Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-06-2008, 23:26   #11
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от В пальто
Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных. Рассмотрим, скажем, линейку велосипедов: они бывают детские, шоссейные, горные. И все известно что это такое. В случае же iPhone мы имеем велосипед вне категорий с одной педалью - для извращенцев. Зато руль поворачивается силой мысли!

Этот "некий набор фич" предусматривают маркетологи с целью удовлетворить пользователя в избранном ценовом сегменте. И каким образом это реализовано - вопрос третий. Когда-то все велосипеды делали из железа, сейчас современные спортивные велосипеды делают из композитных материалов. А потом кто-то делает маленький специальный велосипед для трюков и он отгрызает свой сегмент. Кто-то выставляет ролики на коньках в один ряд и потом это начинают делать все. То же и с айфоном. Это первый телефон с тачскрином под управление пальцами. С багами? ОК! Я помню свой SE m600i с прошивкой R4 и сейчас R9F - это два разных устройства. Но iphone продается уже почти год. А гранды только сейчас подтягиваются с похожими предложениями.
Когда-то такой же человек как вы мог сказать: "Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных: Porsche делает спорткары, а Land Rover - внедорожники" А Porsche опа и делает Cayene и убивает скептиков продажами. И тут же появляются Х5, Х3.
И юзерам, которым понравился Cayene по барабану, какой набор фич по мнению определенных людей должен быть у Porsche.

Цитата:
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. И у нас есть способ измерить насколько телефон является телефоном. Почитайте отличную статью ссылка на которую уже давалась в этой ветке:
http://www.mobile-review.com/articl...-as-phone.shtml
"Материал написан для обычных людей, не принадлежащих к роду Homo iPhonus. К таковым мы относим людей, изменяющих себя, свои физические параметры, для того чтобы иметь возможность пользоваться iPhone."

Я читал эту статью почти год назад. И, признаться, у меня было почти такое же мнение, как у вас. Пока я не послушал людей, пользователей iphone, не посмотрел в их горящие глаза, не подержал само устройство в руках и когда мой хороший товарищ, далеко не ламер, приобрел себе сей девайс и показал мне то, чего ему удалось добиться от этого устройства и не показал его в действии. До определенного момента я читал только про функционал iphone. Я делал то же, что и вы, по сути примерял на себя. Ни к черту не годится. Но это субъективно. Но я понял людей, которые его себе купили. Я понял почему им это нравится. И вам стоит на секунду понять, что все пользователи индивидуальны и их потребности индивидуальны. Для этого существует куча операторов с кучей тарифных планов и множество производителей, предлагающих достаточно обширные линейки моделей. Вы сравниваете список характеристик iphone с другими моделями (конкурентов по сути то и нету), причем по всей гамме характеристик. А вы сравните его по другим, что нравится пользователям iphone: исполнение графического интерфейса, большой широкоформатный тачскрин (читаемый на солнце) заточенный под управление пальцами, браузер сафари.
Так что, простите, но это не объективная реальность а IMHO Ваше и Муртазина, к которому я отношусь с большим уважением.
А объективная реальность:
- телефон успешно продается;
- телефон отгрыз свою долю рынка;
- телефон имеет своих поклонников, которые теперь интересуются только тем когда выйдет следующий iphone;
- на nokia, SE, понарисовано куча тем и скинов "под айфон" на SE написано приложение, про которое я говорил iphone lock, которое разблокирует клаву так как это умеет делать айфон. И, я не буду утверждать, но я оооооооооооооооочень сильно сомневаюсь, чтобы айфону написали темку и картинки под nokia.
Безусловно есть люди, которые ожидали от iphone большего и были разочарованы. Но их не так много, как армия многочисленных поклонников.
И самое основное: гранды выпускают в том или ином виде аналоги, типа LG viewety, Samsung Omnia. Может Nokia и SE соберутся с духом и выпустят свои девайсы, они будут более технологичны, с вылизанным ПО (что тоже несколько сомнительно), но iphone есть здесь и сейчас. И радует своих пользователей. И вот это - реальность. Он останется ориентиром, началом.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: