то и приглашения не надо, и бесплатно оформят? (венгерское косульство в екатеринбурге, которое занимается и финскими визами, написала туда, еще не ответили)
спасибо заранее за ваши ответы!
|