"Великий" (нет у меня культурных слов) Майкрософт не просто купил любимую Нокию, но решил её просто вырубить под корень... Стереть все упоминания о ней...
Мой основной почтовый ящик (более 10 лет) Nokia Mail/OVI Mail с 9 апреля уничтожается

Встал вопрос не только о поиске нового ящика (предложения рассматриваются), но и об архивации всей переписки.
Решил я по такому случаю воспользоваться Outlook 2013 (никогда в жизни не пользовался никакими почтовыми программами - только ВЭБ и телефоны) встроенным в мой "новый" Лумия 2520. И не могу!!! Не получается получить доступ в серверу ни по РОР ни по IMAP
Задача стоит в том, что бы выкачать все папки с сообщениями (включая "Отправленные") и обеспечить к ним автономный доступ не зависящий от наличия интернета и доступности почтовых серверов.
Перерыл весь инет в поисках настроек POP/IMAP/SMTP серверов. Перепробовал все варианты
nokia.(pop/imap/smtp).mail.yahoo.com
nokia.(pop/imap/smtp).mail.ovi.com
(pop/imap/smtp).nokia.mail.yahoo.com
(pop/imap/smtp).nokia.mail.ovi.com
(pop/imap/smtp).mail.yahoo.com
(pop/imap/smtp).mail.ovi.com
(pop/imap/smtp).yahoo.com
(pop/imap/smtp).ovi.com
mail.(pop/imap/smtp).yahoo.com
mail.(pop/imap/smtp).ovi.com
Нет связи

При этом через ВЭБ интерфейс захожу и моя N900 прекрасно всё синхронизирует по IMAP. Беру настройки из N900 - не подходят
Остаётся менее 2х недель

Уже не знаю, что делать - обращаюсь к вам. В наличии есть ещё Е90 и Е7.
Один из вариантов, предлагаемый "майками" - создать учётку на сайте outlook.com и там настроить перекачку/перенос всего. Не хочу пока так делать потому что не определился пока с новой учёткой (не хочется "майковскую" почту).
Возможно, я могу использовать и N900, но нет 100% уверенности в том, что при необходимости я смогу вытащить переписку из архива в новую учётку или вообще архив (imap) будет доступен после закрытия сервера.