|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А как тебе такой вариант:
Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту.
Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона".
|
мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.
по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.
НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!
на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.
недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...
что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает
|