|
|
23-04-2008, 15:20
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
ну -ну.. 4то 5 еуро жалко??? за4ем возврас4ать???? странно.... и так по4ти за всех вас Кела платит .... деньги мало кто своим трудом зарабатывает... так ес4е и жмотни4ают не в тему и противно.....
Спектакль бык хороший. Ребята старались (не все коне4но, но 4асть) смогли вынести свои идеи на стсену и представить публике.. а вы как всегда не довольны.....
А на с4ет тсены за билет соглашусь.... было бы представление действительно шикарнум, билет скорее всего за 40 стоил бы.... и уж коне4но 60% зрителей не пошло бы, а пошли бы другие, которые умеют тсенить и для которых хо4ется делать 4то-то стояс4ее.... так 4то за 5 евро не надо ожидать прим итальянской оперы.... ето абсурд
|
успокойтесь, Вы уже со своей социалкой и Келой
что не сообщение, то все об этом
сами-то давно слезли с социалки и Келы?
недавно тут праздник ластехюхламусиики в филармонии был - детскии билет стоил 5 евро, а не 40, но самое главное было, что СМОТРЕТь
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-04-2008, 15:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
В основном озабочены, как посидеть в кафе и куда сбросить детей, чтобы свалить на диско.
|
это Вы из своих бесконечных ссылок вычитали или своим опытом делитесь?
так вот, не судите других по себе!
-----------------
|
|
|
|
23-04-2008, 15:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
судя по словарному запасу не удивлена, что вам представление понравилось
|
а может участник? 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2008, 15:39
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
ну -ну.. 4то 5 еуро жалко??? за4ем возврас4ать???? странно.... и так по4ти за всех вас Кела платит .... деньги мало кто своим трудом зарабатывает... так ес4е и жмотни4ают не в тему и противно.....
Спектакль бык хороший. Ребята старались (не все коне4но, но 4асть) смогли вынести свои идеи на стсену и представить публике.. а вы как всегда не довольны.....
А на с4ет тсены за билет соглашусь.... было бы представление действительно шикарнум, билет скорее всего за 40 стоил бы.... и уж коне4но 60% зрителей не пошло бы, а пошли бы другие, которые умеют тсенить и для которых хо4ется делать 4то-то стояс4ее.... так 4то за 5 евро не надо ожидать прим итальянской оперы.... ето абсурд
|
Ой, ну прелесть просто, а не монолог
В режиссеры, уважаемый, в ре-жис-се-ры! Спектакль на злобу дня "Один день из жизни Ивана Денисовича Безработного" (по мотивам смс:ок Илкки Канерва...ой, простите, оговорилась.)
По мотивам сообщений на форуме русскоязычного портала.
З.Ы.
После такого монолога ни один нормальный человек разговаривать с вами не будет.
Даже о погоде.
|
|
|
|
23-04-2008, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Конечно расскажу и тему соответствующую открою. Я лично, за качество.
И своего ребёнка я на абы что не поведу. Потом, деньги я сама зарабытываю и времени, потерянного на халтуру, мне будет жалко вдвойне.
И предлагаю для начала сходить на детский спектакль «Муфта, Полботинка и Моховая борода» 4 мая. Театр "Пеликан".
Билет - 6 евро, но в него входит и угощение.
А про детскую программу по всему Хельсинки я отдельно расскажу.
|
Я с детьми была на детском спектакле " Дюймовочка", театр " Пеликан". Скажу сразу ....было безподобное представление. Главное, у детей осталось хорошее впечатление. В этот раз повела детей на " Муху Цокотуху", моя ошибка, что не посмотрела в афише чья постановка ( хотя честно, опыта "общения" с этим театром нет), но хоть как то подготовила бы себя к восприятию, но то что увидела я, привело меня в некий шок, по истечению трех минут выступления. А как все начиналось....красиво, сказочно.... Я и мои друзья которые были в РКЦ испытали разочарование. Не такое театральное представление хотелось показать своим детям. Хотя актеры может и старались. 
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
Последнее редактирование от IRJ@ : 23-04-2008 в 17:30.
|
|
|
|
23-04-2008, 18:36
|
|
|
Проживание:
|
хочу немножко ясности внести 
мои посты не относятся к спектаклю, так как я не видела его
решила написать, потому что логика некоторых пользователей поразила - раз платите 5 евро, значит и получите на 5 евро, заплатили бы больше - получили бы лучше
раз делают на русском - значит неважно как сделано, главное, что на русском и для русскоязычных детей
все это очень странно слышать от взрослых людей
имхо, но делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2008, 18:43
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Но, по логике вещей, зная о халтуре постфактум, информационные источники могут еще что-то сделать.
|
Мы просто сделаем свои выводы.
З.Ы. Все прежние мероприятия, о которых сообщалось на страницах форума и портала, не вызывали подобной реакции у зрителей/слушателей. Но всё бывает впервые...
|
|
|
|
23-04-2008, 18:53
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
В Финляндии не так уж и мало творческой русскоязычной молодежи, которым хочется заниматься "творчеством ", просто потомучто им хочется.
Но этим людям не помогают, те кто им должны помогать по свой должности, потомучто все официальные ниши заняты уже давно карьеристами, которые, простите, какать хотели на творчество-фигорчество. Так называемые "бывшие комсомольские работники ", для которых главное - найти место и рубить бабло потихоньку.
Время от времени пытаясь оправдать своё назначение наспех сваянными фекалиями на палочке. Для галочки. Ну и для бабок.
Как вы думаете, почему они решили показать именно " детский спектакль". Ясен пень, на него придет больше народу, придут семьями, с детьми. А значит доходы - чисто математически - будут больше.
Кстате билеты на спектакле не выдавали в руки. Просто брали деньги, грубо хватали за руки и пускали в зал, тех кто только что заплатил при входе.
Мне одному кажется, что мнохауважаемый Альянс занимается таким образом утаиванием полученных доходов? 
|
|
|
|
23-04-2008, 18:59
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Вот здесь, пожалуйста, поищите нужную вам информацию о ФАРО
|
Всё, понял. РКДС и евреям.
|
|
|
|
23-04-2008, 19:03
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
По теме - я думаю надо не собирать подписи и чтото запрещать, а просто информировать публику о дейтельности некоторых недобросовесных организаций. Чем мы тут так сказать и.
Пускай, как говорится, народ знает своих героев. 
|
|
|
|
23-04-2008, 19:09
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Ой, ну прелесть просто, а не монолог
В режиссеры, уважаемый, в ре-жис-се-ры! Спектакль на злобу дня "Один день из жизни Ивана Денисовича Безработного" (по мотивам смс:ок Илкки Канерва...ой, простите, оговорилась.)
По мотивам сообщений на форуме русскоязычного портала.
З.Ы.
После такого монолога ни один нормальный человек разговаривать с вами не будет.
Даже о погоде.
|
хм... задело?
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
хочу немножко ясности внести 
мои посты не относятся к спектаклю, так как я не видела его
решила написать, потому что логика некоторых пользователей поразила - раз платите 5 евро, значит и получите на 5 евро, заплатили бы больше - получили бы лучше
раз делают на русском - значит неважно как сделано, главное, что на русском и для русскоязычных детей
все это очень странно слышать от взрослых людей
имхо, но делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще 
|
я думаю, не тебе решать 4то логи4но , а 4то нет..... сидеть в теме в который ты не бум-бум... и комментировать тупости гругих - логи4но?
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
успокойтесь, Вы уже со своей социалкой и Келой
что не сообщение, то все об этом
сами-то давно слезли с социалки и Келы?
недавно тут праздник ластехюхламусиики в филармонии был - детскии билет стоил 5 евро, а не 40, но самое главное было, что СМОТРЕТь
|
по4ему слезли? до сих пор сижу.. а 4е?
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
я думаю, не тебе решать 4то логи4но , а 4то нет..... сидеть в теме в который ты не бум-бум... и комментировать тупости гругих - логи4но?
|
я думаю, что я сама разберусь, что мне решать, а что нет 
и в какой теме мне писать, а в какой нет
и уж тем более сделаю это без Вашей помощи
тем более, что до Вашего хамского уровня не дотягиваю
Цитата:
|
|
заметьте, это не я сказала
значит, Вы тоже считаете, что это тупости 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2008, 19:24
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Послушайте.... ну признайтесь уже ,что вы из той труппы...
|
|
|
|
23-04-2008, 19:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Послушайте.... ну признайтесь уже ,что вы из той труппы...
|
Кхм.. ну.... да.. могу признаться... мне с етого не горя4о не холодно.... только будет ли ето правдой??
Послушайте.... ну признайтесь уже, что из вас ну никакой Шерлок.
Промах.
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я думаю, что я сама разберусь, что мне решать, а что нет 
и в какой теме мне писать, а в какой нет
и уж тем более сделаю это без Вашей помощи
тем более, что до Вашего хамского уровня не дотягиваю
заметьте, это не я сказала
значит, Вы тоже считаете, что это тупости :Д
|
за4ем мои посты по 2 раза цитировать?
calm down, lady.
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Кхм.. ну.... да.. могу признаться... мне с етого не горя4о не холодно.... только будет ли ето правдой??
Послушайте.... ну признайтесь уже, что из вас ну никакой Шерлок.
Промах.
|
к чему ,в таком случае ета немотивированная агрессивность?
|
|
|
|
23-04-2008, 19:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
за4ем мои посты по 2 раза цитировать?
calm down, lady.
|
Очень интересно... в какой -то теме, вы посетовали ,что мол русские такие-сякие.... недружелюбные.....
А ваше собственное поведение вам нравится?
|
|
|
|
23-04-2008, 19:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Очень интересно... в какой -то теме, вы посетовали ,что мол русские такие-сякие.... недружелюбные.....
А ваше собственное поведение вам нравится?
|
если 4естно, ни капельки... у меня седня плохое настроение....
и потом ну не люблю я когда люди опускают других просто потому 4то у них ли4ная неприязнь..... я-то потуплю и уйду.... а тут ведь народ так и будет ненавидеть всех и друг друга.... ех.... лан.. пойду я от сюда.... CIAO!
-----------------
.........
|
|
|
|
23-04-2008, 19:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
если 4естно, ни капельки... у меня седня плохое настроение....
и потом ну не люблю я когда люди опускают других просто потому 4то у них ли4ная неприязнь..... я-то потуплю и уйду.... а тут ведь народ так и будет ненавидеть всех и друг друга.... ех.... лан.. пойду я от сюда.... CIAO!
|
вот именно
а умные взрослые люди прислушиваются к критике и в следующий раз стараются сделать лучше
-----------------
|
|
|
|
23-04-2008, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
+1
Самое главное что нет образования и, элементарно, вкуса и чувства меры
Цитата:
|
Сообщение от xaмBLE_OPINION
Человек может стараться, но если у него, уж извините, нет в этой области таланта - никакие старания не помогут; в лучшем случае он будет выглядеть жалко, в худшем - отвратительно.
Да, это жестокий подход. Но не менее жестоко отнимать у людей время, демонстрируя им свою сценическую беспомощность.
И не станем забывать, что г-жа Джамиля - не актриса-любительница, она взяла на себя всю постановку, сценическое решение, образное решение, музыку, танцы и песни. Может, в следующий раз стоит соизмерять силы?
|
|
|
|
|
23-04-2008, 20:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lizzie
По теме - я думаю надо не собирать подписи и чтото запрещать, а просто информировать публику о дейтельности некоторых недобросовесных организаций. Чем мы тут так сказать и.
Пускай, как говорится, народ знает своих героев. 
|
Собирать подписи мы будем не для того, чтобы запрещать. Мы должны знать, что к нам прислушиваются, что мы имеем право требовать качества за свои деньги. Мы имеем право быть людьми, голоса которых важны, а не раздаточным материалом для работы каких-то там общественных организаций.
Твой голос должен быть важен, мой голос должен быть важен, голоса родителей должны быть важны. Это они пришли в 6 часов вечера с маленькими детьми на детский спектакль.
И они имеют право получить ответы на свои вопросы.
Как и мы имеем право оставаться людьми, не поддаваясь на попытки некоторых "деятелей" сделать из нас козлов.
И тогда в будущем уже никто не посмеет нагло обмануть меня за мои же деньги, потому что будет знать, что даром ему это не пройдет.
Последнее редактирование от Jahontova : 23-04-2008 в 20:20.
|
|
|
|
23-04-2008, 20:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Я с детьми была на детском спектакле " Дюймовочка", театр " Пеликан". Скажу сразу ....было безподобное представление. Главное, у детей осталось хорошее впечатление. В этот раз повела детей на " Муху Цокотуху", моя ошибка, что не посмотрела в афише чья постановка ( хотя честно, опыта "общения" с этим театром нет), но хоть как то подготовила бы себя к восприятию, но то что увидела я, привело меня в некий шок, по истечению трех минут выступления. А как все начиналось....красиво, сказочно.... Я и мои друзья которые были в РКЦ испытали разочарование. Не такое театральное представление хотелось показать своим детям. Хотя актеры может и старались. 
|
Вы могли бы высказать свои претензии открыто? Для публикации в местных СМИ? Вы подпишитесь под документом, в котором будут в письменной форме выражаться претензии к качеству показанного спектакля?
|
|
|
|
24-04-2008, 06:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
Вы могли бы высказать свои претензии открыто? Для публикации в местных СМИ? Вы подпишитесь под документом, в котором будут в письменной форме выражаться претензии к качеству показанного спектакля?
|
Не надо нигде подписываться и т.д т.п. не опускайся ниже плинтуса!
Деньги то небольшие заниматься гемором, здесь что не сделай для русских-то дорого, то не профи....радуйтесь что хоть пытаються сделать для проживающих здесь, ну в первый раз неудачно, может следущее на ура будет.... одним словом ................
|
|
|
|
24-04-2008, 08:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мои "бесконечные ссылки" предназначены для мам, которые не совсем имеют представление, куда пойти с малышами и чем с ними заниматься в свободное время в городе Хельсинки. А пойти здесь есть куда, не только в РЦНК.
Да, длительный жизненный опыт имеется, а что?
Ваш меня не очень беспокоит уже, ибо рада, что есть такие редкие мамы, которые ходят со своими детками даже в филармонию. По крайней мере за вас я теперь спокойна. А вот за других не очень.
Спектакль посмотреть не удалось, но в течение долгих лет здесь видела постановки самого разного толка. Конечно, не все блистали профессионализмом. Но, когда есть энтузиазм, то это хорошо! Если у некоторых есть мысли вслух, то почему бы их не переложить на бумагу в виде критической статьи в газете?
Собирание подписей против выглядит, как "общественное порицание" на партсобрании. 5 евро за спектакль - не такие страшные деньги. На них даже прическу не сделаешь в парикмахерской. В Хельсинки люди разных национальностей ведут группы здоровья, читают лекции на самые странные темы и никто не делает это бесплатно. И есть те, которые ходят и платят. Хотя далеко не все отличаются высоким уровнем и содержанием.
Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться. И большинство здесь это все-таки понимают и таким образом поддерживают многие инициативы и начинания. И это выглядит по-человечески.
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
это Вы из своих бесконечных ссылок вычитали или своим опытом делитесь?
так вот, не судите других по себе!
|
Последнее редактирование от Uma70 : 24-04-2008 в 08:54.
|
|
|
|
24-04-2008, 09:02
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4elovek
Не надо нигде подписываться и т.д т.п. не опускайся ниже плинтуса!
Деньги то небольшие заниматься гемором, здесь что не сделай для русских-то дорого, то не профи....радуйтесь что хоть пытаються сделать для проживающих здесь, ну в первый раз неудачно, может следущее на ура будет.... одним словом ................
|
1. С плинтусами - к строителям.
2. Второго раза не надо.
3. Если я пришла и заплатила свои 5 евро за откровенную халтуру, потому что до этого спектакля я бывала и на других мероприятиях и концертах русскоязычных обществ, я буду требовать сатисфакции в письменном виде и возмещения мне морального ущерба.
"Что ни сделай для русских", говорите? "Радуйтесь", говорите?
С таким подходом к русскоязычному населению Финляндии в целом лучше не делать ничего.
И денег на халтуру от финляндских организаций лучше не просить.
Здесь есть действительно достойные представители русскоязычной диаспоры, здесь есть талантливая, умная, образованная молодежь.
У нас прекрасные двуязычные дети.
Мы - русскоязычные люди, живущие в Финляндии, имеем права и обязанности гражданина, умеем читать Конституцию на финском и русском языках, получаем образование европейского стандарта, работаем.
Мы растим своих детей не для колхозов "Светлый путь" и "капустников", мы растим свободных, культурных, талантливых граждан мира.
Мы дадим им право свободы выбора.
Потому что мы ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ. Родители должны заботиться о будущем своего ребенка.
И мы о нем позаботимся. Это я вам обещаю.
Здесь и сейчас.
Последнее редактирование от Jahontova : 24-04-2008 в 09:05.
|
|
|
|
24-04-2008, 09:43
|
|
|
Registered User
Проживание: В самом лучшем
|
Удивительное дело,
как отдельные "люди, которые звучат гордо" умеют подменять понятия, сводя дело исключительно к пятерке, уплаченной за билет - и к тому, что требовать ее возвратить - стыдно.
И ведь все идет в ход: и "на совесть" берут, и даже термин "общественное порицание на партсобрании" не поленились вынуть из нафталина, отряхнуть и показать - мол, не уподобляйтесь "партейным товарищам".
А речь не о пятерке, на которую "прическу в парикмахерской не сделать".
Речь о том, чтобы сообща дать по рукам халтурщикам и нахалам. Потому что теперь, пробившись раз на сцену и нагнав полный зал (кстати, не худо бы выяснить, как), они начнут везде - ВЕЗДЕ - хвалиться, что у них был аншлаг. И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.
А это стоит ГОРАЗДО ДОРОЖЕ пяти евро, потому что позволяет им зарабатывать на нашей с вами доверчивости и в дальнейшем.
Насколько я понимаю, цель Яхонтовой - предупредить прежде всего родителей, что данный "спектакль" для детей вреден. И замалчивать такое дело из ложной гордости - нельзя с моей точки зрения.
|
|
|
|
24-04-2008, 09:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
как отдельные "люди, которые звучат гордо" умеют подменять понятия, сводя дело исключительно к пятерке, уплаченной за билет - и к тому, что требовать ее возвратить - стыдно.
И ведь все идет в ход: и "на совесть" берут, и даже термин "общественное порицание на партсобрании" не поленились вынуть из нафталина, отряхнуть и показать - мол, не уподобляйтесь "партейным товарищам".
А речь не о пятерке, на которую "прическу в парикмахерской не сделать".
Речь о том, чтобы сообща дать по рукам халтурщикам и нахалам. Потому что теперь, пробившись раз на сцену и нагнав полный зал (кстати, не худо бы выяснить, как), они начнут везде - ВЕЗДЕ - хвалиться, что у них был аншлаг. И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.
А это стоит ГОРАЗДО ДОРОЖЕ пяти евро, потому что позволяет им зарабатывать на нашей с вами доверчивости и в дальнейшем.
Насколько я понимаю, цель Яхонтовой - предупредить прежде всего родителей, что данный "спектакль" для детей вреден. И замалчивать такое дело из ложной гордости - нельзя с моей точки зрения.
|
Да, Вы правильно понимаете ход моих мыслей. Спасибо.
|
|
|
|
24-04-2008, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой-ой, как страшно!
Но ведь все эти замечания действительно нафталиновые по большей своей части!
Вы лучше уже объединитесь напишите критическую статью. В этом нет ничего плохого и это будет по сути. Напугали тут всех родителей. Ну не придут больше они никуда, не оставят пятерки своей честно заработанной. Этого хотим добиться?
|
|
|
|
24-04-2008, 10:02
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Мои "бесконечные ссылки" предназначены для мам, которые не совсем имеют представление, куда пойти с малышами и чем с ними заниматься в свободное время в городе Хельсинки. А пойти здесь есть куда, не только в РЦНК.
Да, длительный жизненный опыт имеется, а что?
Ваш меня не очень беспокоит уже, ибо рада, что есть такие редкие мамы, которые ходят со своими детками даже в филармонию. По крайней мере за вас я теперь спокойна. А вот за других не очень.Спектакль посмотреть не удалось, но в течение долгих лет здесь видела постановки самого разного толка. Конечно, не все блистали профессионализмом. Но, когда есть энтузиазм, то это хорошо! Если у некоторых есть мысли вслух, то почему бы их не переложить на бумагу в виде критической статьи в газете?
Собирание подписей против выглядит, как "общественное порицание" на партсобрании. 5 евро за спектакль - не такие страшные деньги. На них даже прическу не сделаешь в парикмахерской. В Хельсинки люди разных национальностей ведут группы здоровья, читают лекции на самые странные темы и никто не делает это бесплатно. И есть те, которые ходят и платят. Хотя далеко не все отличаются высоким уровнем и содержанием.
Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться. И большинство здесь это все-таки понимают и таким образом поддерживают многие инициативы и начинания. И это выглядит по-человечески.
|
отмечц только два момента)
1. неужели вам так хорошо известно чтои как там у "других"? и кто рвется на диско?
2. 5 евро с человека - семья из 4 чел - это 20 евро, а это уже сумма денег и для моей семьи - не копейки
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-04-2008, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Против достойных нет никаких возражений. Но вот, за последние 20 лет как-то мало тут было выдающегося, если говорить честно. Почти ничего и не было. Может потому что не было достойной критики? Тогда нужно этим заняться профессионально. Ауууу, достойные!! Берегитесь!
И под это дело пропихивать свои опусы, оттесняя остальных, более достойных.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:12
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Ой-ой, как страшно!
Вы лучше уже объединитесь напишите критическую статью. В этом нет ничего плохого и это будет по сути. Напугали тут всех родителей. Ну не придут больше они никуда, не оставят пятерки своей честно заработанной. Этого хотим добиться?
|
Мы хотим не страха и никого не пугаем.
Мы хотим справедливости.
Если за 20 лет люди не поняли, что страх и свобода выбора - это разные вещи, значит, нужно понять это сейчас.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться."
Не совсем верно. Платят как правило не за сам труд, а за его результаты.
За некоторые "результаты" приходится с "трудящегося" взыскивать, дабы прекратил свою деятельность...
Целиком и полностью согласна с "Нет - халтуре!"
Высказывания типа "Ну ведь делают же, стараются..Радуйтесь!" просто убивают...
А вот не надо так стараться. Чем так - лучше никак!
А уж радоваться тут и подавно нечему.
"Муху-Цокотуху", я полагаю, каждый родитель своему ребёнку прочитал и не раз.
Чистым, красивым языком, безо всяких "Пошли все.."
Может я, конечно, "поотстала" от современного мира, но мне кажется, что таким малышам и не надо никакого авангарда.
Поставили бы ту же самую Муху в её чистом виде. И все были бы довольны.
Тут кто-то уже упомянул свой горький опыт о "русской ёлке".
Мне хватило одного раза такой ёлки...типа..."ну ведь старались же..."
Когда для викторины срезания ножницами подарков, висящих на протянутой верёвочке,
подарки заворачивают в газетный лист, а вместо верёвочки дают ниточку и просят "помочь" всё это тут же на ходу привязать...
На а о том как эти подарки держатся на ниточке, я полагаю, вы можете себе представить..
Если нет, то проделайте такой эксперимент дома.
Я при всём своём воображении не могу назвать это - "старались" и уж тем более "подготовились" к проведению ёлки...
Вы скажете - мелочь...
Для меня - нет.
Как уже кто-то выше упомянул, тоже придерживаюсь принципа.
Уж коли взялся что-то делать, то вкладывай в это всю свою душу.
Делай дело на совесть или не делай совсем.
А уж когда дело касается маленьких детишек, то стараться надо втройне.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell[B
Делай дело на совесть или не делай совсем.[/B]
|
Подпишусь под каждым словом.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Ой-ой, как страшно!
|
С кем ты споришь и пыnаешься что-то доказать?
Здесь основное большинство знать не знает, ведать не ведает о том, что "Alliance"поддерживается центральной партией Финляндии - финнами, которым не все-равно как развиваются наши дети.
Кого представляют нападавшие -догадайся сама.
Надо бы предложить делать прививки от незапланированных укусов мухи цеце.... которая провоцирует напоминания о собственной нереализованности....
.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
"Но, что бы ни было, это все равно труд. И труд должен вознаграждаться."
Не совсем верно. Платят как правило не за сам труд, а за его результаты.
За некоторые "результаты" приходится с "трудящегося" взыскивать, дабы прекратил свою деятельность...
Целиком и полностью согласна с "Нет - халтуре!"
Высказывания типа "Ну ведь делают же, стараются..Радуйтесь!" просто убивают...
А вот не надо так стараться. Чем так - лучше никак!
А уж радоваться тут и подавно нечему.
"Муху-Цокотуху", я полагаю, каждый родитель своему ребёнку прочитал и не раз.
Чистым, красивым языком, безо всяких "Пошли все.."
Может я, конечно, "поотстала" от современного мира, но мне кажется, что таким малышам и не надо никакого авангарда.
Поставили бы ту же самую Муху в её чистом виде. И все были бы довольны.
Тут кто-то уже упомянул свой горький опыт о "русской ёлке".
Мне хватило одного раза такой ёлки...типа..."ну ведь старались же..."
Когда для викторины срезания ножницами подарков, висящих на протянутой верёвочке,
подарки заворачивают в газетный лист, а вместо верёвочки дают ниточку и просят "помочь" всё это тут же на ходу привязать...
На а о том как эти подарки держатся на ниточке, я полагаю, вы можете себе представить..
Если нет, то проделайте такой эксперимент дома.
Я при всём своём воображении не могу назвать это - "старались" и уж тем более "подготовились" к проведению ёлки...
Вы скажете - мелочь...
Для меня - нет.
Как уже кто-то выше упомянул, тоже придерживаюсь принципа.
Делай дело на совесть или не делай совсем.
|
Тоже подпишусь под каждым сказанным словом. Спасибо Вам!
|
|
|
|
24-04-2008, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В таком случае придется скукожиться в комочек и сесть в уголочек, чтобы вообще никуда никогда не вылезать из него, потому что халтуры в наше времена слишком много. Например, многие телепрограммы - сплошная халтура. И люди все равно платят за то, чтобы насладиться этой сладостной халтурой!
Надеюсь, что никому, как деревянному Буратино, не пришлось ради Мухи-Цокотухе, продать свою последнюю азбуку с чудеснейшими картинками.
Кстати, подписавшихся много, а где основной текст критической статьи над этими подписями? Против этого ничего не имею, но его пока и не видно.
Последнее редактирование от Uma70 : 24-04-2008 в 10:29.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Здесь основное большинство знать не знает, ведать не ведает о том, что "Alliance"поддерживается центральной партией Финляндии - финнами, которым не все-равно как развиваются наши дети.
Надо бы предложить делать прививки от незапланированных укусов мухи цеце.... которая провоцирует напоминания о собственной нереализованности....
.
|
Я не думаю, что Партия Центра будет поддерживать халтуру и обман. За партии в Финляндии голосуют простые граждане. Любой из иммгрантов, проживший более 2 лет в Финляндии, может стать кандидатом от любой партии.
Просто некоторые люди очень хорошо помнят слова Тарьи Халонен: "В политику идут те, у кого дырка в голове, поэтому они носят кепки".
|
|
|
|
24-04-2008, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К чему эти все разговоры? Вы хотите, чтобы прекратился поток средств на поддержку общественных организаций? Нет проблем.
Все наконец начнут дружно ходить к индусам на занятия йогой за 8 евро в 45 минут и научатся наконец стоять на голове, чтобы гармонизировать свое внутреннее Я!
И индусы будут сыты и овцы целы!
Да, кстати, и бюджет не пострадает от излишков халтуры.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
К чему эти все разговоры? Вы хотите, чтобы прекратился поток средств на поддержку общественных организаций? Нет проблем.
Все наконец начнут дружно ходить к индусам на занятия йогой за 8 евро в 45 минут и научатся наконец стоять на голове, чтобы гармонизировать свое внутреннее Я!
И индусы будут сыты и овцы целы!
|
Ничего. Сначала катарсис, потом очищение.
А потом новый день и новая жизнь.
& We are feelin' good!
Поверьте, мы и без индусов справимся.
Но если понадобится сходить на дружеский вечер к индусам и постоять на голове, то пойдут только те, кому это действительно интересно.
Последнее редактирование от Jahontova : 24-04-2008 в 10:58.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поверю. Только кто же, кроме индусов останется? Они ведь честно зарабатывают? А остальные в основном "халтурят... или графоманят"? И, знаете, без всей этой каши, станет так скюшно жить. И поругаться будет не о чем! Останется только на голове стоять.
|
|
|
|
24-04-2008, 10:56
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Поверю. Только кто же, кроме индусов останется? Они ведь честно зарабатывают? А остальные в основном "халтурят... или графоманят"? И, знаете, без всей этой каши, станет так скюшно жить. И поругаться будет не о чем! Останется только на голове стоять.
|
"Каши" не надо.
Нужна здоровая, полезная, интеллектуальная "еда" и дружеская культурная среда.
З.Ы.
На голове, кстати, стоять полезнее, чем ругаться.
Позвоночник очень выпрямляется.
|
|
|
|
24-04-2008, 11:03
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
..
.
|
Ashley, я вот никак не пойму ты за чтов этой теме радеешь? за то что актеры старались и не их вина что получилось отвратно? за точто они вообще хоть что то Но делают? в чём твой то интерес? у иебя внук растет и вот через пару лет пойдете вы вечером на спектакль, обозначенный как детский, а для детей это событие и радость, они его ждут и готовяться, приходите и видите точто здесь описывали очевидцы, и внук твой в недоумении и не понимает что собственно происходит, аты чуствукшь что все твои надежды на хороший вечер кто то позерил только что, потому что если нет таланта, то выше собственной головы уже не приыгнуть! как не будешь стараться. Вот я петь не умею, слуза нет совсем и если я запою, да еще и возьму за это плату, очень неудивлюсь, если у меня попросят деньги обратно и будут весьма недовольны моим пением))))
речь идет именно об этом, не важно на чьи деньги финансируется этот проект, важен результат, большинство очевидцев высказались негативно, вот оно - мнение зрителей, так вот еше раз - ЧТО ты хочешь сказать своим недовольством? пожалуйста только без личной неприязни, это несерьезно!
-----------------
|
|
|
|
24-04-2008, 11:23
|
|
|
Registered User
|
Обчихавшись от нафталина
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Значит, когда возмущенные люди хотят реализовать свои права в полном соответствии с финляндским законодательством, и написать обращение к общественной организации - это называется "общественное порицание на партийном собрании"?
А когда халтурщикам необходимо отбиться от справедливых нападок, они ничтоже сумняшеся прибегают к авторитету... "центральной партии Финляндии".
Браво! Бис! Я в восхищении!
А финнам, конечно, не все равно, как развиваются наши дети. Им бы искренне хотелось, чтобы они хорошо говорили по-фински и были достойными членами финского общества. К тому идет: чем водить их та такой спектакль, лучше поехать в "Эврику". Там профессионально - на финском языке.
|
|
|
|
24-04-2008, 11:31
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
правильно. Только понимаете, есть "инициативы и начинания ", которые, как плохи и непрофессиональны не были бы, все же делаются " с душой" , энтуазизмом, интересом к самому делу, желанием " заняться творчеством ". А есть такие, которые делаются только для галочки и/или чтобы срубить бабло. Разницу видете?
Против первых ничего не имею, если людям нравится и хотят пускай делают.
Но в " творечстве " и начинаниях Альянсовских товарищей вижу лишь галочку и стремление усесться на тёплом месте и там сидеть. Никаким энтуаизизмом и интересом к " исскуству " и не пахнет.
А это уже ужасно и это не нужно просто проглатывать.
|
|
|
|
24-04-2008, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Значит, когда возмущенные люди хотят реализовать свои права в полном соответствии с финляндским законодательством, и написать обращение к общественной организации - это называется "общественное порицание на партийном собрании"?
А когда халтурщикам необходимо отбиться от справедливых нападок, они ничтоже сумняшеся прибегают к авторитету... "центральной партии Финляндии".
Браво! Бис! Я в восхищении!
А финнам, конечно, не все равно, как развиваются наши дети. Им бы искренне хотелось, чтобы они хорошо говорили по-фински и были достойными членами финского общества. К тому идет: чем водить их та такой спектакль, лучше поехать в "Эврику". Там профессионально - на финском языке.
|
Совершенно верно. К тому же, не будем лукавить, ни одни финские спонсоры и меценаты при любом желании , не в состоянии проверить вообще правильность русского языка и культуры, преподносимые этими вот обществами. Поэтому именно мы, представители этой культуры и языка , должны не вообще радоваться, что что-то происходит по русски(а иногда это вообще напоминает, что-то умственно отсталое!)
|
|
|
|
24-04-2008, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Ashley, я вот никак не пойму ты за чтов этой теме радеешь? за то что актеры старались и не их вина что получилось отвратно? за точто они вообще хоть что то Но делают? в чём твой то интерес? у иебя внук растет и вот через пару лет пойдете вы вечером на спектакль, обозначенный как детский, а для детей это событие и радость, они его ждут и готовяться, приходите и видите точто здесь описывали очевидцы, и внук твой в недоумении и не понимает что собственно происходит, аты чуствукшь что все твои надежды на хороший вечер кто то позерил только что, потому что если нет таланта, то выше собственной головы уже не приыгнуть! как не будешь стараться. Вот я петь не умею, слуза нет совсем и если я запою, да еще и возьму за это плату, очень неудивлюсь, если у меня попросят деньги обратно и будут весьма недовольны моим пением))))
речь идет именно об этом, не важно на чьи деньги финансируется этот проект, важен результат, большинство очевидцев высказались негативно, вот оно - мнение зрителей, так вот еше раз - ЧТО ты хочешь сказать своим недовольством? пожалуйста только без личной неприязни, это несерьезно!
|
Я ратую за развитие всего русского.
За изгнание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.
А ты?
.
Последнее редактирование от Ashley : 24-04-2008 в 12:02.
|
|
|
|
24-04-2008, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
За изгание из детских обществ сварливых мамаш, которые не тольео не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.
А ты?
.
|
не правилно ратуете...
поетому и получается так
хотели как луцше, а получилос как всегда...
зато етим обшествам паралелно промыли мозги прикормив денгами,
сами знаете зачем...
|
|
|
|
24-04-2008, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lizzie
правильно. Только понимаете, есть "инициативы и начинания ", которые, как плохи и непрофессиональны не были бы, все же делаются " с душой" , энтуазизмом, интересом к самому делу, желанием " заняться творчеством ". А есть такие, которые делаются только для галочки и/или чтобы срубить бабло. Разницу видете?
Против первых ничего не имею, если людям нравится и хотят пускай делают.
Но в " творечстве " и начинаниях Альянсовских товарищей вижу лишь галочку и стремление усесться на тёплом месте и там сидеть. Никаким энтуаизизмом и интересом к " исскуству " и не пахнет.
А это уже ужасно и это не нужно просто проглатывать.
|
+ исползуя детеи и подростков в своем манипулировании финансовыми потоками...
|
|
|
|
24-04-2008, 12:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
За изгание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.
А ты?
|
О как! "Изгнание!"
Этак мы и до "беспощадного уничтожения" договоримся. 
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Вы, наверное, Нина Андреева, и не можете поступиться принципами, да?
|
|
|
|
24-04-2008, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
О как! "Изгнание!"
Этак мы и до "беспощадного уничтожения" договоримся. 
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Вы, наверное, Нина Андреева, и не можете поступиться принципами, да?
|
Так может..лкчше ..еще почихать от нафталина?
|
|
|
|
24-04-2008, 12:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Я Вам охотно не верю  Простите, но на центральную партию Финляндии Вы сами сослались
Цитата:
|
За изгнание из детских обществ сварливых мамаш, которые не только не помогают воспитывать и обучать их-же детей, а подвергают все и всех критике.
|
Ashley, будьте так любезны, объясните в чём же заключалось это "воспитание и обучение детей" на этом, конкретно приведённом примере спектакля?!
|
|
|
|
24-04-2008, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я Вам охотно не верю  Простите, но на центральную партию Финляндии Вы сами сослались
Ashley, будьте так любезны, объясните в чём же заключалось это "воспитание и обучение детей" на этом, конкретно приведённом примере спектакля?!
|
С удовольствием, но не сейчас. И.. если честно..нет желания объяснять свои убеждения кому-то насильно.
Надо идти на встречу с переселенцами.
Надеюсь все остались собой довольны.
5 евро - "отмыты" вдоволь.
Вам лично могу при встрече объяснить. 8)
.
|
|
|
|
24-04-2008, 12:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Так может..лкчше ..еще почихать от нафталина?
|
Вам этот запах нравится - вы и чихайте на здоровье.
А я все нафталинное давно уже сдала в пользу бедных на барахолку, знаете ли. Чего и вам желаю: и воздух чище, и бедным польза.
Ну или хоть постирайте, что ли, ваше мировоззрение и вашу лексику кондиционером для шерстяных вещей. Он и то приятнее пахнет.
|
|
|
|
24-04-2008, 12:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А ты?
.
|
ИзгАните меня, пАбыстрее!
Я не хочу всю жизнь писать "их-же" через дефис!
Только перед этим сначала вступить заставьте в такое "детское" общество.
Я лучше в дом творчества Annantalo схожу.
Там, по крайней мере, никто не ратует, там работу делают.
Добросовестно.
Последнее редактирование от Jahontova : 24-04-2008 в 12:20.
|
|
|
|
24-04-2008, 12:30
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Интересно спросить у ратующих за все русское:
К зубному врачу, который ставя пломбу проявил непрофессиональность и сломал весь зуб, будем предъявлять претензии? Вместо зуба протез можно поставить, по форме и под цвет подобрать. А если хирургическое вмешательство? Ляжете второй раз под скальпель к такому же? На организаторах лежит большая ответственность перед родителями и детьми. Ребенка очень легко травмировать. И это вам уже не зуб заменить...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
24-04-2008, 12:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А ты?
.
|
ты так и не ответила мой вопрос по поводу испорченного вечера? )
сварливая мамаши говоришь... ну посмотрелы бы ты на меня, если бы я попала бы на этот "спектакль"))))
всего русского - эт как, типа третий государственный язык и всех обязать его учить? Ашои,ты живешь в стране кот. довольно таки лояльно и с понимание относится к сохраниению культуры иных народов, кот. в ней проживают, и еще и спонсирует эти начинания. Так вот я за то - чтобы деньги шли за РАБОТУ, а не халяву!
-----------------
|
|
|
|
24-04-2008, 12:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
К зубному врачу, который ставя пломбу проявил непрофессиональность и сломал весь зуб, будем предъявлять претензии? Вместо зуба протез можно поставить, по форме и под цвет подобрать. А если хирургическое вмешательство? Ляжете второй раз под скальпель к такому же? На организаторах лежит большая ответственность перед родителями и детьми. Ребенка очень легко травмировать. И это вам уже не зуб заменить...
|
я тут в нете прочитпала как то новые русские рассказики для детей, простите, но я ... удивилась без меры, как можно такой ... бред давать читать детям
спектакль и его постановка видать из этой же области новвоведений по-новорусски(
-----------------
|
|
|
|
24-04-2008, 12:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
Да, полностью согласна. Я хоть и не ребенок, но у меня психологическая травма и шок после этого спектакля.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид