|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Демократия и я
Ну, наконец-то! Ну, наконец-то, стало жить свободнее! Па-та-му шта-а-а, настало время демократии! Ура, товарищи, ура!
И каждый может теперь говорить, что хочет, да что там, главное делать что хочет! И ничегошеньки ему за это не будет. Вот намедни нахамил мне один чиновник, да пообещал к тому же кулаком сунуть в морду мою мужицкую. А я? А я помню, что на дворе помимо 21-го века, еще и разгул демократии: хочет – говорит, хочет – в морду бьет, все равно ему ничего за это не будет. Так уж лучше пусть говорит, критика никому еще не мешала.
Тут недавно машину у соседа сперли. Ну эти... менты! Спрашиваю, как узнал? Да, сами позвонили, из отделения, предложили вернуть за небольшое вознаграждение. Нет, ну логика, конечно, тут есть. Это как с собакой – нашедшему полагается хотя бы небольшой, но презент. Небольшой - при условии, если собака все эти дни ничего не ела. Но она обычно почему-то ест.
Удивительно, но факт! Благодаря демократии вся страна знает, сколько месяцев у Ксении Собчак не было секса, но зато не знает, сколько месяцев не ели мяса прошедшие войну старики. Согласитесь удивительно? А всё же факт. Бывает же.
А вам нравится смотреть новости? А мне тоже да! Это как старые советские фильмы, после них хочется жить с транспарантом в руках. Но больше всего покоряет то, что телевизор вроде цветной, а новости, почему-то, черно-белые показывают. Не замечали?
А еще демократия дает право нашим пузастиньким чиновникам жить красиво. При этом, если общество и заинтересуется источниками столь неординарного достатка, любой представитель власти тут же напомнит об основополагающем принципе демократии: «Все свободны!». Вот например, не так уж давно, жили, оказывается, под боком у народной власти, враги в погонах! Ну, которые на челядь липовые дела сначала стряпали, а потом за некоторую условную сумму их закрывали. Так сказать, Робин Гуды, только наоборот. И что же? Не поверите, никто не знал! Дома, машины, золотишко, а все равно никто не знал, а уж про прокуратуру вообще молчу. Зато все знали как они с терроризмом боролись, находили бомбы там всякие. Капитан милиции бомбу спрячет, а полковник или генерал ее находит. Вот ведь как! Выходит, мужики здоровые, а иногда и в «Казаки-разбойники» поиграть были не прочь. А ведь им даже призовые дали за игру, ну медали в смысле. Это ж надо так всех натянуть? Как их вычислили никому не известно. Только говорят, эти самые медали теперь отдали чиновникам из прокуратуры за успешную поимку преступников. Ну что ж, мяч на их стороне. А вообще всю прокуратуру надо перевести ко мне во двор! Нет, серьезно! У нас бабки на лавке больше расскажут, чем служба собственной безопасности.
Но, пожалуй, главное достоинство демократии это то, что она позволяет обществу и подниматься и падать без ограничений. Только почему-то общество все больше падает и уже никого не смущают пьяницы на тротуарах, курящие дети и тюремная музыка из радиоприемника.
Может быть, у нас какая-то не такая демократия? Или может, мы просто неправильно это слово перевели?
|