Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-10-2015, 20:52   #1
XIII
Гость

Проживание:
Убийства в зоопарках - необходимость напоказ

Никак не могу отделаться от ощущения когнитивного диссонанса.
Четко помню свои детские и школьные воспоминания на Природоведении и Биологии, формулировки в энциклопедиях и просто под картинками в книгах - "Занесен в "Красную Книгу". И это предавало статус какого-то особо ценного и жутко редкого животного.
И сейчас, когда вижу, как располосовывают льва или жирафа в зоопарке, у меня это вызывает какой-то абсолютный протест. Иррациональный, но протест.
Наv рассказывали, как зоопарки созданы для того, чтобы сохранять редкие виды от истребления и вымирания, а тут самое что ни на есть истребление, да еще и по билетам.

И еще больше раздражает, что это делается напоказ. С присутствием детей. Под формулировкой: "... публичное вскрытие дает понять детям почему именно лев занял положения главного хищника саванны"
Вырос я, выросло мое поколение, мои родители. Мы все не видели такого, и положения льва как-то было понятно по тексту в учениках и картинкам.

Как-то странно всё это в целом выглядит. Говорят, как важно детей охранять от посягательств на их психику, насколько пагубными могут быть игры и фильмы; удивляются как то тут, то там, подросток берет в руки берданку и идет крушить всё направо-налево, и тут же параллельно собирают детей младшего школьного возраста, чтобы продемонстрировать им потрошение невинного животного, который никого не трогал, а только лишь работал экспонатом в зоопарке на потеху людям.

Ребят, ваше отношение и к явлению в целом, и к присутствие при таком детей.
Вы бы повели своих? Пошли бы сами?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: