Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-02-2021, 10:33   #10
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Повторю свои 5коп про АКПП (много букв) хотя уже писал об этом много раз.
Пежо 308СВ 2009 1,6л и AL4. Если в поиске набрать "пежо акпп" то сразу вылезает именно про эти коробасы. Но все эти поиски начинаются обычно после покупки, так как перед ней не понятно, что искать.
Так вот. Взял новую в салоне в Мск летом 2009. Так как уже одной ногой был здесь, то и все ТО проходил в Лаакконене. Во всех книжках (на всех языках) сказано, что ЖИДКОСТЬ в АКПП залита на весь срок жизни авто. Езжу я, как пенсионер. В результате в 2014 году на пробеге 50тык получил удар и переход карабаса в аварийный режим. В Лаакконене сказали, что ничего не нашли, всё ОК, наблюдайте. То есть фактически получается, что ошибка коробки сбрасывается после выключения зажигания, а к ним надо было приехать с ошибкой на приборке (я живу в 70км от них). Прочитав весь инет я начал давить на них, что в книжке сказано одно, а на самом деле другое и пора мне менять масло, а заодно и соленоиды. Они ответили, что в книжке всё правильно, НО они сами на 60тык проверяют масло. Меня уже проверили и всё ОК. В результате я 1,5 года с ними бодолся и заставил их поменять соленоиды за 1,5ке. АКПП перестала переходить в аварийный, но уверенности в ней уже не было. Иногда чувствовались неприятные толчки. Но я сразу после первого перехода в аварийку стал мень ше пользоваться автоматом и больше ручным - это позволяет меньше нагружать коробку.
Как-то так.
Про вольвовский айсин и халдекс читаю с ужасом...

Вобще на Пыжо блок клапанов несколько дешевле стоит, официалы просто зарабатывают. А так да, если масло менять вовремя - можно было сильно продлить жизнь соленоидам, хоть они и не очень дорогие.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: