Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-04-2007, 17:39   #22
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от banc
Кто может встречался с такими проблемами нужен совет что делать, поскольку извечный вопрос "кто виноват" очевиден- каждый сам себе ищет на голову приключения.
Суть такая- продал свою иномарку в 2005году при переезде в Финляндию в России естественно, так как ввозить оказалось безсмысленно её с собой сюда.
Сейчас на Русский адрес пришло из налоговой письмо, что нужно налоговую декларацию заполнить по форме 3-НДФЛ и представить доходы от продажи 2х
машин(да было 2 у меня машины на тот момент подарил обе я одну знакомому а другую фирме по продаже автомобилей, которая в последствии меня кинула на 5000евро, да бог с ними.).
Дохода то небыло и небыло договоров о купле-продаже, вот я и думаю что теперь делать?
1. заплатить по минимуму налог и ждать претензий далее?
2. ждать пока шрафв вкатают с суммой и его потом заплатить?

Ктонить вообще сталкивался с такой проблемкой господа как вы вопрос тогда закрыли с налоговой инспекцией?

Мне представляется эта ситуация такой:
продав две машины в один календарный год вы должны уплатить подоходный налог со второй проданной машины и получив доход из более чем одного источника подать декларацию о совокупном годовом доходе. С проданной машиной ситуация, если мне не изменяет память такая: платится подоходный налог с продажной стоимости автомобиля. Факт продажи они скорее всего оценили по факту отчуждения. Если вы их подарили, соответственно не продали и дохода со сделок не извлекли и вроде как и не должны ничего декларировать. ИМХО однозначно связаться с налоговой и объяснить им, что машины отчуждены безвозмездно, по договору дарения (или как там у вас было) и в связи с этим уточнить 1) Является ли необходимым для вас подача декларации (если да, то в любом случае могут в последствии наложить штраф за несвоевременность подачи оной) 2) Если обязательно в какие сроки это необходимо сделать (хотя мне так кажется что формально сроки просрочены), и какой налог они хотят с вас взять если сделки безвозмездные? В зависимости от этой информации и линия поведения:
1. Если не обязаны, то пошли они в сад. Могут конечно попросить предъявить документы, подтверждающие безвозмездность отчуждения транспортных средств, на что им всегда можно ответить, что если им взбрело в голову что-то, то пускай тогда сами доказывают возмездность сделок. Вы не обязаны уверять их в правоте своих слов.
2. Если обязаны подать декларацию и сроки не просрочены, то лучше подать и все вопросы отойдут
3. Если обязаны подать и сроки прошли и налог с вас взять не могут, то не являться, так как они в случае штрафа должны выставить постановление об административном взыскании с вас (штрафа, по-русски) и у них есть ограниченный срок на то чтобы этот штраф взыскать. По истечении кажется 1 года, если вы ничего не заплатили они с вас взять уже ничего не смогут по закону.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: