Цитата:
|
Сообщение от GET
Стекла меняются, это мелочи. А какие еще метки? Светящиеся в ультрафиолете? Так сами найдут и сотрут. Если даже где-то очень глубоко метка какая-то есть, какой от нее толк? Гаишник на посту будет метки искать? А если нет, то машина с перебитыми номерами ( или даже с оригинальными, если финская) будет спокойно кататься по просторам нашей родины.
Маркировка в Финляндии имеет смысл только на машинах без иммобилайзера. Пустая трата денег.
|
Еще раз говорю: маркируются не только все стекла, маркируется оптика передняя и задняя, маркер ультрафиолетовый устанут стерать, а по поводу инспектора, так какая проблема переносным фонарем светануть на подозрительной машине. Плюс, думаю, у угонщиков тож своя специаллизация: одни угоняют, сдают другим и т.д. Понятно что за такую машину дадут значительно меньше. А на счет вернуть владельцу - ну так надо страховать на каско.
P.S. Никому ничего не навязываю, на мой взгляд самое эффективное - маркировка + каско. Всякие там сигналки и блокираторы по большому счету хрень плюшевая, только заманаешься закрывать 358 блокираторов.
P.P.S. На наркоманов не действует никакая сигнализация, действует только отсутствие легкоснимаемых/забираемых из салона вещей. Эти дебилы и стекло грохнут чтоб утащить двадцатидолларовую магнитолу.
P.P.S2 У меня у старика дернули машину с гаража, с кучей замков, всяких потайных тумблеров, блокиратором на педалях, сигналкой и еще на спущенных колесах, так как стояли хреновины специальные под колесами, которые должны были эти колеса попробивать. Утянули в лес на спущенных (нашли потом место) и все лишнее и теоретически способное передавать радиосигнал просто выдрано было, педальный узел снимался чтобы снять блокиратор. И через 14 часов эту машину задержали на посту за 1100 км. в другой стране. Так что захотят дернуть - дернут.
|