Вопрос по теме аденоидов.
Моя дочь (1 год и 4 месяца) с момента похода в садик (3 месяца назад) практически без перерыва сопливит. Несколько раз проходило и по неделе-две жили без соплей. Потом снова. Несколько раз ходили к докторам, которые ничего не находили. В прошлые выходные заболели по-настоящему , с температурой на 4 дня (кстати, первый раз у нее была температура), насморк. По анализу крови выписали антибиотики. Мы заметили, что она не дышит носом, только ртом, особенно заметно во сне, видно, что пытается носом, не получается, и судорожно глотает воздух ртом. 2 дня назад сводили к частному ухо-горло-носу (в Ruusula, Mehiläinen), врач нашла инфекцию в ухе, покрасневшее горло и увеличенные аденоиды. Сменила антибиотик и сказала, что если дыхание не нормализуется в течении нескольких дней, снова нужно показаться и решать вопрос об удалении аденоидов. Пока у нас улучшений нет....
Я в данный момент хочу понять, что это за операция, возможно ли обойтись без нее? По поводу самой операции уже все понятно, по поводу последствий не совсем.
Внизу говорилось о безоперационном лечении, что за лечение, может быть кто нибудь подскажет также специалиста, если есть опыт и хорошие рекомендации. Хотелось бы избежать операционного вмешательства, если только имеет смысл. Живем в Эспоо, но если можете порекомендовать что то в других городах, тоже пойдет.
|