Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-01-2009, 21:31   #61
suomi2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Porozhetskaya
Е ще не сломала

Просто вставь 3,5 дюймовую дискету в щель дисковода и вызывай СВОЕГО мастера.
А компьютер не ломай. Скажешь что-то барахлит. То работает, то нет.

0

0
Old 12-01-2009, 21:51   #62
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Сотри файл c:\boot.ini и Windows больше незапустится. Или отклучи в службах DNS и измени, чтоб не включался авто - у тебя интернет перестанит работать.

Уважаемый Yannara где искать файл c:\boot.ini? Очень хочу его удалить.

0

0
Old 12-01-2009, 22:24   #63
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Уважаемый Яннара где искать файл ц:\боот.ини? Очень хочу его удалить.

на диске C: в главной папке

0

0
Old 13-01-2009, 03:36   #64
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Ну Вы уважаемый меня просто обидели! Я правду говорю! Нет у меня никакой гарантийки, этот парень мне комп на заказ собирал. Бешенных денег стоит, к нему только золотого винча и двигателя внутреннего сгорания не хватает, а так хоть в космос. И чего еще пожелать я уже не знаю. На счет повреждений так это просто - все должно работать уже в день его приезда. Мой комп - моя работа. Нет компа - в солидной конторе будет вакансия.

Мдааа, даже не знаю. чем вам помочь. Эти копьютерщики, как правило, ребята с чувством юмора, да еще и довольно своеобразным, а вам, похоже даже неведомо, что такое смайлики

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 13-01-2009, 09:55   #65
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Мдааа, даже не знаю. чем вам помочь. Эти копьютерщики, как правило, ребята с чувством юмора, да еще и довольно своеобразным, а вам, похоже даже неведомо, что такое смайлики

А у меня ощущения что не нужно вообще что-то ломать.
Какой бы занятой ни был, но если еще и чуткий, то на простое приглашение по телефону для серьезного разговора, не откажется.

Автору - не нужно его придумывать.
Звоните с видом тоже очччень занятой. )))

И все будет ОК.))))

.

0

0
Old 13-01-2009, 12:08   #66
prius
Registered User

Проживание:
Аффтор пропала. Похоже, комп все-таки сломался

0

0
Old 13-01-2009, 16:59   #67
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Уважаемый Yannara где искать файл c:\boot.ini? Очень хочу его удалить.

Я только сейчас прочитал, что комп надо сломать не на долго, а это действие приведет к специфическому ремонту ОС на командной строке, или переустановления ОС.

Легче всего отрубить какой небудь сервис в administrative tools на время и положить руки.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 13-01-2009, 17:53   #68
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Я только сейчас прочитал, что комп надо сломать не на долго, а это действие приведет к специфическому ремонту ОС на командной строке, или переустановления ОС.

Легче всего отрубить какой небудь сервис в административе тоолс на время и положить руки.

Да ладно . Грузишь линух с чего-нибудь, моунтишь щиндощзский диск и копируешь уданенный файл обратно. Думают, так починить можно. Гланвое - знать что именно сломано.

0

0
Old 13-01-2009, 18:24   #69
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL

Дорогой Troll рискую удивить Вас до не возможности, но я много чего не знаю. И если в принципе работы андроидного коллайдера я еще как-то разобралась, то возникновение синхро-позитронного соединения в нитроглицериновых частицах не совсем мне понятно, что уж говорить о смайликах. Их действие на "продвинутое"человечество представляется мне особенно туманным. Не сердитесь Troll, но когда мне нечего сказать я молчу, это по крайней мере позволяет не выглядеть глупо на фоне тех кто в вопросе понимает больше чем я. В моей жизни масса более интересных вещей, чем смайлики. Вот компы ломаю на досуге.

0

0
Old 13-01-2009, 19:04   #70
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Дорогой Troll рискую удивить Вас до не возможности, но я много чего не знаю. И если в принципе работы андроидного коллайдера я еще как-то разобралась, то возникновение синхро-позитронного соединения в нитроглицериновых частицах не совсем мне понятно, что уж говорить о смайликах. Их действие на "продвинутое"человечество представляется мне особенно туманным. Не сердитесь Troll, но когда мне нечего сказать я молчу, это по крайней мере позволяет не выглядеть глупо на фоне тех кто в вопросе понимает больше чем я. В моей жизни масса более интересных вещей, чем смайлики. Вот компы ломаю на досуге.

Тогда придется всё разжевывать.
Смайлики служат для того, чтобы даже недостаточно выраженное чувство юмора не помешало отличить шутку от серьёзного текста.

Предложение сделать апгрейд, к разряду "нечего сказать" можно отнести лишь всилу малой осведомленности в данном вопросе, ибо этот вариант исключает какие бы то ни было поломки и выход компьютера из строя, однако требует участия специалиста. При этом подобное желание может поднять вас в глазах этого специалиста, когда как поломка, скорее всего уронит.
Коллайдеры, эт конечно, замечательно, но в данном случае больше толку было бы, если бы вы обращали внимание на смайлики. Так же как на свет светофора, на дороге, потому что ГАИшнику, да и всем участникам движения, тоже глубоко фиолетово, как глубоки ваши знания в области ядерной физики.

-----------------

0

0
Old 13-01-2009, 20:10   #71
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Смайлики служат для того, чтобы даже недостаточно выраженное чувство юмора не помешало отличить шутку от серьёзного текста.

Предложение сделать апгрейд, к разряду "нечего сказать" можно отнести лишь всилу малой осведомленности в данном вопросе, ибо этот вариант исключает какие бы то ни было поломки и выход компьютера из строя, однако требует участия специалиста. При этом подобное желание может поднять вас в глазах этого специалиста, когда как поломка, скорее всего уронит.
Коллайдеры, эт конечно, замечательно, но в данном случае больше толку было бы, если бы вы обращали внимание на смайлики. Так же как на свет светофора, на дороге, потому что ГАИшнику, да и всем участникам движения, тоже глубоко фиолетово, как глубоки ваши знания в области ядерной физики.

К сожалению "недостаточно выраженное чувство юмора" не позволяет мне оценить шутку про ГАИшника. Я не плохо вожу машину, не страдаю дальтонизмом и отсутствием внимательности, поэтому насколько всем фиолетово мне все равно. На счет апгрейд я все обьяснила - он мне не нужен. А смайлики я действительно не люблю, привычнее как то просто словами изъясняться. Предлагаю перемирие взамен на новую идею по части поломки.

0

0
Old 14-01-2009, 00:44   #72
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL

Имхи, по-моему, писал уже на форуме, что смайлики запретить надо.
Смайлики служат так же для "замаскировонного" оскорбления собеседника.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 14-01-2009, 03:21   #73
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Автору.

Не расстраивайтесь!
Зато мы теперь знаем почти все варианты как поломать комп шефу, конкуренту и т.д.........

.

0

0
Old 14-01-2009, 07:43   #74
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Radogost
Имхи, по-моему, писал уже на форуме, что смайлики запретить надо.
Смайлики служат так же для "замаскировонного" оскорбления собеседника.

Если человек вознамерился оскорбиться, никакая медицина ему не поможет.

-----------------

0

0
Old 14-01-2009, 08:15   #75
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
К сожалению "недостаточно выраженное чувство юмора" не позволяет мне оценить шутку про ГАИшника. Я не плохо вожу машину, не страдаю дальтонизмом и отсутствием внимательности, поэтому насколько всем фиолетово мне все равно. На счет апгрейд я все обьяснила - он мне не нужен. А смайлики я действительно не люблю, привычнее как то просто словами изъясняться. Предлагаю перемирие взамен на новую идею по части поломки.

Ну есть довольно простой способ имитировать довольно серьёзную (и совершенно неопасную) поломку, не ломая ничего, но для этого нужно очень много пыли.
Нужно открыть компьютер со стороны кулера процессора и скармливать кулеру пыль о тех пор, пока из-за перегрева процессора не отключится компьютер. Если после остывания и включения, комп проработает, прежде, чем самоотключиться, более 10 минут, имеет смысл подкормить кулер пылью еще немного. Ну чтобы не мариновать спеца в ожидании появления неполадки (впрочем, я не знаю, - может, его нужно помариновать? ).
Есть один минус - я на месте спеца уже по телефону посоветовал бы пропылесосить компьютер. Однако для чистки проца понадобится снимать с него весь кулер, я так вообще предпочитаю продуть его компрессором (только не дай бог делать это в помещении ), не думаю, что благородный спец заставит вас совершать всю эту операцию, да еще и станет разъяснять, как оторвать кулер от проца (хотя это и несложно), тем более, что хоть это и самая простая причина такой неполадки, но вовсе не единственная возможная.

Что касается смайликов, то одни и те же слова сказанные с улыбкой или без - могут иметь совершенно разный смысл, и тут уж любовь-нелюбовь ничего поделать не может. Таким образом они, насколько это возможно, ограничивают любителей вкладывать в чужие слова свой смысл, искажая смысл авторский.

-----------------

0

0
Old 14-01-2009, 15:29   #76
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ну есть довольно простой способ имитировать довольно серьёзную (и совершенно неопасную) поломку, не ломая ничего, но для этого нужно очень много пыли.
Нужно открыть компьютер со стороны кулера процессора и скармливать кулеру пыль о тех пор, пока из-за перегрева процессора не отключится компьютер. Если после остывания и включения, комп проработает, прежде, чем самоотключиться, более 10 минут, имеет смысл подкормить кулер пылью еще немного. Ну чтобы не мариновать спеца в ожидании появления неполадки (впрочем, я не знаю, - может, его нужно помариновать? ).
Есть один минус - я на месте спеца уже по телефону посоветовал бы пропылесосить компьютер. Однако для чистки проца понадобится снимать с него весь кулер, я так вообще предпочитаю продуть его компрессором (только не дай бог делать это в помещении ), не думаю, что благородный спец заставит вас совершать всю эту операцию, да еще и станет разъяснять, как оторвать кулер от проца (хотя это и несложно), тем более, что хоть это и самая простая причина такой неполадки, но вовсе не единственная возможная.

Что касается смайликов, то одни и те же слова сказанные с улыбкой или без - могут иметь совершенно разный смысл, и тут уж любовь-нелюбовь ничего поделать не может. Таким образом они, насколько это возможно, ограничивают любителей
вкладывать в чужие слова свой смысл, искажая смысл авторский.

Дорогой Troll! Вы видимо желаете мне личного несчастья, я борюсь за чистоту своего дома, а вы предлагаете мне пыль. И потом, что подумает обо мне мужчина моей мечты, когда в процессоре трех месяцев от роду найдет вековую грязь.

0

0
Old 14-01-2009, 15:41   #77
prius
Registered User

Проживание:
хмм... а, вот, у меня вопрос такой возник. Вдруг ОН читает этот форум. И, как только увидит полу-живой комп, сразу поймет что это ОН предложил, как его сломать

0

0
Old 14-01-2009, 15:43   #78
prius
Registered User

Проживание:
СысАдминам посвящается

http://www.youtube.com/watch?v=DW1mbocde-g

0

0
Old 14-01-2009, 16:06   #79
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
да ну, за такое время уже столько компьютеров сломать можно))))))

0

0
Old 14-01-2009, 23:22   #80
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ну, за такое время уже столько компьютеров сломать можно))))))

Мне его в определенное время сломать нужно, я не в конкурсе участвую "кто быстрее и больше испортит компов". Поэтому, с вашего позволения, со сроками определюсь сама. Спасибо.

0

0
Old 14-01-2009, 23:27   #81
Porozhetskaya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
хмм... а, вот, у меня вопрос такой возник. Вдруг ОН читает этот форум. И, как только увидит полу-живой комп, сразу поймет что это ОН предложил, как его сломать

Вопрос хороший! Он мне если честно тоже в голову приходил (не на долго). Но спец настолько занят работой, что ему спать некогда. Наверняка он на форумах не сидит и на всякие не умные вопросы не отвечает. Хотя все возможно.

0

0
Old 26-01-2009, 23:57   #82
moty
Пользователь

Проживание:
"Сломать" что-то без повреждения компонентов практически невозможно, мозно, правда легко довести до гарантийного случая(статика, замыкания, подача высоких напряжений туда куда надо, тьфу, ненадо), но без соотв. знаний в железе вы сами ничего путного не зделаете.

Цитата:
Зайди в BIOS пошеруди там только не с безопастностью.
никто не поймет....
всегда можно сказать ROM глюканул.
вход при запуске обычно нажатием F2, del, space, esc

1. нузно знать чо именно менять ато еффекта не будет.
2. Биос сам может офигеть от настроек которые в него ымные палчики задали и верныть первоначалную конфигурацию.
3. Проблемма решается во время обычной диагностики (prishol-chtozanah-clear cmos i posmotrim chto budet) за 5-10 миныт.

Всякие варианты с апгрейдом комплектуюших- типа добавлйения винта - он может сослатся на то что ето могут зделать и другие, недорого и т.п., а он занят.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 27-01-2009, 00:15   #83
Qwertydf
Registered User

Проживание:
Самый легкий и безопасный способ, когда можно звонить и говорить что "ой, чёй то не грузиться" - зайти в биос (нажав делейт при загрузке) - найти меню "бут" и поменять загрузочный диск на А: или двд, не забыв поменять второй запрос на загрузку соответственно тоже на А: или двд, после чего при загрузке комп не будет обращаться к диску на котором стоит винда, а будет ругаться нехорошими словами. Чинится это за пять минут, такой глюк может вылезти и случайно, правда редкость, зато никакого вреда и сделать это можно в любое время очень быстро.... ))))))

0

0
Old 27-01-2009, 00:24   #84
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Чинится это за пять минут, такой глюк может вылезти и случайно, правда редкость, зато никакого вреда и сделать это можно в любое время очень быстро.... ))))))

Ешо другая реакция может быть -выташит хард и унесет проверять на другой машине. Вернется - будет громко материться...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 27-01-2009, 00:33   #85
Qwertydf
Registered User

Проживание:
Он вроде крутой компьютерщик? )))))
Это ж как в шахматах детский мат Каспарову поставить )))))))

0

0
Old 27-01-2009, 10:30   #86
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.А если бы он был пожарником,ты бы квартиру подожгла?
.. А если бы он был проктологом???? )))))

0

0
Old 27-01-2009, 12:23   #87
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Как очаровательно коварна ваша задумка... Как приятно волнение влюбленности... Ваша поломка должна зависеть от того, какой вы имидж выбрали для себя в глазах любимого. Опытный пользователь, пострадавший от рук профи-хакеров или настоящая блондинка?

0

0
Old 27-01-2009, 12:52   #88
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Как очаровательно коварна ваша задумка... Как приятно волнение влюбленности... Ваша поломка должна зависеть от того, какой вы имидж выбрали для себя в глазах любимого. Опытный пользователь, пострадавший от рук профи-хакеров или настоящая блондинка?

насыщенный смыслом совет.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: