Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-06-2016, 16:44   #1
jjuli4ka
Banned

Проживание: New York
Status: Offline
Как оптимизировать расходы на питание?

Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.

В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.

Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.

И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.

И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: