Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-04-2011, 23:58   #1
igoryunov
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Помогите с растаможкой Ipad 2

Здравствуйте!сам я из Питера,но по делам часто приезжаю в Финляндию.Вот хочу заказать себе и друзьям из России 5 штук IPAD 2.Слать в Россию напрямую у меня нет желания потому что на почте и таможне очень часто воруют такие грузы.Ай Пады мне купит друг в США и соответственно может послать на разные адреса в Финляндии любой курьерской доставкой.Он соответственно может написать в инвойсе что это подарок,или что вещь буушная,и соответственно написать низкую стоимость.Как мне лучше поступить чтобы либо вообще избежать таможенных платежей либо минмизировать их?Так же интересно узнать можно ли забрать будет мою технику самому по доверенности от друзей в местном отделении ФЕДЕКСА или ДХЛ чтоб не напрягать друзей если айпады пройдут без растаможки?В Питере просто можно спокойно так сделать.Или может быть может вообще будет проще чтоб друг сразу отправил на мое имя в Финляндию какой нибудь курьерской службой?Может быть это вообще проще сделать в Эстонии)там тоже часто бываю)
Заранее спасибо за ответ!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: