Это очень "опасная " тема.

Дело в том, что я неоднократно писал об этом здесь и в различных стилях и вариациях, но единственно чего я добивался, так это того, что завязал в долгие перепалки, тратя неимоверное колличество своего времени, отбиваясь от "ироничных" выпадов в свой адрес со стороны украинской диаспоры проживающий здесь и по сути ничего не решающей там на Украине.
Иногда трудно понять что движет людьми, отстаивающими точку зрения того, что Украине следует абстрагироваться от России(дабы не случилось второго "совка"?), но при этом задрав штаны бежать за "захидом"?. - Паранояльная боязнь возрождения советского строя? - Четкое следование идеологическим принципам навязанным извне? - Подсознательная тяга к "суициду"? А может это и эдакие - "Михаилы Леонтьевы" от Украины и с ними получается разговор "слепого с глухим", поскольку программу им уже прописали?
Жизненных ситуаций подходящих в качестве аллегории под ссору Украины с Россией полно. Мне немножко лень сейчас писать здесь целую "статью", да и тема не об этом, но если кому-то интересно, я могу привести и несколько жизненных примеров ссоры друзей или партнеров, или любящих друг друга людей, которым по всякому выгоднее быть вместе, но их нарочито ссорят всякие кумушки или просто недобрые люди, дабы не смотреть на крепкий и идеальный союз. Ну а "черти в голове" - это различные деятели от политики, которыми и манипулируют дабы не состоялось крепкого и красивого союза. - "Разделяй и властвуй!"(c) Ну а манипулировать не так и сложно. - Представьте сколько чиновничков всех рангов, депутатиков "рад" и "дум", местечковых президентиков захотят потерять свои халявные и насиженные места, что-б принеся в жертву свою кормушку, создался крепкий и красивый союз Украины и России?

- Один- два?

Ни одного? - Да они будут биться за свои кормушки и халявы похлеще чем жлобье в очередях в советское время!(имхо)