Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-06-2008, 16:44   #421
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
А сколько у нее держит батарея при 3,2-дюймовом дисплее? Нашел только это:

У нее нет спецификаций просто еще публичных, а лично никогда ее с полным аккумулятором не трогал. Но она музыкальная (XPress Media?), так что часов 15 музыку проигрывать должна уметь - дня 3 как телефон точно проживет.

0

0
Old 18-06-2008, 16:46   #422
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Yeg
В пальто, почему вы смотрите только с точки зрения функционала?
.......................
Ну не знаю, имхо iphone - это клёво, vertu - круто. Нокия сиротка эдишен и сиротка голд попонтовее кмк.

Я смотрю с точки зрения функционала потому, что мобильный телефон становится довольно стандартизированным устройством. Сейчас за самим термином "мобильный телефон" стоит вполне определенный feature list де-факто.
И не надо сравнивать vertu и iphone, потому как vertu это все же мобильный телефон, а iPhone - поделка.

0

0
Old 18-06-2008, 16:49   #423
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yeg
В пальто, почему вы смотрите только с точки зрения функционала? Даже не так, вы смотрите, допустим, субъективно, с точки зрения того чем пользуетесь либо считаете важным. Это понятно. Но считаете ли вы своё мнение единственно верным, что оно может быть как шаболн наложено на любого юзера? Каждый человек индивидуален с точки зрения использования тех или иных фич устройства в большем или меньшем объеме. Тем, кто горой за iphone, последний дарит радость от его использования. Он красив, необычен, а его интерфейс не оставляет равнодушным почти никого. Очень эффектно. Всякие приятные мелочи типа вывода смс одному из контактов в виде чата, переписки с конкретным человеком. Сторонний софт размножается со страшной силой.
Взял бы я его себе как единственный мобильник? Нет, конечно. Я привык к симбиан, я использую свой аппарат больше, чем мне может дать iphone. Та же навигация с внешним bluetooth модулем, плюс пока он навигирует я хочу использовать одновременно bluetooth handsfree. Я пользуюсь пару раз в неделю правкой документов на совем мобильнике, мне нравится моя хардовая qwerty клава. Привык к многозадачности, к использованию, как usb накопителя. Я ставил себе (sonyericsson m600i) iphone lock, приблуду, которая болкирует клаву так же как на iphone слайдом влево вправо. Неудобно имхо, но крааааааасиво и необычно. Но я понимаю людей, которые покупают себе iphone. И понимаю тех, для кого он лучший.
Это типа как обсуждать, кто лучше: красивая сексуальная девушка, но такая дура, или старушка, бывший библиотекарь, но оооооооооочень умная. Это же в зависимоти от того, чего надо, правильно? Или бугатти: низенький, садиться неудобно, жрет топливо покруче чем айфон батарею, в ближайшем сервисе не обслужишь, по снегу в лес не въедешь, он для других целей, и есть люди которым он нравится и всем понятно за что. Но если человеку на рыбалку ездить - бугатти будет для него плох и отвратителен: ни к озеру не подъехать, ни удочку положить, ни палатку.
То, что iphone - понты!? Ну не знаю, имхо iphone - это клёво, vertu - круто. Нокия сиротка эдишен и сиротка голд попонтовее кмк.

жму руку. именно это я и пытался сказать. Я не являюсь поклонником и ярым пристрастником iphone, но и смартфон мне даром не нужен. Я скорее всего не куплю ни то, ни другое. Меня расстраивает больше то, что я теперь практически обязан покупать фотик с камерой (иначе очень плохой выбор остается), хотя камера мне на телефоне не нужна.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 16:49   #424
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Можно и не сойтись
Энергопотребление говоришь? Подождем пока выйдет Нокиа с тачскрином - он виновник маленькой жизни батарейки, посмотрим как эту проблему реализует Нокиа.
На счет опыта в телефонах - согласен. Я уже говорил, что яблочные сильны в другом. Но для первой попытки блин получился хоть и подгарелым, но пикантным

Уже ясно что в tube со временем жизни все будет нормально - батарейка там немногим меньше размера самого телефона. ;-)

0

0
Old 18-06-2008, 16:52   #425
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от mdn
У нее нет спецификаций просто еще публичных, а лично никогда ее с полным аккумулятором не трогал. Но она музыкальная (XPress Media?), так что часов 15 музыку проигрывать должна уметь - дня 3 как телефон точно проживет.

как же ты можешь заявлять, что у нее все нормально с потреблением если спецификаций нет?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 16:56   #426
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Уже ясно что в tube со временем жизни все будет нормально - батарейка там немногим меньше размера самого телефона. ;-)

Это ни о чем не говорит. У фуры бензобак тоже больше чем у легковухи, однако едет она медленнее. Поживем - увидим

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:00   #427
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от mdn
Так и говорю - "нормально" (сейчас), и "думаю, будет еще лучше." (за лето/осень улучшат).
Использую я ее (эту Нокию) регулярно, довольно давно. Часто забываю выключать на ночь.

А у Nokia N95 в общем-то нормальные спецификации, что не мешает ей жить катастрофически малое время.

ты про 5700 говоришь? У нее вроде нет тачскрина, или я ошибаюсь? Или ты 5800 уже давно юзаешь?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:02   #428
mdn

Цитата:
Сообщение от ay)
ты про 5700 говоришь? У нее вроде нет тачскрина, или я ошибаюсь? Или ты 5800 уже давно юзаешь?

Именно 5800.
В пальто писал уже в этой теме - у него она тоже есть.
Думаю, на этом форуме много людей, которые довольно близко с ней общаются.

0

0
Old 18-06-2008, 17:05   #429
mdn

Да, характеристики и т.д. - однозначно уже есть, просто не public и их не знаю.

А так - вот, например:
http://mobiles.maxabout.com/compare...=2382,2374,2373 - вот что-то похожее, 6 часов talk time на 3G - много.

0

0
Old 18-06-2008, 17:06   #430
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от mdn
Именно 5800.
В пальто писал уже в этой теме - у него она тоже есть.
Думаю, на этом форуме много людей, которые довольно близко с ней общаются.

Так может поделитесь спецификациями, не думаю, что вы разгласите этим секретные материалы по 5800? Сколько в режиме разговора, ожидания, прослушивания музыки?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:09   #431
mdn

Цитата:
Сообщение от ay)
Так может поделитесь спецификациями, не думаю, что вы разгласите этим секретные материалы по 5800? Сколько в режиме разговора, ожидания, прослушивания музыки?

Sorry, не в курсе совершенно (о том, что она 5800 теперь, узнал из forum.mobile-review.com :-) ).
И если продолжать фразу - думаю практически никто из тех, кто с ней работает - не знает. :-) Так как на работе работать надо, а не говорить/прослушивать музыку. :-)

0

0
Old 18-06-2008, 17:10   #432
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Я смотрю с точки зрения функционала потому, что мобильный телефон становится довольно стандартизированным устройством. Сейчас за самим термином "мобильный телефон" стоит вполне определенный feature list де-факто.
И не надо сравнивать vertu и iphone, потому как vertu это все же мобильный телефон, а iPhone - поделка.

А вот это уже, простите, мягко говоря полная неправда. В линейке любого производителя есть модели от низшего до премиум сегмента, с мультимедийным уклоном, с бизнес уклоном, та же нокиа выпускает модели близнецы с камерой и без. Бизнес серия с проводной моно гарнитурой и мультимедиа со стерео. С qwerty клавиатурой и обычной, дизайнерскую эту штуковину (как там ее) вообще без клавиатуры паралеллепипед (наверное снята с производства уже). Если человек в повседневности раньше носил ipod touch и телефон отдельно, почему для него не сделать это в одном флаконе. Iphone задал направление управления телефоном через touchscreen пальцами (при чем достаточно интересно), в отличие от моделей, которые ранее были ориентированы прежде всего на стилус. К подобного рода моделям двигаются и другие производители. Ну а "iphone-подделка" - это чисто ваше субъективное мнение, основанное только на том, что данный продукт либо не оправдал ваших ожиданий либо изначально не подходит вам по функционалу. С вами могут согаситься, но это - не есть мнение в последней инстанции. На начало 2005 года полфинляндии ходило с трубками nokia 3310 и 6310i. В то время, как у меня лично все телефоны поддерживали mms, IR, gprs, mail-agent с начала 2003 года, а вы о feature list. И о чём это говорит? А только о том, что у пользователей разные предпочтения. Если человек любит 6310i за необходимый ему функционал и батарейку, которую заряжать раз в неделю - это его выбор. И ни Вы и ни я ему не указ, впрочем как и наоборот. Нельзя клеймить изделие, только за то, что оно не для вас, как и осуждать людей, за то, что их видение жизни отлично от вашего. То что iphone плох как для ваших, так и для моих потребностей не есть повод говорить людям, что оно им не надо и оно плохое. Может это как раз то, что нужно. ИМХО

Последнее редактирование от Yeg : 18-06-2008 в 17:14.

0

0
Old 18-06-2008, 17:13   #433
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от mdn
Да, характеристики и т.д. - однозначно уже есть, просто не public и их не знаю.

А так - вот, например:
http://mobiles.maxabout.com/compare...=2382,2374,2373 - вот что-то похожее, 6 часов talk time на 3G - много.

А это точно для 3g? Если так, то iphone проигрывает целый час:
Puheaika:
jopa 5 tuntia 3G-verkossa
jopa 10 tuntia 2G-verkossa
Valmiusaika: jopa 300 tuntia
Internet-käyttö:
jopa 5 tuntia 3G-verkossa
jopa 6 tuntia Wi-Fi-verkossa
Videotoisto: jopa 7 tuntia
Äänentoisto: jopa 24 tuntia

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:18   #434
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Это ни о чем не говорит. У фуры бензобак тоже больше чем у легковухи, однако едет она медленнее. Поживем - увидим

Сразу видно что вы не знаете из чего складывается энергопотребление телефона. У фуры знаете ли двигатель отличается от легковухи. А здесь мы имеем дело с вобщем-то обычным телефоном - от того что в него добавили тач-скрин он жрать больше не станет.
Приведу список основных "пожирателей" батареи.

1) подсветка
2) процессор (особенно при большой загрузке - декодирование видео, 3D-игры)
3) GSM-stack - энергия излученного электро-магнитного поля
4) Wi-Fi
5) GPS-receiver (чрезвычайно прожорлив!)

Учитывая что 5 у нас нет в "трубе", становится ясно что пункты 1-4 никак не набирают на двигатель фуры, и это при толстом бензобаке.

0

0
Old 18-06-2008, 17:26   #435
annodomini
Registered User

Проживание:
Я долго держался в стороне и еле успевал прочитать все внимательно да так чтобы В Пальто не придрался =).
Честно говоря, создавая эту тему я надеялся на пару-тройку скупых ответов но никак не 15 страниц за 2 дня. Мне кажется, я начинаю немного понимать в чем тут дело. В пальто не просто пользуется смартфонами но и занимается ими профессионально - знает как должны делаться телефоны. Много написал про то как оттачивается софт для нокиавских телефонов, какой богатый наработан опыт у фирмы и вообще, я уверен что так и есть. Жесткие стандарты качества, его контроля, жесткая стандартизация операций и приличная бюрократизация с вытекающими от сюда большими затратами на производство-разработку и доводку продукта. Зато все по правилам, красиво и почти без глюков. Нокиа - профессионалы своего дела.
И тут, представляете, появляется выскочка - апл со своими инновациями и нестандартными подходами. Он делает все не так, посвоему. У него не получаются механические швейцарские часы как у нокии, но получаются отличные электронные часики с невиданным дисплеем и кучей других функций. Фиии говорит В Пальто, куда катится мир, что это за урод. Да только все такие выскочки неминуемо несут прогресс, когда монстры своего дела пытаются его "остановить". И инновативность на таком уровне как это делает Джобс будучи на половину арабом и кушая ЛСД, она дает толчок этому застоявшемуся миру технологий. И хочет того большой телефонный монстр Нокиа или нет, а приходится вскочить со стула и начать придумывать "ответ айфону".
Айфон 1ый и 2ой может и не будут произведениями искусства как нокиавские смарты, но народ их будет покупать потому что это новое, интересное и дешевое(в сравнении).
Народ своими деньгами проголосует за того или иного производителя. Давайте усядемся поудобнее и приготовимся все это увидеть.

0

0
Old 18-06-2008, 17:29   #436
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
А вот это уже, простите, мягко говоря полная неправда. В линейке любого производителя есть модели от низшего до премиум сегмента, с мультимедийным уклоном, с бизнес уклоном, та же нокиа выпускает модели близнецы с камерой и без.

Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных. Рассмотрим, скажем, линейку велосипедов: они бывают детские, шоссейные, горные. И все известно что это такое. В случае же iPhone мы имеем велосипед вне категорий с одной педалью - для извращенцев. Зато руль поворачивается силой мысли!

Цитата:
Сообщение от Yeg
Ну а "iphone-подделка" - это чисто ваше субъективное мнение, основанное только на том, что данный продукт либо не оправдал ваших ожиданий либо изначально не подходит вам по функционалу. С вами могут согаситься, но это - не есть мнение в последней инстанции.

Это не субъективное мнение, а объективная реальность. И у нас есть способ измерить насколько телефон является телефоном. Почитайте отличную статью ссылка на которую уже давалась в этой ветке:

http://www.mobile-review.com/articl...-as-phone.shtml

"Материал написан для обычных людей, не принадлежащих к роду Homo iPhonus. К таковым мы относим людей, изменяющих себя, свои физические параметры, для того чтобы иметь возможность пользоваться iPhone."

0

0
Old 18-06-2008, 17:37   #437
annodomini
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных. Рассмотрим, скажем, линейку велосипедов: они бывают детские, шоссейные, горные. И все известно что это такое. В случае же iPhone мы имеем велосипед вне категорий с одной педалью - для извращенцев. Зато руль поворачивается силой мысли!

Не согласен, сорее так:
До айфона:

айфон:

теперь начинайте доказывать что на 2х колесном ездить не удобно и надо приспосабливаться, и он для извращенцев.

0

0
Old 18-06-2008, 17:40   #438
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от annodomini
И тут, представляете, появляется выскочка - апл со своими инновациями и нестандартными подходами. Он делает все не так, посвоему. У него не получаются механические швейцарские часы как у нокии, но получаются отличные электронные часики с невиданным дисплеем и кучей других функций. Фиии говорит В Пальто, куда катится мир, что это за урод. Да только все такие выскочки неминуемо несут прогресс, когда монстры своего дела пытаются его "остановить".

Выскочки бывают умными, а бывают бестолковыми. iPhone это бестолковый продукт.
Есть куда более опасные выскочки: Google Android, например. Он еще не готов, но уже страшно. :-) Поскольку видно насколько последовательно и тщательно люди подошли к проблеме.

0

0
Old 18-06-2008, 17:40   #439
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Сразу видно что вы не знаете из чего складывается энергопотребление телефона. У фуры знаете ли двигатель отличается от легковухи. А здесь мы имеем дело с вобщем-то обычным телефоном - от того что в него добавили тач-скрин он жрать больше не станет.
Приведу список основных "пожирателей" батареи.

1) подсветка
2) процессор (особенно при большой загрузке - декодирование видео, 3D-игры)
3) GSM-stack - энергия излученного электро-магнитного поля
4) Wi-Fi
5) GPS-receiver (чрезвычайно прожорлив!)

Учитывая что 5 у нас нет в "трубе", становится ясно что пункты 1-4 никак не набирают на двигатель фуры, и это при толстом бензобаке.

Наличие тачскрина не влияет на затраты батареи? Звучит очень сомнительно.
У тебя есть спецификации по 5800? Простые цифры развеивают все догадки

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 17:55   #440
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Наличие тачскрина не влияет на затраты батареи? Звучит очень сомнительно.
У тебя есть спецификации по 5800? Простые цифры развеивают все догадки

Сомнительно звучит? Это потому что Вы с физикой не знакомы. А именно с законами сохранения энергии. Как любил говаривать Михайло Ломоносов: ежели где-то что-то убудет, то где-то обязательно прибудет.
Для пунктов 1-5 я сейчас прокомментирую куда девается энергия из батареи:

1) очевидно в электромагнитную энергию видимого излучения
2) в тепло т.е. в энергию движения молекул
3) в электромагнитное поле
4) в электромагнитное поле
5) GPS имеет DSP-процессор который много жрет, поэтому тоже самое что пункт 2

А теперь вопрос: куда же девает энергию тач-скрин, кроме как в Ваши фантазии? :-) Он ведь не греется. По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))

0

0
Old 18-06-2008, 17:59   #441
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от annodomini
теперь начинайте доказывать что на 2х колесном ездить не удобно и надо приспосабливаться, и он для извращенцев.

Я понимаю, почему на второй фотке изображена только часть велосипеда. Это потому, что в остальном велосипед остался таким-же как и на первой картинке, за тем исключением, что была еще убрана одна из педалей в качестве издержек производства...

0

0
Old 18-06-2008, 18:04   #442
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))

У меня также плохо с физикой как у тебя с английским
Тачскрин - экран, до которого можно дотронуться. Я вижу проблему в размерах экрана а не в технологии управления касанием.
п.с. Так есть данные по 5800?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 18:17   #443
annodomini
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
А теперь вопрос: куда же девает энергию тач-скрин, кроме как в Ваши фантазии? :-) Он ведь не греется. По сути это некая сенсорная пленка на экране - с чего ей жрать заряд батареи? :-)))

батарея тратится на создание поверхностной ультразвуковой волны

Цитата:
Я понимаю, почему на второй фотке изображена только часть велосипеда. Это потому, что в остальном велосипед остался таким-же как и на первой картинке, за тем исключением, что была еще убрана одна из педалей в качестве издержек производства...

Все, это тупик =)

0

0
Old 18-06-2008, 18:22   #444
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня также плохо с физикой как у тебя с английским
Тачскрин - экран, до которого можно дотронуться. Я вижу проблему в размерах экрана а не в технологии управления касанием.
п.с. Так есть данные по 5800?

Хорошо - не будем вдаваться в технологические тонкости. Рассмотрим тачскрин как экран до которого можно дотронуться. От того, что до него стало можно дотронуться энергопотребление не возрастет по сравнению с обычным экраном.

0

0
Old 18-06-2008, 18:23   #445
annodomini
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Хорошо - не будем вдаваться в технологические тонкости. Рассмотрим тачскрин как экран до которого можно дотронуться. От того, что до него стало можно дотронуться энергопотребление не возрастет по сравнению с обычным экраном.

да, если сравнивать с просто работающим экраном, то это мизер

0

0
Old 18-06-2008, 18:25   #446
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто

От того, что до него можно дотронуться существенно вырос его размер (хотя не только от этого, это продиктовано еще удобством при просмотре интернета, фоток и видео). С энергозатратой на большой экран ты согласен?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 18:31   #447
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от annodomini
батарея тратится на создание поверхностной ультразвуковой волны

Типа умные? ;-) Там принцип действия другой не на поверхностно-активных волнах, а оптический-сенсорный экран ну или резистивный на крайняк. ;-)

0

0
Old 18-06-2008, 18:39   #448
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
От того, что до него можно дотронуться существенно вырос его размер (хотя не только от этого, это продиктовано еще удобством при просмотре интернета, фоток и видео). С энергозатратой на большой экран ты согласен?

Не согласен. У "трубы" размер экрана не стал сильно больше по общей площади. Да если бы даже скажем на 15% и стал бы, то вдвое увеличенная емкость батареи компенсирует эту затрату с лихвой.

0

0
Old 18-06-2008, 19:17   #449
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не согласен. У "трубы" размер экрана не стал сильно больше по общей площади. Да если бы даже скажем на 15% и стал бы, то вдвое увеличенная емкость батареи компенсирует эту затрату с лихвой.

Цитата:
Сообщение от В пальто
Типа умные? ;-) Там принцип действия другой не на поверхностно-активных волнах, а оптический-сенсорный экран ну или резистивный на крайняк. ;-)

Придется дожидаться официальных спецификаций по 5800, чтобы трезво оценить возможности и недостатки. Я пока от вас с mdn слышу лишь домыслы а не факты.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-06-2008, 21:10   #450
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Придется дожидаться официальных спецификаций по 5800, чтобы трезво оценить возможности и недостатки. Я пока от вас с mdn слышу лишь домыслы а не факты.

да уж, имейте терпение...
неужели вы думаете, что мы вам тут ща все спеки выложим? =)
ага...
вам и так достаточно сказали.

0

0
Old 18-06-2008, 21:33   #451
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от annodomini
айфон:

Айфон это набор звездочек, но без узла переключения. Клиенту продают набор звездочек, а как передергивать передачи, об этом он должен позаботится сам.
Т.е. идея есть, реализации нет, крутись как хочешь, ну и за одно как сказал в "В пальто", набор в довесок, одна педаль и сдутые шины.

0

0
Old 18-06-2008, 23:26   #452
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Этот "некий набор фич" предусматривают маркетологи с целью удовлетворить пользователя в избранном ценовом сегменте. И каким образом это реализовано - вопрос третий. Когда-то все велосипеды делали из железа, сейчас современные спортивные велосипеды делают из композитных материалов. А потом кто-то делает маленький специальный велосипед для трюков и он отгрызает свой сегмент. Кто-то выставляет ролики на коньках в один ряд и потом это начинают делать все. То же и с айфоном. Это первый телефон с тачскрином под управление пальцами. С багами? ОК! Я помню свой SE m600i с прошивкой R4 и сейчас R9F - это два разных устройства. Но iphone продается уже почти год. А гранды только сейчас подтягиваются с похожими предложениями.
Когда-то такой же человек как вы мог сказать: "Видите ли... Вы просто не понимаете нюансов. Каждый "уклон" подразумевает некий набор фич определенным образом реализованных: Porsche делает спорткары, а Land Rover - внедорожники" А Porsche опа и делает Cayene и убивает скептиков продажами. И тут же появляются Х5, Х3.
И юзерам, которым понравился Cayene по барабану, какой набор фич по мнению определенных людей должен быть у Porsche.

Цитата:
Это не субъективное мнение, а объективная реальность. И у нас есть способ измерить насколько телефон является телефоном. Почитайте отличную статью ссылка на которую уже давалась в этой ветке:
http://www.mobile-review.com/articl...-as-phone.shtml
"Материал написан для обычных людей, не принадлежащих к роду Homo iPhonus. К таковым мы относим людей, изменяющих себя, свои физические параметры, для того чтобы иметь возможность пользоваться iPhone."

Я читал эту статью почти год назад. И, признаться, у меня было почти такое же мнение, как у вас. Пока я не послушал людей, пользователей iphone, не посмотрел в их горящие глаза, не подержал само устройство в руках и когда мой хороший товарищ, далеко не ламер, приобрел себе сей девайс и показал мне то, чего ему удалось добиться от этого устройства и не показал его в действии. До определенного момента я читал только про функционал iphone. Я делал то же, что и вы, по сути примерял на себя. Ни к черту не годится. Но это субъективно. Но я понял людей, которые его себе купили. Я понял почему им это нравится. И вам стоит на секунду понять, что все пользователи индивидуальны и их потребности индивидуальны. Для этого существует куча операторов с кучей тарифных планов и множество производителей, предлагающих достаточно обширные линейки моделей. Вы сравниваете список характеристик iphone с другими моделями (конкурентов по сути то и нету), причем по всей гамме характеристик. А вы сравните его по другим, что нравится пользователям iphone: исполнение графического интерфейса, большой широкоформатный тачскрин (читаемый на солнце) заточенный под управление пальцами, браузер сафари.
Так что, простите, но это не объективная реальность а IMHO Ваше и Муртазина, к которому я отношусь с большим уважением.
А объективная реальность:
- телефон успешно продается;
- телефон отгрыз свою долю рынка;
- телефон имеет своих поклонников, которые теперь интересуются только тем когда выйдет следующий iphone;
- на nokia, SE, понарисовано куча тем и скинов "под айфон" на SE написано приложение, про которое я говорил iphone lock, которое разблокирует клаву так как это умеет делать айфон. И, я не буду утверждать, но я оооооооооооооооочень сильно сомневаюсь, чтобы айфону написали темку и картинки под nokia.
Безусловно есть люди, которые ожидали от iphone большего и были разочарованы. Но их не так много, как армия многочисленных поклонников.
И самое основное: гранды выпускают в том или ином виде аналоги, типа LG viewety, Samsung Omnia. Может Nokia и SE соберутся с духом и выпустят свои девайсы, они будут более технологичны, с вылизанным ПО (что тоже несколько сомнительно), но iphone есть здесь и сейчас. И радует своих пользователей. И вот это - реальность. Он останется ориентиром, началом.

0

0
Old 19-06-2008, 00:00   #453
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elf
вы меня извините, конечно, но после первого предложения дальше читать ваш опус бессмысленно.

Удовлетворить потребности пользователя.
Так вас устроит?
На то она и свобода действий и выбора, что вы можете выбирать что вам читать, а что нет. Что вам покупать, а что нет. В том ваша свобода, чтобы иметь свое мнение на изделие, товар, пост. Это нормально. Ненормально когда субъективное мнение выдается за объективную оценку.

0

0
Old 19-06-2008, 00:05   #454
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yeg
Удовлетворить потребности пользователя.
Так вас устроит?
На то она и свобода действий и выбора, что вы можете выбирать что вам читать, а что нет. Что вам покупать, а что нет. В том ваша свобода, чтобы иметь свое мнение на изделие, товар, пост. Это нормально. Ненормально когда субъективное мнение выдается за объективную оценку.

да не в этом какбы дело...
я просто маркетологам (госпади, слово-то какое) не особо верю. особенно, когда они утверждают, что смысл их жизни заключается в удовлетворении моих потребностей.

0

0
Old 19-06-2008, 00:15   #455
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elf
да не в этом какбы дело...
я просто маркетологам (госпади, слово-то какое) не особо верю. особенно, когда они утверждают, что смысл их жизни заключается в удовлетворении моих потребностей.

Ну так это, наверное и нормально. Заражаться рекламной концепцией продукта имхо вредно. Нужно просто смотреть насколько это подходит тебе. А то маркетологи с рекламщиками тоже товарищи ушлые: одни получают фидбэк и стараются сделать девайс под потребности пользователя, а другие сначала сделают, а потом начинают рекламой убеждать пользователя, что девайс который они сделали - это то, что нужно пользователю. Iphone-y это как раз не чуждо, оттуда имхо определенное число неудовлетворенных пользователей.

0

0
Old 19-06-2008, 00:27   #456
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yeg
Ну так это, наверное и нормально. Заражаться рекламной концепцией продукта имхо вредно.

дык в том-то блин и дело, что это не нормально!
это ложь, обман, вранье.
пачиму?! ПАЧИМУ я вас спрашиваю, мы тут уже 16 страниц обсуждаем кусок гламурнова гавна, которое было впарено "шести миллионам" американцев?

0

0
Old 19-06-2008, 00:45   #457
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Этот "некий набор фич" предусматривают маркетологи с целью удовлетворить пользователя в избранном ценовом сегменте.

Вовсе не маркетологи. Они складываются автоматом - из требований сегмента. Маркетологи здесь ВООБЩЕ не при делах.

Цитата:
Сообщение от Yeg
А потом кто-то делает маленький специальный велосипед для трюков и он отгрызает свой сегмент. Кто-то выставляет ролики на коньках в один ряд и потом это начинают делать все. То же и с айфоном. Это первый телефон с тачскрином под управление пальцами. С багами? ОК! Я помню свой SE m600i с прошивкой R4 и сейчас R9F - это два разных устройства. Но iphone продается уже почти год. А гранды только сейчас подтягиваются с похожими предложениями.

Ролики на коньках? Это не совсем так. Мобильные телефоны существуют давно и всем давно известно, что есть фича, а что есть бага. Так что не нужно выдавать недотелефон iPhone за этакую фичу (это и делают маркетологи), когда как iPhone это сплошная бага.

Цитата:
Сообщение от Yeg
И юзерам, которым понравился Cayene по барабану, какой набор фич по мнению определенных людей должен быть у Porsche.

Мне казалось, что порш все же профессионалы по авто, а Cayene все же автомобиль, когда как Apple не профессионалы по мобильным телефонам, а iPhone на современный телефон не тянет.

Цитата:
Сообщение от Yeg
А объективная реальность:
- телефон успешно продается;
- телефон отгрыз свою долю рынка;
- телефон имеет своих поклонников, которые теперь интересуются только тем когда
выйдет следующий iphone;
- на nokia, SE, понарисовано куча тем и скинов "под айфон" на SE написано
приложение, про которое я говорил iphone lock,

Это не объективная реальность. Ну во-первых то что телефон успешно продается и что он отгрыз свою долю рынка это одно и то же, как и то что он имеет своих поклонников. Почему не написали еще один отдельный пункт: "телефон хорошо покупают"?
Вы поступаете также, как и маркетологи, которые расписывают одно достоинство телефона на разные лады. Всякий товар найдет своего покупателя при соответствующем маркетинге - однако это не имеет отношения к достоинствам товара. Теперь что касается скинов - я не вижу опять же в этом ничего кроме маркетинга. iPhone lock? Почему же не реализовать одну из немногих удобных удачных фич iPhone?

Цитата:
Сообщение от Yeg
И вот это - реальность. Он останется ориентиром, началом.

Вы явно преувеличиваете, а реальность от Вас сокрыта суетой маркетинга. :-)

0

0
Old 19-06-2008, 00:54   #458
ay)
HuuMalassa

Talking

сильный довод, повторенный два раза

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-06-2008, 00:58   #459
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Почему же не реализовать одну из немногих удобных удачных фич iPhone?

Почему бы не уважать эти "немногие" фичи? Тачскрин, дизайн (который лижет теперь вся всемирная сеть и производители техники).

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-06-2008, 01:16   #460
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
сильный довод, повторенный два раза

да, спецально сидел и набирал. строго 2 раза и ни полразом больше.

0

0
Old 19-06-2008, 01:20   #461
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Почему бы не уважать эти "немногие" фичи? Тачскрин, дизайн (который лижет теперь вся всемирная сеть и производители техники).

Во-первых дизайн фичей не является, тачскрин не является фичей специфичной именно для мобильного телефона.

0

0
Old 19-06-2008, 12:08   #462
ank
просто зверь

Проживание:
Тему прочитать до конца не смог. Но укрепился во мнении, что "если бы iphone не существовал, его стоило бы выдумать".

Up!

0

0
Old 19-06-2008, 12:14   #463
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Во-первых дизайн фичей не является, тачскрин не является фичей специфичной именно для мобильного телефона.

Ну это уже крайности, дизайн это фича, при чем очень важная, об этом можно спорить, однако тот же iphone демонстрирует то, что покупатель готов платить деньги только за дизайн, аналогично и тачскрин.

0

0
Old 19-06-2008, 13:55   #464
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Вовсе не маркетологи. Они складываются автоматом - из требований сегмента. Маркетологи здесь ВООБЩЕ не при делах.

Здрасьте, договорились... Можно поинтересоваться как требования складываются автоматом? И кто, как не маркетологи, делают маркетинговые исследования, выделяют сегменты рынка и потребности сегмента? R&D сами? Улыбнуло. Когда R&D рожает прикольную фичу, кто как не маркетологи определяют кому ее можно продать? Кто, как не маркетологи, делают вывод о целесообразности выпуска той или иной модели. Взять по сути одно железо и склепать из него, бизнес фон и walkman разнеся по отдельным аудиториям при этом одно тело прошивается в другое, это не маркетологи придумывают?
Цитата:
Ролики на коньках? Это не совсем так. Мобильные телефоны существуют давно и всем давно известно, что есть фича, а что есть бага. Так что не нужно выдавать недотелефон iPhone за этакую фичу (это и делают маркетологи), когда как iPhone это сплошная бага.

Роликовые коньку существуют давнее :-) чем мобильный телефон. Фича iphone - это макось, тачскрин, safari, медиаплейер. При открытых кодах дает практически неограниченные возможности для сторонних разработчиков, как пофиксить баги, так и добавить фичи. Проект openmocco вон даже предлагает свой продукт в комплектации developers kit и делай с ним что хош. Или бери просто и пользуйся плодами трудов других. Опять таки, повторюсь, мой sonyericsson m600 на первых прошивках большой тормоз и бага, а на последней - разница огромная. Для меня - идеальный продукт (P1i еще лучше), но баги все-таки есть. Или все nokia без багов?
Цитата:
Сообщение от В пальто
Мне казалось, что порш все же профессионалы по авто, а Cayene все же автомобиль, когда как Apple не профессионалы по мобильным телефонам, а iPhone на современный телефон не тянет.

Да, но не профессионалы по внедорожникам. Apple - тоже не последнее место в электронных устройствах. Они профессионалы, в частности в плейерах, и прикрутили к нему телефон. В чем проблема? Он звонит? Звонит. Звонки принимает? Принимает.
Nokia заявляла, что является крупнейшим производителем цифровых фотоаппаратов. Простите, но Nokia с CIF и VGA модулями гораздо больший недофотоаппарат, чем iphone, как вы выражаетесь, "недотелефон". На наших глазах происходит слияние функций звонилки с кпк, нави, медиаплейером, браузером, фото/видео аппаратом в одно функциональное устройство. А вот доминантные характеристики для каждого отдельно взятого юзера - индивидуальны. Что делаете вы? Вы даете оценочную характеристику устройству аки "недотелефон", "поделка" при этом основываясь на вашем субъективном представлении о доминанте определенного функционала, того, что по-вашему must have устройство. Но говорите что это объективная оценка. Вы выдаете imho за объективную оценку. Вот, собственно, что я пытаюсь вам сказать. Если бы вы написали, что это лично ваше мнение - тут и вопросов нет. Человеку надо, чтобы его ipod touch звонил и нет проблем, вот вам один тип конечного потребителя.
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это не объективная реальность. Ну во-первых то что телефон успешно продается и что он отгрыз свою долю рынка это одно и то же, как и то что он имеет своих поклонников. Почему не написали еще один отдельный пункт: "телефон хорошо покупают"?

Это не одно и то же.
Продается = продолжающийся процесс, говорящий не только о продаже партии на основе исключительно PR, этакий hit-n-run, сделали шило, создали ажиотаж, втюхали и дело с концом, а при имеющихся в достаточном количестве отзывов, когда покупка становится более осознанной.
Отгрыз свою долю рынка=при обилии мобильных устройств нашел своего конечного потребителя, которого соотношений данного продукта в части цена-получаемое изделие устраивает, в т.ч. люди выбравшие iphone прагаматично по комбинации параметров.
Имеет своих поклонников=Имеются в виду люди более подверженные эмоцианальной оценке товара, из разряда тех, которые простят ему все баги просто за то, что он такой. Фанатов, если угодно. Также как есть люди для которых телефоны делятся на Nokia и все остальные.
Цитата:
Теперь что касается скинов - я не вижу опять же в этом ничего кроме маркетинга. ...Вы явно преувеличиваете, а реальность от Вас сокрыта суетой маркетинга. :-)

Рекламная кампания и обилие информации об iphone в рамках PR, с удовольствием тиражируемая - это как раз один из моментов, который лично у меня вызывает отторжение этого продукта.
Про скины и темы улыбнуло. Их создают сами пользователи. Неужели вы и вправду предполагаете, что служба маркетинга заказывает скины под iphone? И потом сколько не рисуй, а пользователь поставит именно то, что нравится ему. Я знаю по специализированным ресурсам по устройствам SE-UIQ, первое, что начали делать люди когда была взломана система - подложить скины в плейер либо под walkman либо под ipod/iphone и менять системные иконки на то же самое.

0

0
Old 19-06-2008, 14:15   #465
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Здрасьте, договорились... Можно поинтересоваться как требования складываются автоматом? И кто, как не маркетологи, делают маркетинговые исследования, выделяют сегменты рынка и потребности сегмента? R&D сами? Улыбнуло. Когда R&D рожает прикольную фичу, кто как не маркетологи определяют кому ее можно продать? Кто, как не маркетологи, делают вывод о целесообразности выпуска той или иной модели. Взять по сути одно железо и склепать из него, бизнес фон и walkman разнеся по отдельным аудиториям при этом одно тело прошивается в другое, это не маркетологи придумывают?

По поводу требований согласен, сами они рождаться не могут.
На счет прикольной фичи рожденной R&D, это несколько наоборот получилось, фича родилась, а маркетологи думают как ее теперь продать. Должно быть наоборот, маркетинг должен рождать идею и заказывать ее разработу у R&D.

0

0
Old 19-06-2008, 14:21   #466
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Да, но не профессионалы по внедорожникам. Apple - тоже не последнее место в электронных устройствах. Они профессионалы, в частности в плейерах, и прикрутили к нему телефон.

Внедорожник это детали. Главное что специалисты по автомобилям - этого достаточно.
Эппл же мобилы никогда не делала и они с таким же успехом могли сделать авто с мультитачем вместо руля и наверняка нашлись бы те кто купил. Что касается плееров - они относительно недавно стали профессионалами по ним, когда наконец-то сделали нормальный аудиотракт - это произошло не более года назад.

Цитата:
Сообщение от Yeg
В чем проблема? Он звонит? Звонит. Звонки принимает? Принимает.
.........
На наших глазах происходит слияние функций звонилки с кпк, нави, медиаплейером,
браузером, фото/видео аппаратом в одно функциональное устройство.

Во-первых слияние произошло давно и вовсе не благодаря Эпплу. А проблема в том, что iPhone не КПК, не нави да и полноценным медиаплеером его не назвать, потому как пользователь не может скачать произвольные файлы при помощи недобраузера.
Вот почему iPhone это горбуха и недотелефон.

Цитата:
Сообщение от Yeg
Вы даете оценочную характеристику устройству аки "недотелефон", "поделка" при этом основываясь на вашем субъективном представлении о доминанте определенного функционала, того, что по-вашему must have устройство. Но говорите что это объективная оценка. Вы выдаете imho за объективную оценку.

Мое представление о "must have" объективное и исходит из тех реалий, что у нас есть.
Речь идет о тех фичах, которые имеются у телефонов, которые разработаны профессионалами. Есть их сложившийся набор. И это уже стандарт де-факто.
Субъективен тот, кто может закрыть на это глаза.
Эта оценочная характеристика куда как более объективна, чем те аргументы которыми пользуются фанаты iPhone. Вы понимаете, что просто не существут такой оценочной характеристики, по которой бы iPhone можно было бы считать нормальным телефоном???
И кто же из нас после этого субъективен???

0

0
Old 19-06-2008, 15:09   #467
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Что касается плееров - они относительно недавно стали профессионалами по ним, когда наконец-то сделали нормальный аудиотракт - это произошло не более года назад.

Тем не менее стали. И ipod - не пустой звук уже даааавно. Объективно это подтверждается тем, что многие производители авто уже предусматривают стандартно или опционально разъем для подсоединения к аудиосистеме авто под ipod.
Нокиа, емнип тоже ранее не делала фотоаппаратов, однако сотрудничество с Carl Zeiss приносит свои плоды.
Цитата:
Во-первых слияние произошло давно и вовсе не благодаря Эпплу. А проблема в том, что iPhone не КПК, не нави да и полноценным медиаплеером его не назвать, потому как пользователь не может скачать произвольные файлы при помощи недобраузера.
Вот почему iPhone это горбуха и недотелефон.

Я и не говорю, что благодаря Apple. Я говорю лишь о том, что доминанты в таком "комбайне" у каждого будут свои и они индивидуальны. Невозможность скачать браузером не будет недостатком для того, кто не скачивает.
Цитата:
Мое представление о "must have" объективное и исходит из тех реалий, что у нас есть.
Объективное - это когда такой must have интерполируется на всех. Имхо musthave для телефона - это возможность звонить и возможность принимать вызовы, остальное - набор фич нужный или нет конкретному пользователю.
Безусловно каждый отдельно взятый пользователь iphone - субъективен. Но довольные пользователи iphone есть и это объективно. Они считают это устройство лучшим - это факт (не то, что iphone лучший, а то, что они есть). Для них плюсы этого устройства перевешивают минусы.
Цитата:
И кто же из нас после этого субъективен???

А субъективны вы, потому, что этими людьми вы принебрегаете. Вы просто не считаетесь с их выбором и их мнением. Вы, очевидно, считаете их заблудшими овцами и жертвами маркетинга, которым в силу тех или иных причин нуже не ваш musthave, а свой musthave.

Последнее редактирование от Yeg : 19-06-2008 в 15:12.

0

0
Old 19-06-2008, 15:18   #468
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
А субъективны вы, потому, что этими людьми вы принебрегаете. Вы просто не считаетесь с их выбором и их мнением. Вы, очевидно, считаете их заблудшими овцами и жертвами маркетинга, которым в силу тех или иных причин нуже не ваш musthave, а свой musthave.

Я пренебрегаю их субъективным мнением, потому что не существует такой системы отсчета в которой бы они смогли объяснить чем хорош iPhone. Я думаю, что это достаточный аргумент против которого Вам возразить просто нечего. Думаю что вопрос исчерпан.

0

0
Old 19-06-2008, 16:24   #469
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Нокиа, емнип тоже ранее не делала фотоаппаратов, однако сотрудничество с Carl Zeiss приносит свои плоды.

А что Нокия делает фотоаппараты???
Цитата:
Сообщение от Yeg
Я и не говорю, что благодаря Apple. Я говорю лишь о том, что доминанты в таком "комбайне" у каждого будут свои и они индивидуальны. Невозможность скачать браузером не будет недостатком для того, кто не скачивает.

Вот тут главное отличие, одно дело сказать что такой браузер меня устраивает, несмотря на объективные недостатки, потому, что то чего меня лишили, мне не нужно, а другое дело трубить про то что это якобы супербраузер.

0

0
Old 19-06-2008, 16:28   #470
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я пренебрегаю их субъективным мнением, потому что не существует такой системы отсчета в которой бы они смогли объяснить чем хорош iPhone. Я думаю, что это достаточный аргумент против которого Вам возразить просто нечего. Думаю что вопрос исчерпан.

Система отсчета всегда найдется, на вскидку, молодой человек, не бизнесмен, компьютерный фанат, у которого компьютер всегда в разобранном состоянии и постоянно экспериментирующий с ним. Могу предположить что ковыряние с iphone доставит ему удовольствие.

0

0
Old 19-06-2008, 16:36   #471
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Да это для вас ее не существует. Потому что вы хотите, чтобы они это объяснили ВАМ. А они этого вам не объяснят, по упомянутой уже причине: ваши требования к устройству отличны от их требований. Грубо: мы имеем полную спецификацию устройств iphone vs что-то (кстати что?) и есть список особенностей и фич и каждый отдельно взятый юзер имеет свой коэфициент на данную фичу. То что для вас - высший приоритет, для других пользователей вполне может быть = "0", и наоборот. Пользователь Iphone имеет ipod+шикарный тачскрин под управление пальцами+макось+дизайн и оно звонит. ПредлОжите ему альтернативу? Другое устройство на макось с таким экраном, например?
Сам тот факт, что вы пренебрегаете мнением довольных этим устройством людей - это ли не признак "объективности" в вашем субъективном понимании.
Думаю да, вопрос исчерпан. Вы просто не воспринимаете мнение, отличное от вашего. В вашем понимании - вы есть истина.
Если у человека нет ног - это не делает его недоличностью, его физическая особенность вполне может быть компенсирована уровнем интеллекта и руками, чтобы сделать из него личность. А бегун из него будет никудышний. Он не годится для соревнований в спринте, но не перестает быть личностью.
Iphone - штука не похожая ни на что. Перед его покупкой стоит серьезно подумать. И будущий обладатель будет его либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано.
ИМХО

0

0
Old 19-06-2008, 16:40   #472
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что Нокия делает фотоаппараты???

Я писал, около года назад кто-то из боссов нокиа посчитал сколько выпущено и продано телефонов со встроенными камерами и заявил о том, что таким образом нокия произвела больше всего фотоаппаратов в год.

0

0
Old 19-06-2008, 18:45   #473
romis2008
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от В пальто

после таких фраз стоит задуматься об объективном понимании человеком современного мира
долго так не смеялся, думал, что больше здесь не напишу, но не смог сдержаться ))))

домашнее задание для ... в пальто
изучи "жизненный цикл продукта", приходи, обсудим, как создаются товары для людей

0

0
Old 19-06-2008, 21:17   #474
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Я писал, около года назад кто-то из боссов нокиа посчитал сколько выпущено и продано телефонов со встроенными камерами и заявил о том, что таким образом нокия произвела больше всего фотоаппаратов в год.

Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша...

0

0
Old 19-06-2008, 22:06   #475
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Если у человека нет ног - это не делает его недоличностью, его физическая особенность вполне может быть компенсирована уровнем интеллекта и руками, чтобы сделать из него личность.

Итак. До чего же Вы скатились? Скатились до того, что железяку стали сравнивать с человеком. Добро пожаловать в палату N 6. :-) Вы сами во всем признались - для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))

0

0
Old 19-06-2008, 22:08   #476
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
после таких фраз стоит задуматься об объективном понимании человеком современного мира
долго так не смеялся, думал, что больше здесь не напишу, но не смог сдержаться ))))

домашнее задание для ... в пальто
изучи "жизненный цикл продукта", приходи, обсудим, как создаются товары для людей

Если Вы думаете, что фичи создают маркетологи, то смеяться надо над Вами. :-)

0

0
Old 19-06-2008, 22:09   #477
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg

Видимо с чувством юмора беда совсем у кого-то... :-P

0

0
Old 19-06-2008, 22:23   #478
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Итак. До чего же Вы скатились? Скатились до того, что железяку стали сравнивать с человеком. Добро пожаловать в палату N 6. :-) Вы сами во всем признались - для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))

Я сказал только то, что я сказал. Не надо за меня говорить то, что вам бы хотелось слышать, но я не говорил.
В общем слив защитан.

0

0
Old 19-06-2008, 22:34   #479
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
Я сказал только то, что я сказал. Не надо за меня говорить то, что вам бы хотелось слышать, но я не говорил.
В общем слив защитан.

Именно так - Вам защитан безоговорочный слив. Вы попытались отношение к телефону сравнить с отношением к человеку - а это недопустимо, если с головой, конечно, все в порядке. :-) Система отсчета не должна в себя включать субъекта. Если там таковой имеется, то она субъективна. Вы слили просто всухую.

Последнее редактирование от В пальто : 19-06-2008 в 22:36.

0

0
Old 19-06-2008, 22:58   #480
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Именно так - Вам защитан безоговорочный слив. Вы попытались отношение к телефону сравнить с отношением к человеку - а это недопустимо, если с головой, конечно, все в порядке. :-) Система отсчета не должна в себя включать субъекта. Если там таковой имеется, то она субъективна. Вы слили просто всухую.

Вы опять говорите не то, что я сказал, а то что вы хотите слышать. Я указал вам на влияние, если хотите, недостатков на формирование картины. На примере человека. Могу на примере мотоцикла: он не имеет крыши, имеет только два колеса, не имеет кондиционера, но от этого не перестает быть транспортным средством и не становится "недотранспортным средством". Система отсчета в себя ничего не включает рознится ее оценка. Вы говорите про недостатки iphone, интерполируете на себя, свое понимание must have и даете субъективную оценку "недотелефон" и кричите тут об ее (оценки) объективности. Вот и все. От перемены человека на мотоцикл смысл не поменялся ни на грамм. Просто когда заканчиваются аргумены, тогда начинаются перевирания слов и извращение смысла.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: