Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-05-2008, 15:11   #1
maxsl
Гость

Проживание:
Что будет за взлом wilma?

Keyloggerом узнал пароль учителя на wilma.edu.hel.fi 2-4 месяца назад, удалял многим школьникам прогулы, очень много( ЗА БЕСПЛАТНО!). Сегодня позвонили директору из полиции, сказали что такая весчь, расслдование делали в мин. оброзовании 2 дня. Пароль был дан также одному однокласснику.

Один друг(я зашёл под тем паролем из библиотеки, пароль ему не сказал) одному ученику добавил 5-15 нехилый маетрных записей в комментариях о прогулах. Там финский использован гораздо шире чем владею я, директр сказал что не вереит что я бы такое смог напистаь.

Из нанещёного ущерба, только удалённые прогулы которые по идее должы быть и на бумагах, в теории востоновимо за несколько часов.

Что мне за это будет?
Что будет однокласснику?
ЧТо будет тому другу? Стоит ли его прикрыть, типа познакомился в библиотеке, решил похвастаться, номера не спросил?

О людях:
Мне 16 лет, в школе знаюют что с компами занимаюсь, в регистре только 2 записи наверно - сделла рикос иломйтус когда сломали зуб, штраф за проезд без билета (оплтаил, но вроде просрочил на 1-2 дня, но напоминаний не приходило)

Однокласник, 15 лет, в регистре ничего нет, о пристрастиях к компу в школе знают, ифномировал его об этом

Друг - 16 лет, о записях не знаю, но вроде ничего нету

П.с. извините за ошибки, час назад от директора ушёл, он кстати спокойно всё восспрнимает, лично у него нету ко мне притеннхий, если бы система вилма была бы школьной а не городской, то дали бы все бумажки и перезаполнил бы.

Последнее редактирование от maxsl : 22-05-2008 в 15:25.

0

0
Old 22-05-2008, 15:38   #2
maxsl
Гость

Проживание:
Вычитал:

8 § Tietomurto. Joka käyttämällä hänelle kuulumatonta käyttäjätunnusta taikka turvajärjestelyn muuten murtamalla oikeudettomasti tunkeutuu tietojärjestelmään, jossa sähköisesti tai muulla vastaavalla teknisellä keinolla käsitellään, varastoidaan tai siirretään tietoja, taikka sellaisen järjestelmän erikseen suojattuun osaan, on tuomittava tietomurrosta sakkoon tai vankeuteen enintään yhdeksi vuode

Блиииин....
Глупые ответы просьба удалить, одноклассинка я предупредил, думаем вместе что говоить(он фин), ег овсе равно рано или поздно по ИП вычыслять, друга постораюст прикрыть

0

0
Old 22-05-2008, 15:50   #3
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от maxsl
Вычитал:

8 § Tietomurto. Joka käyttämällä hänelle kuulumatonta käyttäjätunnusta taikka turvajärjestelyn muuten murtamalla oikeudettomasti tunkeutuu tietojärjestelmään, jossa sähköisesti tai muulla vastaavalla teknisellä keinolla käsitellään, varastoidaan tai siirretään tietoja, taikka sellaisen järjestelmän erikseen suojattuun osaan, on tuomittava tietomurrosta sakkoon tai vankeuteen enintään yhdeksi vuode

Блиииин....
Глупые ответы просьба удалить, одноклассинка я предупредил, думаем вместе что говоить(он фин), ег овсе равно рано или поздно по ИП вычыслять, друга постораюст прикрыть

Сразу могу сказать-не ври....лучше будет.
Финны дрисливые на расправу,они сдадут ....сто пудово-это о твоем дружке.
а еще "в ихней ментовке" и не таких заставляли говорить правду,так что подумай.

И на будущее-незнание закона не освобождает от наказания.
когда хочешь куда-нить влезть-первым делом влезь на сайт www.laki.fi
.....так,на всякий случай.

0

0
Old 22-05-2008, 15:54   #4
maxsl
Гость

Проживание:
Фина "сдаю" я, я его предупредил, сказал что лучше вместе начать весь разговор вместе с полицией, так как всё равно даже если я ничего не скажу его вычислять.

Не сознался никто, в министерстве 2 дня занималась поиском, позвонили моему отцу и сказали что такая хрень

0

0
Old 22-05-2008, 15:59   #5
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxsl
Вычитал:

8 § Тиетомурто. Йока кäыттäмäллä хäнелле куулуматонта кäыттäйäтуннуста таикка турвайäрэстелын муутен муртамалла оикеудеттомасти тункеутуу тиетойäрэстелмääн, ёсса сäхкöисести таи муулла вастаавалла текниселлä кеинолла кäсителлääн, варастоидаан таи сиирретääн тиетоя, таикка селлаисен йäрэстелмäн ериксеен суояттуун осаан, он туомиттава тиетомурроста саккоон таи ванкеутеен енинтääн ыхдекси вуоде

Блиииин....

ты еще сдесь об этом побольше трепайся, кого ты сдаеш, кого прикрываеш

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 22-05-2008, 16:03   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Из нанещёного ущерба, только удалённые прогулы которые по идее должы быть и на бумагах, в теории востоновимо за несколько часов.

Цитата:
Сообщение от maxsl
в министерстве 2 дня занималась поиском

Они ж не бесплатно этим занимались, возможно специалистов вызывали... тож в ущерб засчитают. Будете хитрить, то еще и работу адвокатов и прочих следователей могут приплести. Потому, возможно, дешевле будет сразу сознаться и "сотрудничать со следствием".

0

0
Old 22-05-2008, 16:08   #7
kisumisu
Гость

Проживание:
так как малолетки- скорее всего штраф. если уже 15 лет- будет пометка в rikosrekisteeri. через 5 лет ее уберут

0

0
Old 22-05-2008, 16:08   #8
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а исче лучше банк данных НАСА и подай русским....

Да кто ж его пустит в НАСА, что бы он там инсталлировал программку которая за клавиатурой следит?)) Метод взлома (на самом деле просто подсматривание пароля) детский
Проступок примерно тоже самое , что в советской школе журнал спереть

0

0
Old 22-05-2008, 16:09   #9
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от adam
Да кто ж его пустит в НАСА, что бы он там инсталлировал программку которая за клавиатурой следит?)) Метод взлома (на самом деле просто подсматривание пароля) детский
Проступок примерно тоже самое , что в советской школе журнал спереть

а кто этого не делал?

-----------------
цветочег

0

0
Old 22-05-2008, 16:13   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от jenny
а кто этого не делал?

Да, только тут получается, что журнал хранился в горуправе, а сперли его сделав дубликат ключа от сейфа горуправы. Если б просто из учительской, то не так серьезно, конечно было бы, о чем автор сам говорит.

0

0
Old 22-05-2008, 16:13   #11
maxsl
Гость

Проживание:
В советской школе наверно это небыло уголовным... Какой штраф может быть? СО следстивем, да какое следстиве, объяснение всего могу дать минут за 10-15,просто тупо удалил кучу прогулов, даже тем людям которых в лицо не знаю

0

0
Old 22-05-2008, 16:18   #12
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от maxsl
СО следстивем, да какое следстиве, объяснение всего могу дать минут за 10-15,просто тупо удалил кучу прогулов, даже тем людям которых в лицо не знаю

Так вот я и говорю, что лучше самому все рассказать, чем заставлять их это выяснять прибегая к помощи недешевых специалистов.

0

0
Old 22-05-2008, 16:19   #13
maxsl
Гость

Проживание:
Дык, меня никто этого не срашивал, специалисты меня уже нашли

0

0
Old 22-05-2008, 16:21   #14
maxsl
Гость

Проживание:
Домой прийти могут для проверки компов?

0

0
Old 22-05-2008, 16:25   #15
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от maxsl
Дык, меня никто этого не срашивал, специалисты меня уже нашли

Ну так на тот случай если спросят.

Цитата:
Сообщение от maxsl

А кто их знает могут или не могут. По идее они действуют согласно закону, так что можно там попытаться найти ответ могут или не могут.

0

0
Old 22-05-2008, 16:34   #16
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxsl

Родителям расскажи, чтобы их потом неожиданно не ошарашили. Придти могут, если им нужно будет. Скорее всего штраф заплатите. Кстати, а ты уверен, что ты уже в регистре? Об этом должны официално предупредит, т.е. домой писмо прислат. А мозгов у вас точно нет.

0

0
Old 22-05-2008, 16:45   #17
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Родителям расскажи, чтобы их потом неожиданно не ошарашили. Придти могут, если им нужно будет. Скорее всего штраф заплатите. Кстати, а ты уверен, что ты уже в регистре? Об этом должны официално предупредит, т.е. домой писмо прислат. А мозгов у вас точно нет.

Пропустила, что отец уже знает... Извини.

0

0
Old 22-05-2008, 20:36   #18
maxsl
Гость

Проживание:
По поводу наличия мозгов, согласен, вопросс спорный. Ещё письма никакие не приходили, на следующей недели начнуться разборки в школе поэтому поводу.

Мне сказали по идее что должен буду выплатить корваусы за поиски меня, так или нет? 2 дня блин, 100-200е не мало, но и не смертельно, ведь выплачивать по идее буду не один

0

0
Old 22-05-2008, 21:02   #19
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxsl
По поводу наличия мозгов, согласен, вопросс спорный. Ещё письма никакие не приходили, на следующей недели начнуться разборки в школе поэтому поводу.

Мне сказали по идее что должен буду выплатить корваусы за поиски меня, так или нет? 2 дня блин, 100-200е не мало, но и не смертельно, ведь выплачивать по идее буду не один

Ты говорил о том, что, наверное, у тебя две записи в регистре, но если тебя об этом официално, писменно не предупредили, то записей скорее всего нет. Это про писма. Платит по-любому придётся, то, что ты назвал- это минимум.

0

0
Old 22-05-2008, 21:03   #20
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Раскайся во всем. Предложи помочь в каком-то общественно полезном деле в плане компенсации за проступок. Может, повезет туалеты помыть вместо попадалова на бабки.

0

0
Old 22-05-2008, 21:19   #21
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Serg L
Раскайся во всем. Предложи помочь в каком-то общественно полезном деле в плане компенсации за проступок. Может, повезет туалеты помыть вместо попадалова на бабки.

Посыпь голову пеплом, раздери на себе одежды и ходи босым по школе и говори О,горе мне несчаснейшему из человеков! Для пущей достоверности можешь начать несильно биться головой об пол, перед кабинетом директора. Вероятность 80%, что он испугается, что довёл ребёнка до помешательства. Коротче дерзай..

0

0
Old 22-05-2008, 21:24   #22
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Посыпь голову пеплом, раздери на себе одежды и ходи босым по школе...
Что ни предпринимай, а смерти не избежишь. (с)

0

0
Old 22-05-2008, 21:25   #23
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=maxsl]В советской школе наверно это небыло уголовным... Какой штраф может быть? СО следстивем, да какое следстиве, объяснение всего могу дать минут за 10-15,просто тупо удалил кучу прогулов, даже тем людям которых в лицо не знаю[/UOTE]

Короче, улаживай свои дела, если болшой штраф, а доход маленкий, можно договорится частями штраф оплачиват, но толко болше не вляпывайся, а вообще, как один мудрец говорил: - Всё пройдёт и это тоже.

0

0
Old 22-05-2008, 21:35   #24
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от klo
[QUOTE=maxsl]В советской школе наверно это небыло уголовным... Какой штраф может быть? СО следстивем, да какое следстиве, объяснение всего могу дать минут за 10-15,просто тупо удалил кучу прогулов, даже тем людям которых в лицо не знаю[/UOTE]

Короче, улаживай свои дела, если болшой штраф, а доход маленкий, можно договорится частями штраф оплачиват, но толко болше не вляпывайся, а вообще, как один мудрец говорил: - Всё пройдёт и это тоже.

Конечно, всё это ерунда и все пройдет. Не боись, плохо не то что сделал, а то что влип. Нормальный пацанский поступок, а раз попался так и отвечай.
Мы тоже в журналах оценки исправляли и себе и друзьям. И ничего не подохли.

0

0
Old 22-05-2008, 22:57   #25
maxsl
Гость

Проживание:
Пасиб за советы.

Бархударов, сайт города а не школы, директор вообще можно сказать крайний, только я крайнее .
Если и будут притензии то напрмую от государства а не от админстрации школы.

0

0
Old 28-05-2008, 00:55   #26
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
в газетах читала, что в подобных случаях комп (с которого "производится преступление") полиция конфисковала для расследования...так что это конечно возможно.

0

0
Old 28-05-2008, 09:22   #27
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А мне думается ничего никому не будет.Более серьёзными делами не занимаются.А это вообще забудут.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-06-2008, 11:19   #28
ridah
Snoop Cat

0

0
Old 24-06-2008, 12:52   #29