Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kikoza
нас тоже в роддоме не учили как купаться. купались первый раз по бабулиному "рецепту":
обернули ляльку в пеленочку (это чтобы она сразу не испугалась воды) а в воде пеленку потихоньку развернули и ребенок в ванне, конечно все это время надо ласково улыбаться и что-нибудь напевать . если честно, не могу сказать что нам понравилось мы сначала вообще купаться не любили
нас тоже в роддоме не учили как купаться. купались первый раз по бабулиному "рецепту":
обернули ляльку в пеленочку (это чтобы она сразу не испугалась воды) а в воде пеленку потихоньку развернули и ребенок в ванне, конечно все это время надо ласково улыбаться и что-нибудь напевать . если честно, не могу сказать что нам понравилось мы сначала вообще купаться не любили
нас тоже не учили, и свекровь купала их в пелёнке тоже)))))))))))))))))
1. Кто больше прав оказался: вы - что фин роддом плохой и надо было ехать в москву, или мы - что фин роддом не так уж и плох?
2. Вам получается только около недельки всего? откуда у вас силы ночью гулять?? ))) я без задних ног спала всегда, когда была возможность да и на далекие растояния далеко удти не могла - ходить еще нормально не получалось
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Проживание: Helsinki
Siili куда вы выложили размеры и дату рождения? в днях рождения деток я не нашла....может сюда продублируете?
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Сиили, расскажите с чего всё началось и как продолжалось и долго ли? Нам же интересно...
-----------------
У нас в роддоме только папу научили как купать, пока меня мыли в душе, потом он учил меня. Купали и с пупком, но сынуле сначала ванна жутко не понравилась, поэтому мы пользовались ей где-то раз в 3 дня и только недели через 2 он понял как это прикольно и теперь купаемся каждый день, уже правда в ванну почти не влезаем, надо новую искать...
вот и у меня так же ...
закрываю глаза в 22.00 слышу писк ...
открываю глаза ... смотрю на часы ... уже 04.00
Мне тут как-то приснился сон. Дочка издавала какие-то звуки. Сначала тихо, потом громче и громче. Оказался не сон, а явь в 3 утра!
Этими звуками было то, что дочь всосалась в уши игрушечного зайца, который с ней спит.
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
Вы как часто присыпкою пользуетесь?
Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить?
Вы как часто присыпкою пользуетесь?
Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить? :цонфусед:
а зачем пользоватся присыпкой если нет покраснений,для профилактики?
Присыпка применяется, если в кожных складках появляется мокнущее раздражение,а еше лучше спец.кремом,т.к с присыпкой надо быть осторожным,ее надо почаше смывать,
иначе, смешиваясь с потом, она может создать среду, благоприятную для размножения бактерий,а также она засоряет поры и не дает коже дышать(в отличие от крема).А для малыша кожа -ето вторые легкие. И почаше оставлять (хоть по 10 мин,несколько раз в день)без памперса-подышать - ето мне посоветовал педиатр.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Майская
Вы как часто присыпкою пользуетесь? Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить?
Я ни разу не использовала
у детишек проблем небыло с кожей ...
принимали каждый день воздушные ванны ...
Ой как мне плохо.....всё тело ватное, голова квадратная, нос красный как у алканавта....нет сил даже пошевелиться....
-----------------
Вы тут часто пишете, что ночью не кормите, если ребенок проснется или с какого-то определенного возраста стараетесь переставать кормить по ночам. Обьясните, пожалуйста, с какого возраста и в чем причина? Может это вредно?
-----------------
Бесплатный сыр только в мышеловке (с)
Цитата:
Сообщение от v_muku
мама прислала из питера каши детские))
разных фирм разных вкусов, так вот на одной из упаковок представлен весь ассортимент фирмы - 15 разных каш!!!!
почему тут таких нет?((
А мы попробовали несколько российских кашек (нестле, малышка, нутриция), ребенка обсыпало, может из-за сахара...от финских ничего..все в порядке....Поэтому я теперь к российскому детскому питанию близко не подхожу...приходится все с собой возить)))
А мы попробовали несколько российских кашек (нестле, малышка, нутриция), ребенка обсыпало, может из-за сахара...от финских ничего..все в порядке....Поэтому я теперь к российскому детскому питанию близко не подхожу...приходится все с собой возить)))
Илона,как там ваш богатырь,сколько вы весите сейчас?
я когда ездила,помню был большой выбор,были кашки и с добавлением сахара и молока и без етих добавок...
Последнее редактирование от Moraki : 01-11-2007 в 14:16.
Цитата:
Сообщение от Moraki
Илона,как там ваш богатырь,сколько вы весите сейчас?
я когда ездила,помню был большой выбор,были кашки и с добавлением сахара и молока и без етих добавок...
Сейчас около 12 кг весит..рост 81 см примерно (мерялись месяц назад)...
В Петрозаводске вообще очень маленький выбор каш....здесь мне кажется больше))))Вот поэтому с собой возмим.да и вообще я здешнему дет питанию больше доверяю...)
Сейчас около 12 кг весит..рост 81 см примерно (мерялись месяц назад)...
В Петрозаводске вообще очень маленький выбор каш....здесь мне кажется больше))))Вот поэтому с собой возмим.да и вообще я здешнему дет питанию больше доверяю...)
ЗдОрово,молодцы !!! я даже не знаю сколько мой сейчас,2 месяца уже не взвешивались,пойдем в понедельник
Цитата:
Сообщение от boginya
а у нас старшая выросла на этих кашках (российских)....
-----------------
Цитата:
Сообщение от v_muku
мама прислала из питера каши детские))
разных фирм разных вкусов, так вот на одной из упаковок представлен весь ассортимент фирмы - 15 разных каш!!!!
почему тут таких нет?((
а почему ты местные не хочешь давать те что для взрослых? мы их отлично лопаем. и манную кашу в том числе. Для разнообразия вкуса можно фрукты разные добавлять, пюрешки или печенье
а почему ты местные не хочешь давать те что для взрослых? мы их отлично лопаем. и манную кашу в том числе. Для разнообразия вкуса можно фрукты разные добавлять, пюрешки или печенье
они кашу не оч любят и максимум 100 гр едят на двоих, не хочется из за этого колва заниматься варкой, начнут есть нормально - юудк варить канеш))
бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((
я , правда, тока 1 палочку в день давала после завтрака..
Цитата:
Сообщение от v_muku
они кашу не оч любят и максимум 100 гр едят на двоих, не хочется из за этого колва заниматься варкой, начнут есть нормально - юудк варить канеш))
бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((
интересно, чем они могут навредить печени??? без соли, без сахара 2% жира????
а почему?? у нас йере их тоже ест...
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Цитата:
Сообщение от v_muku
Мой наоборот, кашу обожает (ттт)..))))
Я хотела спросить..у тебя детки хорошо кусочки жуют? Мой не хочет ни в какую жевать...ленивый. Еду кусочками предлагаю, но у него рвотный рефлекс сразу срабатывает. Сейчас пробую давать еду разной степени измельченности , вроде та в которй ну очень мало кусочков ест....
Я хотела спросить..у тебя детки хорошо кусочки жуют? Мой не хочет ни в какую жевать...ленивый. Еду кусочками предлагаю, но у него рвотный рефлекс сразу срабатывает. Сейчас пробую давать еду разной степени измельченности , вроде та в которй ну очень мало кусочков ест....
У меня тоже нивкакую.. Как пюрешку с кусочками попробует так такая истерика начинается.. Будет ли есть их вообще?
да, отлично переносят и мандариновые дольки и морковь и яблоко, даю большие куски и дети сами откусывают))
у меня девченки капризные сегодня просто жуть! ничего не хотят, все им не так, все не эдак!!! я уже злюсь ! Что это с ними? встали не стой ноги чтоли? Сеичас завалила спать слава богу. Может проснутся порадуют меня хорошим настроением
Последнее редактирование от Kikoza : 01-11-2007 в 13:35.
девушки, пока спят все, я опять к вам с глупыми вопросами)))
когда вы первый раз вылезли после роддома на прогулку?
и когда дали первый раз смесь (врач сказала сначала только дать всего 20гр)б
если понадобиться?
ПС покупали вчера отлично, волосы распушились сегодня с утра,
причёсывались как большие шёточкой)))
если понадобиться?
мы сразу гуляли,малыш замечательно спал на свежем воздухе
на счет смеси не знаю,мы были на ГВ.
Ух,ты какие вы волосатики
мы сразу гуляли,малыш замечательно спал на свежем воздухе
на счет смеси не знаю,мы были на ГВ.
Ух,ты какие вы волосатики
значит тоже скоро вылезем, а то я совсем тут как в темнице сижу)))
а про ГВ я всё боюсь что ей не хватает)))
*тигру в клетке мясо не докладывают*(с)
а мониторить вес не реально без спец весов...
ПС про волосы:
мои черные волосы и руки , пальцы мои , а так полностью маленький мой муж)))
ПС про волосы:
сиили, кормите грудью
пойдете через пару недель в неувола и взвеситесь и будете видеть прибавляет или нет
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
ПС про волосы:
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))
Ето ваш первый?
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))
Ето ваш первый?
т не первый, но как первый опять...))))
мы тут ещё столкнулись с проблемой ГВ вначале, всё дрались с сисей, потом пришла акушерка в больнице и поставила диагноз:
у вас не *длинные*(?) это дословно, соски, мы купили *алмеда* насадки силиконовые и дело пошло))) может кому пригодиться инфо 10е в аптеке стоят АЛМЕДА сделано в Швейцарии
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?
Цитата:
Сообщение от Moraki
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))Ето ваш первый?
если понадобиться?
Мы гулять пошли через недельку после того, как приехали домой из больницы.
Смесь не давала. Молока маленькой хватало. Но в холодильнике (на всякий пожарный!!!) смесь все-таки была.
Цитата:
Сообщение от siili
если понадобиться?
Мы вышли сразу ... было лето ...
думаю через неделю свободно можно гулять
потеплее укутаться и вперед!
Прикладывай к груди как можно чаще (не жадничай)
и молока прибавиться ... а пока как сказал врач (докармливай по чють -чють)
Последнее редактирование от Faye : 02-11-2007 в 19:19.