|
|
06-05-2008, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
я пишу лиж о несуразностях и подтасовках свидетельств
чтож ,возможно когда уходили, построили перегородки и заделали отверстия в крышах,отодрали покрытие стен ,на коем были следы синильной кислоты (хим реакция).может быть ,но прощще взорвать помоему.
а печально осознавать то, что то что впаривали оказалось неправдой. ну подумаеш в 3-4 раза приврали .ведь раньше утверждалось что там поляков только 1.5 миллиона сгубили ,а оказалось что всего 1-1.5 (а по некоторым исследованиям и еще меньше)
самое интересное что общее число жертв «холокоста» в 5–6 млн. от этого никак не колеблется. Из этих 5–6 млн. можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы – оно останется все тем же.
вопрос,ПОЧЕМУ? и кому это выгодно?
|
какие "пордтасовки свидетельств"?
газовых камер не было? крематориев не было?
какая в конце концов разница- была ли газовая камера в здании 1 или 2? ОНА БЫЛА и это факт!
не забывайте также что мсногие архивы открылись только недавно и многие вещи пришлось пересмотреть и уточнить, поэтому это не "подтасовка фактов", а уточнение истории на основе новых архивных данных.
|
|
|
|
06-05-2008, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Голод был. Ижертвы были... Но то как подтасовывают некоторые факты чтобы представить все в выгодном свете... Нехорошо пиарится на мертвых. Тем более ложью.
|
с этим согласна
только приведенная Михаником ссылка с молоком- не катит. это не доказательство что голода НЕ БЫЛО
|
|
|
|
06-05-2008, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и что вы хотели сказать своим постом? голод то был, Миханик же сваливает все на подтасовку фактов. раз поила умирающую от истощения мать малоком- значит голода не было, коль молоко откуда-то появилось
|
голод был такойже как в россии, а не такой как его придумывают .подтасовывая факты.
пару примеров которых я вам и предоставил.
вообще формулировки смертеи ,смертности от голода нет ,есть формулировка смертность от болезней в связи с недостатком питания ,оффициально ,сюда в ходе сложных статистических подсчетов входят смерти от болезней,при заинтересованном подсчете могут быть включены любые болезни и эпидемии . оттого и цифры несуразно разные у разных подсчетсчиков .
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 12:11.
|
|
|
|
06-05-2008, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
с этим согласна
только приведенная Михаником ссылка с молоком- не катит. это не доказательство что голода НЕ БЫЛО
|
приведенная мною ссылка и доказывает что такие листовки как и вся пропагандисская программа направленная на раздувание голодомора до понятия геноцида- наглая ,бездоказательная ложь . вы правы .
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 12:12.
|
|
|
|
06-05-2008, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
какие "пордтасовки свидетельств"?
газовых камер не было? крематориев не было?
какая в конце концов разница- была ли газовая камера в здании 1 или 2? ОНА БЫЛА и это факт!
не забывайте также что мсногие архивы открылись только недавно и многие вещи пришлось пересмотреть и уточнить, поэтому это не "подтасовка фактов", а уточнение истории на основе новых архивных данных.
|
нет, вы мне неответили на вопрос, почему после изучения новых данных и т.п -итоговая цифра в 5-6 миллионов не колеблется и не снижается?
п.с добавлю что в подсчет жертв холокоста вошли пропавшие безвести ,а пропадали безвести например меняя фамилию и мигрируя ,а это тоже ой как много .и несмотря на то что многие "нашлись" .цифра железно непоколебима .
позволю себе мнение не сей счет;
в реальности цифра уже не так велика, как к примеру потери советских людей да и русских в частности в войне в целом.но формулировка на столько удобная, что отказываться от нее никто не собирается.
ну посудите сами в таллинне убирают памятник советским войнам освободителям(техже прибалтийских конц.лагерей кстати) зато в этоже время вырастают новые мемориалы жертвам холокоста,а с ним и новые синангоги ,удобноже,и попробуй запрети.
http://www.biggdi.com/play.php?v=jIEEdJ8WW7I
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 12:19.
|
|
|
|
06-05-2008, 12:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Потери русских в ВОЙНЕ, конечно, несоизмеримо больше, но именно ЕВРЕЕВ убивали не только на полях сражений и в блокадах, а лишь из-за их национальной принадлежности! И метили их шестиконечными звездами. И прятали их и голодные поляки, и голодные русские, и украинцы. Вот поэтому - ХОЛОКОСТ.
|
|
|
|
06-05-2008, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
голод был такойже как в россии, а не такой как его придумывают .подтасовывая факты.
пару примеров которых я вам и предоставил.
вообще формулировки смертеи ,смертности от голода нет ,есть формулировка смертность от болезней в связи с недостатком питания ,оффициально ,сюда в ходе сложных статистических подсчетов входят смерти от болезней,при заинтересованном подсчете могут быть включены любые болезни и эпидемии . оттого и цифры несуразно разные у разных подсчетсчиков .
|
непосредственно от истощения может и не успевали умирать- истощенные люди умирали от болезней, вызванных непосредственно от истощения- так что как ни крути и верти- все связанно с голодом.
здоровый человек например от определенных болезней не умирает. истощенный- умирает. так что не вижу разницы
|
|
|
|
06-05-2008, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
нет, вы мне неответили на вопрос, почему после изучения новых данных и т.п -итоговая цифра в 5-6 миллионов не колеблется и не снижается?
п.с добавлю что в подсчет жертв холокоста вошли пропавшие безвести ,а пропадали безвести например меняя фамилию и мигрируя ,а это тоже ой как много .и несмотря на то что многие "нашлись" .цифра железно непоколебима .
позволю себе мнение не сей счет;
в реальности цифра уже не так велика, как к примеру потери советских людей да и русских в частности в войне в целом.но формулировка на столько удобная, что отказываться от нее никто не собирается.
ну посудите сами в таллинне убирают памятник советским войнам освободителям(техже прибалтийских конц.лагерей кстати) зато в этоже время вырастают новые мемориалы жертвам холокоста,а с ним и новые синангоги ,удобноже,и попробуй запрети.
http://www.biggdi.com/play.php?v=jIEEdJ8WW7I
|
а почему она должна колебаться? я думаю что кака раз в жертвы холокоста не учитываются пропавшие без вести на полях сражения, а те, кто пропал во время зачисток или по какой-то причине "пропал без вести" в следствии действий немцев против евреев
например деда моей матери в списках жертв холокоста нет, хотя его с сыном живьем закопали в бабьем яру. у меня есть фотки деда и дяди моей ммамы (по маминой линии) которого там убили. в списках же он не числится- ни как пропавший безвести- никак. нету его. нигде.
так что списки могут быть неточные как в плюс- так и в минус
|
|
|
|
06-05-2008, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
непосредственно от истощения может и не успевали умирать- истощенные люди умирали от болезней, вызванных непосредственно от истощения- так что как ни крути и верти- все связанно с голодом.
здоровый человек например от определенных болезней не умирает. истощенный- умирает. так что не вижу разницы
|
вы чтото совсем запутались ,здоровый человек по определению здоров. )
вы просто не понимаете о чем я говорю, воспринимая все както примитивно ,я говорю о том что есть определение смертей по болезни вызванных недоеданием ,это могут быть любые болезни,не только гастрологические . можно списать на голодомор все смерти от болезней не вызванных недоеданием(т.е и тех кто сносно питался) , что многие горе-счетоводы и делают.
вроде понятно разжевал...
|
|
|
|
06-05-2008, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а почему она должна колебаться? я думаю что кака раз в жертвы холокоста не учитываются пропавшие без вести на полях сражения, а те, кто пропал во время зачисток или по какой-то причине "пропал без вести" в следствии действий немцев против евреев
например деда моей матери в списках жертв холокоста нет, хотя его с сыном живьем закопали в бабьем яру. у меня есть фотки деда и дяди моей ммамы (по маминой линии) которого там убили. в списках же он не числится- ни как пропавший безвести- никак. нету его. нигде.
так что списки могут быть неточные как в плюс- так и в минус
|
как это почему ?! я в шоке ! )))
если раньше врали про шесть мулионов замученных ,а как выяснилось что их в несколько раз меньше .разве нужно продолжать врать всем что их было шесть?!
ну прям как шпак из одного фильма.
|
|
|
|
06-05-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Barsy
Потери русских в ВОЙНЕ, конечно, несоизмеримо больше, но именно ЕВРЕЕВ убивали не только на полях сражений и в блокадах, а лишь из-за их национальной принадлежности! И метили их шестиконечными звездами. И прятали их и голодные поляки, и голодные русские, и украинцы. Вот поэтому - ХОЛОКОСТ.
|
русские тоже погибали не только на полях сражений и погибло их гораздо больше. и не только русских впрочем. то был геноцид против многих народов ,но почему все должны помнить лиж об одном ,почему нет памятников циганам которых как и евреев зачищали ?чернокожих в германии принудительно стерилизовали . славян тоже планировалось истребить и истребляли . и т.д
для сравнения- более трети всех жертв нацистской окуппации СССР (5 млн. русских, 3 млн. украинцев, 1,5 млн. белорусов) было уничтожено по расовому признаку
евреевже даже по устаревшей завышенной версии 5-6 миллионов ,в реальности в несколько раз меньше
другой вопрос ,где были бравые англо-америкашки со своей лигой наций когда в германии такое творилось ?ведь в американских и газетах (да и наверное в британских)об этом писали и фото репортажи делали.
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 17:32.
|
|
|
|
06-05-2008, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
вы чтото совсем запутались ,здоровый человек по определению здоров. )
вы просто не понимаете о чем я говорю, воспринимая все както примитивно ,я говорю о том что есть определение смертей по болезни вызванных недоеданием ,это могут быть любые болезни,не только гастрологические . можно списать на голодомор все смерти от болезней не вызванных недоеданием(т.е и тех кто сносно питался) , что многие горе-счетоводы и делают.
вроде понятно разжевал...
|
давайте вначале определимся- как НАДО считать жертвы- ни вы, ни я этого не знаем. есть определенные правила как и что считать- поэтому считаю совершенно неуместным делитанту считать что можно причмилить к жертвам от голодомора, а что- нет
от того что узники аушвица умерли от болезней, а не от голода- не меняет картины того, что они были жертвами фашизма
|
|
|
|
06-05-2008, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
как это почему ?! я в шоке ! )))
если раньше врали про шесть мулионов замученных ,а как выяснилось что их в несколько раз меньше .разве нужно продолжать врать всем что их было шесть?!
ну прям как шпак из одного фильма.
|
кто изменил эти данные? конкретно источник пжлста- и кто врал- тоже пжлста
|
|
|
|
06-05-2008, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
давайте вначале определимся- как НАДО считать жертвы- ни вы, ни я этого не знаем. есть определенные правила как и что считать- поэтому считаю совершенно неуместным делитанту считать что можно причмилить к жертвам от голодомора, а что- нет
от того что узники аушвица умерли от болезней, а не от голода- не меняет картины того, что они были жертвами фашизма
|
а аушвитцто тут причем мы вроде о голодоморе говорили )
если вы незнаете как считают ,то это незначит что незнают другие,зачем по себе всех ровнять и обобщать ,причем я вам обьяснил как считают .
ющенко озвучивал цифру в 10 миллионов ,на ораньжевых пропагандиских плакатах были цифры в 6 и 5 мил. историки признаются лиж в 3х ,3х с половиной (что примерно как по остальным областям)
когда у юща спросили откуда он наврал 10 мульонов ,он отмазался что мол какая разница сколько хоть 3 мильйона хоть 100 тыщ ,хоть 10 мильйонов . однако соврал как выгоднее
вот такие счетоводы .
показательно что в листовках и в интернет версии об украинском голодоморе пользуются фотографиями голодомора в россии с поволжья например ,и ни одной украинской . пропаганда чистой воды .
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 17:35.
|
|
|
|
06-05-2008, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
кто изменил эти данные? конкретно источник пжлста- и кто врал- тоже пжлста
|
как это кто ?! вы читали предидущие мои посты адресованные вам или неглядя спешите ответить ?
яже говорил -в музейном комплексе освенцим например, раньше висела табличка с 4 миллионами жертв ,теперича подменили табличку на 1,1-1,5(общее кол-во) .(это какбы оффициально)
Если распространяемые ортодоксальными историками в течение десятилетий заявления и исчисления рассмотреть под увеличительным стеклом, то мы обнаружим, что там царит ужасная путаница и что официальная версия постоянно меняется — как в романе Джорджа Оруэлла «1984». Вот несколько примечательных фактов.
Число жертв Освенцима>
В самом большом КЛ, устроенном НС, умерло:
— 9 млн человек, согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман);
— 8 млн человек, согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений;
— 7 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;
— 6 млн евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;
— 5 млн человек, из них 4,5 млн евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.;
— 4 млн человек, согласно Нюрнбергскому трибуналу;
— 3,5 млн отравленных газом, из них 95% евреи («многие» другие умерли по другим причинам), согласно кинорежиссеру Клоду Ланцману;
— 3,5 млн человек, из них 2,5 млн отравлены газом только до 1 декабря 1943 г., согласно признанию первого коменданта Освенцима Рудольфа Гесса;
— 2,5 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рудольфа Врбы;
— 2-3 млн убитых евреев и тысячи неевреев, согласно признанию эсэсовца Перри Броуда;
— 1,5-3,5 млн евреев отравлено только между апрелем 1942 г. и апрелем 1944 г., согласно заявлению израильского «эксперта по холокосту» Иегуды Бауэра, сделанному в 1982 г.;
— 2 млн отравленных газом евреев, согласно свидетельству Люси Давидович;
— 1,6 млн человек, из них 1352980 евреев, согласно заявлению Иегуды Бауэра, сделанному в 1989 г.;
— 1,5 млн человек., согласно заявлению польского правительства, сделанному в 1995 г.;
— около 1,25 млн человек, из них 1 млн евреев, согласно заявлению Рауля Хильберга;
— 1-1,5 млн человек, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1989 г.;
— 800-900 тыс. человек, согласно еврейскому историку Геральду Рейтлингу;
— 775-800 тыс. человек, из них 630 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1993 г.;
— 670-710 тыс. человек, из них 470-550 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1994 г.
Как видим, число жертв с годами усердно сокращается. И все же общее число жертв «холокоста» в 5-6 млн от этого никак не колеблется. Из этих 5-6 млн можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы — оно останется все тем же. Такова математика «холокоста»!
а по версии и расчетам ревизионистов , реально там умерло около 150 тыс. евреев (Фориссон) или 160-170 тыс. (Маттоньо);
п.с потому я и провожу аналогию с голодомором с которым затеяли такуюже игру на украине, пытаясь убедить нас в новом но уже "украинском холокосте"
дабы также извлеч политические а может и экономическо-социальные дивиденты
Последнее редактирование от MihaNik : 06-05-2008 в 17:45.
|
|
|
|
06-05-2008, 19:36
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
Последнее редактирование от Pivo : 06-05-2008 в 19:43.
|
|
|
|
06-05-2008, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
9 млн человек, согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман);
— 8 млн человек, согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений;
— 7 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;
— 6 млн евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;
— 5 млн человек, из них 4,5 млн евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.;
впечаталяют "исторические" факты
согласно кино, и особенно СОГЛАСНО издателя
все. я больше не могу
|
|
|
|
06-05-2008, 20:33
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Barsy
|
Для справки: В Польше убит каждый третий, в Белорусии каждый второй. Всего за время войны на территории СССР с лица земли было стерто более 1000 городов. Не населенных пунктов а именно городов. Что интерестно, я где то читал списки пленных под Москвой 41го... Не поверите, были еврейские фамилии... И немало!
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 06-05-2008 в 21:25.
|
|
|
|
06-05-2008, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-05-2008, 23:24
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Barsy
|
а русских евреев за кого считать? за русских или за евреев?
вот из за таких кликуш как Barsy морду бьют всем и русским и евреям
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
07-05-2008, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
а русских евреев за кого считать? за русских или за евреев?
вот из за таких кликуш как Barsy морду бьют всем и русским и евреям
|
Из записи приёма арестантов в фашистском концлагере:
национальность - русский.
Преступление за которое осуждён - еврей.
|
|
|
|
07-05-2008, 23:43
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Из записи приёма арестантов в фашистском концлагере:
национальность - русский.
Преступление за которое осуждён - еврей.
|
вот и я о том же
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
08-05-2008, 05:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ораньжевые на украине из голодомора делают брэнд ,подобно холокосту .
напечатаны кучи плакатов,пооткрывали музеи, понаснимали фильмов
и все продублированно на английском и разосланно за рубеж
используется название голодомор в транслите выглядит как HOLODOMOR ,ну почти-HOLOCAUST ни в русском ни в украинском языке нет такого слова (есть голод) ,оно было созданно искуственно украинскими националистами и "зарубежными друзьями".
Однако «голодомор» - это не просто «голод». Это идеологическая концепция, мощный инструмент воздействия на массовое сознание, принятый на вооружение украинскими националистами, украинским властным истаблишментом и зарубежными противниками СССР - России. Эти круги преподносят «голодомор», как этноцид ,"как украинский холокост"
в интернете уже наводнено все англоязычными роликами на которых крутятся все теже подставные фотки из россии времен голода за 1921-1922 года. под видом украины..
http://forum.mediaport.info/read.php?42,443382
http://www.edrus.org/content/view/4407/68/
http://www.triaxis.ru/article/1017.html
п.с Концепция «голодомора» - политико-идеологический миф
|
|
|
|
16-05-2008, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
«Политкомиссия ПАСЕ отказала в инициативе украинской делегации трагедию голода 30-х годов считать только трагедией украинского народа под названием “голодомор”», — сказал Косачев. «Таким образом, комиссия вынесла решение в пользу нашего подхода — обсуждать эту тему можно только в общесоюзном контексте», — отметил глава российской делегации в ПАСЕ.
http://news.mail.ru/politics/1766074/
в общем зря старались ,а сколько денег на рекламу,буклеты да плакаты извели..
|
|
|
|
22-05-2008, 20:52
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Могилы в школе
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Мне жалко детей младшего школьного возраста, которых притащили в "музей" смотреть фотографии трупов... Видно было, как одна девочка дрожит... Ну а про подтасовки и откровенную ложь - слов нет 
|
Вот еще:
"Проходя коридорами киевской школы № 90, что на Печерске, невольно вздрагиваешь.
Прямо в вестибюле — могила, убранная красным кумачом, рушниками... Она ограждена, как и положено на кладбищах, столбиками с металлическими цепями.
Стены вестибюля увешаны холодящими кровь фотографиями человеческих черепов, умирающих от голода людей, скорбных и просящих о милости лиц. Повсюду черная траурная драпировка, усиливающая атмосферу безысходности, горя и мрака.
Это — «музей голодомора». Школьный музей. Даже на взрослых подобное зрелище производит ужасное впечатление. Как же оно может воздействовать на детскую психику? А ведь через этот «музей» ежедневно проходят и первоклассники. Любой психолог подтвердит, что у малышей подобные картины способны вызвать страх, а у старшеклассников — агрессию.
Соседство могилы рядом со...спортзалом не просто травмирует неокрепшие души, но и выглядит откровенным кощунством по отношению к жертвам голодомора. Ведь даже в законах божьих говорится, что нельзя ежедневно ходить на кладбище. Память — это светлое поминовение умерших, а не постоянное топтание на костях."
http://www.2000.net.ua/a/57594
|
|
|
|
23-05-2008, 06:45
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
жуть, чего же ждать от школьников когда они вырастут...
Ох, вспомнилось "кто сеет ветер, тот пожнет бурю"...
|
|
|
|
23-05-2008, 07:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Как же оно может воздействовать на детскую психику?
|
Детскую психику легко манипулировать, создавая "нужный" менталитет для будущего управляющего поколения.
|
|
|
|
23-05-2008, 08:53
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
Концепция «голодомора» - политико-идеологический миф
|
Редкий случай, когда я согласен с Михаником.
|
|
|
|
23-05-2008, 19:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Детскую психику легко манипулировать, создавая "нужный" менталитет для будущего управляющего поколения.
|
Для этого даже и Николай Васильевич поможет, изначально считавшимся писателем от(и для) москалей
Цитата:
Тарас Бульба.
Гоголь-
"Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!"
Перевод-
"Хай же згинуть вороги i лишается на вiки вiчнi Козацька Земля"
Гоголь-
"Широкая,разгульная замашка русской природы"
Перевод-
"Широкий,гуляцький замiс украiнськоi натури".
|
Для тех, кто не боиться много букв http://sevastopol.su/free.php?id=3329
|
|
|
|
30-05-2008, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
моя бабушка, мама (ей тогда 2-3 года было) и два моих дяди пережили тот голод.
траву ели. выжили. никакой это не геноцид был, а бедствие. трагедия.
не забывайте что подобные трагедии и раньше были - причем в "богатой", "щедрой" "христианской" дореволюционной россии, в 1870-х.
ющенковские западэнские замашки - элементарное разжигание ненависти к россии.
любому режиму нужен внешний враг.
мне, у которого отец русский, а мама украинка очень печально все это наблюдать.
|
|
|
|
30-05-2008, 18:14
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от chaplin
моя бабушка, мама (ей тогда 2-3 года было) и два моих дяди пережили тот голод.
траву ели. выжили. никакой это не геноцид был, а бедствие. трагедия.
не забывайте что подобные трагедии и раньше были - причем в "богатой", "щедрой" "христианской" дореволюционной россии, в 1870-х.
ющенковские западэнские замашки - элементарное разжигание ненависти к россии.
любому режиму нужен внешний враг.
мне, у которого отец русский, а мама украинка очень печально все это наблюдать.
|
Девушкаааа! Да все всё прекрасно понимают. Просто как говорится "за державу обидно"  , руководителей то выбрали,теперь приходится любить и поддерживать то что "сами слепили",кому охота выглядеть идиотом и признаваться в собственных ошибках?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-10-2008, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества. Ранее факт голодомора в республике признала ОБСЕ, причем российская сторона, а также Казахстан, заявляли, что голод 1932-1933 годов стал причиной гибели людей не только на Украине, но и в других областях СССР.
В документе, по данным агентства, "строго осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожением людей и нарушением прав и свобод, выражается симпатия украинскому народу, который пережил трагедию голодомора, а также выражается уважение тем, кто умер в результате искусственного голода 1932-1933 годов.
Трудно представить, что все это действительно было. Но и сегодня живы очевидцы страшной трагедии украинского народа. Прихожанка Архангело-Михайловского храма Мария Прокопьевна Терещенко 1913 года рождения не понаслышке знает о тех временах. В семье Прокопа Арсениевича и Харитины Степановны Терещенко было шестеро детей: пять мальчиков и шестая, самая младшая, Мария. Жили они в Лозовском районе Харьковской области. Мария Прокопьевна вспоминает: "В дом пришли активисты и забрали все зерно и инвентарь, семью выгнали из дома, а дом закрыли. Мы плачем. Что делать? Куда идти? Рядом жил самый старший брат с женой. К ним и пошли. Два брата-близнеца Иван и Максим 1910 г.р. опухшие были, умерли от голода. У старшего брата умерла жена Матрена и ребенок Николай".
|
|
|
|
23-10-2008, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества. Ранее факт голодомора в республике признала ОБСЕ, причем российская сторона, а также Казахстан, заявляли, что голод 1932-1933 годов стал причиной гибели людей не только на Украине, но и в других областях СССР.
В документе, по данным агентства, "строго осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, .
|
А вот так:
"Резолюция состоит из двух пунктов. В первом Голодомор признан преступлением против украинского народа и человечества; осуждены подобные действия; выражено сожаление украинскому народу; высказаны призывы к странам бывшего СССР открыть архивы, посвященные Голодомору, для дальнейшего расследования обстоятельств трагедии.
Между тем, Голодомор не назван в резолюции геноцидом. Ранее против такой характеристики массового голода на Украине в начале 1930-х годов протестовали российские представители в ООН. С этим требованием России фактически согласилась ПАСЕ, отказавшись признать, что от голода в 1932-33 годах пострадал исключительно украинский народ. Кроме того, считать Голодомор геноцидом отказалась ЮНЕСКО."
http://lenta.ru/news/2008/10/23/holodomor/
|
|
|
|
23-10-2008, 21:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Европейский парламент 23 октября принял резолюцию, в которой голодомор на Украине признается преступлением против человечества.
|
“Если гора не идет к Магомету, …….” Произошло то, что и следовало ожидать. Трагические события давно требовали международной оценки. Россия вместо того что бы стать во главе процесса самого широкого обсуждения и осуждения преступлений сталинизма и коммунизма в целом, заняла весьма странную позицию стороннего наблюдателя. Оно и понятно. Ведь сегодня руководят страной те, кто своей былой принадлежностью к карательным органам, пусть косвенно, но имеет отношение к происшедшему кровавому произволу. Официально признать вину ЧК-КГБ для них, именно чекисты являлись главными исполнителями беззакония на протяжении всего существования СССР, равнозначно перечеркнуть свою биографию. Для такого мужественного шага личности нужны, а с этим как раз проблемы во властной вертикали….
|
|
|
|
23-10-2008, 22:45
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
24-10-2008, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
“Если гора не идет к Магомету, …….” Произошло то, что и следовало ожидать. Трагические события давно требовали международной оценки. Россия вместо того что бы стать во главе процесса самого широкого обсуждения и осуждения преступлений сталинизма и коммунизма в целом, заняла весьма странную позицию стороннего наблюдателя. Оно и понятно. Ведь сегодня руководят страной те, кто своей былой принадлежностью к карательным органам, пусть косвенно, но имеет отношение к происшедшему кровавому произволу. Официально признать вину ЧК-КГБ для них, именно чекисты являлись главными исполнителями беззакония на протяжении всего существования СССР, равнозначно перечеркнуть свою биографию. Для такого мужественного шага личности нужны, а с этим как раз проблемы во властной вертикали….
|
Следует отметить мужественность Ющенко! Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев.
Мужественный шаг! Я преклоняюсь перед ним!
|
|
|
|
24-10-2008, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Следует отметить мужественность Ющенко! Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев.
Мужественный шаг! Я преклоняюсь перед ним!
|
это тоже можно логически откуда-то проследить?
|
|
|
|
24-10-2008, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
это тоже можно логически откуда-то проследить?
|
Легко. Тему геноцида украинцев он поднял? Да. ==>> Раз был геноцид украинцев, значит был тот, кто этот геноцид проводил! Иначе это не геноцид, а самогеноцид!
Значит есть этот кто-то!
Где ошибка?
|
|
|
|
24-10-2008, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
страна живёт по гимну. "Ще не вмерла України і слава, і воля". кладбищенские символы не предполагают созидательной деятельности. на тот свет нацбогатства всё равно не забрать
|
|
|
|
24-10-2008, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Светлая память всем умершим.
Но уважаемые, при чем здесь Россия? У моей бабушки тоже любимая история как она вышла замуж за сына бека, а потом у них все отняли и они голодали. Она всегда рассказывает как они голодали до, во время и после войны, еще началась позже Сталинская репрессия. Унижтожили весь коллорит нации.
Все это было не только на Украине, но и в России, в Азербайджане и вообще во всех бывших странах СССР. Обвинять при этом только Россию это неправильно, от СССР натерпелись все народы...
|
|
|
|
25-10-2008, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Светлая память всем умершим.
Но уважаемые, при чем здесь Россия? У моей бабушки тоже любимая история как она вышла замуж за сына бека, а потом у них все отняли и они голодали. Она всегда рассказывает как они голодали до, во время и после войны, еще началась позже Сталинская репрессия. Унижтожили весь коллорит нации.
Все это было не только на Украине, но и в России, в Азербайджане и вообще во всех бывших странах СССР. Обвинять при этом только Россию это неправильно, от СССР натерпелись все народы...
|
Не от СССР, а от конкретных людей.
|
|
|
|
25-10-2008, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не от СССР, а от конкретных людей.
|
Список можно огласить или секретный?
|
|
|
|
26-10-2008, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Легко.
|
Цитата:
|
Тему геноцида украинцев он поднял? Да.
|
вообще-то не он, но он активно эту тему продвигает. Ладно, не принципиально
Цитата:
|
==>> Раз был геноцид украинцев, значит был тот, кто этот геноцид проводил! Иначе это не геноцид, а самогеноцид!
|
Логично, не спорю
"Есть такая партия"
А теперь давай посмотрим твое первоначальное утверждение - "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев." И из чего же твое "специально" следует? Пока логику не проследил  Тщательнее работать надо! Сможешь доказать это "специально"?
|
|
|
|
26-10-2008, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
страна живёт по гимну. "Ще не вмерла України і слава, і воля". кладбищенские символы не предполагают созидательной деятельности. на тот свет нацбогатства всё равно не забрать
|
Уж по мне так большим кладбищенским символом звучит "Хранимая Богом родная земля" 
|
|
|
|
26-10-2008, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Сударь уже оглашал,так его забанили.
|
|
|
|
26-10-2008, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Сударь уже оглашал,так его забанили.
|
Это по которому человек пять-десять чуть ли не пол России изничтожили& 
|
|
|
|
26-10-2008, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Это по которому человек пять-десять чуть ли не пол России изничтожили& 
|
тут есть один перец в темных очках, который утверждал, что это вообще устроил и лично осуществил 1 человек. 
|
|
|
|
26-10-2008, 17:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
тут есть один перец в темных очках, который утверждал, что это вообще устроил и лично осуществил 1 человек. 
|
Смехотура прямо, полные штаны.
А кто сделал то, чего список то не публикуете патриЕты? Или опять пришельцы сделали с ЦРУ и империалистами?
|
|
|
|
26-10-2008, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сегодня, 18:46
Remove user from ignore list duche
This message is hidden because duche is on your ignore list.
|

...........
|
|
|
|
26-10-2008, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А кто сделал то, чего список то не публикуете патриЕты? Или опять пришельцы сделали с ЦРУ и империалистами?
|
Да есть списки,поищите сами.Непомню в какой теме,но давал их Сударь.Конкретные люди,по фамильно,даже помниться по конкретным областям.
|
|
|
|
26-10-2008, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|

...........
|
Ах как растроили, одним патриЕтом меньше
|
|
|
|
26-10-2008, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
26-10-2008, 20:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обласканный новой властью и награжденный медальками,с вручением премий и посещениями дачи,мог ли он сказать что-то другое,что-то супротив?
Да и кому его мнение интересно?
|
|
|
|
26-10-2008, 21:36
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Этим пришельцам ещё до сих пор в Киеве памятники стоят
Вот один из "пришельцев"
Цитата:
|
Косіор - безпосередній організатор і виконавець політики фізичного і духовного геноциду українського народу, що виявився в ліквідації «українізації» і проведенні політики русифікації, організації штучного голодомору 1932-1933 в Україні, розгортанні антиукраїнського терору, фабрикуванні численних політичних процесів та масовому винищенні національної інтелігенції.
|
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B2%D0%B8%D1%87
Есть и второй "пришелец", который тоже ещё в камне увековечен в Киеве - Влас Чубарь.
Успеют ли их убрать к ноябрю, а то как то невоспитательно для подростающего поколения получаеться.
|
|
|
|
26-10-2008, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Этим пришельцам ещё до сих пор в Киеве памятники стоят
Вот один из "пришельцев"
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B2%D0%B8%D1%87
Есть и второй "пришелец", который тоже ещё в камне увековечен в Киеве - Влас Чубарь.
Успеют ли их убрать к ноябрю, а то как то невоспитательно для подростающего поколения получаеться.
|
Вот это да, не ожидал. Что ж так робяты то про голодмор кричат, а памятники оставили? Да, слабоват Ющенко, по видимому одни только крики, дел нет
|
|
|
|
27-10-2008, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
но вы уже и этого одного (1) человека оправдали, он теперь: "эффективный менеджер". и назван "рациональным управленцем", а массовый террор - рациональным инструментом развития страны
|
|
|
|
27-10-2008, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Почему? Читай список руководителей партии и правительства. СССР - всего лишь название Российской Империи на тот исторический момент.
Чилийцы не говорят, что натерпелись от Чили. Говорят - от Пиночета. И немцы не говорят, что натерпелись от Германии...
Учите матчасть!
|
|
|
|
27-10-2008, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
вообще-то не он, но он активно эту тему продвигает. Ладно, не принципиально
Логично, не спорю
"Есть такая партия"
А теперь давай посмотрим твое первоначальное утверждение - "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид специально украинцев." И из чего же твое "специально" следует? Пока логику не проследил  Тщательнее работать надо! Сможешь доказать это "специально"?
|
Специально могу забрать. Гуглить в поисках цитати лень. Сильно меняется смысл? "Он смело заявил, что кто-то организовал геноцид украинцев."
"Геноцидили" классы, а не национальности.
Сорри, может у меня ЛИЧНО тока такое ощущение, но по-моему его цель вбить в голову жителей Украины, что в их бедах виновата Рос Империя, СССР, Россия и др., но тко не сами они. Точнее это не конечная цель, но делает он именно это по ходу.
|
|
|
|
27-10-2008, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
но вы уже и этого одного (1) человека оправдали, он теперь: "эффективный менеджер". и назван "рациональным управленцем", а массовый террор - рациональным инструментом развития страны
|
Враньё. Никто (кроме единиц) его не оправдывал.
ЗЫ. Ну если мы об одном челе говорим.
|
|
|
|
27-10-2008, 10:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Почему? Читай список руководителей партии и правительства. СССР - всего лишь название Российской Империи на тот исторический момент.
Чилийцы не говорят, что натерпелись от Чили. Говорят - от Пиночета. И немцы не говорят, что натерпелись от Германии...
Учите матчасть!
|
Лааагична, однако.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|