Цитата:
|
Сообщение от GET
Топливо сгорает полностью. Все, что не сгорело, вылетает в трубу в виде CH и сразу регистритруется на техосмотре. Если даже предположить, что те миллиграммы, которые не сгорели, догорят, они не дадут ощутимой прибавки мощности. В школе надо было учиться лучше.
|
Во-во! Согласен. И даже более, в куче машин стоят системы типа ЕГР, когда выхлопные газы отправляются на "дожиг".
Цитата:
|
Сообщение от GET
А можно узнать, на какой машине расход по MAFу смотрится? Ну и источник информации желательно.
Я могу показать элктросхемы на несколько машин, где ясно видно, что расход смотрится только по пробегу и суммарному времени открытия форсунки.
|
Я тоже что-то не пойму при каких делах к подсчету среднего расхода топлива MAF, косторый измеряет поступающий воздух, и более того при чем там было упомянуто положение педали газа!?
Цитата:
|
Сообщение от komiss
он рассчитывается из показания MAF и нажатие педали газа
|
. Совершенно понятно, что для подсчета среднего расхода нужно произвести одно действие: количество израсходованного топлива поделить на количество пройденных километров. То есть входных данных нужно два:
- количество топлива;
- пробег.
Ни как не воткну как можно получить эти данные на основании положения педали газа и объемного датчика воздуха. С точки зрения физики - полный бред!!!
|