|
|
13-10-2007, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дети с AD/HD
У нас на форуме есть родители, детям которых поставили этот "диагноз"?
|
|
|
|
13-10-2007, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
У нас на форуме есть родители, детям которых поставили этот "диагноз"?
|
Туфта все эти диагнозы.Если ребёнок активный и живой,то фины пытаются объяснить это АДХД.Всех итальянцев,испанцев,можно смело записывать в список больных АДХД.Иногда создаётся впечатление,что для финов любой человек ,двигающийся чуть больше трупа из морга,уже не нормальный.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:24
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А что такое АДХД?
-----------------
|
|
|
|
13-10-2007, 19:25
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Туфта все эти диагнозы.Если ребёнок активный и живой,то фины пытаются объяснить это АДХД.Всех итальянцев,испанцев,можно смело записывать в список больных АДХД.Иногда создаётся впечатление,что для финов любой человек ,двигающийся чуть больше трупа из морга,уже не нормальный.
|
а вы уверенны что такой диагноз ставят только финны?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
13-10-2007, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что, конкретно, интересует?
Диагноза не ставили, но информирована о предмете во всех деталях.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Да не скажите.
Моей знакомой пришлось много порогов отбить ,чтобы ребенку сделали исследование на это,потомучто на этот диагноз указывали РОССИЙСКИЕ врачи.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А что такое АДХД?
|
Синдром гиперактивности и нарушения внимания.
Кто-то считает это дАром с небес, кто-то чуть ли не инвалидностью.
Врачи выписывают психостимулирующие средства (где содержатся вещества, напоминающие кокаин), ноотропные средства, слабый электрический ток и т.к. Плюс ещё всякие другие методики лечения. В некоторых случаях детям дают ИНВАЛИДНОСТЬ!! (совем рехнулись финны!!!)
Ставят такие диагнозы 3-5% школьникам и 3-4% взрослым.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А что, конкретно, интересует?
Диагноза не ставили, но информирована о предмете во всех деталях.
|
Ну, если диагноза не ставили, тогда вопросов нет  эт хорошо 
Меня интересует оменно "поставление" и дальнейшее лечение.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Врачи выписывают психостимулирующие средства (где содержатся вещества, напоминающие кокаин), ноотропные средства, слабый электрический ток и т.к. Плюс ещё всякие другие методики лечения. В некоторых случаях детям дают ИНВАЛИДНОСТЬ!! (совем рехнулись финны!!!)
|
Не переживай:многие великие из мира сего имели этот дигноз!
Лекарственные средства используются при крайних случаях.
С возрастом,у многих эта гиперактивность проходит(знаю таких людей) и из них вырастают умные ,успешные люди.
Ребенку с таким диагнозом в Ф-ии могут помочь хотя бы тем,что могут дать помощника в школе.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
А, наслышана...
-----------------
|
|
|
|
13-10-2007, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не переживай:многие великие из мира сего имели этот дигноз!
Лекарственные средства используются при крайних случаях.
С возрастом,у многих эта гиперактивность проходит(знаю таких людей) и из них вырастают умные ,успешные люди.
Ребенку с таким диагнозом в Ф-ии могут помочь хотя бы тем,что могут дать помощника в школе.
|
Я уже прочитала про наших "родственников": Леодардо даВинчи, Уолте Диснее, энштейне и т.д. 
|
|
|
|
13-10-2007, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну, если диагноза не ставили, тогда вопросов нет  эт хорошо 
Меня интересует оменно "поставление" и дальнейшее лечение.
|
В ФИНЛЯНДИИ:
Диагноз ставится посредством а) подробного анкетирования б) наблюдения за поведениеи в школе и дома.
Лечение (только в выраженных случаях, если требуется медикаментозная корректировка):
1. Риталин и его аналоги (Концерта)
2. нейростимулирующая терапия (при серьёзных проблемах)
3. психотерапия сопутствующих проблем (тревожность, депрессия).
|
|
|
|
13-10-2007, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
13-10-2007, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а вы уверенны что такой диагноз ставят только финны?
|
Диагноз ставят не только фины.Но я сам знаю совершенно нормальных детей,которых финские "учителя"отправляли на обследование на предмет АДХД,только для того,чтобы прикрыть свою некомпетентность .Так легче оправдать свой непрофессионализм.В русской школе дети о которых я упомянул,наверно были бы примером в поведении.Вот почему написал про финов.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
В ФИНЛЯНДИИ:
Диагноз ставится посредством а) подробного анкетирования б) наблюдения за поведениеи в школе и дома.
Лечение (только в выраженных случаях, если требуется медикаментозная корректировка):
|
Знаю случай когда ребенку назначали риталин и другие успокоительные из-за его агрессивности.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Мне кажется раньше такие диагнозы и не ставили.. Знаю одну семью, где у девочки стоит такой диагноз.Причем поставлен в России. Хотя она в точности напоминает своего папу, у которого шило в одном месте. И довольно таки успешный, правда рискованный бизнесмен)Просто своеобразные люди... Нам каждому можно по разному диагнозу приписать) Обидно, конечно, если фиксация сможет на жизни отразиться каким-нибудь образом...
|
|
|
|
13-10-2007, 19:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Мне кажется раньше такие диагнозы и не ставили.. Знаю одну семью, где у девочки стоит такой диагноз.Причем поставлен в России. Хотя она в точности напоминает своего папу, у которого шило в одном месте. И довольно таки успешный, правда рискованный бизнесмен)Просто своеобразные люди... Нам каждому можно по разному диагнозу приписать) Обидно, конечно, если фиксация сможет на жизни отразиться каким-нибудь образом...
|
Да в России ,думаю,детям с подобным диагнозом"светит" какой-нибудь интернат,скорей всего.В лучшем случае,в дневнике за поведение в школе стояло бы 2.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Risperdal применяют? Можете что-нибудь сказать?
Цитата:
|
Сообщение от simara
В ФИНЛЯНДИИ:
|
|
|
|
|
13-10-2007, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да в России ,думаю,детям с подобным диагнозом"светит" какой-нибудь интернат,скорей всего.В лучшем случае,в дневнике за поведение в школе стояло бы 2.
|
Да нет. Только попросили на год попозже в школу отдать.Мне кажется здесь так же обычно в школу ходят дети, если у них ничего не запущено..По крайней мере заметила, что в классе, где ребенок, по какой-то причине постарше пошёл в школу, отличается чем-то...Родители-то родителям не скажут...
|
|
|
|
13-10-2007, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Самое обидное, что угрожают "классом для особых детей", где меньше деток и больше учителей/воспитателей.
Меня, если честно, пугает такая формулировка класса.
В Мурманске тоже была школа, для Особых деток. И все боялись даже приблежаться к ней, не говоря уже о том, чтобы туда попасть!
У дочки были тесты несколько недель назад. Тест на развитие ребёнка показал, что она развита на 9 лет (когда ей 6), а другой тест показал, что "что-то не то". 26 баллов из 47!!! Нормально? Мне обьяснили, что когда ей задавали вопросы и задания, она не дослушав начинала выполнять. Естественно неправильно.
Тоже самое дома, когда я ей даю задания, она начинала выполнять его ДО того, как я обьяснила его.
Психолог мне обьяснил, что у таких деток мЫсль бежут быстрее, чем ребёнок может её понять и осмыслить. То есть нужно как-то повлиять на клеточки мозга.
Но я что, дам "залезть в мозг моего ребёнка"????
Не зная ничего про это, только прочитав сотни одинаковых статей, я боюсь всего теперь.
|
|
|
|
13-10-2007, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Risperdal применяют? Можете что-нибудь сказать?
|
Tттттттак он ведь назначается при лечении шизофрении!!! Если верить тому, что в интернете про него написано!!!
|
|
|
|
13-10-2007, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
В ФИНЛЯНДИИ:
|
"По данным Австралийского управления по лекарственным средствам (TGA), применение риталина и дексамфетамина привело к развитию 400 серьезных побочных реакций у трех-десятилетних детей. В частности, зафиксирован случай внезапной смерти семилетнего ребенка и инсульт у пятилетнего ребенка после применения риталина"
А можно, например, отказаться от применения какого-нибудь медикамента и потребовать его заменить другим?
|
|
|
|
13-10-2007, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Увы. Есть дети, которым такой диагноз не поставлен, а препарат выписан и дается. Не может не удивлять.
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Tттттттак он ведь назначается при лечении шизофрении!!! Если верить тому, что в интернете про него написано!!!
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Самое обидное, что угрожают "классом для особых детей", где меньше деток и больше учителей/воспитателей.
В Мурманске тоже была школа, для Особых деток. И все боялись даже приблежаться к ней, не говоря уже о том, чтобы туда попасть!
У дочки были тесты несколько недель назад. Тест на развитие ребёнка показал, что она развита на 9 лет (когда ей 6), а другой тест показал, что "что-то не то". 26 баллов из 47!!! Нормально? Мне обьяснили, что когда ей задавали вопросы и задания, она не дослушав начинала выполнять. Естественно неправильно.
Тоже самое дома, когда я ей даю задания, она начинала выполнять его ДО того, как я обьяснила его.
Психолог мне обьяснил, что у таких деток мЫсль бежут быстрее, чем ребёнок может её понять и осмыслить. То есть нужно как-то повлиять на клеточки мозга.
Не зная ничего про это, только прочитав сотни одинаковых статей, я боюсь всего теперь.
|
А вы уверены, что угрожают? Может быть советуют? А Вы в свою очередь предложите вариант пойти в школу на год попозже. Если не нужна медекаментозная коррекция, зачем афишировать диагноз. Вы могли бы частным образом нанять специалиста до школы. А потом уже и пойти отличницей)
|
|
|
|
13-10-2007, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Увы. Есть дети, которым такой диагноз не поставлен, а препарат выписан и дается. Не может не удивлять.
|
Ничего себе!!!!
Неужели родители НАСТОЛЬКО верят врачам и дают деткам то, что они скажут????
Ведь всяко родителями читается про лекарство которое они детям дают!!
|
|
|
|
13-10-2007, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему ей делали такой тест? Кто-то направил?
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, что врачи следят в таких случаях, дается оно или нет. Отказы не принимаются.
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ничего себе!!!!
Неужели родители НАСТОЛЬКО верят врачам и дают деткам то, что они скажут????
Ведь всяко родителями читается про лекарство которое они детям дают!!
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Почему ей делали такой тест? Кто-то направил?
|
В садике делали. Все эскари проходили его.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Интересно, что врачи следят в таких случаях, дается оно или нет. Отказы не принимаются.
|
Странно. Как это "отказы не принимаются"? Если я вычитала (например), что препарат для больных шизофренией (которой ребёнок не болеет), для того, чтобы галлюцинации подавить (которых нет) и ЕСТЕСТВЕННО я отказываюсь давать ребёнку его.
Как они НЕ примут моего отказа?
|
|
|
|
13-10-2007, 20:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Как это не принимаются? Впервые об этом слышу... Без согласия родителей ни один врач не имеет права давать ребенку какое-либо лекарство, если речь, конечно, не идет об экстренной медицинской помощи... Другое дело, что обычно не охотно информируют родителей о возможных побочных эффектах.
-----------------
|
|
|
|
13-10-2007, 20:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
А по-моему,никто не может заставить давать лекарство ребенку.
Есть же и другие способы лечения.
Я передачу смотрела об этом,вот там показали 4 семьи,где были такие дети и какие методы к ним применялись.Одному ребенку -лекарства,другим-тойминтатерапия.Не помню,что еще было...
|
|
|
|
13-10-2007, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Без согласия родителей? Как это возможно? Кто проводил? Врач? Психолог?
Извините, что столько вопросов. Впервые слышу, что детям в садике делают психологический тест без письменного согласия родителей.
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
В садике делали. Все эскари проходили его.
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Странно. Как это "отказы не принимаются"? Как они НЕ примут моего отказа?
|
Itsemäärämisoikeus в Фи ещё никто не отменял!!!
|
|
|
|
13-10-2007, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любопытно, что тем не менее лекарство дается. В противном случае, предлагалось ребенка положить в больницу.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А по-моему,никто не может заставить давать лекарство ребенку.
Есть же и другие способы лечения.
Я передачу смотрела об этом,вот там показали 4 семьи,где были такие дети и какие методы к ним применялись.Одному ребенку -лекарства,другим-тойминтатерапия.Не помню,что еще было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
А вы уверены, что угрожают? Может быть советуют? А Вы в свою очередь предложите вариант пойти в школу на год попозже. Если не нужна медекаментозная коррекция, зачем афишировать диагноз. Вы могли бы частным образом нанять специалиста до школы. А потом уже и пойти отличницей)
|
Нет, ну конечно, решение за родителями. Они могут предложить, просто. Но на собеседование с директором школе мне НЕ было предложено, а было именно Сказано. На что я улыбнулась и сказала, что "это решаю я, а не Вы".
Но нехороший осадок в душе остался от тона, в котором её слова были сказаны.
Я просто не могу понять, ЧТО ТАКОГО с детьми, что ВСЕ боятся этого диагноза?!
И по какому праву прописываются такие серьёзные лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Впервые слышу, что детям в садике делают психологический тест без письменного согласия родителей.
|
Да ладно, мне кровь на Хив без моего согласия взяли в своё время сдесь
|
|
|
|
13-10-2007, 20:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Извините, что столько вопросов. Впервые слышу, что детям в садике делают психологический тест без письменного согласия родителей.
|
Тесты всегда делали и никогда у родителей не спрашивали...
|
|
|
|
13-10-2007, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Когда я отдала ребёнка в ескари, я поставила подпись под то, что они проверяют ребёнка на всякие тесты, а потом результаты мне говорят.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Очень часто проблема не в ребёнке,а в социальной среде или в воспитании.Если изменится среда или воспитание то и ребёнок тоже изменится.Например,как часто в школе дети по разному ведут себя у разных учителей.У одного учителя ребёнок усидчив,внимателен и т.д.,а у другого "сходит с ума".
|
|
|
|
13-10-2007, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Очень часто проблема не в ребёнке,а в социальной среде или в воспитании.Если изменится среда или воспитание то и ребёнок тоже изменится.Например,как часто в школе дети по разному ведут себя у разных учителей.У одного учителя ребёнок усидчив,внимателен и т.д.,а у другого "сходит с ума".
|
Ой не знаю. Моя мама меня ругает за это всё. Что слишком много позволяю ребёнку. Что делаю так, как она хочет и т.д.
И что она сейчас "села мне на шею" и "едет на ней"
|
|
|
|
13-10-2007, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Нет, ну конечно, решение за родителями. Они могут предложить, просто. Но на собеседование с директором школе мне НЕ было предложено, а было именно Сказано. На что я улыбнулась и сказала, что "это решаю я, а не Вы".
|
За 20 лет проживания в финке, насмотрелась на разные ситуации. Были родители, которые действительно влипли, водя детей по гос.психологам и т.д. Дети получили клеймо.. Были и такие, которые проблемы своего ребьенка решали втихаря. В итоге,те дети, которых не засвечивали, действительно пошли на подъем..
А как так получилось, что директор узнал об этом? У вас, что одна школа что-ли?
|
|
|
|
13-10-2007, 20:24
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
У меня в аттестате даже 2 за поведение, правда, физической гиперактивностью я не отличался. Одни тексты. В год-два был какой-то диагноз (надо у родителей уточнять, какой) - рекомендована полная изоляция от информации. Соблюдалась год, до слеующего обследования, на котором другой врач обозвал предыдущего ослом.
В общем "чины людьми даются, а люди могут обмануться..." (с) Грибоедов
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
13-10-2007, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
За 20 лет проживания в финке, насмотрелась на разные ситуации. Были родители, которые действительно влипли, водя детей по гос.психологам и т.д. Дети получили клеймо.. Были и такие, которые проблемы своего ребьенка решали втихаря. В итоге,те дети, которых не засвечивали, действительно пошли на подъем..
А как так получилось, что директор узнал об этом? У вас, что одна школа что-ли?
|
Директриса садика, которая с эскари занятия проводит.
Ну почему клеймо???!! Они что, дебилы чтоли????
|
|
|
|
13-10-2007, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Директриса садика, которая с эскари занятия проводит.
Ну почему клеймо???!! Они что, дебилы чтоли????
|
В том-то и дело, что не дебилы. Но диагноз им этот помешает, если за собой везде потянет. Не нужно в школу с ним идти.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы ведете себя абсолютно правильно. Но, если у вас есть возможность, везите ребенка в Россию и покажите детскому врачу-невропатологу. Он вам скорее всего сделает направление на обследование. Сделайте томографию, все, что врач посоветует. Бояться не нужно. Это нужно сделать обязательно, пока есть время и школа не началась.
http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05a.shtml
http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/358.html
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Любопытно, что тем не менее лекарство дается. В противном случае, предлагалось ребенка положить в больницу.
|
С АДХД- в больницу?И в какое отделение?Уж не в "психушку"ли?
|
|
|
|
13-10-2007, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень хороший совет.Тоже самое имею ввиду!
|
|
|
|
13-10-2007, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
В том-то и дело, что не дебилы. Но диагноз им этот помешает, если за собой везде потянет. Не нужно в школу с ним идти.
|
Ну, конечно, в школе будет труднее, если раньше школы не приступить к какому-то лечению или занятиям. Ему просто труднее будет сосредоточится на уроках, что потянет за собой кучу "невыученых уроков".
|
|
|
|
13-10-2007, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может в другой школе протестировать ребёнка?
Для собственной уверенности?
|
|
|
|
13-10-2007, 20:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
|
Ну зачем людей-то пугать?В России ,что ли ,живем?
Наоборот,если в школе начнутся проблемы у такого ребенка ,с невыявленным диагнозом,уйдет время пока будут думать как помочь ему.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ни в коем случае не хочется вас ругать, но ни ко гда (на будущее) так больше не делайте этого в отношении не только своего ребенка, но и всего прочего. Каждый полушаг здесь вашего ребенка может быть только с Вашего личного письменного разрешения. А прежде чем поставить подпись, сто раз посоветуйтесь с более опытными людьмо.
Сейчас пока ни с чем, что приписывают вашему ребенку не соглашайтесь. Ни на какие тесты-обследования и на спецклассы. Не спорьте, но твердо и вежливо настаивайте на своем.
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Когда я отдала ребёнка в ескари, я поставила подпись под то, что они проверяют ребёнка на всякие тесты, а потом результаты мне говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну зачем людей-то пугать?В России ,что ли ,живем?
Наоборот,если в школе начнутся проблемы у такого ребенка ,с невыявленным диагнозом,уйдет время пока будут думать как помочь ему.
|
Мама диагноз уже знает и может ему помочь не афишируя общественности. Я это имею ввиду. Перечитайти мои посты...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вы ведете себя абсолютно правильно. Но, если у вас есть возможность, везите ребенка в Россию и покажите детскому врачу-невропатологу. Он вам скорее всего сделает направление на обследование. Сделайте томографию, все, что врач посоветует.
|
Мы с папой уже решили, что если в течение первых месяцев нам не понравится подход "коррекции"ребёнка государственными врачами, то мы найдём частную клинику здесь.
Везти в России - не получится.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы угадали. Только диагноз ни этот, ни другой, поставлен не был.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
С АДХД- в больницу?И в какое отделение?Уж не в "психушку"ли?
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Папа не разрешает?
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Мы с папой уже решили, что если в течение первых месяцев нам не понравится подход "коррекции"ребёнка государственными врачами, то мы найдём частную клинику здесь.
Везти в России - не получится.
|
|
|
|
|
13-10-2007, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой да не парьтесь! у мальчков это чаще чем у девочек ( у тебя дочка), выявляется примерно с 6 лет, с рождения просто невозможно поставить диагноз. бывает у недоношенных детей или тех, у кого во время родов ребенок не получал достаточно кислорода. есть наверное и другие причины
я думаю что это просто темперамент- своих тоже подозревала в этом и не раз, начиталась до ужаса всякой литературы и дребедни по этому поводу, говорила с врачами- да и это бывает разных сложностей- от легкого до тяжелого, когда ребенок вообще неусмидчивый и несосредоточенный. поэтому ЗАБЕЙ ФИНОЧКА!
когда пойдет в школу- увидишь. есть ли у нее это или нет.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Может в другой школе протестировать ребёнка?
Для собственной уверенности?
|
Зачем тестировать ребёнка в разных местах, если это уже было сделано. Вначале в Савонлинне подозревали в гиперактивности. Теперь здесь. Да и бабушка у неё психолог, знает что такое гперактивные дети. Так что думаю, что не нужно ребёнка таскать по разным тестам, чтобы ещё раз удостоверится в очевидном.
Я не считаю это болезнью! И не дам считать никому из местных врачей. Пусть своих детей считают "больными", если им хочется поиграть, попрыгать бОльше, чем остальным деткам. Тем более не дам "вешать ярлык"
Просто я пытаюсь "подготовится" перед назначением "лечения". Ясный перец, что всем чем угодно я ребёнка пичкать не буду.
И если бы на форуме были родители с такими же размышлениями, я бы с удовольствием с ними пообщалась 
|
|
|
|
13-10-2007, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ой не знаю. Моя мама меня ругает за это всё. Что слишком много позволяю ребёнку. Что делаю так, как она хочет и т.д.
И что она сейчас "села мне на шею" и "едет на ней"
|
Возможно Вы немного "балуете"дочку.Но тест не является показателем.Вас не могут БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ направить не в какую спец школу или класс.Зачем отдавать ребёнка в школу позже?Пускай идёт с одногодками.Зачем прививать комплексы?А главное не паниковать,не придавать тестам большого значения и поменьше обращать внимание на слова воспитателей в садике.Не давайте уродам сделать из вашего ребёнка "дебила".
|
|
|
|
13-10-2007, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Папа не разрешает?
|
Мама не разрешает 
Так как считаю не нужным тащить ребёнка чёрт знает куда на несколько недель.
Когда всё это можно сделать и здесь.
|
|
|
|
13-10-2007, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наверное такие родители стесняются высказывать свое мнение. Это напрасно. Нужно объединяться, чтобы помогать друг другу советами и необходимой информацией.
Хотелось бы поддержать таких родителей, чтобы им не было одиноко с их детьми.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид