Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-09-2013, 06:14   #1
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ответственность за партнера

Уже несколько раз в жизни мне приходилось от мужчин слышать фразу "мужчина ведет себя по-свински с женщиной настолько, насколько она ему это позволяет".

С одной стороны, я от этой фразы немедленно впадаю в кому от непереносимого груза ответственности за человека, поведение которого зависит от моего контроля за ним. Причем мне приходилось слышать это от парня, который пытался за мной ухаживать, но слишком напился и наступил на мою гитару. Я как-то слишком импульсивно среагировала - пнула сильно ногой, но это правда, почти случайно получилось, потом у нас была словесная перепалка в течении которой он сказал мне вот то предложение, то есть я виновата, что позволила ему напиться.

С другой стороны, может в этом есть какая-то доля правды? В студенческие годы я начала встречаться с одним парнем из известной в Латвии и в России семьи (известными были его дедушка и дядя), и егомама всегда его сильно контролировала, звонила все время, требовала, чтобы он отправлялся домой не позже 11 вечера и все такое. Потом он взбунтовался, пожаловался дяде, и тот снял для нас квартиру. Через два месяца этот парень совершенно изменился. Не ходил на лекции, все время пропадал где-то с друзьями, не брился и менял одежду после того, как я наору на него. Таких случаев, может не столь показательных, в моей жизни было несколько, то есть практически все мои отношения были в той или иной степени такими.

Хотелось бы, чтобы высказались женщины. Могут ли быть длительные и близкие отношения без "воспитательных мероприятий" или мужчинами действительно всегда нужно управлять? Есть ли вообще мужчины, которым не нужно "позволять или непозволять " вести себя по свински, которые не смотрят на женщину с такой точки зрения "могу ли я позволить себе всякое хамство и непотребство по отношению к этой даме, или придется вести себя с ней прилично?"

И дамы, те кто замужем 10 лет и больше? Вы точно счастливы? Вам не скучно быть все время с одним партнером?
В данный-то момент меня устраивают именно довольно поверхностные отношения, с большой дистанции. Вроде я встречаюсь с одним парнем несколько месяцев, но я даже не хочу говорить ему где я живу, встречаемся в центре, идем куда-нибудь.. и мне он очень очень нравится. Но представить себе, что я проведу с ним ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, я не в состоянии..

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: